Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 37 из 115 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2291
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Склив это гвардейская лента. Понимаешь, ГВАРДЕЙСКАЯ а не георгиевская. Не было в то время георгиевских.
    обоснуйте.когда она была?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #722
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Это кто же еще мне про память тут указывает))? Тот ,кто не желает помнить о наших победителях? Я женщина и в названиях орденов плохо ориентируюсь,но помню их все , есть их перепись.Передергнуть вам не удасться по той простой причине,что вы не просто не помните ,а и поинтересоваться не желаете,что символ ленты присутствовал в символике ВОВ от самого начала. Никто ничего не меняет,а георгиевской она называлась всегда,во время совка упоминать св Георгия -Победоносца,просто было некоректно,но символ все равно использовали уже опираясь на историю государства России. Традиция переходила в другую традицию,а сегодня ленте вернули ее подлинное название- если у вас памяти хватает только до Майдана,то это плохо.
    Интересная у Вас позиция по поводу женщины. Звание женщины дает вам право не знать о заслугах своего деда? А зачем вам тогда ленточка? Это же цинизм высшей марки.

Дело не в названии ленты, я пытался с вас выудить понимание этого, а как оказалось все гораздо хуже.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Так пусть в РФ вешают сколько угодно. мы то тут причём?

.
    У нас ,по вашему,в стране.в Одессе,нет ветеранов ВОВ-я правильно вас понимаю?

4. Вверх #724
    Политический аналитик
    Склиф это гвардейская лента. Понимаешь, ГВАРДЕЙСКАЯ а не георгиевская. Не было в то время георгиевских.
    Там определение приведено. Прочитай глазами.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #725
    Банный лист форума

когда словей не остается в бой идут кулаки-знаемо....
    Признайтесь,вы не знали.
    Когда оскорбляют уже умерших, причем позорно прячась за монитор, слова тут излишни.

6. Вверх #726
    User banned
    Кстати Петр Краснов тоже помнит и гордится, нося орден с георгиевской ленточкой

А вы гордитесь им ? Он то её носил заслужено, за боевые заслуги.

7. Вверх #727
    Интересная у Вас позиция по поводу женщины. Звание женщины дает вам право не знать о заслугах своего деда? А зачем вам тогда ленточка? Это же цинизм высшей марки.

Дело не в названии ленты, я пытался с вас выудить понимание этого, а как оказалось все гораздо хуже.
    Вы,что не читаете мои посты,а додумываете? Я не знаю о заслугах деда? Уже несколько раз описывала его подвиги во время войны,рассказанные им лично мне,и здесь на форуме вам(если попадался пост),лично мною.А ордена попросил музей и они там сгорели,вместе с музеем. А их было много у него,у мамы перепись. Вам и не снилось какой у меня был дед.
    Вы лучше не отвлекайтесь от ленточки- вы помните,что при совке не принято было упоминать религиозные символы,но лента Российского государства ,эта самая использована была в наградной символике так как несла нагрузку исторически сложившегося претендента на обозначение русской победы вообще. Ленте дали название другое,а теперь возобновили.
    Если ваш дед был на стороне фашистов, то,конечно все это для вас никакого значения не имеет это и понятно.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.04.2010 в 12:08.

8. Вверх #728
    User banned Аватар для magentis
    Сталин начал возраждать многое в советской армии, что было прежде в армии РИ. И погоны ввел, и орден Славы ввел в 1943 г. с соответствующей лентой. Ну не мог напрямую взять и назвать ее георгиевской (безбожники все таки были руководители советского государства). Но приемственность налицо. И спорить тут как то нелогично.
    На свете семь основных цветов и куча оттенков. Уж совершенно случайно оранжевая и черная полоски попали рядом.

9. Вверх #729
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Там определение приведено. Прочитай глазами.
    Ну и? Я что-то говорил иное? Понятно что это символизирует одно и тоже но факт остается фактом и никуда от этого не денешься.

10. Вверх #730
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Господа, сбавьте обороты!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #731
    Банный лист форума

Вы,что не читаете мои посты,а додумываете? Я не знаю о заслугах деда? Уже несколько раз описывала его подвиги во время войны,рассказанные им лично мне,и здесь на форуме вам,лично мною.А ордена попросил музей и они там сгорели,вместе с музеем. А их было много у него,у мамы перепись. Вам и не снилось какой у меня был дед.
    У меня был свой дед я им горжусь, вашему честь и хвала и позор вам.

12. Вверх #732
    Политический аналитик
    Ну и? Я что-то говорил иное? Понятно что это символизирует одно и тоже но факт остается фактом и никуда от этого не денешься.
    Ответом удовлетворен.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #733
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    У нас ,по вашему,в стране.в Одессе,нет ветеранов ВОВ-я правильно вас понимаю?
    Есть.
    ТОлько почему не называть вещи своими именами и вешать ГВАРДЕЙСКУЮ ленточку. А не символ армии чужого государства. Тут в этой ленточке есть подтекст, намного глубже чем кажется многим.
    Георгиевская лента - сивол РУССКой армии - русских, РИ и тд. И никакого отношения ни к Украине, ни к украинцам, воевавшим в ВОВ не имеющей.
    И Президент бандит и пиво дорожает

14. Вверх #734
    Затейница

За что? За то, что помнит своего героического дедушку?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #735
    Политический аналитик
    Есть.
    И никакого отношения ни к Украине, ни к украинцам, воевавшим в ВОВ не имеющей.
    К примеру
    Кавалером четырех георгиевских крестов был генерал-майор Иван Павлович Шевчук (1892-1942), командир стрелковой дивизии на Калининском фронте, погибший, наткнувшись на мину при проведении рекогносцировки.
    Во время Гражданской войны И.П. Шевчук - один из организаторов партизанского движения на оккупированном интервентами Дальнем Востоке. Однажды он попал в руки калмыковцев, отличавшихся особой жестокостью. Но калмыковцы не сочли возможным расстрелять полного Георгиевского кавалера, ограничились поркой.
    И.П. Шевчук - уроженец Летичевского района Хмельницкой области Украины.

16. Вверх #736
    zodchiy
    Есть.
    ТОлько почему не называть вещи своими именами и вешать ГВАРДЕЙСКУЮ ленточку. А не символ армии чужого государства. Тут в этой ленточке есть подтекст, намного глубже чем кажется многим.
    Георгиевская лента - сивол РУССКой армии - русских, РИ и тд. И никакого отношения ни к Украине, ни к украинцам, воевавшим в ВОВ не имеющей.
    К Одессе-то имеет.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #737
    Посетитель Аватар для bylaffo4ka
    Вот меня удивляет это.. Да, тогда была армия русских, все были русские... Боже, какие мы ранимые, как нас это задело, ути-пути. А песни военных времён нам тоже отменить и уши затыкать тк они на русском? Или "День Победы" переведём?
    Вроде вам спокойно не живётся, так и муляет эта мысль..
    Сон нормальный? аппетит? А то все переживательные такие. Не нравится - не носи ты ту ленточку, только бред не пиши. Время другое было. Все русские были.
    Главное, чтоб праздник уважали и подвиги дедовские. И в вечный огонь не плевали, да детям и внукам про ВОВ рассказывали. А что ты там на себя нацепил в этот день неважно. У меня есть ленточка, да надену. Ты не хочешь - не мучайся и не спорь.
    А жизнь-таки прекрасна,только колючая местами...)

18. Вверх #738
    О,конечно, согласна,позор мне,чтоя не помню названий орденов. А деда своего я пон=минаю на почти всех Литругиях по воскресениям чего и вашему деду желаю,от верного внука. И детям своим рассказываю о нем и не только о его боевой Славе,но и о ,кстати заслугах,за что получил Орден Труда.И сына его именем назвала-уж не вам меня упрекать, но просто память на названия у меня плохая. А их самих я все помню,все детство на коленях у него просидела, и ленту эту носить буду и я и мои дети в память о нем и о всех остальных героях и всем об этом и говорю.Если человек не понимает зачем это надо-объясняю,если вам не понятно,тоже объясню. И традиция замечательная и люди ее искренне восприняли,тем более когда нам навязывают каких-то уан-упа.
    И само собой,если я учавсвую в этой теме,то мне тем более не безразлично отношение к празднику сегодня и ваши упреки о моей слабой памяти ...ну мягко говоря лишь желание меня унизить ,не более,а это не диалог уже, а ваш слив)))Но вы не серчайте,все будет хорошо

19. Вверх #739
    Постоялец форума
    Есть.
    Эк куда тебя понесло...
    Я в курсе ли ты, мил человек, что в ВОВ воевали СОВЕТСКИЕ солдаты и когда один другому спину прикрывал он не спрашивал русский ли его собрат по окопу или украинец? Да им и в голову не приходило национальности спрашивать, потому что они защищали свою страну и свой народ.
    Тьфу, как же противно, что такие люди есть в Одессе
    "ну, теперь стало быть, пошло, пропал... дом (город)" (переиначивая Булгакова)

20. Вверх #740
    кстати,никого не смущает празднование 8 го марта? Это межпрочим комуняки придумали праздник,ничего,что на Украине его не отменили? И Новый Год тоже,кстати,тоже-только совковый вариант,и 1 мая. Никого не смущает, так почему нас смущает переименование обратно в георгиевскую ленту,которая принадлежала всегда Российскому Государству и использовалась теми-же коммунистами при создании ордена Славы?

Ответить в теме
Страница 37 из 115 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права