Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 37 из 204 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 4065
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для !sash!
    Цитата Сообщение от Luciana Посмотреть сообщение
    Добавлю к посту Уйки - принимает в Иституте Урологии Украины, ул. Юрия Коцюбинского, 9а.
    Тел.: (044) 216-66-60 (044) 216-66-60
    (044) 216-99-84 (044) 216-99-84 (регистратура)
    Девочки, кто ездил в Киев на консультацию все были в институте урологии?
    Я сейчас смотрю информацию и есть еще институт нефрологии, там был на консультации? Теперь теряюсь куда нужно ехать.
    http://inephrology.kiev.ua/?page_id=88

2. Вверх #722
    Новичок Аватар для Элис Каллен
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мдя, в общем завтра с утра надо сдать бак посев мочи
    А где цистокопию делали? Прокопенко в областной?
    Да, причём смотрел и Прокопенко (старший) и Надежда Владимировна. У нас ещё стоял рефлюкс под вопросом, так после цистоскопии мне сказали, что рефлюкс зияющий т.е то есть то нет.

3. Вверх #723
    Новичок Аватар для Элис Каллен
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    цистоскопия - не столько болезненная, сколько врачам нужен неподвижный и неплачущий ребенок, поэтому и применяют общий наркоз. ...
    Мы сделали цистоскопию только с 3-го раза (делали под наркозом) у дочки анализ крови был не очень анестезиолог не хотел брать её под наркоз. При чём Надежда Владимировна уговаривала её пойти на цистоскопию без наркоза.
    Мальчикам цистоскопию делают всегда под общим наркозом т.к. у них очень длинная уретра, девочкам в зависимости от возраста, могут делать и без общего наркоза.

А по поводу Прокопенко у меня с Уйкой абсолютно противоположные мнения. Мне он четко и конкретно ответил на все вопросы.

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для Luciana
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ездил в Киев на консультацию все были в институте урологии?
    Я сейчас смотрю информацию и есть еще институт нефрологии, там был на консультации? Теперь теряюсь куда нужно ехать.
    http://inephrology.kiev.ua/?page_id=88
    Мы были у Сеймийского, именно в институте урологии
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от Элис Каллен Посмотреть сообщение
    Да, причём смотрел и Прокопенко (старший) и Надежда Владимировна. У нас ещё стоял рефлюкс под вопросом, так после цистоскопии мне сказали, что рефлюкс зияющий т.е то есть то нет.
    Мы когда второй раз приехали к Сеймийскому с хорошими анализами (рефлюкса на снимке не было), то он нам такой же диагноз поставил - "гуляющий" рефлюкс.

6. Вверх #726
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Элис Каллен Посмотреть сообщение
    ...А по поводу Прокопенко у меня с Уйкой абсолютно противоположные мнения. Мне он четко и конкретно ответил на все вопросы.
    Мне тоже отвечал на вопросы конкретно. мало того, еще потом добавил, что я пошастаю по Украине и по заграницам и еще к нему приду. Безаппеляционно сказал, что нужно будет оперировать. Очень четко сказал - это и не понравилось.
    Вообще скажу, что он явно уставший был на последнем нашем разговоре, и можно даже сказать, что хамил. Я сказала, что не вижу в своих вопросах ничего странного, я была подкована, много читала про все эти проблемы и естественно, хотела понимать все четко и ясно. Он не хотел толком разговаривать и на все один ответ: "на стол и там будем смотреть". Как буд-то наркоз, даже 10 минут, проходит для грудничка даром, или разрез на мочевом...
    Меня это и оскорбило. Я не задавала ему вопросы, что такое рефлюкс, что такое 4-я степень, что такое гидронефроз и ОПН и чем это чревато. я все это знала. и хотела поговорить с ним, имеет ли мне смысл ждать и так ли необходимо делать полосную операцию сейчас, в возрасте до года. ответ был четкий: "разрежем - увидим". я, не скрывая, сказала, что его манера разговора с мамой такого маленького пациента меня напрягает. Он мне ответил, что ему жаль, что он произвел такое впечатление, но, мол, поймите, много вас тут таких ходят. У него, может, нас и много, а детей у меня всего двое, и я такого отношения не потерплю.
    другие врачи-профи, та же Радченко, Демус, Малищук в Херсоне - рисуют даже почки с мочевым, чтобы мамы могли понимать, что там у детки происходит... и тоже, думаю, пациентов у них много, но находят время и слова нужные... отакэ...
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #727
    Частый гость Аватар для !sash!
    Интересуют отзывы о враче Назаренко Виталий Анатольевич и Багдасарова Ингретта Вартановна. В интернете нашла информацию что они работают в ДГБ7. С Назаренко разговаривала, сказал звонить в июле. А как можно связаться с Багдасаровой? Может она кроме ДГБ7 еще принимает где то?

8. Вверх #728
    Постоялец форума
    Согласна с вами на все 100%,только мы были у Бонокина,но отношение такое- же.Хотя знаю что он специалист очень хороший,но уже наверное подустал от пациентов.

9. Вверх #729
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    вот у нас такая ситуация. наблюдались на Слободке у Дмитриевой - постоянно плохие анализы, бесконечные антибиотики, фурагины и фуромаги, поток больных детей и консультация ровно 5 минут. Перешли в Резника к Демус - реннель, анализы хорошие. Суть в том, что проблему видела только Дмитриева, Демус паталогической проблемы не видела и не видит. на данный момент оформляю ребенка в сад, проходим комиссию и педиатру необходимо заключение нефролога. Демус написала заключение - педиатр просто швырнул мне эту бумажку, мол она не компетентна, такого диагноза нет, и чего ты вообще к ней поперлась. Иди на Слободку и только на Слободку. ехать к Дмитриевой нет никакого желания, так как знаю наперед все,что она нам скажет, напишет и назначит.
    Не знаю, как быть
    Года бегут, а дурь на месте.

10. Вверх #730
    Новичок
    Багдасарова принимает в Институте нефрологии (Дегтяревская 17-В). Она там в понедельник и четверг. Мы тоже к ней собираемся ехать.

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    вот у нас такая ситуация. наблюдались на Слободке у Дмитриевой - постоянно плохие анализы, бесконечные антибиотики, фурагины и фуромаги, поток больных детей и консультация ровно 5 минут. Перешли в Резника к Демус - реннель, анализы хорошие. Суть в том, что проблему видела только Дмитриева, Демус паталогической проблемы не видела и не видит. на данный момент оформляю ребенка в сад, проходим комиссию и педиатру необходимо заключение нефролога. Демус написала заключение - педиатр просто швырнул мне эту бумажку, мол она не компетентна, такого диагноза нет, и чего ты вообще к ней поперлась. Иди на Слободку и только на Слободку. ехать к Дмитриевой нет никакого желания, так как знаю наперед все,что она нам скажет, напишет и назначит.
    Не знаю, как быть
    Может педиатра поменять? Сама жутко недовольна Дмитриевой. Читаю ваш пост - у нас было один в один лечение....

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    немного дополню нашу историю
    За эти дни сделали узи почек и мочевого (все в норме), сдали бак посев мочи (готов будет завтра или в субботу)
    Были у Демус. В понедельник оформляемся в стационар в Резника для подготовки к экскреторной урографии (во вторник будут делать). Внутривенный контраст вводить

Обзвонила уже все аптечные справки, нигде не могу найти контрастное вещество Юнипак или Визипак (в аптеке, тел которой дала Демус- нет)
    Кто где брал, подскажите???

В воскресенье буду собирать суточную мочу по пробе Зимницкого. Не сильно поняла как ее собирать, сейчас буду гуглить
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #733
    Частый гость
    немного дополню нашу историю
    За эти дни сделали узи почек и мочевого (все в норме), сдали бак посев мочи (готов будет завтра или в субботу)
    Были у Демус. В понедельник оформляемся в стационар в Резника для подготовки к экскреторной урографии (во вторник будут делать). Внутривенный контраст вводить

Обзвонила уже все аптечные справки, нигде не могу найти контрастное вещество Юнипак или Визипак (в аптеке, тел которой дала Демус- нет)

В воскресенье буду собирать суточную мочу по пробе Зимницкого. Не сильно поняла как ее собирать, сейчас буду гуглить

Мы брали в аптеке которую рекомендовала Демус (аптека оригинальных лекарств).Правда ждали 5 дней
    А еще зачем за день оформляться в стационар.Мы например в среду в 9 утра оформились а с 10 уже ходили на рентгены.
    Последний раз редактировалось elianor; 14.06.2012 в 21:43.

14. Вверх #734
    Постоялец форума
    [QUOTE=Екатерина А;29848115]немного дополню нашу историю

В воскресенье буду собирать суточную мочу по пробе Зимницкого. Не сильно поняла как ее собирать, сейчас буду гуглить[/QUOTE
    Мы брали на Слободке в детской больнице,там есть аптека в 9эт здании.Правда это было год назад,но тогда тоже нигде не было,а там было.

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    Мы брали в аптеке которую рекомендовала Демус (аптека оригинальных лекарств).
    А еще зачем за день оформляться в стационар.Мы например в среду в 9 утра оформились а с 10 уже ходили на рентгены.
    Спасибо
    В этой аптеке нет уже несколько месяцев
    Нам в понед. С утра надо сдавать кровь из вены, там очень много анализов
    А ребенка же надо еще подготовить: диета, клизма, проверить аллергическую реакцию на контраст
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Мы брали на Слободке в детской больнице,там есть аптека в 9эт здании.Правда это было год назад,но тогда тоже нигде не было,а там было.
    спасибо
    Именно туда завтра поеду, вроде есть у них
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #736
    Частый гость
    Спасибо
    В этой аптеке нет уже несколько месяцев
    Нам в понед. С утра надо сдавать кровь из вены, там очень много анализов
    А ребенка же надо еще подготовить: диета, клизма, проверить аллергическую реакцию на контраст

спасибо
    Именно туда завтра поеду, вроде есть у них
    как несколько месяцев мы брали визипак 2 нед назад

17. Вверх #737
    как несколько месяцев мы брали визипак 2 нед назад
    Не знаю, сегодня была
    Сказали, что не заказывать уже несколько месяцев, может Вы остаток брали
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #738
    Небалуйка Аватар для уйка
    ...А еще зачем за день оформляться в стационар.Мы например в среду в 9 утра оформились а с 10 уже ходили на рентгены.
    Вы - бесстрашная...
    наверное, просто не наводили справки, какая бывала у деток реакция на контраст без пробы. не хочу даже рассказывать.
    мы анализы сдали за сутки, в 20.00 ввели кубик контраста для пробы, а утром в 9.00, после детального осмотра зав грудничковым отделением, пошли на рентген.
    Спорю. По поводу и без ;-)

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Вы - бесстрашная...
    наверное, просто не наводили справки, какая бывала у деток реакция на контраст без пробы. не хочу даже рассказывать.
    мы анализы сдали за сутки, в 20.00 ввели кубик контраста для пробы, а утром в 9.00, после детального осмотра зав грудничковым отделением, пошли на рентген.
    Подтверждаю. Мы на Слободке когда делали такое же обсследование, тоже за сутки приезжали на пробы. Но нас потом домой на ночь отпустили.

20. Вверх #740
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Наверное да я тоже думала что за сутки ,сказала это Демус ,она говорит да нет в 9 поступите вам капнут под язык ну а потом на рентген.Так и все прошло правда зачем то сразу ввели противоаллергический.Также теперь у нас в пн микция.Я начиталась что это очень болезненная процедура что потом может быть воспаление.больно пописать.Ребенку моему годик.Ну а врач говорит что это все быстро ничего страшного нет все будут вводить непосредственно в самом рентген кабинете и ни о каком воспалении потом и речи не может идти так как все делают под прикрытием.Не знаю как я это перенесу и малыш тоже(.Он так плакал когда урография была.(
    Нам после микции- фурамаг назначали (точно не помню -3 или 5 дней) - для подстраховки - все прошло ОК.

Ответить в теме
Страница 37 из 204 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права