Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 37 из 151 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 3010
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    По моему это перебор, но если вне пешеходного перехода ,то как правило всегда кивают или руками знак благодарности подают.
    Ну да, поблагодарить это же страшный перебор, это не кошек-собак во дворе прикармливать.
    Приветствуем участников естественного отбора!

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Klop[HigH] прошу Вас заметить , что я крайне редко бываю пешеходом, но все равно мне не понятно, почему пешеходы должны благодарить водителей на зебре. Водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом и этим все сказано.

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Ну да, поблагодарить это же страшный перебор, это не кошек-собак во дворе прикармливать.
    При чем тут кошки и собаки? Вы считаете что пешеходы обязаны благодарить за то что их пропускают на пешеходном переходе, выполняя тем самым ПДД? Интересно, а вы тоже когда едете на машине и выполняете, например, въезд на круговое движение, благодарите других водителей за то что они выполнили правила и пропустили вас?

4. Вверх #724
    Klop[HigH] прошу Вас заметить , что я крайне редко бываю пешеходом, но все равно мне не понятно, почему пешеходы должны благодарить водителей на зебре. Водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом и этим все сказано.
    Вам не приятно когда Вам кивнут или улыбнутся за то что вы обязаны сделать?

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    При чем тут кошки и собаки? Вы считаете что пешеходы обязаны благодарить за то что их пропускают на пешеходном переходе, выполняя тем самым ПДД? Интересно, а вы тоже когда едете на машине и выполняете, например, въезд на круговое движение, благодарите других водителей за то что они выполнили правила и пропустили вас?
    Да мне не сложно это сделать, а у человека по любому - Настроение то улучшилось (с) Гришковец

6. Вверх #726
    НИКОЛИНА не замарачивайтесь, товарисщ скачит из темы в тему ,наверное голова закружилась.

7. Вверх #727
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Да всем, просто что бы доброжелательным отношением закреплять в водителях данный рефлекс.
    а вы всем-всем киваете? ну если по-настоящему так, то это конечно очень с вашей стороны хорошо))))
    все ж таки разные ситуации бывают))) бывает же, что просто голова перегружена, кипит, и мысли направлены только на то. что бы перебраться-добраться)))

8. Вверх #728
    Вы вообще пешеходом бываете? Если так кивать, то голова устанет(((((( Существуют определенные случаи когда поблагодарить необходимо, но благодарить всех подряд за то что пропустили, а не наехали, это уже слишком.

9. Вверх #729
    иногда ведь делают это обязательное так, что лучше бы и не делали вообще, тогда и улыбаться не хочется.
    вообще какой ответ такой привет, так говорят ведь)))

10. Вверх #730
    Да всем, просто что бы доброжелательным отношением закреплять в водителях данный рефлекс.
    Для расширения кругозора
    Рефлекс (от лат. reflexus — отражённый) — стереотипная реакция живого организма на определенное воздействие, проходящая с участием нервной системы. Рефлексы существуют у многоклеточных живых организмов, обладающих нервной системой. Рефлекс - это наиболее правильная, чаще всего встречающаяся реакция организма на внешние раздражители.

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    а вы всем-всем киваете? ну если по-настоящему так, то это конечно очень с вашей стороны хорошо))))
    все ж таки разные ситуации бывают))) бывает же, что просто голова перегружена, кипит, и мысли направлены только на то. что бы перебраться-добраться)))
    Совершенно честно, стараюсь переходить по переходам и иногда без переходов так что бы не мешать водителям, да и мне не сложно, а скорее даже приятно увидеть на лице человека улыбку. На дороге не советую перегружать голову, автомобиль средство повышенной опасности и весит тонну, а человек хрупкое создание и редко когда 150кг весит.

12. Вверх #732
    Да мне не сложно это сделать, а у человека по любому - Настроение то улучшилось (с) Гришковец
    Особенно у меня сегодня настроение улучшилось когда меня на зебре чуть не переехали и даже не извинились. Вот веселуха)))))) Ах, да, я же не бежала с кивающей головой и широкой улыбкой............

13. Вверх #733
    Для расширения кругозора
    Рефлекс (от лат. reflexus — отражённый) — стереотипная реакция живого организма на определенное воздействие, проходящая с участием нервной системы. Рефлексы существуют у многоклеточных живых организмов, обладающих нервной системой. Рефлекс - это наиболее правильная, чаще всего встречающаяся реакция организма на внешние раздражители.
    В Википедии есть еще о приобретенном рефлексе, почитайте.

14. Вверх #734
    Вот честно, если бы я ехала в машине и пропускала на пешеходном переходе людей и один из них кивал бы всем и улыбался, я бы подумала что у него "не все дома", а не то что он просто вежливый человек

15. Вверх #735
    Вот честно, если бы я ехала в машине и пропускала на пешеходном переходе людей и один из них кивал бы всем и улыбался, я бы подумала что у него "не все дома", а не то что он просто вежливый человек
    Да , 100% Вы мне напомнили такой случай.

16. Вверх #736
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Создается впечатление, что пешеходный переход - зона боевых действий, где уже нет людей, а есть непримиримые враги. Никому не кажется, что взаимное уважение решило бы эту проблему на 90% (10% оставим на невменяемых отморозков, которые реально считают, что они на войне)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #737
    Сегодня, переходя дорогу, поймала себя на мысли что если всех благодарить за то что пропустили, можно и под машину попасть, т.к. я, например, прежде чем перейти дорогу перед остановившейся машиной, смотрю не на нее, а на ту что едет за ней и сразу пытаюсь увидеть машину, которая находится на соседней полосе, тут же смотрю на машины справа, точно так же как и слева. Поэтому, переходя дорогу у меня голова просто вертится во все стороны и просто нет времени чтобы еще успеть всем помахать головой и улыбнуться. Считаю что лучше быстрее смыться с дороги, не задерживая водителей, чем улыбаться каждому, тем самым выводя из себя тех кто спешит. ИМХО

18. Вверх #738
    <offtop on>
    На соревнованиях по женской логике с большим отрывом победил генератор случайных чисел.
    <offtop off>

19. Вверх #739
    Сегодня, переходя дорогу, поймала себя на мысли что если всех благодарить за то что пропустили, можно и под машину попасть, т.к. я, например, прежде чем перейти дорогу перед остановившейся машиной, смотрю не на нее, а на ту что едет за ней и сразу пытаюсь увидеть машину, которая находится на соседней полосе, тут же смотрю на машины справа, точно так же как и слева. Поэтому, переходя дорогу у меня голова просто вертится во все стороны и просто нет времени чтобы еще успеть всем помахать головой и улыбнуться. Считаю что лучше быстрее смыться с дороги, не задерживая водителей, чем улыбаться каждому, тем самым выводя из себя тех кто спешит. ИМХО
    не ну тут понятно, что кивание и махание каждому - это точно перебор))) тогда точно у кого-то могут и нервы здать от кивающе-махающей вереницы благодарной толпы)))
    но когда стоишь на переходе, стоишь, а они едут и едут и тут кто-то все-таки останавливается, то не грех и поблагодарить))) или когда к переходу подходишь с тяжелой сумкой, но только перед носом люди прошли и уже останавливаешься, что бы перейти со следующей порцией, а водитель мигает, пропуская, то и тут благодарность искренняя)))
    а всем-всем-всем постоянно, независимо от ситуации - ну это можно выработать механическую привычку, но вряд ли будет искренне)))и действительно будет больше походить на сумасшествие)))))

20. Вверх #740
    User banned
    Ребята, да хранит вас всех господь.
    Просто будьте осторожны.
    Что пешком, что за рулем.

Ответить в теме
Страница 37 из 151 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права