Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 37 из 106 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2116
  1. Вверх #721
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что ж ты мадж, так всех под один гребень. Даже не знаю, что сказать.
    Я же повторяю - убийство мирного населения. И только.
    Здесь нет и не должно быть оправдания никому.

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    1Вероятно, Вы плохо читаете на украинском-в приведенном мной документе бандеровцы ОБЕЩАЮТ фашистам устанавливать "новый лад во всем мире" Где здесь борьба с другой оккупацией? Они обещают Германии вечное сотрудничество! Что же это как не отказ от суверенитета, отказ от независимости? Вы усматриваете здесь гибкость. Я пожалуй склонна согласится. В том плане, что за право установить на Украине НАЦИОНАЛИЗМ, они готовы были согнуться перед кем угодно. Но опять таки-причем здесь НЕЗАВИСИМОСТЬ?
    Вот Ваша цитата:
    «Вiдновлена Українська держава буде тiсно спiвдiяти з Нацiонал-Соцiалiстичною Великою Нiмеччиною, що пiд проводом вождя Адольфа Гiтлера творить новий лад в Європi i свiтi та допомагає Українському народовi визволитися з-пiд московської окупацiї.
    Українська Нацiональна Революцiйна Армiя, що творитисьме на Українськiй землi, цiборотисьме дальше з Союзною Нiмецькою Армiєю проти московської окупацiї за Суверенну Соборну Українську Державу i новий лад у цiлому свiтi
    Я читаю по-украински нормально. Предлагаю и Вам читать полностью, а не только про "новый лад во всем мире". Есть здесь про борьбу с оккупацией и про Суверенну Соборну Українську Державу.

Уже из того что Бандера соглашался отказаться от суверенитета в пользу Германии следует что ему НЕ НУЖНА НЕЗАВИСИМАЯ Украина. Ему была нужна НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ Украина.
    Из текста так же видно, что Гермавния подразумевается как союзное государство ( "з Союзною Нiмецькою Армiєю проти московської окупацiї за Суверенну Соборну Українську Державу"). И с чего это Бандера отказался от идеи Независимости?

2. Кто Вам сказал что Бандера ОТКАЗАЛСЯ от сотрудничества с немцами? Есть какой-то документ на эту тему? А операция в Бродах когда бандеровцы помогли немцам выбраться из окружения? Да и сам факт их борьбы с Красной Армией уже-сотрудничество с фашистами. Пожалуй здесь лучше сказать что немцы отказались сотрудничать с бандеровцами в плане формирования из украинцев воинских подразделений:плохими вояками оказались Использовали их в основном для диверсионных работ а также в качестве полицаев и для охраны кацлагерей.
    А никто и не утверждает, что Бандера НИКОГДА не сотрудничал с немцами, но идею независимсти Украины он не предал, за что и отправился в лагерь.
    В этом абзаце у Вас вообще "винегрет".

Ну и ,конечно, они в полной мере проявили себя, когда фронт откатился к Москве. Оккупированная немцами территория Украины оказалась во власти этих украинских фашистов: уничтожение людей по национальному признаку-это тоже борьба за НЕЗАВИСИМОСТЬ Украины?
    Это просто война. На войне людей уничтожают по разным признакам, по национальным - во все времена, большевики ввели новшество: уничтожать по классовым признакам.
    3. После войны УПА уже ни за что не боролось. Уних было два пути -или сдаваться или прятаться в схронах. Они выбрали второе. Ну, а поскольку кушать хочется они убивали и грабили.
    Точно так себя вели антоновцы. Они считали, что борются с коммунистическим режимом. Ваши предложения по форме борьбы с тоталитарными режимами.

4. Плохи те потомки, которые предают своих дедов.
    Давайте на татар зубы точить . Вот сво... были!!!
    Долго культивировать ненависть нет никакого смысла.

Что будет с Украиной я не знаю
    А это как раз то, над чем и стоит подумать.Кто вязнет в прошлом, лишает себя будущего (в какой-то мудрой книге читала )) )
    Последний раз редактировалось Акулина; 12.05.2008 в 20:39.

3. Вверх #723
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я же повторяю - убийство мирного населения. И только.
    Здесь нет и не должно быть оправдания никому.
    Отчего же не упомянул ковровые бомбардировки союзниками города Германии или Нагасаки

4. Вверх #724
    Отчего же не упомянул ковровые бомбардировки союзниками города Германии или Нагасаки
    Можно и их упомянуть как яркий пример того, что в войне больше всего страдает именно гражданкое население

5. Вверх #725
    Немецкие документы, закупленные СССР у Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих.

ОУН, созданная в 1929 году на базе Украинской военной организации (УВО), в 1929-м с самого начала сотрудничала со спецслужбами Германии. О тайном сговоре украинских националистов с фашистами свидетельствуют архивы.

Накануне нападения на Советский Союз в руководстве ОУН произошел раскол и возникло две группировки: ОУН-М Мельника, которой руководило Главное управление имперской безопасности (РСХА), и ОУН-Б Бандеры под патронатом абвера.
    Обе группировки финансировались Берлином.

http://www.podrobnosti.ua/history/2005/03/28/199830.html
    Пусть в сжатой форме, но ни о какой освободительной или гражданской войне не может быть и речи.
    Состоя на службе другого государства, выполнять будут указания этого государства.
    Ох уж эти немцы, всех оплачивают. И большевиков, и бандеровцев.....
    Так указания какого там государства Ленин должен был выполнять? ))

ЗЫ. Седьмой, как украинцы ЗУ должны были с оккупационным коммунистическим режимом бороться? (вернемся у теме)

6. Вверх #726
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Точно Вам надо по пятьдесят раз повторять.
    Не надо вилять - достаточно конкретно и недвусмысленно ответить на конкретно заданный Вам вопрос . Я всё ещё не вижу ответа - вижу только попытки увильнуть от ответа .

Давайте попробуем сначала :
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы осуждаете героическое партизанское народное движение Великой Отечественной Войны ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #727
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ох уж эти немцы, всех оплачивают. И большевиков, и бандеровцев.....
    Так указания какого там государства Ленин должен был выполнять? ))

ЗЫ. Седьмой, как украинцы ЗУ должны были с оккупационным коммунистическим режимом бороться? (вернемся у теме)
    (по поводу Ленина, не подскажите ресурс "Скандинавский экспресс" )

ОУН-УПА считала СССР оккупантами, а большенство населения ЗУ так не считало, поэтому и не боролось. Нельзя победить НАРОД.

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Не надо вилять - достаточно конкретно и недвусмысленно ответить на конкретно заданный Вам вопрос . Я всё ещё не вижу ответа - вижу только попытки увильнуть от ответа .

Давайте попробуем сначала :
    Я все ясно написал
    Вы читать разучились, наверное

9. Вверх #729
    User banned
    Акулина, спасибо за комплимент.
    По сути вопроса:

RJKКак украинцы дрлжны были бороться против сталинского режима? Наши боролись много лет (20-е годы) такими же методами, как и УПА.
    Партизанская борьба и бандитизм совершенно разные вещи, согласитесь.
    Должны были вести партизанскую войну, а занялись бандитизмом и наживой, а в итоге пришли к пособничеству фашизму.
    Про измену Родине даже не говорю.

Пускать под откос составы с припасами и техникой несколько отличается от зачистки жилых кварталов по национальному критерию.

И если развернувшийся в 20 годы тотальный бандитизм на сегодня является осуждаемым процессом (после которого Сталин ухитрился железной рукой навести в стране порядок, за что ему - уважение), то действия УПА преподносятся сегодня как героические.

Хотя что геройского в бандитизме - лично мне до сих пор непонятно.

Все жду момента, когда наши новоявленные мегаисторики начнут находить доказательства геройства прочих воров, бандитов и жуликов (криминальный мир в молодом СССР открыто противостоял режиму, на улицах силами милиции и ЧК шла настоящая война против бандитов - а значит ворье, бандиты и прочие подонки наверняка должны быть героями Украины наравне с УПА)

Вот такие мысли о двойных стандартах, а заодно и о кристальной чистоте правдивости нынешних заказных дерьмоисториков, якобы "рассекречивающих архивы СБУ", а по сути - намазывающих лапшу на уши нашим гражданам.

10. Вверх #730
    User banned
    19 серпня 1943 року здійснено наступ на м.Камінь Каширський. В акції брали участь: курінь Назара-Криги, сотня Лисого та сотня Кубіка. Добре спланована акція розпочалась рано вранці і завершилася о 17 годині. Протягом дня очищено від ворога усе місто. Втрати ворога: 120 вбитих (польські поліцаї та солдати вермахту). Втрати УПА: 2 ранених. Здобуто багато зброї і військової амуніції.
    Итак: бандеровцы штурмуют городок. Штурм длится с раннего утра до 5-ти вечера...очевидно, гарнизон оказывает серьезное сопротивление.
    И потери бандеровцев - 2 раненых??? Куда же стреляли немцы несколько часов? Может, у них предохранители на автоматах стояли в положении "мимо"?
    Или город был предварительно "обработан" полком Б-29?

11. Вверх #731
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Я все ясно написал
    Вы читать разучились, наверное
    Где ? Не вижу конкретного ответа на мой вопрос.
    Напоминаю : конкретный ответ звучит или так :
    Я осуждаею героическое партизанское народное движение Великой Отечественной Войны
    Или так
    Да
    Выбирайте.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Акулина, спасибо за комплимент.
    По сути вопроса:

Партизанская борьба и бандитизм совершенно разные вещи, согласитесь.
    Должны были вести партизанскую войну, а занялись бандитизмом и наживой, а в итоге пришли к пособничеству фашизму.
    Про измену Родине даже не говорю.

Пускать под откос составы с припасами и техникой несколько отличается от зачистки жилых кварталов по национальному критерию.

И если развернувшийся в 20 годы тотальный бандитизм на сегодня является осуждаемым процессом (после которого Сталин ухитрился железной рукой навести в стране порядок, за что ему - уважение), то действия УПА преподносятся сегодня как героические.

Хотя что геройского в бандитизме - лично мне до сих пор непонятно.

Все жду момента, когда наши новоявленные мегаисторики начнут находить доказательства геройства прочих воров, бандитов и жуликов (криминальный мир в молодом СССР открыто противостоял режиму, на улицах силами милиции и ЧК шла настоящая война против бандитов - а значит ворье, бандиты и прочие подонки наверняка должны быть героями Украины наравне с УПА)

Вот такие мысли о двойных стандартах, а заодно и о кристальной чистоте правдивости нынешних заказных дерьмоисториков, якобы "рассекречивающих архивы СБУ", а по сути - намазывающих лапшу на уши нашим гражданам.
    Грань межу бандитизмом и партизанской борьбой довольно тонкая. Многое зависит от целей, условий, силе врага и т.д.
    А вот по поводу
    Все не так. Наши антоновцы (мужики из Тамбовской губернии) никакие не бандиты, они борцы с коммунистическим режимом. Им респект и уважуха, памятник поставили, фильм док. крутят по 1-му каналу (я два раза видела, последний раз этой осенью). "Тамбовская Вандея" называется. Не бандиты они теперь вовсе...Герои и жертвы. А о Сталине вообще доброго слова не услышишь .

А где же ответ на

RJK, как украинцы должны были бороться против сталинского режима?

13. Вверх #733
    User banned Аватар для T-Rex
    Грань межу бандитизмом и партизанской борьбой довольно тонкая.
    Нет разницы НИКАКОЙ, точно так же, как и между:
    шпион - разведчик;
    нацик - патриот;
    быдло - крестьянин-кормилец;
    воин - убийца;
    и т.д.
    все от позиции рассмотрения! и воспитанности.
    Последний раз редактировалось T-Rex; 12.05.2008 в 19:32.

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от T-Rex Посмотреть сообщение
    шпион - разведчик;
    нацик - патриот;
    воин - убийца;
    и т.д.
    Хороший ассоциативный ряд .
    Разумеется. Субъективизм восприятия

15. Вверх #735
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ЗЫ: "українці теж знищували поляків,як етнічну групу"

90% украинцев не имели к уничтожению поляков никакого отношения...так шо не надо "подвиги" УПА вешать на весь народ...
    Коліївщина. Гайдамаки.
    Інші страшні моменти нашої історії.
    Це вже було не вперше. І не без причини.
    Сподіваюсь, нічого подібного в нас вже НІКОЛИ не буде.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    У вас примирились, а та война, которая от вас и пошла до сих пор затрагивает соседние страны. И не без вашей помощи. Останься бы Украина отдельной в 18 году возможно и II-я мировая обошла бы стороной.
    Стороной - врядли.
    Тогда ещё не было таких больших и мощных телепортационных систем, которые можно было бы развернуть на границе.

17. Вверх #737
    Живёт на форуме
    Я думаю вот что.Цель не может оправдать средства.И отсюда вытекает все-и разница между партизанами и упистами и все остальное.
    Прошлое забыть свое ради будущего?Можно все забыть, конечно можно, тем более когда так надавливают-это может быть даже повыгоднее будет, чем помнить-и что получается - опять цель оправдывает средства?!

18. Вверх #738
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Да, Плачинда, большой историк. Он написал о том, что Троя - украинский город, что амазонки - это сборище украинских женщин, что волхвы это украинские жрецы, а санскрит вышел из древнеукраинского языка...
    Дать ссылки, как язык этруссков пытаются расшифровывать на основе русского и утверждают, что это первый язык человечества?
    Глупостями не надо заниматься, вот и всё.

19. Вверх #739
    User banned
    Цитата Сообщение от T-Rex Посмотреть сообщение
    шпион - разведчик;
    нацик - патриот;
    воин - убийца;
    и т.д.
    Есть разница и ее надо знать,
    1)Шпион не только разведчик чужого государства, но и гражданин собственного государства работающий на разведку другой страны.
    2)нацик если Вам так хочется может претендовать на патриота хуторского масштаба.
    3)без коментария
    4)воин-убийца----верх цинизма.

Кому то очень хочется что бы не существовала грань отделяющая добро от зла, тогда проще зло выдать за добро.

20. Вверх #740
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Я думаю вот что.Цель не может оправдать средства.И отсюда вытекает все-и разница между партизанами и упистами и все остальное.
    Прошлое забыть свое ради будущего?Можно все забыть, конечно можно, тем более когда так надавливают-это может быть даже повыгоднее будет, чем помнить-и что получается - опять цель оправдывает средства?!
    Правильно.
    Тому,й партизани,які грабували населення,залишаться бандитами.
    А вся совєцька махіна,яка нищила мільйони громадян України,Росії і інших народів - ніщо інше,як бандитська влада.
    Suum cuique

Закрытая тема
Страница 37 из 106 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права