|
Дамы спаржевую фасоль баланшировать или не надо? Делитесь опытом.
Not my circus, not my monkeys...
Что значит "побелеет"?
Моя не побелела...
ну я говорю что знаю...))) http://vkusnodoma.com/blog/slovar/406.html
и про цветную капусту тоже знаю- обязательно бланшировать.
Я такое - спаржа , фасоль, цв.капуста , брокколи, кабачки, горошек и т.д. морожу только свежим, ничего не бланширую и если честно не видела чтоб белело , нужно будет обратить на это вниманиеА может это зависит еще от способа заморозки ( ну в смысле какая морозилка).
я морозила сырой горошек, он у меня весь скукожился и в супе потом был как "непонятьШо"))) и на вкус странный.
девочки, я ж не призываю ни к чему никого, я делюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМ опытом.
Горошек морожу в сыром виде уже лет 5... Гладенький, ровненький - после приготовления как свежий!)
и спаржевая фасоль у меня тоже ни разу не белела...
могу сказать только одно- попробуйте бланшировать горсть и посмотрите разницу.
Много лет морожу спаржу (большие обьемы) ничего не белело) Горошек в этом году уже заморозила, отличный, кругленький)
Девочки, а морковку кто-то морозил? думаю малому на супчик тоже молодинькую наморозить, только не знаю как она при разморозке? не разлезится?
Дамы, я вчера вняла всем вашим советам, спасибо большое. Спаржи у меня было много, поэтому я её на три сорта поделила. Толстая, средняя, тонкая. Толстую кинула на 10 мин в пароварку, а от туда сразу в ледяную воду. Пару пакетов получилось экспериментальных. А остальную помыла среднюю порезала а тонкую длинненькой решила заморозить.
Так хочу смесей овощных разнообразных на супчики наморозить. Может рецептиками поделимся?
Not my circus, not my monkeys...
Кокосик, а откуда кулечки такие и почем?
а какая цена на такие кульки и используете вы их вторично?
по поводу морковки:
также как kokos11 морозила морковку. очень удобно, отколола кусочек какой надо и сразу на сковородку или в кастрюльку кипящую. столько времени экономит..не надо чистить, тереть. мне 5 кг моркови натёртой хватило на всю зиму, даже остался один пакет. при том, что я варила много супчиков для малого, да и вообще очень много использовала её..куда не лень пихала.
Социальные закладки