| ||
Тема: Алименты
Как забрать алименты у моряка?
Запрет на пересечение границы выносится отдельным решением суда на основании образовавшейся задолженности и не погашении ее задолжником. Такое решение тут же попадает на все таможни и уже ни под каким предлогом он не сможет пересечь, пока не уладит вопрос до конца. А улаживать -процедура не быстрая.
У него нет задолжности! Я узнала от какой компании он ходит в рейс з/п у него хорошая. хочу подать на фиксир. алименты для этого нужен контракт. Компания не отвечает на запрос с исполнительной службы! Как заставить компанию отдать контракт ? или есть др, способы взять контракт?
Фиксир. алименты - это новое решение суда. В процессе суда компания обязана будет ответить на судебный запрос.
Исковое заявление поищите в инете, ньюансы можно уточнить на юр. форумах. Зачем вам контракт? Вы сообщаете об известном месте его работы, а суд делает запрос, на кот. они обязаны ответить, в противном случае их штрафуют (у суда уже свои методы воздействия). Фиксир. сумму (кот просите) устанавливаете сами и обосновываете. Эти вопросы не раз обсуждались на юр. форумах. Я не юрист, просто по необходимости туда захожу, ну и заодно читают близкие мне темы.
Посоветуйте хорошего адвоката который разбирается в этом вопросе?
добрый вечер. подскажите пожалуйста, бж хочет подать на повышение алиментов, при том что бм женился и только родился у него ребенок,и его жена не работает. есть ли смысл подавать на повышение? и какие документы надо собрать?
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подать заявление на алименты. Дело в том, что у меня ситуация (как я считаю) сложная. Мы в браке не состояли, расстались когда я была на 6 мес. бер., сейчас ребенку 11 месяцев и зарегистрировала я его на себя, т.к. отец ребенка не мог определиться с регистрацией. Я получаю пособие, как мать-одиночка. "Папа" наш проживает в Крыму, я в Одессе. Естественно за 11 месяцев ни копейки от него не видели. Я подумала, что каждый должен нести ответственность за совершенные поступки, и естественно хочу, чтобы он хоть как-то материально "раскошелился". Как мне доказать его отцовство? Это ведь, наверное, отдельное дело? И могу ли я подавать заявление в суд по месту своей прописки (Одесса)? И кто оплачивает судебные издержки? Заранее, спасибо всем кто ответит!
Смысл в подачи на алименты (при их не уплате)-это возможность получать от государства пособие в связи с неполучением алиментов (сумма смешная 30% от прожит минимума на ребенка соответствующего возраста).
До 3-х лет можно оформить пособие до 3-х лет с учетом прожиточного минимума на человека (так называемое "повышенное"),оно будет больше,чем алименты(конечно,если ваш папа оф.зарабатывает больше 3000 грн,то выгоднее алименты).Если мама не будет работать,то пов.пособие с 1.12.2010-922грн-(620/2)=612 грн-минус пособие матери-одиночки вместо 130грн.
В ситуации,описанной ранее я бы посоветовала подать заявление в суд на установление отцовства и оформить пов.пособие,пока с отцовством разберутся (время может и год занять),будете получать пособие.
Социальные закладки