Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 37 из 68 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1342
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Я тоже беру Салюс. Всегда проверяю срок годности сама. Еще ни разу не была недовольна. Да и брать можно чуть ли не каждый день свежее, тогда точно проколов не будет. А насчет того что продукция с кислинкой, это еще и от транспортировки зависит, особенно в такую жару. Не доглядели и все скисло......Летом нужно с сумкой-холодильником за молочкой ходить....

2. Вверх #722
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    У нас аллергия на нитраты и коровье. Что не возьмём на базаре, сразу обсыпает, даже на картошку. Про бананы я вообще молчу и про яблоки. Даже самые страшненькие наши яблоки и они чем-то "кормлены". Ждём урожая картошки у бабушки в деревне, там и кабачки и все овощи точно натуральные и ничем не кормленные. На баночки нестле ничего нет. Мясо у нас колят антибиотиками, на них тоже сразу аллергия. И на мясо кролика из деревни от знакомых тоже было. Оказалось они для профилактики ставят уколы, чтоб не болели. И курицу тоже кормят чтобы не дохла. Сейчас если хочешь, чтобы ребёнок ел пищу без нитратов и химии, нужно растить всё самой.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    В ШРР на последний урок к чаепитию детям попросили принести что-нибудь, порылась в интернете в поисках подходящего двухлетним деткам печенья быстрого приготовления. Выкладываю рецепт.
    "Печенье из овсяных хлопьев"
    1 ст.ложка муки, 2 стакана овсяных хлопьев, 100гр сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца.
    Мягкое масло растереть с сахаром добела, постепенно добавить яйца. Когда сахар раствориться всыпать муку, смешанную с овсяными хлопьями. Перемешать. Выложить на смазанный маслом лист, выпекать при 180-200град. 10 минут.

Деткам понравилось.

4. Вверх #724
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    У нас аллергия на нитраты и коровье. И на мясо кролика из деревни от знакомых тоже было. Оказалось они для профилактики ставят уколы, чтоб не болели.
    Видела больных кроликов - у них бугры по всей морде и ушам, глаза залипшие...Когда начинается болячка, хоть у одного - колят всех здоровых, для профилактики...
    Но не каждый сезон вспыхивает эта зараза...
    Знаю, что больных забивают, пока не сдохли - и на базар...

5. Вверх #725
    ФотоГений
    Aelita , и тех,что сдохли по непонятным причинам - тоже...

6. Вверх #726
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а вы пробывали славию- очень похоже на настоящее молоко- и вкус и запах есть...а в конце, когда остатки выливаешь из пакета даже сливки попадаются!
    Сегодня взяла молоко Славия, вкус конечно похож на домашнее, но оно какое то водянистое, такое ощущение.как будто его водой разбавили, и как ни странно там еще комочки жиринок плавают, типа сливки наверно

7. Вверх #727
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    Сейчас если хочешь, чтобы ребёнок ел пищу без нитратов и химии, нужно растить всё самой.
    сейчас очень сложно даже на своем огороде вырастить овощи и фрукты, ничем их не опрыскивая.... картошку поедает жук, тля убивает яблоки и др. плодовые деревья, капусту и тд.... клубнику и прочие ягоды + вишни/черешни сжирают грачи.... у наших родителей есть огород... так они там так бьются за урожай... ужас просто!!! очень это тяжкий труд! они говорят, что не опрыскивая культуры вряд ли что-то вырастишь.... но нужно знать чем и в какое время это делать (типа пока яблони цветут обрызгать цвет - чтобы тля не завелась)... короче жуть.. что ждет наших внуков - представить страшно...

8. Вверх #728
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Aelita , и тех,что сдохли по непонятным причинам - тоже...
    Неее! Всех умерших - закапывают в землю целиком - даже собакам не дают есть....
    Дохлятину на базар - это жуть! Даже не слышала о таком...
    ====
    У мамы на даче в этом весеннем сезоне родилось 18 крольчат...в живых осталось 7 - остальные 11 подохли...вспучились животы и все Она их не колет уколами...Для внука хочет чистое мяско... (А раньше помню в деревне кололи)
    Соседи держат коз - давно - лет 8...я так понимаю, что козы тоже болеют...и их тоже должны колоть уколами...а как же молочко!?
    Плюс мама меня ошарашила! Сказала - козьего молока в этом сезоне от соседей не будет - все их 7 коз - яловые...т.е. не забеременели...и их молоко не годится или не будет молока - я не поняла...
    Коз случали с козлом - но, он не справился с поставленной задачей и теперь все лето молока не будет...
    Хорошо, недалеко от дачи деревня и бабушка знакомая, чистоплотная - будем у нее молоко брать...
    Блин...на базаре стремно домашнее покупать - то кролик дохлый попадется, то молоко от некондиционной козы...ужас!

9. Вверх #729
    ФотоГений
    Malyvka у меня тоже есть огород (у нас 6 соток и у родителей 15). Клубнику, ововщи и плодовые деревья мы ничем не обрабатываем. А вот картошку без колорадского я не представляю. Пару лет уже не сажаю, т.к. из-за этой нечисти боюсь и за помидоры, и за пр.
    И все не вырастишь, многое покупаем.

10. Вверх #730
    Шопоголик форума
    Девочки, пару лет на Новом рынке со мной был случай...
    Оказалась я в рядах, где кроликов продавали..(скажу сразу у меня бабушка в деревне, всю жизнь держит кроликов и мы на них выросли - кроме того - я по кухне и разделке мяса всю жизнь - устройство кролика знаю как свои 5 пальцев)
    Наблюдаю картину - молодая мама с коляской общается с бабулей - у которой единственный "кролик" на все базаре - стоит он не дешево, мама мнется - купить-не купить, сыночку то нужно мяско диетическое повышающее гемоглобин...
    А у "кролика" лапки меховые (их обычно оставляют) - ОТСУТСТВУЮТ!
    Я в шоке - бабуля уговаривает мамашу купить - она сомневается, почему ножек меховых нет, бабуля отмазки клеет, хотя видит, что ребенок около годика в колясочке!
    Не мое, конечно это дело было, но не выдержала я и чесно сказала, что не кролик это - и цвет мяса и структура скелета - все не то...!
    Я слышала, что под видом кроликов - кошек продают - не верила - убедилась воотчию...
    ПЫСЫ - по кроликам у меня огромный опыт...
    Суббота...папа сидит на кухе и говорит - пойди дочка на базар мяса купи - Я папе - Так полная морозилка кроликов!!!
    А он - Так этож кролики - а я МЯСКА хочу - пойди свининки купи!

11. Вверх #731
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Неее! Всех умерших - закапывают в землю целиком - даже собакам не дают есть....
    Дохлятину на базар - это жуть! Даже не слышала о таком...
    ====
    Да в том и дело, что на базар... Не у Вашей мамы,конечно, но слышала о таких случаях практически из первых уст.

12. Вверх #732
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Да в том и дело, что на базар... Не у Вашей мамы,конечно, но слышала о таких случаях практически из первых уст.
    Жуть...не могу поверить!!!
    Я много людей знаю, которые кроликов держат - они даже собакам своим дворовым не дают дохлого кролика съесть...я так понимаю - они знают, что это опасно!!!
    Не верится, что есть изверги, которые на базар дохлятину могут понести и продать...

13. Вверх #733
    User banned
    девченки а вы не в курсе брынза может заменить творог?а можно нам уже (1.4) ее,просто творог в последнее время вообще не хочет,а от брынзы не оторвать...

14. Вверх #734
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    девченки а вы не в курсе брынза может заменить творог?а можно нам уже (1.4) ее,просто творог в последнее время вообще не хочет,а от брынзы не оторвать...
    Интересно, а я и не пробоваладавать брынзу. Моя доця (1,4) уже месяц как без творога. Ну ни как не могу запихнуть.

15. Вверх #735
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Интересно, а я и не пробоваладавать брынзу. Моя доця (1,4) уже месяц как без творога. Ну ни как не могу запихнуть.
    И мой сын в 1,2 мес от творога отказался - уже 4 мес без творога...
    Брынзу не пробовала давать...
    Тоже интересно можно ли в полтора года брынзу?

16. Вверх #736
    Когда периодами ребенок не хочет есть творог, я ему делаю сырковую массу сама - тот же творог, который готовлю из кефира и молока, взбиваю с кефиром и фруктами в блендере, если фрукты кислые добавляю немного сахара. От сырковой массы или можно еще назвать творожного крема еще не разу не отказался.
    Творог еще можно заменить сыром, не очень жирным.

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Когда периодами ребенок не хочет есть творог, я ему делаю сырковую массу сама - тот же творог, который готовлю из кефира и молока, взбиваю с кефиром и фруктами в блендере, если фрукты кислые добавляю немного сахара. От сырковой массы или можно еще назвать творожного крема еще не разу не отказался.
    А брынзу сладкую по сути можно, только если вы уверены что она сделана в надлежащих условиях и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО без всяких добавок, да еще и свежая, что в период лета очень важно.

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    у нас такое не проходит

19. Вверх #739
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    у нас такое не проходит
    и у нас это номер не проходил. Творог распознает в микродозах и скандалит.

20. Вверх #740
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    я бы за счастье посчитала

Закрытая тема
Страница 37 из 68 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права