|
КостичЪ, да не 100, а 1000%
Проехаться днём по Французскому, каждые 20 метров кто-то тормозит маршрутку и весь поток транспорта стоит и ждёт.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Что бы решить эту проблему не надо реконструировать бульвар. Что бы уменьшить пробки из за маршруток, надо им останавливаться строго на остановках, а не через каждый 10-20 метров.
Остановка маршруток строго на остановках поможет избавиться от пробок на большинстве улиц как в центре так и в других районах города.
Последний раз редактировалось Viktoz; 03.06.2008 в 10:16.
Если ездить по Французскому бульвару часа в 3-4 утра - пробок практически нет.
Создается впечатление, что многие для поездок специально договариваются между собой ездить в определенные часы.
В другие часы - бульвар для проезда почти что свободен...
Viktoz06, а у меня несколько иное видение. На данный момент заставить маршрутки останавливаться строго на остановках нереально, да и самих остановок там почти нет.
Вот сделать трамвайные пути, что бы по ним можно было ездить и сделать там выделенную полосу для маршруток. Это совершенно другой, реальный вариант.
Что-то на Французском бульваре нету фабрик и заводов с тысячами рабочих - кто же и куда ездит по Бульвару "с остановками через 20 метров" в "будний рабочий день"?
По телеку ответственные люди заявили, что не будут делать трамвайные пути на одном уровне с дорогой и тут я согласен с ними, трамваи просто остановятся в этом случае.
Про полосу для общественного транспорта можно было посмотреть на Пушкинской, когда разметка была - ездил на той полосе кто хотел.
На мой взгляд, реальный вариант это дрессировать маршрутчиков(иногда их можно прилюдно бить).
З.Ы. Только вернулся с Питера, там хачей так надрессировали что они ездят пристегнутыми и говорят пассажирам: "Пожалуйста" и "Будьте так любезны"
Маршрутное такси подразумевает остановку по требованию в любом месте, если это не запрещено. Вроде так. Это же по сути такси -- ездящее по определённому маршруту.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Дохтор, конечно же это всё мечты. Пока не будет поголовной ответственности за нарушения ПДД не о чем говорить.
Вот во всём мире, на который тут так любят ссылаться, ни у одного водителя даже мысли не возникает заехать на полосу для общественного транспорта или припарковаться под знаком.
сколько в городе оставновок общественного трансопрта, которые находятся до/за перекрёстком? неужели только я один их видел?
а то, что они останавливаются посередине дороги это совсем другое дело.
на Пушкинской, например, остановка запрещена по всей улице, но к тому же есть остановки общественного транспорта.
тут дело в водителях. вот еслибы вместо половины маршруток ездили большие автоьусы, которым не так просто было бы останавоиваться каждые 30 метров, то было бы проще.
хотя реконструкции не избежать.
Помогу с дефлорацией!
Социальные закладки