Результаты опроса: Кто за

Голосовавшие
545. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Торговый центр

103 18.90%
  • Спортивно-оздоровительный комплекс

308 56.51%
  • Пустырь в нынешнем состоянии

113 20.73%
  • Жилые дома 16 этажей

21 3.85%

Тема: Не дадим уничтожить крымский Бульвар! (Градобоснование торгово-развлекательного комплекса на пос. Котовского)

Ответить в теме
Страница 37 из 156 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 3112
  1. Вверх #721
    Оптимист

Формула это не описка, это спа-клуб в переулке Чайковского.
    Речь идет о том что деньги тех кто может себе позволить должны оплатить бесплатные корты и стадион тех, кто не может себе позволить платные. И это очень даже реально. Коттеджный поселок в Лесках моет конкурировать с самим Совиньоном по ценам, а находится к вам гораздо ближе Так что не нужно "опускать" поселок Котовского по сравнению с Таирова. Да и не об этом сейчас - просто нужно найти правильное решение этой проблемы. Баланс между платно - бесплатно. Думаю что и с Торговым центром можно было бы смириться при уменьшении площади его в 2 раза и строительстве на второй половине спортивного центра. При условии что ни одно дерево на Крымском бульваре не будет даже тронуто!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Формула это не описка, это спа-клуб в переулке Чайковского.
    Речь идет о том что деньги тех кто может себе позволить должны оплатить бесплатные корты и стадион тех, кто не может себе позволить платные. И это очень даже реально. Коттеджный поселок в Лесках моет конкурировать с самим Совиньоном по ценам, а находится к вам гораздо ближе Так что не нужно "опускать" поселок Котовского по сравнению с Таирова. Да и не об этом сейчас - просто нужно найти правильное решение этой проблемы. Баланс между платно - бесплатно. Думаю что и с Торговым центром можно было бы смириться при уменьшении площади его в 2 раза и строительстве на второй половине спортивного центра. При условии что ни одно дерево на Крымском бульваре не будет даже тронуто!
    Мы вроде говориле о Форме,поэтому я и решила,что Формула в данном разговоре была моей опиской,но неважно это сейчас.А посёлок я не опускаю,просто говорю реальные вещи.Если уж,извините,так реально сложилось,что у нас уровень жизни несколько ниже,то не нужно это со счетов сбрасывать.Если не могут себе наши люди позволить Стрекозу,то это не опускание,это реальная действительность.И если мы говорим о платном,то о доступном платном,а не о таком платном,что все пойдут заниматься на бесплатный,потому что ТАКОЙ платный себе позволить не смогут.Согласна,можно думать о строительстве торгового центра пополам со спортивным центром,но с ДОСТУПНЫМ спортивным центром,а не с элитным фитнесклубом с запредельными ценами.И ещё раз настаиваю на том,что посёлку нужен ДЕТСКИЙ спортивный центр,а не взрослый спа или фитнес-клуб,какого бы уровня он бы не был.
    Последний раз редактировалось Это я; 26.11.2010 в 00:20.

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Серьёзные спортивные секции арендуют помещения в школах,(раньше арендовали ещё в детских садах,но пару лет уже как это запретили.).Обычно это подвалы(в школах),неприспособленные залы,отсутствие раздевалок.Дети после тренировки переодеваются прямо в коридорах,и это никого даже не удивляет,это считается нормальным.Помещение,которое школа сдаёт в аренду,это просто голые стены,пол и потолок,иногда пыльное ковровое покрытие под ногами,иногда голый пол.Тренера эти помещения даже оборудовать не могут,потому что находятся там на птичьих правах,в другое время у этих залов другое назначение и арендаторы там права голоса не имеют.
    Я процитировала,извините,сама себя.Но хочу ещё раз обратить Ваше внимание на то,в каких условиях занимаются наши дети и на необходимость развития ДЕТСКОГО спорта,а для взрослых у нас фитнесцентров достаточно(их на самом деле много)пусть и не уровня Формы,но детям сейчас нужнее.

4. Вверх #724
    Частый гость Аватар для даздраперма
    С огромным интересом слежу за темой. Очень благодарна всем неравнодушным, а особенно активистам, и ОСОБЕННО зачинщикам! ))

Мне кажется, что пройденный этап был самым легким (не в обиду тем, кто потратил массу сил и времени на него). И, пожалуй, самым результативным (сработал эффект внезапности)). Теперь, боюсь, предстоит долгое и безрезультатное головоморочание. Будут тянуть время, ждать, пока утихнет общественный резонанс. Будут "что-то думать". Нашу следущую задачу я лично вижу не в том, чтобы придумать, что бы такого там можно было построить. А в том, чтобы интерес к данной теме не пропадал. СМИ, сарафанное радио, возможно, периодически, какие-то листовки, субботники, в конце концов - важно, чтобы люди помнили, чувствовали себя "в курсе событий".
    По себе скажу. Целый день ждала известий с общественного обсуждения. С огромным удовольствием прочла о вашем, друзья, сегодняшнем триумфе (высокопарно? ну и пусть! )))

Но вот мне сейчас вспомнилось, как напротив Умки велись строительные работы, и висела-висела табличка, что строится здесь, дескать, Банно-оздоровительный комплекс. Заказчик, подрядчик, сроки - все указано было. Народ уж потирал руки в предвкушении БАССЕЙНА на поселке Котовского! А потом на новострое оп-па и повесили табличку Billa ((((((((((((((

Тоже, наверное, кто-то с кем-то что-то согласовал, одобрил, утвердил... А сделал по-своему (((

Но чтоб не заканчивать пессимизмом, скажу, что так получилось потому, что тогда, с Биллой никто ничего не делал, чтобы Биллы не было, не отстаивал Банно-оздоровительный комплекс. А тут есть мы! ))
    Большой путь начинается с первого шага.

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для An-na
    а школы, что без спортзалов? А я идеалист и считаю, что миллионы выделяются на какие-то мифические программы по борьбе со СПИДом, гендерные права, толерантность, а на развитие детского досуга видите ли нет, ну так и поменяем ситуацию и деньги пойдут в другом направлении. )))
    Ситуация, которую я вижу - дороги ПОКА не будет, потому что не знаю, что взбредет в голову очередному чиновнику архитектуры, замена ТЦ на СЦ также сомнительна, кто им помешает поменять целевое направление, как они это делали уже не ОДИН раз. Оставить ПОЛЯ до лучших времен для меня это самое приемлемое решение и его я буду отстаивать

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    а школы, что без спортзалов? А я идеалист и считаю, что миллионы выделяются на какие-то мифические программы по борьбе со СПИДом, гендерные права, толерантность, а на развитие детского досуга видите ли нет, ну так и поменяем ситуацию и деньги пойдут в другом направлении. )))
    Ситуация, которую я вижу - дороги ПОКА не будет, потому что не знаю, что взбредет в голову очередному чиновнику архитектуры, замена ТЦ на СЦ также сомнительна, кто им помешает поменять целевое направление, как они это делали уже не ОДИН раз. Оставить ПОЛЯ до лучших времен для меня это самое приемлемое решение и его я буду отстаивать
    Школы со спортзалами,но они в ужасном состоянии.Это раз.Второе-спортивная секция подразумевает помещение,оборудованную под эту данную секцию,данного вида спорта,а не просто спортзал.Это два.Спортзалы в аренду не дают,дают обычно меньшие помещения,это три.Ну а четыре-это то,что насчёт полей я не спорю,но если обсуждать необходимость спа-салона или фитнесцентра уровней Формы и Формулы,так я за детский спортивный центр.

7. Вверх #727
    я спортивные секции в своем детстве проходила по спортзалам худож.гимнастика, легкая атлетика, спортивная гимнастика в городе правда в церкви прыгали, бассейн где-то у моря там плавала, короче сейчас я детям не могу найти НИЧЕГО, танцы в саду оплачиваю да и всё...школа предлагает танцы какие-то рэперские даже не помню как они называются, гимнастика не набирают никого, бассейн сначала возили с тренером на Пересыпи, потом он перешел на Кулиндоровский, там сауна для взрослых, на каой мне тогда сдался тот бассейн детям, в общем дурдом полный для детей и на поле этом бегала по спортивному ориентированию "охота на лис" называлась, тоже в школе был кружок, потом в детский центр перевели, а потом деньги стали дороже детей (((
    И я не спорю Оксаночка ты во всем права, я ищу хоть какую-то альтернативу в разрухе и пессимизме, когда разводят руки и говорят хватит летать, типа будьте реалистами денег никто не даст на развитие детства

8. Вверх #728
    Посетитель Аватар для Сенатор
    Безусловно, ребята, сработали Вы на Отлично.

Одно дело на форуме обсуждения обсуждать, другое распечатывать и распространять листовки, собирать подписи, и т.д.
    Здорово, что Вы успели подать им возражения.
    Ведь по закону получается, что слушания - это формальность, никакие возражения на них не принимаются, так - сотрясения воздуха, на что они собственно и расчитывали.

Немного нашел инфы по навику, с фамилиями тех, кто кое что им разрешал.
    Особенно интересно замечание начальника управления архитектуры Бориса Бровина о дороге с Бочарова.
    http://a-portal.com.ua/rekonstrukciya/544-gradsovet-avgust-2010.html
    А здесь проект с домами - http://www.ideco.od.ua/chern_2.html (как-бы то, что уже в прошлом)

Вот еще интересный документ - Захотят ли нас услышать? Краткий курс нововведений по борьбе с незаконной застройкой
    http://www.the-persons.com.ua/print_v/grazhdanin/3532/

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для Сенатор
    Захотят ли нас услышать? Краткий курс нововведений по борьбе с незаконной застройкой

В современной Украине бизнес-полит-«элите» с криминальным душком принадлежат заводы, пароходы, газеты и депутатские мандаты, а народу - только права и законы. Конечно, закон - это не бутерброд и права вместо масла на него не намажешь. Но при правильном подходе народный «капитал» может оказаться весомее капитала многих больших и маленьких олигархов-нуворишей.

А поэтому хочу поздравить всех честных граждан, не равнодушных к себе, своему дому и своей Украине, с приобретением нового капитала - Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины для содействия строительству» от 16 сентября 2008 года №509-VI. Этот Закон настолько своевременный, бесценный и долгожданный, что мы посчитали себя просто обязанными довести его смысл, дух и букву до всех, кто опустил руки в борьбе со строительным беспределом «землезахватчиков».

Напомню, кстати, что на вооружении у жителей городов и сел уже имеется немало правовых инструментов в цивилизованном отстаи*вании своих прав. Кроме широко известных Конституции Украины и Закона «О мест*ном самоуправлении», в нашем арсенале еще имеются такие менее известные инструменты, как Указ Президента Украины «Про забезпечення участі громадськості у формуванні та реалізації державної політики» от 15 сентября 2005 года №1276/2005 (с изменениями, внесенными в соответствии с Указом Президента №525/2008 от 09.06.2008), Постановление КМУ «Деякі питання щодо забезпечення участі громадськості у формуванні та реалізації державної політики» от 15 октября 2004 г. №1378, Постановление КМУ «Про за*твердження Порядку сприяння проведенню громадської експертизи діяльності органів виконавчої влади» от 5 ноября 2008 г. №976 и другие.

Но именно последний Закон дает возможность гражданам перейти от изматывающей борьбы за свои дворовые территории, детские площадки, окружающую среду, экологию к цивилизованному разрешению территориальных проблем. Конечно, мы не настолько наивны, чтобы думать о том, что наши депутаты в ворсоветах настолько испугались этого Закона, что начали его выполнять, как клялись они перед выборами избирателям и когда давали присягу. Тем не менее, этот Закон дает горожанам возможность более эффективно отстаи*вать территорию города от незаконных за*строек.

Указанный Закон внес изменения в 13 действующих законов и Кодексов, касающихся отводов земельных участков и строительства. Одним из главных и проблемных вопросов для общественности, жителей города при начале любого строительства является учет их интересов и мнения относительно проектов за*стройки территорий. Благодаря Закону общественность получила эффективный инструмент в виде подробной и обязательной регламентации проведения общественного обсуждения градостроительной документации и проектов застройки территории.

Учитывая большой объем норм этого Закона, мы представим горожанам ключевые его положения. Более подробную информацию и консультацию по вопросам практического применения этого Закона ГРАД готов предоставить инициативным группам и активистам - представителям общественности, которых волнует проблема сохранения своей территории.

Прежде всего, Закон дал четкую трактовку терминов «общественное обсуждение» и «общественные слушания». Вкратце, общественное обсуждение - это процедура, направленная на учет законных интересов физических и юридических лиц, территориальных громад и государства при планировании и застройке территории, а общественные слушания - это форма общественного обсуждения проекта градостроительной документации.

Закон возложил ответственность за проведение общественного обсуждения градостроительной документации на исполнительный орган городского совета. Таким образом, ни застройщик, ни заказчик не могут проводить общественные слушания, а если они и попытаются где-то их организовать, то эти слушания не будут иметь никаких правовых последствий. А значение слушаний теперь поднято на самую высокую планку, так как, согласно Закону, «утверждение проектов градострои*тельной документации, местных правил застройки без их общественного обсуждения ЗАПРЕЩАЕТСЯ, а материалы общественного обсуждения являются неотъемлемой частью градостроительной документации».

Какие документы относятся к материалам общественных слушаний? Закон не дает четкого перечня этих материалов, но, исходя из требований организации проведения слушаний, которые по Закону стали обязательной нормой, к ним можно отнести следующие: решение органа местного самоуправления о проведении слушаний; номер газеты органа мест*ного самоуправления с текстом объявления о проведении слушаний; зарегистрированные предложения (замечания), поданные до начала проведения общественных слушаний; списки регистрации участников слушаний; протокол общественных слушаний; акт об отсутствии предложений (замечаний); протокол заседания согласительной комиссии с решением об учете или мотивированном отклонении предложений и замечаний, зафиксированных в протоколе общественных слушаний; письменные заявления, обращения, предложения и замечания, поданные в ходе слушаний.

На характеристике двух документов следует остановиться подробнее. Это объявление о проведении слушаний и сам протокол слушаний, тем более что Закон определил четкие требования к этим документам.

Дата проведения общественных слушаний определяется органом местного самоуправления в сроки, в зависимости от уровня градо*строительной документации. Так, дата проведения общественных слушаний проекта градостроительного обоснования размещения объекта градостроения устанавливается не менее чем за один и не более чем за три месяца со дня опубликования объявления о проведении общественного обсуждения этого вида документации. По другим видам документации установлены большие сроки.

Само объявление о проведении общественных обсуждений градостроительной документации должно содержать следующую информацию: название проекта(-ов) градо*строительной документации, его значение для планирования территории и границы этой территории, включая смежные; информацию о заказчике, разработчике, основания разработки; положения проекта(-ов), в т.ч. графические материалы; порядок, место и сроки детального ознакомления с проектом документации; наименование и местонахождение, контактная информация органа, куда следует обращаться с предложением (замечаниями); срок представления предложений (замечаний); информацию относительно запланированных информационных мероприятий (презентаций, публичной экспозиции, телепрограмм, публичных конференций, «круглых столов»); дату, время и место проведения общественных слушаний; выводы государственной экспертизы проекта(-ов).

Что касается обсуждения проектов планирования территорий (генплана, детальных планов территорий, проектов застройки территорий), то дополнительно должна быть опубликована информация о прогнозируемых правовых, экономических и экологических последствиях внедрения этих проектов.

Итоговым и ключевым документом обсуждений и слушаний является протокол слушаний. Закон предусмотрел некоторые механизмы в протоколе, чтобы избежать фаль*сификаций со стороны застройщиков, как это произошло с проектами строительства торгового комплекса по пр. Кирова, 4-6 и строи*тельства АЗС на территории военного городка по Криворожскому шоссе.

Итак, протокол слушаний составляется секретариатом, который избирается в количестве трех человек, при участии членов согласительной комиссии, и подписывается ими.

Согласительная комиссия избирается на собрании в составе представителей органов местного самоуправления, органов, которые согласовывают документацию, представителей общественности. При этом представители общественности должны составлять не менее 50% и не более 70% состава комиссии. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом.

Согласительная комиссия в течение двух недель после ее создания рассматривает спорные вопросы, зафиксированные в протоколе слушаний, и принимает решение о включении или не включении их в перечень предложений и замечаний к проекту, который подлежит обязательному рассмотрению органом местного самоуправления.
    По результатам общественного обсуждения проекта (читай, протокола), на основании принятых согласительной комиссией предложений относительно внесения изменений в градостроительную документацию, орган исполнительной власти или орган местного самоуправления принимают соответствующее решение о внесении изменений в проект.

И последнее. Какие слушания могут считаться легитимными, т.е. состоявшимися? Не вызывает сомнений, что только те слушания, которые будут проведены в полном соответствии с требованиями Закона и регламентом.

NB. А ответ на вопрос в заголовке этой статьи «Захотят ли нас услышать?» может зависеть только от каждого из нас.

Василий Сухов, координатор

общественной организации «ГРАД»

Постоянный адрес статьи: http://www.the-persons.com.ua/news/grazhdanin/3532/

10. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
    А здесь проект с домами - http://www.ideco.od.ua/chern_2.html (как-бы то, что уже в прошлом)
    Пока еще не слишком в прошлом. Однако, красотищща!

Группа жилых домов жилого и общественного назначения по ул.Затонского угол Крымского бульвара в общественном квартале жилого района III-3 г.Одесса
    Общая площадь объекта: 91248,8 м.кв.

Срузу говорю, что для такого комплекса пожарники будут требовать круговую дорогу вокруг комплекса. Причем очень много требований, которые на таком довольно маленьком участке(для их задумок) очень сложно реализовать.
    Два домика на переднем плане- 16 и 20 этажей. Монстрик на заднем плане тянет на 25-28 этажей.

А мы у мамы оптимисты! ©
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #731
    ха и Навик за такой проект расплатился площадкой, которую дама орала в горло, как достижение НІ класса))) ой-ёй-ёй лучше ребятки ищите себе другое место по-хорошему, денег не хватит у новой власти аппетиті будут не децкие, а мы им поможем с общественным мнением, ну на собрании поняли каким - и это люди еще тракторы-танки не увидели )))

12. Вверх #732
    Щас по АТВ (с красным логотипом) после рекламы будут новости.Свежий выпуск или вчерашний-не знаю.Смотрим.

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Щас по АТВ (с красным логотипом) после рекламы будут новости.Свежий выпуск или вчерашний-не знаю.Смотрим.
    Ни-че-го.Следующие новости в 14.30.

14. Вверх #734
    Частый гость Аватар для Pret-a-porte
    Здорово,что у нас получилось отстоять бульвар! Особенно радует,что не зря мы подписи собирали.Обязательно поделюсь информацией о наших успехах с теми,кто не верил в него.
    А на картинке выше-это ж просто монстрище огроменнный какой-то! Лично я двумя руками за оздоровительно-спортивный комплекс для взрослых и детей.Например,такой как в Таллинне.
    Я его посещала,когда к бабушке в гости ездила.Кстати,цены там вполне приемлемые.Вот бы нам такой! Вот ссылка на него,кому интересно:
    http://www.kalevspa.ee/plan_vodnogo_centra/
    Последний раз редактировалось Pret-a-porte; 26.11.2010 в 11:46.

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Pret-a-porte Посмотреть сообщение
    Здорово,что у нас получилось отстоять бульвар!
    Я думаю это пока слишком смелое утверждение.Пока мы одержали маленькую победу,на начальном этапе.То,что было заявлено,что дороги не будет,было заявлено на словах,а слова к делу не пришьёшь.Вот когда это будет документально засвидетельствовано,будут проведены изменения в проекте,и изменения эти будут нас устраивать,тогда можно будет говорить о том,что бульвар мы отстояли.

16. Вверх #736
    Миша,а что там статья,которая должна была выйти в газете "Слово" вчера?Не знаешь?А то я рыла,не нашла ничего.

17. Вверх #737
    Частый гость Аватар для нанка
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    С огромным интересом слежу за темой. Очень благодарна всем неравнодушным, а особенно активистам, и ОСОБЕННО зачинщикам! ))

Мне кажется, что пройденный этап был самым легким (не в обиду тем, кто потратил массу сил и времени на него). И, пожалуй, самым результативным (сработал эффект внезапности)). Теперь, боюсь, предстоит долгое и безрезультатное головоморочание. Будут тянуть время, ждать, пока утихнет общественный резонанс. Будут "что-то думать". Нашу следущую задачу я лично вижу не в том, чтобы придумать, что бы такого там можно было построить. А в том, чтобы интерес к данной теме не пропадал. СМИ, сарафанное радио, возможно, периодически, какие-то листовки, субботники, в конце концов - важно, чтобы люди помнили, чувствовали себя "в курсе событий".
    По себе скажу. Целый день ждала известий с общественного обсуждения. С огромным удовольствием прочла о вашем, друзья, сегодняшнем триумфе (высокопарно? ну и пусть! )))

Но вот мне сейчас вспомнилось, как напротив Умки велись строительные работы, и висела-висела табличка, что строится здесь, дескать, Банно-оздоровительный комплекс. Заказчик, подрядчик, сроки - все указано было. Народ уж потирал руки в предвкушении БАССЕЙНА на поселке Котовского! А потом на новострое оп-па и повесили табличку Billa ((((((((((((((

Тоже, наверное, кто-то с кем-то что-то согласовал, одобрил, утвердил... А сделал по-своему (((

Но чтоб не заканчивать пессимизмом, скажу, что так получилось потому, что тогда, с Биллой никто ничего не делал, чтобы Биллы не было, не отстаивал Банно-оздоровительный комплекс. А тут есть мы! ))
    Кстати, да. Так оно и было. И радовались, и ждали Бассейн, планы на него строили, и руки потирали. Разочарование было велико.
    Рожденный ползать - летает в клюве!

18. Вверх #738
    Частый гость Аватар для Pret-a-porte
    Может я и поторопилась с выводами,но я оптимист,а потому уверена,что бульвар отстоять получится.Тем более с помощью такой грамотной,дружной и целеустремленной команды)))

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Pret-a-porte Посмотреть сообщение
    Может я и поторопилась с выводами,но я оптимист,а потому уверена,что бульвар отстоять получится.Тем более с помощью такой грамотной,дружной и целеустремленной команды)))
    Получится!Просто расслаблятся пока рано,впереди ещё серьёзная борьба.И правильно написала Даздраперма - эта победа была самой лёгкой,т.к. сработал факт внезапности.Дальше может быть сложнее.
    Последний раз редактировалось Это я; 26.11.2010 в 12:27.

20. Вверх #740
    Мда,а погода была на нашей стороне!Был бы вчера такой дождь - и половины присутствующих в зале не набралось бы...

Ответить в теме
Страница 37 из 156 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права