Спасибо за информацию)))
Фотки классные))) Такие милахи)))
|
Спасибо за информацию)))
Фотки классные))) Такие милахи)))
aita Это они за мной следят, чтобы я ни куда не спряталась! А вообще они у меня очень воспитанные. С 3 месяцев гуляем без поводков и дорогу переходим тоже! Они у меня умнички!!!!
А это Анфиса. Настрадавшийся котёнок, которого я подобрала на улице. Сначала её сбросили в мусоропровод, а потом выбили глаз!!!(( Но это ей теперь не мешает, дома это вождь краснокожих!!!! Домашняя кличка " Кутузов"
А это Беттюша дремает!!! Лепота!!!
Венёчек - цветочек!!!
Идуля - красотуля!!!
Веня идёт на взлёт!
Уже почти летит!!!
Отрыв от земли!!!
![]()
БЕТТИ&БЭСТ,фотки классные.А кто предводитель вашей стаи? Небось Веня права качает. Вы молодец, что приучили ищенков с 3 мес. ходить без поводков.Я представляю комментарии прохожих,когда они видят такое количество сеттеров.Наверное спрашивают:"Это все ваши?". У меня вопросик на счет стрижки ушей.Вы все время им так шерсть на ушках стрижете, или только перед выставками?
Как повеселела наша темка, когда появились новые фотки!
Заводила в нашей компании наверное Кнопа, самая старшая и независимая, как наша страна!!!!! Рулит куда хочет!!!)))
Но Бетти держит детей в ежовых руковицах! Я теперь понимаю многодетных мам, которые говорят, что тяжело с одним, а потом уже легче, старшие помогают!!!)))
А с малышнёй ходить и приучать к хождению без поводка не так и уж тяжело. Надо просто найти место по дальше от машин, вкусняшки, дать попробовать и показать, что они в руке и по тихонечку. Они за пятками так и бегут!!!)) А прохожие реагируют по разному! Кто неужели это всё ваши? О Боже, как можно столько собак держать? А кто начинает истерить, чтобы взяла на поводок! Вот тут на меня нападает глухота!!!))) Я стараюсь пройти молча или вежливо что нибудь ответить!!!
Нам тоже эта картина ой как знакома.Особенно меня удивляет реакция мужчин.Они, как оказалось, больше боятся собак,чем женщины и девушки.Чтобы не было конфликтов я предупреждаю, что собака не агрессивна.Или громко говорю: "Бари, к людям не приставать."(Он любит иногда под настроение погнаться за велосипедом или за физкультурником). Наш тоже любитель походить без поводка. Ну,разумеется когда вволю набегается на прогулке.Идет такой важный и первый метров так в 5-10.Идет и оглядывается,чтоб никто из стаи не потерялся.Типа: я вожак! И вот что интересно, когда берешь его на поводок начинается челнок. Прохожие спрашивают "а че собака у вас так ходит?"
БЕТТИ&БЭСТ Кнопа у Вас симпатяга!!!!
Mariaz Бари как всегда неотразим!Хорошее фото!!!
Kaylee714 ,конечно методик много по этому поводу.Вы поищите в интернете в темах о дрессировке собак.Щенок выйдет на улицу, будет знакомиться с миром.Конечно же его будут привлекать запахи на улице.Все,что им находится считается для него его добычей.Если Вы будете просто это отбирать с дикими криками он просто начнет от вас убегать и никакие команды действовать не будут.Каждый с этой проблемой справляется как ему подсказывает опыт.Мой, например, сначала ничего не побдирал, при том что ему было уже 5 мес.А потом в подростковом возрасте начал это делать.Если собака на поводке ты ее можешь контролировать. Но, когда он бегает в метрах 20 от тебя...Когда находил съестное я пыталась его подозвать к себе и отвлечь. При этом говорила "обмен" и предлагала вкусняшку.Он выпускал из пасти находку и мы переключались на игру. Некоторые на форуме говорили, что таким образом я как бы поощраю собаку и она будет нарочно мне приносить гадости.Нет.Такого у нас не было. И счейчас нет.Могу сказать, что сейчас у нас с этим проблем нет.Он не стремится что-либо найти и сожрать.Если чем либо заинтересуется в траве говорю строгим голосом типа, что там такое? И все,этого достаточно.Собака должна понять, что нельзя подбирать еду с земли. Что это ТАБУ!!!!Еще имеет значение пищевик собака или нет.Если пищевик не помогутни уговоры, ни игры, ни строгие окрики: сожрет со скоростью звука. Некоторые хозяева,если соба не выпускает из пасти находку сдавливают шею ошейником,и собака вынуждена выплюнуть.
А у нас был даже такой случай.Прошлой весной, когда парню было около года он нашел бутерброд в пакетике и представьте себе, принес его мне и положил возле ног.Типа : "на ешь".![]()
Последний раз редактировалось Mariaz; 18.10.2012 в 14:21.
Есть еще такой способ.Специально раскладываете вкусняшки(не вы-лучше чужой.без вашего запаха).Проходите на длинном поводке рядом.Как только щенок начнет нюхать приманку- бросаете рядом цепь,ключи т.д.(чтоб гремело),но так чтоб он не видел откуда летит.Щенок пугается и связывает лакомство на земле с большими неприятностями.Повторяете упражнение,и если щенок видит приманку ,но не берет -уходит,начинаете активно хвалить.
У меня Бэсту этот метод очень помог. А эти сами по команде как-то научились.
Кнопа не просто красавица!!! Это сявка!!! Днём вышли со всеми погуляли, а Кнопа сбежала!!!((( Вот только соседка привела!!! Как привыкла с малычку сама всё решать, так и в старости продолжает. Как хочу, так и верчу! Вот такая наша Кнопа!!!
Очень мне понравился Бари в профиль!!!Красивая голова!!!
Социальные закладки