Тема: Регистрация ребенка после рождения

Ответить в теме
Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 807
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Может тут еще спросить
    http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=1422
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от КАТРИН_28 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, а то они даже не знают куда идти с этими вопросами
    Или со справкой из роддома там на месте должны выдать свидетельство о рождении.Но опять, же ума не приложу, какая страна это свидетельство выдает.
    Может, логичным будет им обратиться еще в украинское консульство и миграционную службу
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

3. Вверх #723
    Частый гость Аватар для ronka
    в обл роддоме за свидетельство сняли 100 грн ( 27 ноября)
    25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Или со справкой из роддома там на месте должны выдать свидетельство о рождении.Но опять, же ума не приложу, какая страна это свидетельство выдает.
    Может, логичным будет им обратиться еще в украинское консульство и миграционную службу
    В том то все и дело, что страны то как таковой, там где они живут и нет...

5. Вверх #725
    Новичок
    Моя сестра вчера в 5 роддоме получила свидетельство, только мужа пришлось вызывать, у них фамилии разные. Бесплатно, я даже удивилась как такое возможно

6. Вверх #726
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ronka Посмотреть сообщение
    в обл роддоме за свидетельство сняли 100 грн ( 27 ноября)
    у нас на среднефонтанской тоже с чет предъявляют, а многие не платят

7. Вверх #727
    Новичок Аватар для Lysj
    Свидетельство получили в обл.роддоме ( на 3-М этаже), туда приезжает работник ЗАГСА. В 9.00 подали документы, а свидетельство - в 13.00 получили, все бесплатно.
    Последний раз редактировалось Lysj; 11.12.2015 в 18:18.

8. Вверх #728
    Новичок
    ув. форумчане пролистала тему, все понятно, что ничего не понятно. Ситуация такова, нужно поменять старое св-во о рождении советское на новое. Прописана в Малиновском, года 2-3 назад меняла его уже в Загсе на Успенской, но каким-то чудом потеряла, сейчас нужно опять менять... Приходила в сам загс закрыто, звоню по телефону трубку никто не берет.

Также на подходе малыш, в роддоме оформить св-во о рождении не получится, отец не гр. Украины. В какой загс идти? По моей прописке?Или по месту проживания? Или вообще только один этим занимается? Звонила в Загс киевского района на 25-й Чапаевской, там тоже трубку не берут... Ерунда какая-то...

9. Вверх #729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kim0 Посмотреть сообщение
    ув. форумчане пролистала тему, все понятно, что ничего не понятно. Ситуация такова, нужно поменять старое св-во о рождении советское на новое. Прописана в Малиновском, года 2-3 назад меняла его уже в Загсе на Успенской, но каким-то чудом потеряла, сейчас нужно опять менять... Приходила в сам загс закрыто, звоню по телефону трубку никто не берет.

Также на подходе малыш, в роддоме оформить св-во о рождении не получится, отец не гр. Украины. В какой загс идти? По моей прописке?Или по месту проживания? Или вообще только один этим занимается? Звонила в Загс киевского района на 25-й Чапаевской, там тоже трубку не берут... Ерунда какая-то...
    св не меняется. если потеряли - идите в архив (армейская) за дубликатом. регистрация детей на среднефонтанской

10. Вверх #730
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    св не меняется. если потеряли - идите в архив (армейская) за дубликатом. регистрация детей на среднефонтанской
    спасибо

11. Вверх #731
    Посетитель
    Ситуация такова, нужно поменять старое св-во о рождении советское на новое.
    Поддерживаю Аню и К - за дубликатом в архив на Армейскую
    Также на подходе малыш, в роддоме оформить св-во о рождении не получится, отец не гр. Украины. В какой загс идти?
    На среднефонтанскую. Если папа будет при регистрации св-ва о рождении, то ему нужно 1) легально находиться на територии Украины 2) нотариально заверить перевод своего паспорта на украинский. Если папы не будет при регистрации, то варианты: 1) предварительное св-во о рождении -там же на Среднефонтанской, а после рождения малыша с ним получите обычное (идеальный вариант, когда родители не женаты, или на разных фамилиях, или хотят без отчества\с двойной фамилией и тд) 2) если вы супруги и фамилии одинаковые, то только мама регистрирует малыша на Среднефонтанской (без отчества тогда не обойтись, но с именами можно фантазировать), 3) если фамилии таки разные\не женаты, то делать св-во о рождении со слов матери и переоформлять по приезду папы (только с переоформлением не тяните, отсутствие на територии Украины=уважительная причина, но после года и более отцовство надо будет судом уже подтверждать) 4) нарушать закон и получить св-во не в течение месяца с рождения, а по приезду папы, но опять таки не сильно затягивая

12. Вверх #732
    Новичок
    Цитата Сообщение от kirschen Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Аню и К - за дубликатом в архив на Армейскую

На среднефонтанскую. Если папа будет при регистрации св-ва о рождении, то ему нужно 1) легально находиться на територии Украины 2) нотариально заверить перевод своего паспорта на украинский. Если папы не будет при регистрации, то варианты: 1) предварительное св-во о рождении -там же на Среднефонтанской, а после рождения малыша с ним получите обычное (идеальный вариант, когда родители не женаты, или на разных фамилиях, или хотят без отчества\с двойной фамилией и тд) 2) если вы супруги и фамилии одинаковые, то только мама регистрирует малыша на Среднефонтанской (без отчества тогда не обойтись, но с именами можно фантазировать), 3) если фамилии таки разные\не женаты, то делать св-во о рождении со слов матери и переоформлять по приезду папы (только с переоформлением не тяните, отсутствие на територии Украины=уважительная причина, но после года и более отцовство надо будет судом уже подтверждать) 4) нарушать закон и получить св-во не в течение месяца с рождения, а по приезду папы, но опять таки не сильно затягивая
    мы супруги, я и паспорт уже здесь поменяла на его фамилию. Есть перевод нотариально заверенный св-ва о браке и его внутреннего пасспорта. Надеюсь, этого будет достаточно. И что такое предварительное свидетельство о рождении? Это как? И еще, неужели обязательно вписывать отчество? Это же так по тупому будет звучать...

13. Вверх #733
    Посетитель
    мы супруги, я и паспорт уже здесь поменяла на его фамилию. Есть перевод нотариально заверенный св-ва о браке и его внутреннего пасспорта. Надеюсь, этого будет достаточно. И что такое предварительное свидетельство о рождении? Это как? И еще, неужели обязательно вписывать отчество? Это же так по тупому будет звучать...
    http://ddr.minjust.gov.ua/uk/13b033b87df87aa70a5e0ee65946b3bb/poryadok_derzhavnoyi_reestraciyi_narodzhennya/ Вам в помощь! Скачиваете и заполняете Заяву про визнання батьківства до народження дитини и вдвоем на Среднефонтанскую. Это решает много проблем, но этим редко пользуются. При регистрации одним родителем-супругом с одинаковой общей фамилией отчество очень проблематично убрать-для маленького гражданина Украины оно обязательно и только религиозные и национальные меньшинства могут его не давать своим детям (убедить работницу загса без присутствия папы и предварительного св-ва о рождении сможет разве что личное присутсвие лидера Вашей нац или религиозной общины и, типа, св-во о крещении\обрезании\любой документ, подтверждающий Ваш вариант имени-фамилии-отсутствия отчества, либо очень ве$$кими доводами с Вашей стороны) тк МинЮст пишет, что Прізвища, імена та по батькові є тими ознаками, які індивідуалізують особу, виділяють її з-поміж інших, надаються їй при державній реєстрації народження і є невід’ємними від неї. По батькові дитини визначається за іменем батька. По батькові дитини, народженої жінкою, яка не перебуває у шлюбі, за умови, що батьківство щодо дитини не визнано, визначається за іменем особи, яку мати дитини назвала її батьком (стаття 147 Сімейного кодексу України).

14. Вверх #734
    Новичок
    большое спасибо за развернутый ответ

15. Вверх #735
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Ездила в архив, они так удивились, говорят а чего к нам, идите в Загс, причем в любой. У меня прописка малиновская проживаю временно в киевском. Звонила в киевский загс несколько часов трубку никто не берет. Поехала туда, меня послали в банк оплатить квитанцию на сумму 51 коп. Чтобы оплатить в ощадбанке 51 коп нужно 7 грн комиссии заплатить. Вернулась в Загс с квитанцией оплаченной она посмотрела, что выдано св-во утерянное малиновским Загсом, Ооооой говорит, это запрос надо делать, а в малиновском один человек всего работает и начальника нет, там все очень запущено, даже если сами поедете бланков нет у них, это можно неделями ждать.... В общем взяла мой номер телефона, сказала позвонит как все решится...

Я в шоке если честно с такой работы и оперативности... Трубку не берут ни в малиновском ни в киевском, если бы удалось с ними связаться я бы хотя бы на 9-м мес. беременности не тащилась на армейскую в архивы зря.. И теперь непонятно вообще сколько ждать

16. Вверх #736
    Посетитель
    Ездила в архив, они так удивились, говорят а чего к нам, идите в Загс, причем в любой. У меня прописка малиновская проживаю временно в киевском. Звонила в киевский загс несколько часов трубку никто не берет. Поехала туда, меня послали в банк оплатить квитанцию на сумму 51 коп. Чтобы оплатить в ощадбанке 51 коп нужно 7 грн комиссии заплатить. Вернулась в Загс с квитанцией оплаченной она посмотрела, что выдано св-во утерянное малиновским Загсом, Ооооой говорит, это запрос надо делать, а в малиновском один человек всего работает и начальника нет, там все очень запущено, даже если сами поедете бланков нет у них, это можно неделями ждать.... В общем взяла мой номер телефона, сказала позвонит как все решится...
    Я в шоке если честно с такой работы и оперативности... Трубку не берут ни в малиновском ни в киевском, если бы удалось с ними связаться я бы хотя бы на 9-м мес. беременности не тащилась на армейскую в архивы зря.. И теперь непонятно вообще сколько ждать
    Эх, опять реформы...
    Позвоните им на гарячую линию (048) 705-18-21.
    Ото сайты обновляют, Головне територіальне управління юстиції в Одеській області не понятно, работает ли...
    вул. Богдана Хмельницького, 34, м. Одеса, 65007
    тел.: (048) 705 18 00, 705 18 01
    ел.адреса: [email protected]

17. Вверх #737
    Новичок
    Цитата Сообщение от kirschen Посмотреть сообщение
    Эх, опять реформы...
    Позвоните им на гарячую линию (048) 705-18-21.
    Ото сайты обновляют, Головне територіальне управління юстиції в Одеській області не понятно, работает ли...
    вул. Богдана Хмельницького, 34, м. Одеса, 65007
    тел.: (048) 705 18 00, 705 18 01
    ел.адреса: [email protected]
    Уже после выхов попробую снова дозвониться в киевский загс, девочка эта мне мобильный номер дала, если все будет печально, то уже наверно буду пробовать горячую линию и пр....

18. Вверх #738
    Скажите пожалуйста загс на среднефонтанской со скольки до скольки работает чтоб ребенка зарегистрировать?заранее спасибо за ответ

19. Вверх #739
    Кто знает, сколько нужно платить за свидетельство о рождении на Среднефонтанской? 3 года назад больше 100 гривен требовали, кто знает, как сейчас обстоят дела?

20. Вверх #740
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Ни три года назад, ни сейчас, ни на Среднефонтанской , ни в каком другом загсе страньі пошлина за регистрацию рождения ребенка не взьімается. Короче, бесплатно. Такие дела.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

Ответить в теме
Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права