Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 759
  1. Вверх #721
    Новичок Аватар для ГГГешечка
    А я разлила таки свою летнюю наливку (собирала все лето по чашке малинки, клубники, вишни, черешни и т.п. по сезону) + маленькая чашка сахара + 100 мл спирта. Потом благополучно забыла на балконе и вместо 2-3 недель оно у меня выстояло пару месяцев. ))))))))
    Пахнет кагором, но не такое крепкое на вкус. Чувствуется черная смородина хорошо и слива, все остальное потерялось в компоте. И жутко трудно было фильтровать - взвесь очень плотная. Что делать с фильтром? Как быть? я умаялась стоять над лейкой и цедить. Кто подскажет менее утомительный способ фильтрации и вообще - как правильно?

2. Вверх #722
    Новичок
    Цитата Сообщение от ГГГешечка Посмотреть сообщение
    А я разлила таки свою летнюю наливку (собирала все лето по чашке малинки, клубники, вишни, черешни и т.п. по сезону) + маленькая чашка сахара + 100 мл спирта. Потом благополучно забыла на балконе и вместо 2-3 недель оно у меня выстояло пару месяцев. ))))))))
    Пахнет кагором, но не такое крепкое на вкус. Чувствуется черная смородина хорошо и слива, все остальное потерялось в компоте. И жутко трудно было фильтровать - взвесь очень плотная. Что делать с фильтром? Как быть? я умаялась стоять над лейкой и цедить. Кто подскажет менее утомительный способ фильтрации и вообще - как правильно?
    муж настойку клюквы отжимал в соковыжималке, небольшими порциями, у него получилось быстро отжать.

3. Вверх #723
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Сделал Аdvocaat и Бехеровку по рецепту из темы ...!!!!!!!!!! пестня !!!!! сейчас колдую над абсентом . Спасибо ребята огромное , все просто и быстро , прям как я люблю . Вкус отличается от магазинного но не скажу что в худшую сторону))

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    А где сейчас можно купить спирт?
    [MOD]

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Хороший вопрос. Особенно , хотелось бы заводской, точно этиловый, а не шмурдяк.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

6. Вверх #726
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Заглохла темка на насущном животрепещущем вопросе без ответа.....

7. Вверх #727
    Новичок Аватар для ulia1803
    Подскажите , если бейлис настоялся и горчит сильно ((( что можно сделать чтобы исправить ?

8. Вверх #728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ulia1803 Посмотреть сообщение
    Подскажите , если бейлис настоялся и горчит сильно ((( что можно сделать чтобы исправить ?
    Горечь с привкусом ванилина? Наверное я бы сделал вторую порцию, но без ванилина вообще, а потом все смешал бы... Там горчить больше не чему...
    Я бы даже посоветовал не смешивать сходу 1:1 новую порцию с этой, горькой, а добавлять по вкусу... А то может так получиться, что нужно будет еще ведро бейлиса делать, чтобы убить ту горечь... синтетический ванилин попался.
    Последний раз редактировалось quasy; 23.01.2016 в 07:55.

9. Вверх #729
    А оно не может горчить из-за коры дуба ?? Я думала, может банку сгущёнки добавить и тогда горечь уйдёт ?

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Горечь с привкусом ванилина? Наверное я бы сделал вторую порцию, но без ванилина вообще, а потом все смешал бы... Там горчить больше не чему...
    Я бы даже посоветовал не смешивать сходу 1:1 новую порцию с этой, горькой, а добавлять по вкусу... А то может так получиться, что нужно будет еще ведро бейлиса делать, чтобы убить ту горечь... синтетический ванилин попался.
    Ванилин это и есть синтетический продукт.Ваниль это натуральный,но я его давненько не встречал.
    Как хочется отсюда уехать

11. Вверх #731
    Так что мне делать ??? может мне кто-то подскажет ?

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Гуру зельеварения, нужен ваш совет )

Впервые в жизни сделал терновую наливку. Уже 3 раза цедил ее через сито и марлю, но в наливке до сих пор остаются мелкие частички, из-за них она получается очень густая. Что посоветуете? Как от них избавиться?
    И второй вопрос - наливка получилась немного кисловатой. Что лучше в нее добавить, мед или сахара, сироп?
    Спасибо!

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Гуру зельеварения, нужен ваш совет )

Впервые в жизни сделал терновую наливку. Уже 3 раза цедил ее через сито и марлю, но в наливке до сих пор остаются мелкие частички, из-за них она получается очень густая. Что посоветуете? Как от них избавиться?
    И второй вопрос - наливка получилась немного кисловатой. Что лучше в нее добавить, мед или сахара, сироп?
    Спасибо!
    Дать отстояться,пока взвесь не выпадет в осадок.Наливку слить шлангом или трубочкой ,осадок процедить через вату,фильтровальную бумагу или спонжик.Я сливаю такие дела через капельницу в воронку со спонжиком.Капельница удобно тем,что на ней есть зажим,можно остановить продукт,когда спонжик забивается.Медленно,но эффективно.
    Мед или сахар это на свой вкус,но мед даст муть,которую потом опять надо фильтровать .Я кладу в настойки мед и не парюсь и не процеживаю-продукт то натуральный.

14. Вверх #734
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ulia1803 Посмотреть сообщение
    А оно не может горчить из-за коры дуба ?? Я думала, может банку сгущёнки добавить и тогда горечь уйдёт ?
    Возможно и из-за коры дуба, у меня когда-то тоже она чувствовалась сильно. Только это тогда не горечь, а терпкость
    Now, when it's rain, I don't miss sun
    Because it's in my Baby's smile:)

15. Вверх #735
    Любители Байлиса,кто сколько ванильного сахара сыпет? В рецепте -1,5 пакетика. А упаковка какая? У меня и по 10 гр и по 5 гр. Пока насыпал 10 гр.

16. Вверх #736
    Частый гость Аватар для RomeoЯ
    Делал бехеровку не однократно по этому рецепту с водкой,теперь появился спирт и пропорции со спиртом я так и не нашел,подскажите плиз...

17. Вверх #737
    Новичок Аватар для volsaa123
    Цитата Сообщение от RomeoЯ Посмотреть сообщение
    Делал бехеровку не однократно по этому рецепту с водкой,теперь появился спирт и пропорции со спиртом я так и не нашел,подскажите плиз...

1. Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно.

18. Вверх #738
    Частый гость Аватар для RomeoЯ
    Цитата Сообщение от volsaa123 Посмотреть сообщение
    1. Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно.
    Это я читал в рецепте...мне интересна пропорция спирт/вода без водки....

19. Вверх #739
    Новичок Аватар для volsaa123
    Вроде с чистого спирта не делают.

20. Вверх #740
    Новичок
    На 1л чистого спирта доливаем 1,48 л воды - получаем 40 градусов. Калькулятор самогонщика - погуглите. Любую пропорцию вычисляете. Проверено. Совпадает.

Ответить в теме
Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права