Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 37 из 958 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #721
    User banned
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Ну что мне делать!!!! Каким законом отбиться??? Не хотят мне дать счетчик на руки, чтоб провести экспертизу. А я из-за этого не позволяю его снять. Но счетчик врет!Работает не правильно! Две зоны ночь и день(счетчик трехтарифный) при разних нагрузках показывают одинаковое потребление! Как быть???
    так и должно быть.... Днем-один тариф, ночью-другой...Нагрузки разные(днем меньше? ночью больше?)Потребление одинаковое.Он сам считает, с коэффициентом.Допустим, днем-1,2... Ночью-0,8...... А что за счетчик стоит?

3. Вверх #722
    Не покидает форум
    Люди, у меня остановился счетчик Он в парадной. Че делать-то?
    Звонить в ЮРЭС и просить прислать на неделе заменялку? Или тётя, которая приходит показания снимает типа сама обнаружит?
    Его, кстати, недавно меняли. Старого образца от 5-17 А. У меня стоит автомат 16А. Как раз, чтобы не перегружать проводку в щитке. Судя по тому, что диск как-то ниже стал...проблема в счетчике. В любом случае я ничего не крутил.
    К чему быть готовым?
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #723
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Звонить в ЮРЭС и просить прислать на неделе заменялку? Или тётя, которая приходит показания снимает типа сама обнаружит?
    Его, кстати, недавно меняли. Старого образца от 5-17 А. У меня стоит автомат 16А. Как раз, чтобы не перегружать проводку в щитке. Судя по тому, что диск как-то ниже стал...проблема в счетчике. В любом случае я ничего не крутил.
    К чему быть готовым?
    Готовым нужно быть ко всему
    А если без шуток, то лучше написать заявление в Южный РЭС и занести его туда же, чтобы договориться о времени, когда придут мастера и посмотрят Ваш счетчик, может там ничего страшного и нет. Тетя, которая снимает показания, если что и обнаружит, то это будет основанием для составления акта о нарушении ППЭЭН и начисления по акту, по обычной практике, кругленькой суммы. Оно Вам надо? Посему лучше тетеньку упредить
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smola Посмотреть сообщение
    так и должно быть.... Днем-один тариф, ночью-другой...Нагрузки разные(днем меньше? ночью больше?)Потребление одинаковое.Он сам считает, с коэффициентом.Допустим, днем-1,2... Ночью-0,8...... А что за счетчик стоит?
    Русский бред китайского производства - меркурий (многотарифный). Я понимаю, что он считает по разным тарифам, но.... я говорю о потребляемости энергии. Днем только подогреваю кушать, чайник кипячу, а ночью: стираю, кушать готовлю, глажу.... а в киловатах днем и ночью одинаковое потребление... От такого уже внутренняя истерика начинается. К плите страшно подходить, хоть все до мелочей продумано (я об используемой технике). Ведь планировали экономить... Ну да ладно, какое-то логическое завершение будет. Просто меня уже волнует вопрос: "Что дальше будет???" Доверия к монополистам нет. Каруселей у них много: что-то у них злоумышлено, и очень редко по халатности (хотя и тут сомнение), счетчик то программируемый!!!! Я не из серии квакеров.... даже камеру поставила, чтоб пломбу не сорвали и не списали все на меня...
    Всё можно объяснить, но не всем.

6. Вверх #725
    User banned
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Русский бред китайского производства - меркурий (многотарифный). Я понимаю, что он считает по разным тарифам, но.... я говорю о потребляемости энергии. Днем только подогреваю кушать, чайник кипячу, а ночью: стираю, кушать готовлю, глажу.... а в киловатах днем и ночью одинаковое потребление... От такого уже внутренняя истерика начинается. К плите страшно подходить, хоть все до мелочей продумано (я об используемой технике). Ведь планировали экономить... Ну да ладно, какое-то логическое завершение будет. Просто меня уже волнует вопрос: "Что дальше будет???" Доверия к монополистам нет. Каруселей у них много: что-то у них злоумышлено, и очень редко по халатности (хотя и тут сомнение), счетчик то программируемый!!!! Я не из серии квакеров.... даже камеру поставила, чтоб пломбу не сорвали и не списали все на меня...
    ну вы же сами отвечаете на вопрос! Днем потребляете мало...Допустим!!!! 10кВт. А ночью- в 2 раза больше...Допустим!!!
    Тариф дневной -1,2 ?(я не знаю точно) Итого-12 КВт, Ночной- 0,7? (тоже не знаю точно) Итого-14квт. Вот и выходит, что одинаково потребили днем и ночью.
    Параметрируется счетчик в Облэнерго и на заводе-изготовителе.Как правило, Обл перепроверяет и перепрограммирует счетчик. Но! уверяю, прошивка и коэффициенты там стоят правильные.Те, что приняты МинтопЭнерго..... Просто все хитро...Днем на простом счетчике 1Квт, а на вашем-1,2 .....ночью тоже , только с другим коэффициентом.А еще по-моему "пик" есть....Там же несколько коэффициентов за сутки.

7. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Готовым нужно быть ко всему
    А если без шуток, то лучше написать заявление в Южный РЭС и занести его туда же, чтобы договориться о времени, когда придут мастера и посмотрят Ваш счетчик, может там ничего страшного и нет. Тетя, которая снимает показания, если что и обнаружит, то это будет основанием для составления акта о нарушении ППЭЭН и начисления по акту, по обычной практике, кругленькой суммы. Оно Вам надо? Посему лучше тетеньку упредить
    +1. Написать заявление в РЭС и никаких проблем, придут и заменят.

8. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Звонить в ЮРЭС и просить прислать на неделе заменялку?
    Только идти ногами и писать руками заяву в Столе Заявок на первом этаже. Вам дадут НОМЕРНОЙ талончик с указанием даты замены счетчика. Внимательно осмотрите пломбы до и после замены.
    После замены вам дадут АКТ, в котором будут указаны - номер, показания счетчика, НОМЕР ПЛОМБЫ. Копию акта они сами отдадут в абонотдел.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.11.2010 в 05:15.

9. Вверх #728
    Не покидает форум
    Пришли в оговоренное время. Заменили. Поменяли проводку в щитке на ту, что я оставил (жена была дома).
    Вечером пришел, проинспектировал - красота.
    Вот бы сразу так при плановой замене и вообще было бы супер.
    Все пломбы были целы, признаков вмешательства нет, а потому и вопросов к нам не было.
    Зато теперь в квартире ничего не мигает и не реагирует на включение приборов.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 22.11.2010 в 22:01.

10. Вверх #729
    Ребята,посоветуйте,что делать в сети 170-180 бытовые приборы (стиральная машинка,микроволновка) не работают,обратился с жалобой в Южный РЭС зарегистрировал ее у секретаря,прошло две недели от ЮРЭС ни привета ни ответа.Что делать дальше

11. Вверх #730
    Для начала определится с источником проблемы. Наиболее вероятны два варианта - обрыв нуля и просадка напряжения. Первый решается ремонтом этого самого нуля, второй - устранением причины просадки (если это технически возможно) либо установкой стабилизатора.

12. Вверх #731
    Спасибо.У нас явно просаживается напряжение (у соседей те же проблемы) возможно,что у нас просто устарело оборудование (у нас частный сектор,потребители увеличились,а мощности остались старые.) А по поводу стабилизатора, то Это конечно выход,но выход не дешевый. Просто непонятно
    почему мы должны платить в полном объеме за некачественную услугу, в данном случае электроэнергию,и интересно в принципе возможно ли добиться от ЮРЭС стабилизации напряжения.

13. Вверх #732
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Товарищ Бендер Посмотреть сообщение
    Спасибо.У нас явно просаживается напряжение (у соседей те же проблемы) возможно,что у нас просто устарело оборудование (у нас частный сектор,потребители увеличились,а мощности остались старые.) А по поводу стабилизатора, то Это конечно выход,но выход не дешевый. Просто непонятно
    почему мы должны платить в полном объеме за некачественную услугу, в данном случае электроэнергию,и интересно в принципе возможно ли добиться от ЮРЭС стабилизации напряжения.
    Так может РЭС на входе дает нужное напряжение в нужном объеме, а вот Ваши провода или трансформатор не могут выдержать нагрузку. Вот напряжение и проседает. Интересно, а чем отапливается частный сектор?
    Так что прежде чем "некачественная услуга" надо выяснить на чьем балансе находятся провода с трансформатором и что написано в документации на все это дело (разница между проэктной и реальной нагрузкой).
    Так. мысли вслух.

14. Вверх #733
    User banned
    Хоть я и не живу в частном секторе, а в центре - но напряжение приходящие в дом - ужасное. прыгает 170 - 250
    Проводка в квартире абсолютно новая, качественная. был кап ремонт квартиры и поэтому всё делалось с нуля.
    Проблему решил установкой стабилизатора.

15. Вверх #734
    Отопление у нас - газовое ,с этим проблем нет. Ну а провода и трансформаторы это юрисдикция ЮРЭС,кстати в договоре прописано,что в случае поставки электроэнергии не отвечающей параметрам договора (220) РЭС обязуется вернуть 25% стоимости

16. Вверх #735
    Путешественник форума
    Отопление у нас - газовое ,с этим проблем нет. Ну а провода и трансформаторы это юрисдикция ЮРЭС,кстати в договоре прописано,что в случае поставки электроэнергии не отвечающей параметрам договора (220) РЭС обязуется вернуть 25% стоимости
    А какая нагрузка у Вас прописана в договоре? Maks..... Вам все правильно написал

17. Вверх #736
    В договоре нагрузка прописана в 3 кв ,но даже с выключенными приборами напряжение не дотягивает до 190-200. Если брать стабилизатор,какой посоветуете в категории цена-качество,и как себя зарекомендовали Одесские стабилизаторы Юлкор СПН-1

18. Вверх #737
    Не покидает форум
    В договоре нагрузка прописана в 3 кв ,но даже с выключенными приборами напряжение не дотягивает до 190-200. Если брать стабилизатор,какой посоветуете в категории цена-качество,и как себя зарекомендовали Одесские стабилизаторы Юлкор СПН-1
    ну вот 3 кв - это ничто. Утюг и 2 телевизора. И так каждый дом по 5-8 кушает.
    Может вам в РЭс как-то коллективно обратиться? чтобы они пошли навстречу и установили более мощноый трансформатор? модернизировали подстанцию. Хотя...сам не верю в положительный исход. тут самим собираться надо.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 29.11.2010 в 14:42.

19. Вверх #738
    Даже если вам и удастся добиться ремонта линии и замены трансформатора, то вряд ли это произойдет быстро, так что расчитывать на это не имеет особого смысла. Устанавливайте стаб. Что до Юлкоров - по-моему, за те же деньги можно купить и более хорошую вещь.

20. Вверх #739
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Расскажите про новую фишку РЭСов (касается юр.лиц). Всегда было, в ноябре писали письма корректировку договорной величины на след. год. Сейчас РЭС по своим наблюдениям, сколько абонент накрутил в текущем году, такую дает на след. год, высылая при этом письма.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

21. Вверх #740
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Расскажите про новую фишку РЭСов (касается юр.лиц). Всегда было, в ноябре писали письма корректировку договорной величины на след. год. Сейчас РЭС по своим наблюдениям, сколько абонент накрутил в текущем году, такую дает на след. год, высылая при этом письма.
    Уточните, какой РЭС, пожалуйста! Потому что это совсем не так. Может быть, Вы не отправили в срок до 01 ноября письмо со своей прогнозной величиной?
    Последний раз редактировалось Рассвет; 30.11.2010 в 12:23.

Ответить в теме
Страница 37 из 958 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права