|
Свою уверенность можете оставить как свое личное предположение.Кошки не входят в городскую программу стерилизации, их возят только волонтеры, а не служба отлова. Кошек не считают в данной статистике.
Насчет Ваших подсчетов - принести извинения не хотите за цифру 500 собак в год?
Учебник арифметики дарить или как?![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Ну, так как кое кто не в курсе того, что происходит в приюте, а так, поговорить пришел объясню
Изначально деятельность приюта была направлена на работу с собаками. Несколько лет спустя волонтеры и зоозащитники города поспособствовали тому, чтоб в приюте открылся "Кошкин дом". Корм на содержание кошек регулярно подвозится волонтерами. Служба отлова с кошками не работает - кошек тоже привозят сами. Одна небольшая хрупкая девушка положила несколько лет своей жизни (я не говорю про нервы и деньги) на то, чтоб систематизировать работу приюта в данном направлении
Тяжело конечно представить себе - но она это делает бесплатно. Безвоздмезно. Даром
Поэтому отношение кошек/собак это 20% на 80%.
Ну, так как кое кто не в курсе того, что происходит в приюте, а так, поговорить пришел объясню
Гуманным способом их ловит служба отлова. Исходя из собственного опыта привожу алгоритм действий.
1. Набираете телефон приюта
2. Даете заявку на отлов (Форма свободная, вроде "У меня на Пушкинской 22 5 собак - 2 кобеля и 3 суки, мой тел 3223322")
3. Ждете от двух дней до двух недель
4. По приезду службы (как правило в период 5-7 утра) по звонку выходите и показываете собак
5. Ловцы стреляют в собак шприцами с наркозом (может, фильмы видели про Африку? там слоников так усыпляют)
6. Собаки грузятся в переноски и в машине везутся в приют
7. Через 10-14 дней встречаете стерилизованных, привитых и безопасных животных
Денег не требуют. Корм не требуют.
Хотя, я дала ребятам 50 грн и передала 2 пачки корма с ними. Так, по человечески просто.
А вот теперь думаю - вот они денег наварили то... Еще и корм перепродали небось по спекулятивной цене![]()
ну слава богу до этого не дошло - но кетамин с сегодняшнего дня приравнен к наркотикам и подлежит строгому учету и это является полнейшим идиотизмом, парализуя итак нелегкую работу анестезиологов...менты вместо того чтобы ловить настоящих наркобаронов - впрочем это они все и есть - решили половить врачей...уроды...а чего ожидать от этой власти?
Поддерживаю пост, парни, Модераторы, если вы общаетесь в форуме и пишете свои посты в теме , то точно так же должны придерживаться правил в общении , как и все другие пользователи форума... Тем более , когда вы общаетесь с девушками и женщинами и теми, кто заслуживает всяческого уважения своими поступками, я о волонтерах, котрые заботятся о бездомных животных...
П.С. Фух, еле прочитал все , тема очень актуальная... Насколько я понимаю, надо точно выяснить у руководства приюта, какие у них условия договора и на самом ли деле городские власти должны частично обеспечивать финансирование приюта животных... Если да, то написать обьявление в форуме, собраться всем и прийти для начала к своим депутатам районным, которые обязаны отреагировать на заявления граждан и на ближайшей ссесии подать заявку на обсуждение темы в гор. совете...А если нет положительного ответа, тогда под горсоветом собираться с акцией о защите бездомных животных и выделение из бютжета города средств для его обеспечения... Только так вы сможете чего то добиться...
Одинаково видят только слепые...
Вообще бред, что нападают на Юлю, этот бред про волонтеров, приют и тд и тп. Мне искренне стыдно, что немцы заботятся нашими проблемами больше, чем мы сами, а при этом многие наши граждане искренне считают, что немцы им обязаны по гроб жизни.
Надеюсь, приют решит вопрос с хранением кетамина, лицензией, либо с его аналогами и будет успешно оперировать дальше во всех смыслах.
--
И я не поняла, я кота вот собиралась кастрировать в ветклинике, пока не надо, да? А то его под лидокаином будут резать?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Алена Андреевна я поняла, спасибо, мне не горит, слава бгу, он не метит, но я люблю, когда все по плануПодождем, твою маму (с) песня
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Была в этом приюте несколько раз.Приютила кошечку.Этот центр невозможно назвать только местом где стерилизуют животных.Прежде всего это ПРИЮТ. Но меры стерилизации проходит каждое попавшее туда животное.У всех животных после это ставится печать на ухе и животе..
А если его закроют будет очень жаль животных.Надо чтобы этим вопросом занялись немедленно..
Интересно, если это вещество является обязательным при хирургических операциях всех животных,Каким образом вообще будут проходить операции в ветеринарных клиниках*?Или может все таки присутствует аналог?
НЕТ аналога. Этот препарат используют и для операций людям так же. Не потому, что есть что-то лучше, а мы вот по старинке -этим, а потому что ЭТО и есть в большинстве случаев то единственно лучшее.
Как будут проходить операции? Ну вот так. Без нормального обезболивания.
Вот популярно про наркоз, кстати:
http://wsyachina.narod.ru/medicine/narcosis.html
И про роль кетамина там написано так же.
Сегодня говорила с несколькими ветеринарами. Аналога на Украине нет. Те препараты, которые используются в других странах, у нас не прошли пока лицензирование (а это срок не менее года). Есть еще ингаляционный наркоз, но с ним не работает ни одна клиника - он дает много осложнений и трудно правльно рассчитать дозу. Фактически работа ветеринарных клиник и Приюта парализована.
Не позавидуешь тем людям,чьи животные нуждаются в срочном оперативном вмешательстве. Их можно или отпустить умирать своей смертью, или оперировать под местным наркозом (что нереально при полостных операциях), либо ветеринар может приянть на себя ответстсвенность и применить калипсовет, а в случае "подставы" получить от 4 до 7 лет - за свое доброе сердце.![]()
Вместе с Немецким Приютом г.Одессы и Украинской Ассоциацией врачей ветеринарной медицины мелких домашних животных мы собираем подписи под обращением. Текст пока предварительны, я правлю.
Когда откроется сайт для сбора подписей - я кину сюда ссылку.
В Кабинет Министров Украины
Копия: В Украинскую ассоциацию врачей ветеринарной медицины
мелких домашних животных
ОБРАЩЕНИЕ
Согласно Постановления Кабинета Министров Украины № 4 от 5 января 2011 года «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 6 травня 2000 р. N 770 і від 10 жовтня 2007 р. N 1203», кетамин, который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных, и который широко используется в ветеринарной практике, отнесен сейчас к группе препаратов «Психотропних средств».
В связи со вступлением в силу данного постановления оказалась парализована деятельность Немецкого Приюта по стерилизации бездомных животных г.Одесса, а также ветеринарных клиник, которые в связи с отсутствием препарата для анестезии не могут проводить оперативные вмешательства. Это влечет за собой как приостановление городской программы по стерилизации бездомных животных, так и невозможность оказания оперативной помощи раненому, больному животному, которое требует анестезии, и как следствие - его гибель.
Мы, представители зоозащитных организаций г.Одессы, а также владельцы домашних животных, обращаемся с просьбой остановить действие данного постановления, и отсрочить его вступление в силу.
Мы просим также:
1. Дать возможность Немецкому Приюту г.Одессы и ветеринарным лицензированным клиникам продолжить свою работу, и использовать в текущее время ветеринарный аналог кетамина как единственное на данный момент адекватное обезболивание и анестезию при операциях, до получения ими необходимых разрешительных документов.
2. Обязать правоохранительные органы прекратить преследование докторов ветеринарной медицины за невыполнение требований указанного документа , а также закрыть все возбужденные на ветеринарных врачей уголовные дела.
Мы призываем к здравому смыслу и опираясь на опыт европейских стран, верим, что ветеринарная медицина в нашей стране, оказание помощи животным, попавшим в беду, не будет поставлено вне закона.
Пы.сы. В соседних странах - Чехии, Венгрии, Польше кетамин используется в ветеринарной практике абсолютно легально.
Юля, есть уже готовый сайт - http://www.petition.org.ua/
Он достаточно посещаем, а новый нужно будет раскручивать. Предлагаю создать петицию там.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Юля, а можно чуть просветить ? Тот же лидакаин (или лидОкаин?) - хорошее обезболивающее на несколько часов. Есть сложности с ним или почему нельзя его применять животным ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Социальные закладки