Тема: Свойства эфирных масел

Ответить в теме
Страница 37 из 57 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1126
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для Afr0d1z1ak
    Девченочки!
    Делюсь рецептом. Масло для тела:
    масло виноградной косточки - 30 мл.
    иланг-иланг - 3 капли
    грейпфрут - 3 капли.
    Кожа после этой смеси бархатная.

У кого очень сухая кожа можно так:
    масло виноградной косточки - 30 мл + масло жасмина 2 капли.

2. Вверх #722
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    Девочки, я насчет совместной покупки.
    Если будете заказівать - берите в долю. Возьму ещё раз масло бея, и масло чайного дерева (два)
    ты что его выпила?)))

девочки обращайте внимание при покупке на свойства - некоторые, особенно цитрусовые, не рекоммендуется перед выходом на солнце применять.
    в свойствах пишется: Не наносить перед выходом на солнце, так как повышается фоточувствительность кожи.
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

3. Вверх #723
    Девченки пишу
    Рецепт лосьона с папаином
    Миксером взбиваете. Каждый раз когда что-то добавляете в смесь - взбиваем. ( взбивать много не потребуется, секунд 20)
    у вас выходит 20 мл масел, 50 мл водной фазы (гидролат или вода), 1/4 ложка папаина ( если есть и 5 мл (1 ч.л. д-пантенола)). На все это нужно 2/3 ч.л. глицерил моностеарата.
    масло греете до момента пока вода на водняной бане не закипит, кидаете глицерил моностеарат, и взбиваете. Растворилось -снимаете с бани
    водную фазу – воду или гидролат греете немного. снимаете с бани, кидаете папаин
    ( если есть д-пантенол ) - взбиваете
    масло с глицерил моностеаратом взбиваете на бане
    потом обе фазы (масляная и водная) смешиваются. В масляную постепенно вливаете водную фазу и взбиваете миксером
    далее 7-10 капель бензилового спирта, взбиваете
    полученное переливаете в баноччку, если оно уже не в баночке и ставите в холодильник чтоб остыло. Консистенция устаивается до суток. Т.е. пользоваться можно уже когда остынет, но густота окончательная появится через несколько часов
    консистенция будет как у лосьона

АХТУНГ или на что следует обратить внимание
    на водную баню ставим сразу и масляную и водную фазу, для того, чтобы при смешивании они были одинаковой температуры.
    Обязательно делаем пробу на реакцию, т.е. уже готовый лосьон мажем себе в каком то "пробном" месте и смотрим как кожа реагирует
    Папаин ДОЛЖЕН щипать, если щипет - то это ваша предельная доза, если нет то надо/можно добавлять еще.
    Лучше масляную фазу банить в той посуде, в которой у вас этот лосьон будет потом храниться/ удобней.

ВАЖНО не перегреть и не перевзбить даже если визуально будет выглядеть не оч эстетично ( у меня первый блин "с комом" на эффективности это не отражается.
    Использование миксера ( он оч маленький, специально для кремоваров) можно заменить встряхиванием баночки
    Последний раз редактировалось Матрешка; 25.06.2009 в 11:33.

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    девочки, а кто пользовался маслами Крымского Никитского ботанического сада? Я в маслах не сильна, но в последние годы, когда бывала в Крыму, покупала их, они мне понравились (хотя тоже не 100% эфиры, а с какой-то базой, т.к. не выветриваются из бутылочки),

т.к. в Крыму буду не раньше сентября наверное, хочу заказать их, сайт нашла http://www.tdnikitskiysad.com/?p=prod&cat=0

кто заказывал, пользовался, отзовитесь, какие впечатления?

5. Вверх #725
    кто заказывал, пользовался, отзовитесь, какие впечатления
    не встречала активно-хороших отзывов

6. Вверх #726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cherry lips Посмотреть сообщение
    и меня возьмите ! хочу бей, жожоба,кокос..
    и подскажите с чем бей мешать можно ? я так поняла база нужна ? касторка подойдет?
    Девушки, отправлю заказ на Арома-виту, как и говорили, в начале след.недели, во вторник. Так что пишите, кто еще решил брать вместе. И получим его, соответственно, в конце след.недели.
    Матрешка уже давала рецепт, с чем бей мешать: касторка, репейное, мед... (пару страниц назад).

7. Вверх #727
    Девочки, БЕЙ можно мешать с любым базовым маслом, подходящим для волос
    в любом случае идеальную компоновку вы сможете подобрать только сами, пробуя и экспериментируя, волосы даж визуально у всех разные, не говоря уже о их структуре
    для волос еще понра розмарин - стимулирует регенерацию и рост, останавливает выпадение волос, устраняет перхоть.

8. Вверх #728
    Частый гость Аватар для very
    Матрешке большое спасибо за масла!!!

9. Вверх #729
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Девушки, отправлю заказ на Арома-виту, как и говорили, в начале след.недели, во вторник. Так что пишите, кто еще решил брать вместе. И получим его, соответственно, в конце след.недели.
    Матрешка уже давала рецепт, с чем бей мешать: касторка, репейное, мед... (пару страниц назад).
    подскажите, а какова ориентировочная стоимость масло бей за 10 мл? хочу понимать сколько заказывать

10. Вверх #730
    Весна... Аватар для kania
    Цитата Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
    подскажите, а какова ориентировочная стоимость масло бей за 10 мл? хочу понимать сколько заказывать
    5мл - 50грн
    10мл - 85грн

11. Вверх #731
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Если вы очень нежны и чувствительны, не советую брать бея больше 5 мл, вон взяла знакомой, она кривляется, не может пользоваться, воняет ей. Он и правда крепок, этот бей. Надо, кстати, не забывать, что в ароматерапии важно, чтобы запах эфира не доставлял отвращения, иначе эффекта ожидаемого не будет.
    Читала, что в складчину народ пытается 400 грн набрать для получения гидролата, а у меня в последнее время заказа меньше. чем на 400 грн не получается, увы.

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    А мне бей очень понравился. главное не переборщить с дозировкой, но запах ничего так))

13. Вверх #733
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от inna22003 Посмотреть сообщение
    возьмите и меня в свою компанию,пжлст. хочу масло бей-10мл. и масло жожоба-10 мл. кому деньги и когда
    понимаю что не мое дело ) но 10 мл жожоба - это же...ну, даже не знаю ) ооочень мало. это же не эфирное, а базовое масло. даже 1 раз на маску для волос не хватит ))

14. Вверх #734
    Живет на форуме

Девушки, есть раздел "Совместные покупки". Хватит уже.

15. Вверх #735
    Надо, кстати, не забывать, что в ароматерапии важно, чтобы запах эфира не доставлял отвращения, иначе эффекта ожидаемого не будет.
    не совсем так
    мне например запах бея тож не нра, но если сравнивать с запахом лука, который к тому же и не вымывается с первого раза, то бей эт "цветочки", к тому же вторая маска с беем уже как бы и не так воняла - навен мой нюх адаптировался к нему.
    А брать 5 или 10 - эт личное дело каждого, т.к. больше чем положенное кол-во капель в маску вы все равно не накапаете, просто вам надольше его хватит

16. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    не совсем так
    мне например запах бея тож не нра, но если сравнивать с запахом лука, который к тому же и не вымывается с первого раза, то бей эт "цветочки", к тому же вторая маска с беем уже как бы и не так воняла - навен мой нюх адаптировался к нему.
    А брать 5 или 10 - эт личное дело каждого, т.к. больше чем положенное кол-во капель в маску вы все равно не накапаете, просто вам надольше его хватит
    Я ж про нежных пишу, у меня подруга голову такой масочкой помазала. так чуть не сомлела, а там бея-то всего 3 капли, она просто чувствительная к ароматам, мне он тоже не то чтобы нравился, пахнет гвоздикой и перцем, но пользуюсь нормально вполне. Девочки. если заказ еще не сделали, рекомендую взять у Виталины гидролат нероли и пользовать как лосьон, отличная вещица.

17. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Я ж про нежных пишу, у меня подруга голову такой масочкой помазала. так чуть не сомлела, а там бея-то всего 3 капли, она просто чувствительная к ароматам, мне он тоже не то чтобы нравился, пахнет гвоздикой и перцем, но пользуюсь нормально вполне. Девочки. если заказ еще не сделали, рекомендую взять у Виталины гидролат нероли и пользовать как лосьон, отличная вещица.
    А гидролат и годрозоль - это одно и тоже? На аромавите нашла только гидрозоль

18. Вверх #738
    А гидролат и годрозоль - это одно и тоже? На аромавите нашла только гидрозоль
    одно и то же

по нероли
    Обладает антисептическим и легким вяжущим действием, поэтому идеален при уходе за жирной кожей и коже, склонной к акне.
    Гидрозоль нероли - это прекрасное мягкое средство для ухода за чувствительной и деликатной кожей.
    Может быть использована и в чистом виде в 100% концентрации, как тоник для лица при всех типах кожи, кроме очень сухой или пересушеной.
    Последний раз редактировалось Матрешка; 30.06.2009 в 09:49.

19. Вверх #739
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    одно и то же

по нероли
    Обладает антисептическим и легким вяжущим действием, поэтому идеален при уходе за жирной кожей и коже, склонной к акне.
    Гидрозоль нероли - это прекрасное мягкое средство для ухода за чувствительной и деликатной кожей.
    Может быть использована и в чистом виде в 100% концентрации, как тоник для лица при всех типах кожи, кроме очень сухой или пересушеной.
    Спасибо

20. Вверх #740
    Весна... Аватар для kania
    девочки, подскажите пожалуйста,
    1 бей можно просто добавить в кокосовое масло и будет эффект? (если да,то в какой пропорции?) или надо еще что-то добовлять?
    2. можно ли бей просто капнуть в обычную свою маску (фрамези)?

Ответить в теме
Страница 37 из 57 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права