Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 977
  1. Вверх #721
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    не всех) а только тех, кого собственная глупость в себе - раздражает или смешит))
    Ну может и так. Значит, нераздражительные - все дураки. )

2. Вверх #722
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ну может и так. Значит, нераздражительные - все дураки. )
    так и знал что я дурак... старый....

3. Вверх #723
    Васька, если можешь, оттащи лексара, он мне всю штанину заслюнявил уже. А ты, нераздражительный, за хвост тащи. ))
    я занят... дела... работа.... Вернее пытаюсь убедить себя в том )))
    Вообщем нечего перекладывать заботы с больной головы на здоровую это раз. Не буду оказывать медвежью услугу - это два

4. Вверх #724
    User banned
    Упырь.

5. Вверх #725
    Упырь.
    Нифига! Я лучше старым дураком побуду )))

6. Вверх #726
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    Всю мою сознательную жизнь меня мучает страх Старения. Мне кажется, что моя жизнь быстро пролетит, я состарюсь и умру. Я понимаю на уровне разума, что это смешно, глупо, стараюсь отводить от себя вообще какие-либо мысли об этом, но время от времени, они все равно тревожат меня. Я боялась, что когда у меня родиться ребенок, он будет расти, а я стареть. Очень боюсь быстротечности времени. И вот теперь у меня родилась замечательная доченька. Я радуюсь ее появлению на свет. Радуюсь, что стала мамой, но мои страхи, как мыши из норы, выглядывают наружу и мучают меня.
    Может кто-то сталкивался когда-то с подобными страхами, помогите справиться и выбросить их из головы.
    только один способ

осознать своё предназначение

выяснить, что такое истинные ценности

других путей нет

тогда придёт не просто не страх, но счастье
    :) отстрел вампиров окончен

7. Вверх #727
    Новичок Аватар для Tanatos
    Многие люди в старости годами мучаются от неизлечимых болезней, вот чего надо стараться избегать. Будешь здоров - тогда и старость в радость, ИМХО

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Мысль и память о смерти придает жизни высший смысл. Жить нужно так, чтобы смерть могла прийти в любой момент и встретить человека на гребне волны, а не на спаде; чтобы последние слова человека не были пустыми и последнее движение не оказалось легкомысленным жестом.

Романо Гуардини в своей небольшой книге "О последних вещах" подчеркивает тот факт, что мы часто забываем: человек бесконечно ближе знаком со смертью, чем думается. Смерть и жизнь переплетены и являются одним целым. Всякое перерастание, всякий жизненный порыв, который приводит человека на высший уровень, который действительно приводит к Богу, всегда сопровождается смертью. Для того, чтобы ребенок стал юношей или девушкой, некоторые детские черты должны "вымереть", чтобы юноша или девушка не были отмечены инфантильностью, так же как позднее взрослому человеку не следует замыкаться в вечной юности, но перерасти ее. И ради того, чтобы вырасти в полную свою меру, зрелому человеку придется отказаться от многих привлекательных черт, которые он хотел бы сохранить, но которые все равно ускользнут, потому что юность — состояние преходящее. На каждом уровне, в каждый момент внутреннего или внешнего развития смерть присутствует не как разрушительная или убийственная сила, но как сила, которая освобождает, позволяет человеку стать иными, чем был в предыдущий миг. Так что у человека есть опыт близости со смертью, и если продумывать его каждый день, если переживать его сердцем и умом, если принимать его со всей глубиной, которую смерть приобретает в различных ситуациях, эта близость могла бы научить встречать смерть спокойным сердцем, потому что это — реальность, которую человек встречал изо дня в день в течение долгой ли, короткой ли жизни, и потому что из этого привычного для него события всегда возникала новизна жизни, оно оказывалось не концом поприща, а началом нового пути.

Смерь означает успокоиться в Боге, родиться в вечность. Это не гибель, не конец пути, после которого ничего нет. "Умереть" - означает войти в вечную жизнь, где лицом к лицу живой душой мы встанем перед лицом Живого Бога...

9. Вверх #729
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Стареют лишь живущие результатом. Живущие процессом не стареют. Им некогда...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #730
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

11. Вверх #731
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    а ты не знал, как наступает старость -
    когда все стопки пахнут корвалолом,
    когда совсем нельзя смеяться, чтобы
    не спровоцировать тяжелый приступ кашля,
    когда очки для близи и для дали,
    одни затем, чтобы найти другие

а ты не думал, что вставная челюсть
    еду лишает половины вкуса,
    что пальцы опухают так, что кольца
    в них кажутся вживлёнными навечно,
    что засыпаешь посреди страницы,
    боевика и даже разговора,
    не помнишь слов "ремень" или "косынка",
    когда берёшься объяснить, что ищешь

мы молодые гордые придурки.
    счастливые лентяи и бретёры.
    до первого серьёзного похмелья
    нам остается года по четыре,
    до первого инсульта двадцать восемь,
    до первой смерти пятьдесят три года;

поэтому когда мы видим некий
    "сердечный сбор" у матери на полке
    мы да, преисполняемся презренья
    (ещё скажи - трястись из-за сберкнижки,
    скупать сканворды
    и молитвословы)

когда мы тоже не подохнем в тридцать -
    на ста восьмидесяти вместе с мотоциклом
    влетая в фуру, что уходит юзом, -
    напомни мне тогда о корвалоле,
    об овестине и ноотропиле,
    очки для дали - в бардачке машины.
    для близи - у тебя на голове.

В Полозкова.

Эти стихи пронзили и напугали меня.. на некоторое время. Надеюсь, что до первого инсульта у меня еще масса впечатлений
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    Всю мою сознательную жизнь меня мучает страх Старения. Мне кажется, что моя жизнь быстро пролетит, я состарюсь и умру. Я понимаю на уровне разума, что это смешно, глупо, стараюсь отводить от себя вообще какие-либо мысли об этом, но время от времени, они все равно тревожат меня. Я боялась, что когда у меня родиться ребенок, он будет расти, а я стареть. Очень боюсь быстротечности времени. И вот теперь у меня родилась замечательная доченька. Я радуюсь ее появлению на свет. Радуюсь, что стала мамой, но мои страхи, как мыши из норы, выглядывают наружу и мучают меня.
    Может кто-то сталкивался когда-то с подобными страхами, помогите справиться и выбросить их из головы.
    Дело,возможно, в низкой самооценке или нехватке поддержки от близких в том, что вы можете быть любимой в любом возрасте. Страх старения естественен, он есть у всех, и только любовь помогает нам переживать его.
    и еще возможно, что чего то вы не делаете в своей жизни того, чего хотите, что то остается нереализованным. Смотреть как жизнь быстро течет болезненно тогда, когда не успеваешь в этой жизни сделать все задуманное.
    Чтобы не было мучительно больно, как говорят

---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Стареют лишь живущие результатом. Живущие процессом не стареют. Им некогда...
    Вот про то же самое, но поэтически!)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Смотреть как жизнь быстро течет болезненно тогда, когда не успеваешь в этой жизни сделать все задуманное
    успеть в жизни сделать все задуманное можно только при условии, если из задуманного - это прожить жизнь ))

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    успеть в жизни сделать все задуманное можно только при условии, если из задуманного - это прожить жизнь ))
    для каждого прожить жизнь, т е сделать задуманное -означает разное: кому то оперу написать, кому -то денег заработать, а кому -то детей вырастить, а может и все это вместе. Люди наглые бываю, хотят все взять от жизни!))) (слава богу, некоторые понимают, что не сразу)
    а у премудрого пескаря тоже жизнь вроде была, но какая-то неудовлетворительная))

15. Вверх #735
    для каждого прожить жизнь, т е сделать задуманное -означает разное: кому то оперу написать, кому -то денег заработать, а кому -то детей вырастить, а может и все это вместе. Люди наглые бываю, хотят все взять от жизни!))) (слава богу, некоторые понимают, что не сразу)
    а у премудрого пескаря тоже жизнь вроде была, но какая-то неудовлетворительная))
    конечно, означает разное... только вот успеть все задуманное вряд ли возможно... за написанной оперой последует следующая ))... пытаться ограничить задумки человека - это все равно, что пытаться ограничить бесконечность...

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    конечно, означает разное... только вот успеть все задуманное вряд ли возможно... за написанной оперой последует следующая ))... пытаться ограничить задумки человека - это все равно, что пытаться ограничить бесконечность...
    Вы похоже, безудержный романтик!)))
    еще скажете, что и в космос обязательно каждому слетать?
    Для меня все задуманное (уточню, это важно, а то действительно роматикой попахивает)))- это обдуманное, осознанное, соизмеримае с реальность плюс разумный риск и усилия. Я уже никогда не стану балериной, хотя как многие девочки в детстве мечтала.и тут правда хорошо бы и с перфекционизмом инному разобраться. Короче, предстоит важная работа по нахождению нереализованного, осознаванию и освоению, т е примерению к именно к своей жизни. И коречно, смирению с тем, что уже реально невозможно.
    А вам, кстати, спасибо за обращение внимания к этой другой стороны медали)))

17. Вверх #737
    Вы похоже, безудержный романтик!)))
    еще скажете, что и в космос обязательно каждому слетать?
    Для меня все задуманное (уточню, это важно, а то действительно роматикой попахивает)))- это обдуманное, осознанное, соизмеримае с реальность плюс разумный риск и усилия. Я уже никогда не стану балериной, хотя как многие девочки в детстве мечтала.и тут правда хорошо бы и с перфекционизмом инному разобраться. Короче, предстоит важная работа по нахождению нереализованного, осознаванию и освоению, т е примерению к именно к своей жизни. И коречно, смирению с тем, что уже реально невозможно.
    А вам, кстати, спасибо за обращение внимания к этой другой стороны медали)))
    спасибо, что причислили меня к стану романтиков - мне такое состояние даже по душе ))
    а зачем всем в космос летать? каждый и не должен все-все-все что в голову приходит или видит вокруг себя, причислять к своим задумкам, да еще и успеть их реализовать. Это уже не задумки, а мечты... Я ведь писал о том, что само по себе понятие: "все задуманное" есть какое-то условное и неопределенное, потому что человек не может ограничить себя количеством задумок, не может сказать себе: "Вот, это была моя последняя задумка, все задуманное выполнено. Я счастлив. Занавес" )) Композитор, написавший оперу, скорее всего поставит перед собой следующую задумку не в космос слетать (хотя такая мысль вполне может его посетить и существовать в качестве мечты), а поставить следующую оперу, или, к примеру, книгу написать... Кстати, наглядный пример - Андрей Кончаловский. Что он задумывал? Наверное, режиссером стать, фильмы снимать. А может, и один - какой-то главный для него (как артисту Гамлета сыграть, балерине Одету станцевать). Режиссером он стал, свои фильмы, вроде, все снял; т.е. получается, что все задуманное, вроде как, реализовал, все успел. А, нет... Потом вдруг взял и задумал книгу написать. И написал, и даже несколько... А потом задумал оперу в Мариинке поставить. И поставил... Уверен, что и это еще не все. Возможно, он вернется к фильмам и задумает новый какой-то снять...Ведь задуманное - это не непременно только те цели, которые где-то вначале пути были себе поставлены и обозначены, с расчетом успеть их непременно завершить... Новые задумки ведь вполне могут возникать и после реализации предыдущих... Тогда где же оно это "все"? И может ли оно вообще иметь место?..

18. Вверх #738
    Вы все новые грани вводите в дискуссию, что естественно к согласию никогда не приведет!
    конечно "все задуманное" -это не конечный список какой-то, ведь на каждом этапе развития свои задачи, потребности и желания. В 20 хочется, к примеру, карьеру построить, а лишь в 60 с внуками возиться. Я имею ввиду, что если человеку сорок, то важно уже с профессией разобраться, с отношениями и тп. И даже если еще к 40 в чем то нет ясности, то не поздно начать все таки разбираться с этим. Потому как потребности нельзя не удовлетворять, можно чуть отложить, но не удовлетворять нельзя - они все равно дадут о себе знать.

19. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Скажите, а почему у подавляющего большинства присутствующих в этой теме, не проставлен возраст?
    Для вас играет какое-то значение, какой возраст имеет ваш ник?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

20. Вверх #740
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему у подавляющего большинства присутствующих в этой теме, не проставлен возраст?
    Для вас играет какое-то значение, какой возраст имеет ваш ник?
    Скромничают...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права