| ||
Тема: Инжир
ну сейчас -то дождей нет... фиг его знает.. в субботу посмотрю шо оно там под укрытием
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Я не про дожди, я, в смысле, под укрытием- засыпал отходами из кроличьих клеток и не подумал, что начнет преть.
а, ясно. тогда у меня наверно все в порядке
Открыл 3 куста, пару веток удалил- померзли, немного фиг перезимовало на ветках. В прошлом году перезимовавших было больше, но из-за большого осеннего урожая, не сформировался летний урожай следующего года, решил сейчас сильнее подрезать чтобы был хороший новый прирост и соответственно хороший осенний урожай.
jk4k, а как вы укрываете?
и не рановато открывать? ночью может морозец еще быть..
У меня инжир засыпан сухими листьями до верха и укутан агроволокном, снаружи пленка. Нужно ли уже убирать листья, оставив только 2-3 слоя агроволокна? Сквозь пленку видно, что листья не гнилые, но боюсь, чтобы не попрели ветки инжира внутри при такой плюсовой температуре.
пленку снимите. а агроволокно и листья пусть пока побудут.
а если пойдет дождь - не погниют побеги с почками под мокрыми листьями?
ну агроволокно воздух же пропускает. Намокнут- высохнут. И потом, вы ж не собираетесь еще полгода этот инжир так держать, скоро снимете и агроволокно, не успеет погнить
ого, так вы основательно укрываете! И померзло?
Я Вас сейчас, Манюня, обрадую. Моему лет 10, выращен из семечек..не цвел!))вычитала на буржуйском сайте, что есть сорта , которые в наших условиях никогда не заплодносят, им нужна если не ошибаюсь какая-то оса))
Если самоплодный попался, то может все сложится!) 2 года -это вообще не срок. для растения из семечки
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Подскажите, можно ли уже полностью раскрывать инжир? У меня он еще пока закутан в два-три слоя агроволокна.
Социальные закладки