Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 37 из 289 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5765
  1. Вверх #721
    Модератор

девушки, вы в поликлинике манту делали или это уже по школам волна пошла?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #722
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    От манту насморка на может быть. Просто манту ослабило ваш иммунитет и как результат вы подхватили вирус.
    100%

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    девушки, вы в поликлинике манту делали или это уже по школам волна пошла?
    Тоже интересует этот момент.

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    мы тоже вчера утром встали в школу собираться и обнаружила что доча с насморком. не пошли в школу. сегодня уже слегка покашливает, хоть и усиленно её лечу. не хочется конечно пропускать что-то(( но что поделать.

Мы в пятницу манту сделали, может кто знает от неё бывает такая реакция? или мы просто простудились.
    все эти прививки ослабляют иммунитет, где то сквознячок и быстренько простыла, опять же коллективные бактерии, у нас в классе детки болеют по-немножку

у нас на трудах пластилин не нужен, кстати сегодня труд, незнаю что они будут делать, прошлый просто рисовали

4. Вверх #724
    Мама года
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Тоже интересует этот момент.
    во-первых манту, делается раз в год,(разница между прививкам минимум 11-12 месяцев)!!! по сему все делают в разное время)))
    во-вторых без согласия родителей ребенку не имеют права делать прививки!!!! в школе должны взять писменное согласие на вакцинацию!
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    во-первых манту, делается раз в год,(разница между прививкам минимум 11-12 месяцев)!!! по сему все делают в разное время)))
    во-вторых без согласия родителей ребенку не имеют права делать прививки!!!! в школе должны взять писменное согласие на вакцинацию!
    Да, обязательно возьмут расписку. Просто хочется знать к чему себя готовить. Я читала в интернете, что манту в 6 лет вроде уже необязательная прививка.

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Спасибо всем! Но пятна хорошенько размазанные и постиранные бабушкой, в морозилку класть нечего вот попробую пятновыводитель в Эпицентре купить

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Останется жирное пятно((( Лучше заморозить. А я купила еще перед 1 классом бутылочку с каким-то немецким пятновыводителем (в Эпицентре покупала), там написано, что удаляет жвачку, клей, пятна от красок, фломастеров и т.п.

Передник для трудов и рисования покупайте, у нас хоть еще и не было лепки, но на труд и рисование даю с собой передник, т.к. они уже клеят, рисуют вовсю.
    В прошлом году передник давала, ни разу не одел. Учитель за этим не следит, сам не хочет, тем более когда весь класс без передника.
    У нас костюм с первого класса остался, вот думаю в день трудов его одевать, пусть пачкает, ничего что он ему тричетверти
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

7. Вверх #727
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Мы делали за всё время всего 2 раза манту. каждый раз она была слегка увеличена после этого я её перестала делать, в тубдиспансере (в нашем городе) мне сказали отдыхать до школы от манту, т.к. у ребёнка оч чувствительная реакция на неё. когда принесла в медпункт в школе медкнижку она сказала сходить в тубдиспансер сделать прививку и получить справку о том что у нас всё нормально. вот мы и поехали и сделали.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

8. Вверх #728
    БольшаяМама, во-первых, календарь прививок я могу Вам рассказать ночью с закрытыми глазами, посему можете мене не рассписывать сколько раз в год и с каким интервалом)) во-вторых, одно дело должны, а другое дело как на сегодняшний день с этим дела обстоят, Вы же знаете в каком гос-ве мы живем)) Мне тоже сказали что оповестят заранее, но...лучше быть во всеоружии сейчас, чем когда петух жаренный в одно место клюнеть)) Кстати надо в разведку зайти в местный медпункт...

9. Вверх #729
    Мама года
    Да, обязательно возьмут расписку. Просто хочется знать к чему себя готовить. Я читала в интернете, что манту в 6 лет вроде уже необязательная прививка.
    ващше то это не прививка!!!!
    под кожу вводят препарат,называется Туберкулин,и на 2-3 день смотрят кожную реакцию организма на препарат! И с формы и размера папулы ,делают заключение о наличии палочки Коха в организме)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

10. Вверх #730
    ну да не прививка, а проба манту.
    кто-то слышал об отмене ее обязательности?

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    В прошлом году передник давала, ни разу не одел. Учитель за этим не следит, сам не хочет, тем более когда весь класс без передника.
    У нас костюм с первого класса остался, вот думаю в день трудов его одевать, пусть пачкает, ничего что он ему тричетверти
    Мой одевает и складывает на место, думала будет передник летать по всему классу, ан нет...аккуратист блин))

Мы делали за всё время всего 2 раза манту. каждый раз она была слегка увеличена после этого я её перестала делать, в тубдиспансере (в нашем городе) мне сказали отдыхать до школы от манту, т.к. у ребёнка оч чувствительная реакция на неё. когда принесла в медпункт в школе медкнижку она сказала сходить в тубдиспансер сделать прививку и получить справку о том что у нас всё нормально. вот мы и поехали и сделали.
    Послушная мама как и я...а Вам не говорили что вместо пробы Манту можно сделать ренген легких и получить заключение фтизиатра в том же тубике? А должны были, но у нас как всегда родители должны больше просвещаться, чем некоторые(не все) врачи с медсестрами.

12. Вверх #732
    Модератор

Да, я тоже при всем желании не могу рассчитывать, что у меня кто-то будет брать расписку. Хорошо хоть учительница производит впечатление очень ответственного человека, надеюсь будет предупреждать о таких вещах, на медсестру надежды мало. Ну и ребенку уже все уши прожужжала, чтобы без звонка маме не давала делать себе никакие уколы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #733
    Мама года
    БольшаяМама, во-первых, календарь прививок я могу Вам рассказать ночью с закрытыми глазами, посему можете мене не рассписывать сколько раз в год и с каким интервалом)) во-вторых, одно дело должны, а другое дело как на сегодняшний день с этим дела обстоят, Вы же знаете в каком гос-ве мы живем)) Мне тоже сказали что оповестят заранее, но...лучше быть во всеоружии сейчас, чем когда петух жаренный в одно место клюнеть)) Кстати надо в разведку зайти в местный медпункт...
    ну так в чем вопрос))) если знаешь что у вас манту летом(к примеру) то и беспокоиться не к чему))) вот имненно на сегодняшний день без расписки никто ничего не сделает) есть статья в уг.кодексе,ща все умные , все за свою попу боятся,по этому и перестраховываются расписками))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

14. Вверх #734
    ну да не прививка, а проба манту.
    кто-то слышал об отмене ее обязательности?
    Пока не слышала, надо у Диброва поспрашивать, он о всех нововведениях с вакцинациями в курсе.

15. Вверх #735
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Мой одевает и складывает на место, думала будет передник летать по всему классу, ан нет...аккуратист блин))

Послушная мама как и я...а Вам не говорили что вместо пробы Манту можно сделать ренген легких и получить заключение фтизиатра в том же тубике? А должны были, но у нас как всегда родители должны больше просвещаться, чем некоторые(не все) врачи с медсестрами.
    медсестра дала направление на пробу Манту и сказала принести заключение фтизиатра. про ренген не говорила(
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

16. Вверх #736
    ну так в чем вопрос))) если знаешь что у вас манту летом(к примеру) то и беспокоиться не к чему))) вот имненно на сегодняшний день без расписки никто ничего не сделает) есть статья в уг.кодексе,ща все умные , все за свою попу боятся,по этому и перестраховываются расписками))
    У нас Манту приходится на конец-осени-зиму, смотря когда медсестра проснется На сегодняшний день в нашем государстве 7 пятниц на неделю, так что нуна держать ежедневно руку на пульсе

17. Вверх #737
    Мама года
    У нас Манту приходится на конец-осени-зиму, смотря когда медсестра проснется На сегодняшний день в нашем государстве 7 пятниц на неделю, так что нуна держать ежедневно руку на пульсе
    даже не на пульсе,а на горле школьной мед.сестры)))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

18. Вверх #738
    медсестра дала направление на пробу Манту и сказала принести заключение фтизиатра. про ренген не говорила(
    Молодэц ваша медсестра...теперь будете знать, по крайней мере через год всю инфу по пробе Манту проверяйте и узнавайте, ну и когда у вас по календарю следующие прививки тоже смотрите что и как.

19. Вверх #739
    даже не на пульсе,а на горле школьной мед.сестры)))
    Да уж.

20. Вверх #740
    а вообще манту делают когда привезли этот туберкулин...в прошлом году осенью не делали - не было его в наличии, а весной мы успешно проболели это время

Ответить в теме
Страница 37 из 289 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права