Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 37 из 168 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 3350
  1. Вверх #721
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    название государственного института не переводится
    Ну и глух же пошёл приёмный баварец - 5 раз ему надо повторять, пока дойдёт.
    "Совет", для русского украинца, - это не перевод иностранного понятия "рада", а "название государственного института" ЕГО страны ( и слово "совет" и старше "рады" и происхождения славянского, а не немецкого). Этот организм называется - Совет. Не ПЕРЕВОД это, а оригинальное, исходное название. А если укр.украинцам взбредёт, завтра, назвать, на ИХ языке, тот же организм, не "радой", а, скажем, "рядой" или "бардаком", - это ИХ дело.
    Чего тут сложного. Это то же самое, как если бы на укр. были красивые, славянские названия, а приехавши в русско-язычную Одессу, они стали бы употреблять, на укр.языке, таких монстров как "штангенциркуль", "шлагбаум", "флагшток".
    Официальное название Швейцарии, кстати, (по-английски - Switzerland) - Confederatio Helvetica - латынь.
    Как называются швейцарские "советы" ? - "Grossrat" и "Grand Conseil" ! Где тут "оригинал" и где "перевод" ? Абсолютно то же самое, что и укр.история.
    Так что, повторяю в 5-й раз, "Рада" станет исключительным названием, когда изгонят из страны всех русских или же отучат их от своего языка.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 29.04.2008 в 10:23.

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я вам посоветую поменьше хамить, и не употреблять вашего фамильярного тона по отношению ко мне.
    слушать ваши хамовитые фамильярности противно.

Рада, это название украинского парламента. его название и написание полностью соответствуют правила украинского языка.
    и тексту конституции.
    текст, официальный, написан на государственном языке, он на украине один.

переводить это название или "называть" это образование, на своем языке могут и русские и якуты и монголы.
    от этого суть не меняется перевод останется переводом.

я всего лишь говорю о том, что этот перевод не уместен как и в отношении немецкого Bundestag, так и в отношении украинской рады.

желаете что то сказать? сразу дам вам совет, урежте свой хамовитый тон.

3. Вверх #723
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А если укр.украинцам взбредёт, завтра, назвать, на ИХ языке, тот же организм, не "радой", а, скажем, "рядой" или "бардаком", - это ИХ дело.
    Извините, пожалуйста. Поправьте, пожалуйста, словари украинского языка, а заодно и книги. А то осмеливаются тут писать на своем языке без Вашего высочайшего соизволения.

4. Вверх #724
    Чтобы убедительно петушиться, нужно красками кое-какими владеть, хотя бы на хвосте что ли, вот тогда, глядишь, и выйдет из этого некий "cock-tail".
    А так - унылая серость, ребятки, одно занудство, без таланта, без знания, без подлинного темперамента.
    Ну, на что мне вам ответить, сердешные, - ну, вот на этот, разве, самый яркий всплеск ума :

"ник - это нечто вроде аватара-картинки"
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ник - это имя, а аватар - картинка
    Проникновенно-то как, Господи ... Ник - это "нечто вроде" названий автомобильных моделей : посмотрите-ка - почти все европейские марки выбирают для их моделей иностранные имена, и немцы и французы и англичане и испанцы и чехи. В этой роли, модель, действительно, - "нечто вроде картинки", а не предательство родного языка.
    Зато никакой женевец не назовёт свой "Grand Conseil" - "Grossrat".

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ребятки, сердешные, петушится...

андрэ, до вас видимо не доходит. все в своем же запанибратском хамовитом стиле продолжаете тут клоуном кувыркатся.
    видимо по другому вы и не умеете...

6. Вверх #726
    User banned
    Называть Совет Радой, вот что получили украинцы за 17 лет.

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Называть Совет Радой, вот что получили украинцы за 17 лет.
    А что - при коммунистах Верховна Рада України называлась как-то иначе? Хоть здесь посмотрите, что ли...
    И это пройдет.

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    при коммунистах Верховна Рада України называлась как-то иначе?
    "Верховна Рада України" - это название органа на укр.языке ; на рус.языке, этот орган всегда назывался - и должен бы называться ! - "Верховным Советом Украины".
    "При коммунистах" Одесса называлась - Одеса - по-украински ! И сейчас так называется, что вполне допустимо - не русским же решать, как украинцы называют города.

9. Вверх #729
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ну и глух же пошёл приёмный баварец - 5 раз ему надо повторять, пока дойдёт.
    "Совет", для русского украинца, - это не перевод иностранного понятия "рада"...
    Ну и блудлив же словами пошёл балаганный декламатор - уже наплёл самописные догмы для "русского украинца", "украиского русского", "русского русского", "украиского украинца" ...

Я всё вот вспоминал - кого же мне напоминает наш высокомерный и велеречивый аноним.... Был у Ильфа и Петрова такой персонаж : Васисуалий Лоханкин !
    Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма", "Лоханкин и его роль в русской революции". Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, "Жизнь животных", пудовый том "Мужчина и женщина", а также "Земля и люди" Элизе Реклю.

"Рядом с этой сокровищницей мысли, -- неторопливо думал Васисуалий - делаешься чище, как-то духовно растёшь".

Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа "Родину" за 1899 года переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы, под названием: "Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов" -- и прочие интересные штучки.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #730
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    St-Andre,а ви чули про такий термін як "неологізм"?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

11. Вверх #731
    самописные догмы
    Ну до чего живая речь потекла - "самописные" ! Специалисты контрольно-измерительных приборов оценят ...
    Само-опИсался, бедолага ... Невпервой
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    ви чули про такий термін як "неологізм"?
    Чул, ей-Богу чул !

12. Вверх #732
    "Верховна Рада України" - это название органа на укр.языке; на рус.языке, этот орган всегда назывался - и должен бы называться! - "Верховным Советом Украины".
    Верховна Рада - имя собственное. Так же, как, например, Бундестаг, который, если следовать Вашей логике, непременно по-русски нужно называть "Заседание союза" или Кнессет (Собрание). А впрочем, как хотите - так и называйте. Кто запрещает?
    И это пройдет.

13. Вверх #733
    User banned
    А что - при коммунистах Верховна Рада України называлась как-то иначе? Хоть здесь посмотрите, что ли...
    Посмотрел. 1937 год.

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Посмотрел. 1937 год.
    Так все-таки не в последние 17 лет?
    И это пройдет.

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я вам посоветую поменьше хамить, и не употреблять вашего фамильярного тона по отношению ко мне.
    слушать ваши хамовитые фамильярности противно.
    Ну надо же ему как-то поднимать себя в своих глазах ... Все эти сомнительные истории о происхождении слов интересны разве что в широком кругу узкой группы лиц, таких же как и он , но там уже наверняка всё переговорено, все всех знают, неинтересно... А вот в этом форуме - запросто можно "блеснуть" своими "узкозаточенными знаниями", главное - влезть в разговор и подменить тему своими высокомудрыми разглагольствованиями о предмете, который собственно никому тут и не нужен ......

16. Вверх #736
    Sunshine Lady

проголосовала... удивилась пессимизму... у большинства жизнь улучшилась...
    но большинство считает, что дальше будет хуже...
    интересно... сами в себя не верим, несмотря на положительный реальный опыт...
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #737
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Чул, ей-Богу чул !
    Тоді заспокойтесь...
    Це цілком нормальний процес-проникнення українських слів у російську мову
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

18. Вверх #738
    Чтобы убедительно петушиться, нужно красками кое-какими владеть, хотя бы на хвосте что ли, вот тогда, глядишь, и выйдет из этого некий "cock-tail".".
    Ну, петухам это несомненно виднее, где уж мне спорить .. Петугшитесь на здоровье, а я поиздеваюсь, уж не обессудьте .
    Проникновенно-то как, Господи ...
    Слив засчитан . Даже такой балаганный словоблуд, как St-Andre, не смог объяснить свои же слова о том, что ник и аватар - одно и то же .
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.04.2008 в 12:09.

19. Вверх #739
    Верховна Рада - имя собственное
    Нет, это имя нарицательное, снабжённое прилагательным.
    Бундестаг, если следовать Вашей логике
    Бундестаг - это название в стране, где нет рус.нац.меньшинства, которое могло бы претендовать на своё название.
    А вот швейцарские "Grossrat" и "Grand Conseil" - это точнейшие аналоги "Рады" и "Совета" !
    я поиздеваюсь
    Все, у кого силёнок нет, цепляются за смайлики, "издеваются", "посмеиваются", "держатся за животики", "плачут до слёз", взывают "пышы исчо", "ржу не могу", но связать свои собственные два слова, во что-то осмысленное и живое, - так и не научились.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 29.04.2008 в 12:14.

20. Вверх #740
    Ну до чего живая речь потекла - "самописные" ! Специалисты контрольно-измерительных приборов оценят ...
    Само-опИсался, бедолага ... Невпервой
    Второй буквы "о" там не было, набрехали, Васисуалий . Как там Ваша "роль в в русской революции" - не потускнела ?

Ответить в теме
Страница 37 из 168 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права