А электростимуляция речи что из себя представляет? Я думала, что это что-то типа микрополяризации...
| ||
А электростимуляция речи что из себя представляет? Я думала, что это что-то типа микрополяризации...
Электростимуляция это точечное стимулирование специальным прибором точек, отвечающих за речь, на руках, шее и лице, а микрополяризацию делают на голове. Надевают типа шапочки с проводами и стимулируют мозг. Я сама эти процедуры не видела, но по отзывам родителей это проходит так. Может кто-то из родителей поточнее передаст разницу между процедурами.
Мы начали ходить в садик и для нас это хороший толчек в речи. Сегодня смотрим журнал , малый говорит : вот ежик колючий, вот дядя читает газету. Хотя этому я его не учила. И еще, смотрит на стул и говорит:Даня, сломал стульчик, плохой Даня) Ничего не даю и пока думаю стоит ли давать, ведь речь растормашилась и пока сама развивается.
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
Прямо здесь напишу все что принимали с 2,3: 1.ноофен и актовегин,2.цераксон,3.кавинтон,4.пикамилон и эскузан5.когитум.Электростимуляция. Дозировки не помню , где то в теме есть. Больше понравился когитум, кавинтон и цераксон.
Добрый день всемНам уже 3и9,говорим уже очень-очень много-всего не перечислишь
,на данный момент наша самая главная проблема-это произношение,и по этим же причинам наша речь не всегда и не всем понятна
Просто из-за большого количества невыговариваемых звуков речь достаточно смазана,во всем другом очень правильная,структурна и логична..Вот собираемся идти в садик,так нам педиатр начала вставлять палки в колеса(из-за отсутствия 2прививок КПК и одной АКДС)И то что вакцин нет у них сейчас и что разрешения от невропатолога тоже нету ее не волнует.Даже на мои слова о том что если я возьму медотвод у врача-она ответила,что медотвод для садика не канает(с понтом почему другие привитые должны от вас страдать)И это после того,что каждый ребенок имеет право на дошкольное образование
Обидно до слез,логопед и детки нужны как воздух-а нас не пускают,и на все наши проблемы всем начхать-лишь бы прививки стояли
Девочки,помогите разобраться,что в таком случае надо делать,ведь обидно-ладно если б малый был вообще не привит...
![]()
наверно для нервов проще купить справку что прививки есть...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
tanya stoeva
вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=249629
там очень много страниц, лучше читать с конца )
педиатр ваша занимается самодеятельностью и дискриминацией. "не пущать" - это вообще не ее полномочия.
допуск в детсад без прививок дает комиссия при поликлинике !
вот который раз читаю и умиляюсь их логике - как непривитый ребенок может представлять угрозу для привитых,
если привитый, по словам врачей, защищен уже !?
Последний раз редактировалось Dekora; 14.08.2012 в 15:26.
У нас законодательство гласит о том , что прививки дело добровольное. Но мы как всегда вне закона, советую заплатить и вам все напишут, так делает большинство.
У моей кумы дочке 4,5 года она ходит в обычный садик, с ней в группе есть мальчик который мычит, но он ко всему очень агресивен, видно там идет нарушение психики. Так его переводят в логопедический сад, родители откупились. Будьте осторожны с этими спец садами, старайтесь попадать в обычный сад.
Ребенку необходим пример для подражания. Поэтому очень важно слышать достаточно развитую детскую речь. А в логопедических садах может сложится ситуация,что там все или молчат или невнятно говорят. Это замедляет темп развития речи. У нас именно так и получилось. Пришлось переводить назад,куда ходили раньше.
А нельзя было перевести в другую группу? Обычно, в логопедические сады ходят самые разные дети, просто есть логопедическая группа для деток каждого возраста. Это означает, что играют детки с разными детьми - и с теми, кто говорит хорошо, и с теми, кто плохо. Но при этом с ними занимается логопед, а воспитатели обращают особенное внимание на правильную речь.
В садике, в который мы собираемся, есть и обычные группы, и логопедические. Пойдём в ту, которая нам будет более необходима через год.
тем что туда суют детей с нарушениями развития. покупают липовую справку что ребенку показан такой сад и идут. вытягивают за счет здоровых детей. а здоровые дети останавливаются в развитии т.к окружение играет большую роль, как верно указала Крошечка. и набираются много чего другого и неприятного от таких детей. а таким детям совсем другие сады нужны, но понятно что кто ж захочет своего ребенка совсем уж к плохоразвитым детям отдавать. вот под прикрытием проблем с речью и идут туда с проблемами развития.
мне это говорили и мамы которые пошли логопедический на космонавтов как в нормальный и были в ужасе кто там в группе с ними и медстестра это говорила.
так что лучше в нормальный сад и отдельно потом можно с логопедом заниматься. я сама думала в такой идти, но потом послушала и передумала и очень рада. к логопеду пойдем или весной или уже в след. году перед школой.
Последний раз редактировалось montana27; 15.08.2012 в 12:38.
Только в обычных садах в группе по 30-40 детей, и один воспитатель, который просто не успевает обращать внимание на правильную речь каждого ребенка. А в логопедических группах детей 15 ходит, плюс два воспитателя, плюс логопед. И хоть теоретически, но времени они могут уделить каждому ребенку раза в 2 больше, чем в обычном садике.
вы думаете? они сидят с ними на коврике играют и каждого поправдяют? теоретически может и так, но практически те кто мне говорил очень жалели что перевели ребенка из обычного сада в такой. одна перевела назад, вторая забрала т.к год до школы был и частно занималась с логопедом, а третья доводила но сказала что 2 ребенка 100% не поведет туда, а только в нормальный и к логопеду по необходимости. там среда такая, там нет примера правильной речи у детей между собой. плюс ко всему не мало детей с нарушениями психики-представьте какие милые вещи дети там выдают.
не знаю, я как послушала и мне точно не захотелось рисковать.
Когда ребенок ломает руки и ноги своим одногрупникам и совершенно неуправляем, тогда начинаешь задумыватся о пользе логопедического сада. Однажды я видела на площадке как мальчик 4 лет кидался камнями ,сыпал песок на голову деткам, явно имел вид больного ребенка.
ну, я и здоровых таких видела...
Конечно, если детки имеют психические отклонения и при этом буйные, то это ой, если же не буйные, и их один-два ребенка в группе, то не вижу особых проблем.
А скажите, пожалуйста, номера садиков, где у вас или у ваших знакомых был отрицательный опыт?
в таких садах не 1-2 ребенка в группе
не знаю точно, какой то логопедический на черемушках. вроде 193. отзывов за него много, но как то все так и говорят" логопедический"
Последний раз редактировалось montana27; 20.08.2012 в 09:37.
У нас речь начала развиватся быстрее после того как малый пошел в сад, за месяц виден серьезный прогрес!Пошли в обычный, так как мне в комисии сказали, что логопедический для деток которые к 3 годам ничего не говорят. Малый начал задавать вопросы: Что там, Кто там, что это. Когда забирала из садика он показал деток и назвал их имена правильно.Сейчас рада , что не пошли в спец сад, а то потом бы переживала за него.
Последний раз редактировалось rezydent; 15.08.2012 в 20:48.
Yana_S
Я не считаю алаликов больными детьми, у каждого свои темпы развития. Бывают ЗПРР, связаны с гипоксией и т.д.Когда у ребенка больная психика-это другое, он может навредить себе и окружающим, такие дети требуют присмотра родствеников.
Социальные закладки