Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 37 из 217 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 4331
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для Blossom
    А какой формы справку о з\п с места работы нужно подавать? Если такая ситуация: на последней работе проработала 3 месяца, до этого работала на другой - значит 2 справки приносить????
    И еще вопрос - я прописана на пос. Котовского, но в тот ЦЗ КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу. в какой кабинет обращаться на Ген.Петрова?

Спасибо всем кто ответит!
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    какую справку...бухгалтерия сама знает, да две справки, как зайдете там у самого входа стойка.

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Всем здрасьте. У меня вот такая ситуация: летом попала под сокращение, стала на учет в ЦЗ и так как у меня стаж более 30 лет и зарплата 4000 получала пособие 2200 грн, пробыв на учете 2 месяца я устроилась временно по договору на работу с окладом в 3000 грн. Скоро мой договор закончится и я буду вынуждена опять стать на учет, пошла проконсультироваться как все это будет, инспектор очень туманно и путанно объяснила, что если я проработаю по договору больше пол года то пособие будет начисляться уже по новой справке с оклада последней работы, а если меньше полгода то по старой справке. Может кто-то поделится инфой как мне поступить чтобы быть в наиболее выгодной ситуации после увольнения. Спасибо за любую помощь.

4. Вверх #724
    Очень странно почему не берут обе справки в расчет, если учесть что для расчета (и в справке указано) берется "доход за последние 12 месяцев" !???

Если они хотят взять какую то одну справку, то сколько вам месяцев она планирует начислять пособие уточните. По закону еще 10 месяцев (12- 2 что уже получили), но из 1 или 2 справки в отдельности, в расчет попадают только данные за пол года , а еще 4 где возьмут, наверное минималку?
    Последний раз редактировалось Baron 777; 03.01.2012 в 10:12.

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для Blossom
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    какую справку...бухгалтерия сама знает, да две справки, как зайдете там у самого входа стойка.
    Спасибо Вам огромное за ответ.
    Проясните, пожалуйста, еще вот какой вопрос:
    Увольнение у меня будет январем 2012 года
    На последней работе я работала с октября.
    Значит мне нужно 2 справки о средней з/п - С последнего места работы с 1 Октября 2011 по 1 Декабря 2011,
    А с предыдущей с 1 Января 2011 по 1 Сентября 2011????
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

6. Вверх #726
    вот очень интересная статья, которая дает ответы на многие вопросы (там кстати и форма справки есть)

http://consultant.parus.ua/_advice_view.asp?rnx=05L9Sa0e94cf018558a21d8bb9cd3a1ce1e59

Вот пару выдержек "...пособие назначается при условии, что застрахованное лицо, признанное в установленном порядке безработным, в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, работало на условиях полного или неполного рабочего дня (недели), проходило службу или выполняло работы (предоставляло услуги) согласно гражданско-правовым договорам не менее 26 календарных недель и уплачивало страховые взносы (п. 2.1 Порядка № 1266)."

Указано, что за последние 12 месяцев, а не "на последнем месте работы".

"...Если застрахованное лицо до обращения в центр занятости работало на нескольких предприятиях, оно обращается за справкой о средней заработной плате ко всем работодателям."

Главное чтобы обе(3, 4, 5...) работы за последний год с учетом перерыва между ними в сумме давали более 26 недель (т.е. 6 месяцев).
    Последний раз редактировалось Baron 777; 03.01.2012 в 16:22.

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Могу ответить только так. Это не та контора, где можно приходить и требовать свои положенные деньги в назначенный срок. Здесь первым делом Вам должны подыскать работу, а выплаты - дело второстепенное, зависящее от Киева. Когда "господа" соблаговолят перечислить на Одессу деньги, тогда и прийдут они на ваш счет. Сами сотрудники ЦЗ не знают,кажется, когда им выплатят зарплату, поэтому частенько и не в настроении бывают.
    Я стала на учет в конце июня, а деньги ( 300 гривен) первый раз получила в начале сентября. Так что...не до жиру, как говорится... И на этом спасибо. Главное, чтоб не вытурили оттуда за отказ от неподходящей мне работы...
    В последующие месяцы выплаты были раз в 2 недели. Иногда задерживали на неделю, иногда чуть раньше давали. Так что,ожидайте...
    Хорошо Вам там лапшу навешали. Все знают и получают в срок два раза в месяц. Это же ДЕРЖАВНА служба. Себя никогда не забывают.

А не в настроении - так там специфика работы просто дебильная. Любой инспектор хочет просто сидеть и выполнять свою работу, а не 100 разных отчетов и отчетиков, это помимо приема людей.

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    А мне никто и не вешал лапши. Моя инспекторша просто меня предупредила,что увольняется, и я буду ходить теперь к другому специалисту. На мой вопрос, почему она увольняется,грустно улыбнулась и промолчала. Я так поняла, что вопрос,наверно, в зарплате.
    Тут же узнала,что еще и психолог ЦЗ увольняется, по собственному желанию. А еще через неделю сказали,что там намечается еще и сокращение штатов, принудительное.
    Может, они и получают в срок 2 раза в месяц, но все равно обстановка напряженная...

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А мне никто и не вешал лапши. Моя инспекторша просто меня предупредила,что увольняется, и я буду ходить теперь к другому специалисту. На мой вопрос, почему она увольняется,грустно улыбнулась и промолчала. Я так поняла, что вопрос,наверно, в зарплате.
    Тут же узнала,что еще и психолог ЦЗ увольняется, по собственному желанию. А еще через неделю сказали,что там намечается еще и сокращение штатов, принудительное.
    Может, они и получают в срок 2 раза в месяц, но все равно обстановка напряженная...
    Ну везде в держслужбе ЗП примерно одинаковая. Ну + премии могут быть разные. И нигде нет такой текучки. ЗП там от 1600 и выше. +всякие презенты.

10. Вверх #730
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Романа Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы чтоб зарегистрироваться в центре занятости?
    Думаю, эта темка не только меня интересует.

Заранее спасибо!
    нужны все данные,ну и ключи от квартиры где деньги лежат или лежали!

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    Добрый вечер! Может подскажет кто? я и тут искала информацию, и гуглила, но толком ничего не нашла. Ситуация такая. Только закончила Нархоз(магистр). Последний раз официально работала в 2009 году.Сейчас сижу дома с ребенком(ему 1,2). Что мне светит в центре занятости и как они мне буду искать работу:абы шо или все таки по специальности?
    Спасибо заранее.
    І від твого форте було мені п'яно...

12. Вверх #732
    Новичок Аватар для pmv
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте. У меня вот такая ситуация: летом попала под сокращение, стала на учет в ЦЗ и так как у меня стаж более 30 лет и зарплата 4000 получала пособие 2200 грн, пробыв на учете 2 месяца я устроилась временно по договору на работу с окладом в 3000 грн. Скоро мой договор закончится и я буду вынуждена опять стать на учет, пошла проконсультироваться как все это будет, инспектор очень туманно и путанно объяснила, что если я проработаю по договору больше пол года то пособие будет начисляться уже по новой справке с оклада последней работы, а если меньше полгода то по старой справке. Может кто-то поделится инфой как мне поступить чтобы быть в наиболее выгодной ситуации после увольнения. Спасибо за любую помощь.
    Лучше всего самостоятельно перелопатить соответствующий закон. Так надежнее всего. Тем более, что сотрудникам там невыгодно Вам рассказывать все нюансы. Знаю много случаев, когда инспектора говорят человеку, например " не приходи на следующей неделе (или две недели)", а потом отмечают неявку и снимают с учета... За снятие с учета они получают премиальные. Будьте внимательны и штудируйте закон, хорошо бы проконсультироваться с хорошим юристом, затраты на консультацию могут уберечь вас от ненужных потерь в дальнейшем.

13. Вверх #733
    Новичок
    Будьте так добры, может, кто-то подскажет и мне. У меня подходит к концу отпуск по уходу за ребенком. С работы (работала 5 лет до ухода в декрет) буду сразу увольняться по собственному желанию. Поставят ли меня на учет в центре занятости и будут ли какие-то выплаты? (мне бы, в принципе, пару месяцев "перекантоваться", а потом буду усиленно искать работу и сама)? Может, мне повезет и там мне предложат даже сразу что-то подходящее.......

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от Natusik777 Посмотреть сообщение
    Будьте так добры, может, кто-то подскажет и мне. У меня подходит к концу отпуск по уходу за ребенком. С работы (работала 5 лет до ухода в декрет) буду сразу увольняться по собственному желанию. Поставят ли меня на учет в центре занятости и будут ли какие-то выплаты? (мне бы, в принципе, пару месяцев "перекантоваться", а потом буду усиленно искать работу и сама)? Может, мне повезет и там мне предложат даже сразу что-то подходящее.......
    На учет поставят, выплата будет минимальная. Постарайтесь уволиться не по собственному, а "по соглашению сторон" ст. 36.п1

15. Вверх #735
    Новичок
    спасибо.

16. Вверх #736
    Не могу найти нигде инфу, стояла на учете в ЦЗ 2 месяца, получала пособие максимальное(большой стаж и большой оклад), сама устроилась на временную работу, отработала 5 месяцев, сейчас опять буду становиться на учет в ЦЗ, какое пособие мне назначат?

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от pmv Посмотреть сообщение
    Лучше всего самостоятельно перелопатить соответствующий закон.
    как он называется и где его искать, я не думаю что там есть о повторной постановке на учет и о правилах начисления пособия в этом случае, скорее всего это написано во внутренних инструкциях ЦЗ и в толковании закона. но где эту инфу взять?

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Не могу найти нигде инфу, стояла на учете в ЦЗ 2 месяца, получала пособие максимальное(большой стаж и большой оклад), сама устроилась на временную работу, отработала 5 месяцев, сейчас опять буду становиться на учет в ЦЗ, какое пособие мне назначат?
    никакое! стать на учёт вы можете, а вот получать пособие только по через два года !

19. Вверх #739
    Получается мне не надо было соглашаться на эту работу, а спокойно получать пособие целый год и только после этого трудоустраиваться?
    Если вы действительно правы тогда бы никто сам не искал работу, а тянул с этим как можно дольше.

20. Вверх #740
    Новичок
    кто-то из стоящих на учете в ЦЗ пособие за декабрь получил?? а то вроде как середина января, а денег нет

Ответить в теме
Страница 37 из 217 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права