Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Кстати, о подснежниках. Когда-то давно, в Монголии, мы находили вот такие цветы и почему-то тоже называли их подснежниками, хотя погуглила и вижу, что его название "сон-трава"(или "прострел") . Но тоже ранней весной пробивается из-под снегаВ Крыму, вроде бы тоже растет.
![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
В Крыму каждый год устраивают облаву на "подснежичников" вдоль трасс. В теплицах его не выращивают, вот и рвут всю эту красотень вопреки закону. Мне их всегда жалко очень. Такие маленькие, сорвали, привезли чёрт знает куда.... Ещё ландыши жалко. Но они хотя бы из семейства паслёновых, ядовитые. Какое-то оправдание есть.
Тьфу, уговариваю себя, что этот цветочек можно покупать, а этот — нет...)))
А мне подснежники запомнились в садике у тети. Она их рассаживала весной, так как они разрастались.
Но какая все-таки красота: везде снег лежит, а из-под него - зеленые побеги и снежно-голубые, почти прозрачные, лепестки.
Никогда их не срывали, даже детьми. Поэтому сейчас не могу их покупать срезанными![]()
А вообще обожаю розовые розы, розово-желтые первые тюльпаны. Очень люблю цветы, особенно собственноручно посаженные.
Сейчас, правда, негде цветник разводить, довольствуюсь подоконником. Когда покупаю кому-нить в подарок цветок в горшочке, обещаю себе купить такой же![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Желтые классные! И еще люблю большие малинового цвета...
Социальные закладки