|
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Все ж таки я заказал себе "Томэт", старый конь, как говорится, борозды не портитОбошлись чуть больше $1000, что я считаю базовым уровнем цен на входные двери. Вряд ли можно найти двери, претендующие на название "входные", в Одессе дешевле. Из минусов: дизайн оставляет желать лучшего, напоминает двери из середины 90-х. Но у меня к нему претензий не было, так что я смотрел на другие качества. По монументальности изготовления, на мой взгляд, оставляют далеко позади всех остальных производителей дверей (за исключением рекламируемых тут дверей, выдерживающих прямое попадание ракеты класса "томагавк"). Если сказать в двух словах (а я почти час общупывал двери со всех сторон, все ж таки по сопромату у меня всегда было отлично), то "томэт" - это застарелая классика, прочная и надежная, со знаком качества, не заботящаяся о дизайнерских изысках.
мы 2 года назад заказывали двери в фирме Бастион. не через форум.
на котовского все пересмотрели-понравились.
довольна по сей день. тоже мдф. причем заказывали с одной стороны один рисунок-цвет, с другой-другой рисунок и цвет. в других точках тогда спрашивали никто не хотел заморачиваться на эту тему
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
А при чем тут двери? Я просто напомнил, что контрацепция важнаВедь никто не ругается на рекламу презервативов с лозунгами "Остановим эпидемию СПИДа".
Что касается дверей, то я уже все написал. Ценовая политика решает все.
Китайские двери крайне просты, возможно их даже назвать "консервной банкой". Но это лучше разваливающихся дверей 50-ти летней давности.
Разумеется есть великое множество более классных дверей. Но ведь и среди межкомнатных дверей одни ищут "канадку" стоимостью 600 грн, а другие - двери из массива стоимостью от 500$. Покупают и устанавливают и то и другое.
Меня вообще удивляет позиция трех человек, включая вас. На каждый товар - свой покупатель. Он есть и на дешевые двери и на дорогие. Почему вы (в том числе) регулярно пишите мне в ответ, что я как "оплот зла" продвигаю только Китай. Это совершенно не соответствует действительности. Я за дорогие и качественные двери. Но моя ли в том вина, что население бедное, а дверь менять уже пора. Вот и покупают простецкие дверки из тонкого листового металла, а не дорогостоящие двери ценой от 1000$.
Вот сами пишите, что есть Таврия, а есть Porsche. У них действительно разные свойства и разная стоимость. Но народными и покупаемыми автомобилями все равно являются более дешевые Таврия, Lanos, Aveo. Хотя и Porsche покупают.
Вот вы например, почему ассоциируете Мегапласт и Китайские двери? Откуда выводы? Они явно высосаны из пальца. Наша основная специализация - металлопластик. Двери - попутный товар. Мегапластовских дверей вообще не существует, т.к. нет такого производства.
Зачем пытаетесь уколоть исключительно меня? Это единственный продавец в городе? Точно нет. Так в чем собственно суть и смысл ваших колкостей?
Проанализируйте написанное на последних страницах этой темы. Я тут что то предлагал, продавал? Навязывал товар? - вроде нет. Просто высказывал свое мнение и описывал примерную картину продаж. А что в ответ? - хамство, высасывание выводов из пальца, обвинения ну и т.д.
Ну если вам не нравятся некоторые виды дверей, так ради бога, ищите и покупайте другие. Свое мнение высказывайте, но не пытайтесь ограничить других.
Что в написанном мною не соответствует действительности? Можно хоть раз конкретный ответ?
Странно, что позиция удивляет. Я здесь чтобы купить дверь с максимальной защитой при минимальных затратах с моей стороны. Вместо советов, Вы начинаете рассказывать как много дешевых дверей установлено еще с советских времен у населения и о прекрасной перспективе китайских дверей. Это все понятно и логично, но есть достаточно много покупателей, готовых купить и более хорошую дверь.
Если Вы за качественные двери, давайте здесь и обсуждать, у каких именно производителей наиболее качественные двери в Одессе, про Киев понятно, но это далеко. Хотя те же киевляне могли бы и в Одессе открыть офис, как сделал "Новый мир".
Без подробного обсуждения форумчане будут покупать двери Томэта с технологиями 90-х годов за 1000 у.е.
Вадим C., все ваши данные взяты с известного киевского сайта, не будем рекламировать. ))
Прочитав характеристики классов, у меня закрались сильные сомнения в их адекватности. Посмотрите сами по первому классу, к оторым относятся одесские и многие другие двери "Попытка злоумышленника вскрыть двери путём прикладывания физической силы - ногой, плечём и пр."
Давайте проверим сколько ключиц и ног сломает злоумышленник прежде чем поймет что дверь (Нового мира 7,5 с замком MOTTURA-54797 или Страж с этим замком - они идут в стандарте и стоят 800 у.е.) вставленную в железобетонный проем толщиной 20см. открыть физической силой невозможно?
Или есть сомнения в этом? Если нет, тогда к чему такое описание? )))
Обсуждать конкурентов - плохой тон. Хорошо говорить нельзя, плохо - не полагается из соображений этикета.
Купить хорошую дверь можно. Но нужно четко представлять, что понимается под понятием "хорошо". Диапазон цен уже обрисован. Китай до 200$, обычная 1 класса с МДФ обшивкой до 500$... и далее по ступеням вверх вплоть видимо до 2 т.$. Неужели из этого нельзя что то выбрать. Не верю!
Я продаю только нижний сегмент. Я считаю, что это экономически целесообразно. Почему все ругаются, что это не то, что бы им хотелось. Если вы зашли в магазин, а там есть только докторская колбаса. Вы же не будете обзывать и ругать этот магазин только за то, что там нет любительскойЕсть другие магазины, пойдите дальше.
Кстати, двери Томэт, хоть и стоят дороговато, но уже проверены временем. Правда конечно не со столь придирчивым подходом, как у некоторых из участников обсуждения. Но их не заставляют братьРассчитывать, что вы найдете дверь, которая имеет высокий класс взломостойкости и при этом будет стоить, как Китай - наивно. То что считается у нас дорого, в Европе - копейки. У них иной уровень доходов.
Если нужен совет, то сформируйте для себя конкретные требования, причем не завышенные, а реально нужные. Затем выбирайте из того, что предлагают. Другой Украины у нас нет.
Согласно описанию, они вообще сами открываются от ветра. Нужно подходить с некоторой долей скепсиса к упрощенным описаниям. Есть ДБН в котором все написано четким техническим языком. А тут налицо искусственное искажение фактов. Нормируется время взлома с использованием специнструмента или без такового. И колеблется оно в зависимости от класса от 5 и до 25 минут.
Расскажу вам историю. Мне, в свое время, ограбили квартиру, обнесли по полной. Замки были, как я считал, крепкие, да и дверь бронированная (железная хорошей фирмы). После этого я поставил сигнализацию, что рекомендую сделать всем.
Пока искали злоумышленников (их таки нашли), волею судеб, я сдружился с ментами, ведущими дела о квартирных кражах. Они мне рассказали следующее: 90% бытовых квартирных краж совершают наркоманы и обычные урки, у которых из инструмента отвертка, газовый ключ, и ручная дрель с хорошим сверлом. Обычно они ломают так: отверткой отгибают наличник дверной ручки, газовым ключом захватывают сердечник личинки и поворотом руки ломают его в середине. Замки же с личинками под треугольные и цилиндрические ключи, они высверливают бесшумной ручной дрелью. Практически мизерный процент вскрытия сейфовых замков.
Это речь о кражах, если вы дома не держите супер-ценности, на которые может клюнуть профессиональный вор высокой квалификации (таких немного и они ради двд проигрывателя за 200 долларов не полезут).
Потому, имхо, от таких "взломщиков" защитит практически любая современная железная дверь с нормальными сейфовыми замками и броненакладками.
П.С. Не могу себе представить урку, орудующего в подъезде болгаркой и кувалдой.
Последний раз редактировалось Профессионал; 28.04.2011 в 14:19.
На мой субъективный взгляд оба теста не показательны.
1-й: Достаточно сложно выдавить коробку - жестко заклиненную в металлическом каркасе. Стоит поставить два внутренних ребра жесткости в районе замке (выше и ниже его), например 2 трубы и выдавить 3-4 см ригелей не удастся. Ну разумеется, если суммарный зазор между коробкой и полотном будет меньше этой величины. Что собственно и наблюдалось. Лом и кувалда это скорее рассчитано на зрительный эффект. В реальной жизни картина гораздо хуже, т.к. между коробкой и стеной есть зазор, иногда значительный. Он свободно позволит отогнуть коробку, даже если она из швеллера.
2-й: Вообще глупость. Попытка приложить усилие в район замка, когда дверь открывается наружу... Нужно продавить стальной лист в точке, что само по себе сомнительно. Если рассматривать данное усилие для того, что бы срезать 4 ригеля, то это вообще не реально. Усилие слишком малое для среза.
Дверь нормальная, тут можно не спорить, но не факт, что будет отличаться от качественно сваренной обычной. Это разумеется мое личное мнение.
Сейчас срочно занялся выбором уличной бронированной двери для частного дома и пока что имеется следующая информация:
1. В "Страже" смотрел двери серии "Patina" - цена 8500,00 На вид понравились, но стекло с решеткой в эту серию к сожалению не устанавливают.
2. На "малине" пробежался, но ничего толкового не попалось, а то что видел хуже дверей "Стража"
3. В "Томэте" не был, но у знакомых видел дверь их производства и меня не впечатлила.
4. В "Мегадоме" видел двери пр-ва Н.Каховки "Новый мир" и двери просто класс, но 19000,00 рука не подымется отдать за них, да и срок изготовления 40-45 дней.
Вот так и не решил что выбрать
Может кто то из форумчан подскажет еще фирмы, которые делают приличные двери за разумные деньги или просто дадут совет в моем выборе ?
Заранее всем благодарен и всех с наступающим праздничком 1Мая и как раньше говорили Мир-Труд-Май и Ураааааа![]()
Последний раз редактировалось Touareg07; 01.05.2011 в 08:44.
Что такое "разумные" деньги? 19 тыс. грн за приличные двери я считаю очень разумными деньгами. Если другой бюджет, то в чем то прийдется себя ужать: либо в дизайне/дороговизне облицовки, либо в качестве (типа "стража", супербюджет, который предлагает неплохой дизайн, но качество металла/исполнения оставляет желать лучшего).Сообщение от Touareg07
Даже интересно глянуть, что предлагают за такие "разумные" деньги, как 2375$, в гривнах выглядит ужасающеПоеду посмотрю. Там наверное сейф
и вскрытый тонким слоем сусального золота.
И еще интересно с точки зрения взломщиков. Что легче, сломать одну дверь за 2375$ или 4-5 обычных (не Китай). А так, можно установить две металлические двери за 1000$ и мне кажется, что суммарное время взлома не будет отличаться![]()
Сейф, наверное, будет стоить дешевле
Скорее всего фирма, торговая марка....типа Нового Мира или итальянские двери. Дуб + Mottura + стеклопакет с решеткой.А если размер нестандартный, цена сразу становится запредельной. Лично я не думаю что на рынке что-то сногсшибательно новое появилось.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Людиу кого есть скидочная накопительная карточка фирмы "Страж" ?
Планируем заказать скорее всего две двери и вашу накопительную карточку еще хорошо пополним.
А насчет рынка, так не каждый выложит 2000 у.е. за двери "нового мира". Дверьми "Томэт" и то как они сделаны разочаровались.
Итак после обследования рынка наш выбор цена-качество двери "Страж"!
Заранее благодарим тех кто предоставит воспользоваться своей накопительной скидочной карточкой фирмы "Страж"...
А Вот далеко не факт, что Вы увидите, реально прочную дверь за 19000 грн. Смотрел я такие. Просто красивые двери 3-го класса. Не более. Двери, к сожалению практически все выпускаются отвратительные.Возможно "Страж" неплохая дверь, но и тут- неплохо было бы знать, как укреплена зона замков, как устанавливаются у НИХ в двери замки, как они устанавливают "типа бронепластины". Согласен, что против вора нет запора, но хотелось бы таки за деньги иметь товар, а не имитацию прочной двери. Спрашивайте сертификаты- может хоть так можно подстраховаться..
![]()
Социальные закладки