|
да нет вроде, я его хорошо поливаю.. он когда подсыхал то листочки на кончиках у него желтели и высыхали, а сейчас именно сереют причем не только кончики, а в разных местах...
Девочки, вот мои остатки он антика.... Я могу его спасти как-то, посадить или ...
Последний раз редактировалось Взрослая мама; 16.08.2009 в 13:28.
Я бы его посадила и не трогала...А потомьнтуже сам решит или умирать или оживать...
Дорофея ,ужас какой..
В карантин и побрызгайте этих червячков мыльной водичкой(концентрированной),потом (через сутки) обверните вазон в пакетик и искупайте растение в душе-2 процедуры и они уйдут..Удачи..
Спасибо, а то у меня самой ужас.. Первый раз цветочек болеет, еще и такой большой и самый любимый((((
Пошла мыло разводить
Мама Мальчиков :)
Не за что,потом расскажете как она...Я из ВС таких год назад принесла,мыло отлично помогло...Теперь здоровая растень..
во во и я Вс купила. правда месяца 3 назад..
Мылом я опрыскала(хозяйственным) теперь сразу под душ? или через сколько времени?
Нет,не сразу,пусть ночь так постоит,а утром,когда на растение будут слегка белые полоски сразу в душ и хорошо промойте именно в местах накопления этих паразитов...Потом через дня 3-4 еще раз так сделайте...
Спасибо огромное-огромное! та и сделаю!
Не за что,пусть выздоравливает драценка...
Последний раз редактировалось Lenza; 06.08.2009 в 19:11.
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Может быть паутинный клещ,но не уверена...Если он,то надо обработать Актарой...
привет
помогите, пожалуйста, идентифицировать вредителя и найти метод борьбы с ним.
по размерам где-то около миллиметра, цветом от светло-серого до черного, бегает довольно быстро (как шустрый муравей). живет восновном на земле и в поддонах горшков.
фото вредителя прилагаю. качество не очень хорошее из-за зума (неровности под жуком - волокна листа бумаги).
спасибо
Why is the rum gone?!
Социальные закладки