Может тут еще спросить
http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=1422
|
Может тут еще спросить
http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=1422
Пушкин жив не хуже Цоя
в обл роддоме за свидетельство сняли 100 грн ( 27 ноября)
25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см
Моя сестра вчера в 5 роддоме получила свидетельство, только мужа пришлось вызывать, у них фамилии разные. Бесплатно, я даже удивилась как такое возможно
Свидетельство получили в обл.роддоме ( на 3-М этаже), туда приезжает работник ЗАГСА. В 9.00 подали документы, а свидетельство - в 13.00 получили, все бесплатно.
Последний раз редактировалось Lysj; 11.12.2015 в 18:18.
ув. форумчане пролистала тему, все понятно, что ничего не понятно. Ситуация такова, нужно поменять старое св-во о рождении советское на новое. Прописана в Малиновском, года 2-3 назад меняла его уже в Загсе на Успенской, но каким-то чудом потеряла, сейчас нужно опять менять... Приходила в сам загс закрыто, звоню по телефону трубку никто не берет.
Также на подходе малыш, в роддоме оформить св-во о рождении не получится, отец не гр. Украины. В какой загс идти? По моей прописке?Или по месту проживания? Или вообще только один этим занимается? Звонила в Загс киевского района на 25-й Чапаевской, там тоже трубку не берут... Ерунда какая-то...
Поддерживаю Аню и К - за дубликатом в архив на Армейскую
На среднефонтанскую. Если папа будет при регистрации св-ва о рождении, то ему нужно 1) легально находиться на територии Украины 2) нотариально заверить перевод своего паспорта на украинский. Если папы не будет при регистрации, то варианты: 1) предварительное св-во о рождении -там же на Среднефонтанской, а после рождения малыша с ним получите обычное (идеальный вариант, когда родители не женаты, или на разных фамилиях, или хотят без отчества\с двойной фамилией и тд) 2) если вы супруги и фамилии одинаковые, то только мама регистрирует малыша на Среднефонтанской (без отчества тогда не обойтись, но с именами можно фантазировать), 3) если фамилии таки разные\не женаты, то делать св-во о рождении со слов матери и переоформлять по приезду папы (только с переоформлением не тяните, отсутствие на територии Украины=уважительная причина, но после года и более отцовство надо будет судом уже подтверждать) 4) нарушать закон и получить св-во не в течение месяца с рождения, а по приезду папы, но опять таки не сильно затягивая
мы супруги, я и паспорт уже здесь поменяла на его фамилию. Есть перевод нотариально заверенный св-ва о браке и его внутреннего пасспорта. Надеюсь, этого будет достаточно. И что такое предварительное свидетельство о рождении? Это как? И еще, неужели обязательно вписывать отчество? Это же так по тупому будет звучать...
http://ddr.minjust.gov.ua/uk/13b033b87df87aa70a5e0ee65946b3bb/poryadok_derzhavnoyi_reestraciyi_narodzhennya/ Вам в помощь! Скачиваете и заполняете Заяву про визнання батьківства до народження дитини и вдвоем на Среднефонтанскую. Это решает много проблем, но этим редко пользуются. При регистрации одним родителем-супругом с одинаковой общей фамилией отчество очень проблематично убрать-для маленького гражданина Украины оно обязательно и только религиозные и национальные меньшинства могут его не давать своим детям (убедить работницу загса без присутствия папы и предварительного св-ва о рождении сможет разве что личное присутсвие лидера Вашей нац или религиозной общины и, типа, св-во о крещении\обрезании\любой документ, подтверждающий Ваш вариант имени-фамилии-отсутствия отчества, либо очень ве$$кими доводами с Вашей стороны) тк МинЮст пишет, что Прізвища, імена та по батькові є тими ознаками, які індивідуалізують особу, виділяють її з-поміж інших, надаються їй при державній реєстрації народження і є невід’ємними від неї. По батькові дитини визначається за іменем батька. По батькові дитини, народженої жінкою, яка не перебуває у шлюбі, за умови, що батьківство щодо дитини не визнано, визначається за іменем особи, яку мати дитини назвала її батьком (стаття 147 Сімейного кодексу України).
большое спасибо за развернутый ответ
Ездила в архив, они так удивились, говорят а чего к нам, идите в Загс, причем в любой. У меня прописка малиновская проживаю временно в киевском. Звонила в киевский загс несколько часов трубку никто не берет. Поехала туда, меня послали в банк оплатить квитанцию на сумму 51 коп. Чтобы оплатить в ощадбанке 51 коп нужно 7 грн комиссии заплатить. Вернулась в Загс с квитанцией оплаченной она посмотрела, что выдано св-во утерянное малиновским Загсом, Ооооой говорит, это запрос надо делать, а в малиновском один человек всего работает и начальника нет, там все очень запущено, даже если сами поедете бланков нет у них, это можно неделями ждать.... В общем взяла мой номер телефона, сказала позвонит как все решится...
Я в шоке если честно с такой работы и оперативности... Трубку не берут ни в малиновском ни в киевском, если бы удалось с ними связаться я бы хотя бы на 9-м мес. беременности не тащилась на армейскую в архивы зря.. И теперь непонятно вообще сколько ждать
Эх, опять реформы...
Позвоните им на гарячую линию (048) 705-18-21.
Ото сайты обновляют, Головне територіальне управління юстиції в Одеській області не понятно, работает ли...
вул. Богдана Хмельницького, 34, м. Одеса, 65007
тел.: (048) 705 18 00, 705 18 01
ел.адреса: [email protected]
Скажите пожалуйста загс на среднефонтанской со скольки до скольки работает чтоб ребенка зарегистрировать?заранее спасибо за ответ
Кто знает, сколько нужно платить за свидетельство о рождении на Среднефонтанской? 3 года назад больше 100 гривен требовали, кто знает, как сейчас обстоят дела?
Ни три года назад, ни сейчас, ни на Среднефонтанской , ни в каком другом загсе страньі пошлина за регистрацию рождения ребенка не взьімается. Короче, бесплатно. Такие дела.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Социальные закладки