|
Klop[HigH] прошу Вас заметить , что я крайне редко бываю пешеходом, но все равно мне не понятно, почему пешеходы должны благодарить водителей на зебре. Водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом и этим все сказано.
При чем тут кошки и собаки? Вы считаете что пешеходы обязаны благодарить за то что их пропускают на пешеходном переходе, выполняя тем самым ПДД? Интересно, а вы тоже когда едете на машине и выполняете, например, въезд на круговое движение, благодарите других водителей за то что они выполнили правила и пропустили вас?
НИКОЛИНА не замарачивайтесь, товарисщ скачит из темы в тему ,наверное голова закружилась.
Для расширения кругозора
Рефлекс (от лат. reflexus — отражённый) — стереотипная реакция живого организма на определенное воздействие, проходящая с участием нервной системы. Рефлексы существуют у многоклеточных живых организмов, обладающих нервной системой. Рефлекс - это наиболее правильная, чаще всего встречающаяся реакция организма на внешние раздражители.
Совершенно честно, стараюсь переходить по переходам и иногда без переходов так что бы не мешать водителям, да и мне не сложно, а скорее даже приятно увидеть на лице человека улыбку. На дороге не советую перегружать голову, автомобиль средство повышенной опасности и весит тонну, а человек хрупкое создание и редко когда 150кг весит.
Приветствуем участников естественного отбора!
Вот честно, если бы я ехала в машине и пропускала на пешеходном переходе людей и один из них кивал бы всем и улыбался, я бы подумала что у него "не все дома", а не то что он просто вежливый человек
Создается впечатление, что пешеходный переход - зона боевых действий, где уже нет людей, а есть непримиримые враги. Никому не кажется, что взаимное уважение решило бы эту проблему на 90% (10% оставим на невменяемых отморозков, которые реально считают, что они на войне)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Сегодня, переходя дорогу, поймала себя на мысли что если всех благодарить за то что пропустили, можно и под машину попасть, т.к. я, например, прежде чем перейти дорогу перед остановившейся машиной, смотрю не на нее, а на ту что едет за ней и сразу пытаюсь увидеть машину, которая находится на соседней полосе, тут же смотрю на машины справа, точно так же как и слева. Поэтому, переходя дорогу у меня голова просто вертится во все стороны и просто нет времени чтобы еще успеть всем помахать головой и улыбнуться. Считаю что лучше быстрее смыться с дороги, не задерживая водителей, чем улыбаться каждому, тем самым выводя из себя тех кто спешит. ИМХО
<offtop on>
На соревнованиях по женской логике с большим отрывом победил генератор случайных чисел.
<offtop off>
Приветствуем участников естественного отбора!
не ну тут понятно, что кивание и махание каждому - это точно перебор))) тогда точно у кого-то могут и нервы здать от кивающе-махающей вереницы благодарной толпы)))
но когда стоишь на переходе, стоишь, а они едут и едут и тут кто-то все-таки останавливается, то не грех и поблагодарить))) или когда к переходу подходишь с тяжелой сумкой, но только перед носом люди прошли и уже останавливаешься, что бы перейти со следующей порцией, а водитель мигает, пропуская, то и тут благодарность искренняя)))
а всем-всем-всем постоянно, независимо от ситуации - ну это можно выработать механическую привычку, но вряд ли будет искренне)))и действительно будет больше походить на сумасшествие)))))
Ребята, да хранит вас всех господь.
Просто будьте осторожны.
Что пешком, что за рулем.
Социальные закладки