Сообщение от
ALCHI
девочки, как бы вы не любили своих, как бы не защищали их от деток по старше, поверьте, скоро вашим будет 3-4 и дай бог, чтобы в 5 лет они перестали пихать, забирать игрушки и делать прочие абсолютно закономерные по природе, но неправомерные по этике, вещи. и пересильте, но примите для себя одно не сложное правило: на площадке вы - мама своего ребёнка и следите и общаетесь вы только с ним, а делать замечания чужим детям, давать советы по воспитанию их родителям вы не имеете никакого права. такое правило принято во всём мире и только у нас, в бывшем союзе, сохранилось два пережитка: первый - воспитывать чужих детей, т.к. чужих детей у нас нет и второй - давать советы в стране советов. можете со мной не согласиться, но по опыту с обижаемым (1 год) и обижающей (4 года) скажу, что не к добру выяснения отношений среди мам. я, добрый милый человек, лучше с улыбкой подставлю под чужую детскую лопатку свою голову, защищая головку своего ребёнка, а не стану хватать за руку обидчика, учить его манерам, и, боже упаси, отчитывать его родителей. я всегда извиняюсь за поведение своей старшей, но мне доброму и милому человеку, очень-очень тяжело реагировать с улыбкой на замечания посторонних в её или мой адрес. многое зависит не от воспитания, а от внимательности и темперамента ребёнка, а большинство детей очень энергично и рассеянно, поэтому если на пути окажется малыш, его скорее всего никто не заметит, не поднимет обратно на ножки и не извинится, а некоторых малышей даже категорически не стоит поднимать чужим людям после падения. подытожу, через пару лет вы увидите эту проблему с противоположной стороны, поэтому попытайтесь понять сейчас и деток и их родителей, для них, как и для вас, родной ребёнок, каким бы он ни был - самое ценное и ради него они готовы не только пожертвовать своей интеллигентностью, но и просто вцепиться зубами в горло любому!!!! так и есть ))))))))))
Социальные закладки