| ||
Наш педиатор (в роддоме) вообще удивилась, когда муж пришел и сказал что у меня отрицательный резус и мне возможно надо уколоть имунноглобулин и сказал определить резус ребенку, она не ожидала, что родители на столько подготовлены к таким вопросам и очень даже похвалила за это, что в наше время надо все держать под контролем самому ))))) и не надеяться на кого то. В итоге купили, укололи )) малыш оказался с +. Покупали наш украинский, было это 11 сентября
Сегодня здала анализ в Гермедтех на определение резус фактора плода! Через пять дней ждем результат, надеемся что будет у малютки "-", как и у меня, что бы не пришлось антирезусную вакцину колоть!!!
и все равно он 99%....кто-то же попадет в 1% и какие могут быть последствия?! Наверное, для медиков всего лишь 1% , а для кого-то это целая жизнь и здоровье!
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Всем привет.
У меня отрицательный резус, у мужа положительный, дочка родилась с положительным резусом.
Во время беременности периодически сдавала на антитела, все было ок. Самостоятельно перед родами прочитала в нете инфу про то, что после родов нужно уколоть антирезусный иммуноглобулин, и когда родила - опять таки чисто по собственной инициативе (то есть врача спросили - нужно ли колоть, и т.д. - он сказал, что да, но типа в роддоме его нет, ищите сами, найдете - уколем) - нашли на Поселке недалеко от облроддома иммуноглобулин, укололи, правда еле успели в течении 72 часов.
Сейчас планируем вторую беременность и вот уже начинаю думать над этим вопросом снова. Почитала немного эту темку и вижу, что мнения по поводу этого укола конечно разные... Но не жалею, что успела "уколоться" и надеюсь, что все будет ок.
Желаю всем будущим мамочкам с отрицательным резусом (и с положительным конечно тоже))) ) - легкой беременности и здоровеньких малышей!!!
![]()
Девочки,скажите поп порядку, что делать? У Меня + у мужа -!
Да только я все перепутала;(! У меня ----- у мужа+
Ну тогда сообщить об этом гинекологу. Сдавать анализ на антитела к резусу. Я до 28 недели сдаю раз в месяц. Потом вроде раз в 2 недели. И после родов в течение 72 часов вколоть сыворотку иммуноглобулина (покупаете сами). Иногда до родов ее тоже колят. Как я понимаю, это в том случае, если антитела появляются. Ну а все остальные процедуры, если понадобятся, назначит гинеколог в ЖК.
Социальные закладки