Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 37 из 127 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от kilabee Посмотреть сообщение
    да, в этом -то и проблема, что годовалое дите хоть намекнет, если что-то не так! а вот грудничек.......они же совсем беззащитные! а что Вы имеете ввиду - поочереди? типа кастинга устроить?
    Годовалый тоже ничем не намекнет.
    Если есть возможность - ставьте камеру.

3. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    да, в этом -то и проблема, что годовалое дите хоть намекнет, если что-то не так! а вот грудничек.......они же совсем беззащитные! а что Вы имеете ввиду - поочереди? типа кастинга устроить?
    Именно, выбрать несколько человек ( 2 например) и 1 неделю , потом 2 неделю. Один или два дня ничего Вам не покажут ( из собственного опыта) ,а к концу недели вы сможете убедиться насколько человек пунктуален, сможет ли он выполнять поставленные Вами задачи в той очередности как Вы их делали и справляется ли он с ребенком.
    Я как раз определилась таким образом с последним выбором для ребетенка.
    к концу недели у нянь уже возникают какие-то вопросы, может от вас добираться тяжело и их это не будет устраивать или какой-нибудь другой фактор не устроит мало ли,а так и Вы и она присмотритесь друг к другу

4. Вверх #723
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    девочки, а какие цены через агентства?
    сыну, 2,5 года, нужна няня (под НГ ожидаем пополнение, хочу чтоб сына кто-то водил в школу и вообще развлекал). что нужно: рабочий день примерно с 10 и до 16.00, отвести в школу, погулять, покормить, развлечь, в 14.00 - малый спать, и до 1600 чтото приготовить. где искать..... знакомые по нулям. какие агентства начинать теребить, чтоб не самые дорогие цены?

5. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Skay Lux Посмотреть сообщение
    Я обратилась в другое агентство пересмотрела уйму персонала и ВЫБРАЛА – верующую , на внешний вид опрятную женщину – лет 45. Ребенок к ней не хотел идти, буквально через пару дней у него началась истерика, он хватался за нас и рыдал. Мы подумали, что не может привыкнуть к новому человеку. Я ездила смотрела издалека как она за ним смотрит и удивлялась его поведению. А вот моя старшая дочь сразу и на отрез заявила, что эта женщина ей не нравится и она очень злая. Я думала, что ребенок преувеличивает… Но как оказалась страшная правда была впереди – Новая вторая няня у нас проработала уже 3 недели и мы с родными каждый день задавали один и тот же вопрос, почему он ее не воспринимает, На 3 неделе заметили, что спит ребенок вместо 2 -2,5 часов , целых 4- 4,5. Я начала волноваться, перезвонила нашему доктору, пообщалась. Задавала наводящие вопросы нашей няни – а, она мол, гуляем много ,вот он и спит, а к вечеру у него на ночь такой жер наступал, как будто его вовсе не кормили. . А он однажды пришел с синяком возле ротика – я спросила, что это? и как вы умудрились не заметить ,что ребенок ударился. А она в ответ мол ,он даже не плакал. После всего мы решили с ней расстаться и объяснить причину в том, что ребенок ее не воспринимает
    Окончательную точку поставил на ней телефонный звонок Мамочки с площадки - она в деталях рассказала мне как относится моя няня к ребенку- ОНА ЕГО БЬЕТ ПО ПОПЕ И ПО ЛИЦУ и рассказывает как выливает еду малыша ,а говорит мне ,что все ест.
    Зовут ее ЛОЛА номер мобильного телефона - +380677034627

Очень надеюсь ,что вы не воспользуетесь ее услугами!!!! Потому что она не во всех агентствах находится в ЧЕРНЫХ СПИСКАХ.
    Мы ее выгнали , а ребенок еще около месяца не мог прийти в себя, он не шел на руки даже к нашим общим знакомым. Я взяла отпуск и побыла с ребенком, но желание найти порядочного человека осталось... ( продолжение следует)
    2 раза в нашей жизни работали верующие женщины. Вся семья их работу вспоминает с содроганием.
    Например, воровство, совершила именно "верующая" женщина. Хотя с другими женщинами никогда такого не было.
    Не говоря уже об обычной лжи.

Именно по этому, никогда в жизни, не возьму своим будущим детям в воспитатели, а тем более в няни, верующего человека, даже если ребенок её будет воспринимать. Мало ли чему она его научит.

6. Вверх #725
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anitak Посмотреть сообщение
    девочки, а какие цены через агентства?
    сыну, 2,5 года, нужна няня (под НГ ожидаем пополнение, хочу чтоб сына кто-то водил в школу и вообще развлекал). что нужно: рабочий день примерно с 10 и до 16.00, отвести в школу, погулять, покормить, развлечь, в 14.00 - малый спать, и до 1600 чтото приготовить. где искать..... знакомые по нулям. какие агентства начинать теребить, чтоб не самые дорогие цены?
    Я могу быть няней для вашего сына, если вам не важно что няня-мужчина

7. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    2 раза в нашей жизни работали верующие женщины. Вся семья их работу вспоминает с содроганием.
    Например, воровство, совершила именно "верующая" женщина. Хотя с другими женщинами никогда такого не было.
    Не говоря уже об обычной лжи.

Именно по этому, никогда в жизни, не возьму своим будущим детям в воспитатели, а тем более в няни, верующего человека, даже если ребенок её будет воспринимать. Мало ли чему она его научит.
    Зря Вы так истинно верующий человек ни когда такого не сделает... И как это чему верующий человек научит? Добру, Любви...не более. Если работодатель сам верующий он в процессе поймёт по настоящему верующая ли няня , или просто это её слова....
    Счастливая!

8. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    Зря Вы так истинно верующий человек ни когда такого не сделает... И как это чему верующий человек научит? Добру, Любви...не более. Если работодатель сам верующий он в процессе поймёт по настоящему верующая ли няня , или просто это её слова....
    Вот к этому, я и задавал тот вопрос. Если вы сами верующие, то вам проще .

Просто я считаю, что Бог или есть в душе или нет.
    И, от беготни по церквям, это не зависит.

9. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Вот к этому, я и задавал тот вопрос. Если вы сами верующие, то вам проще .

Просто я считаю, что Бог или есть в душе или нет.
    И, от беготни по церквям, это не зависит.
    Я с Вами совершенно согласна!!!

Skay Lux куда ВЫ пропали? Написали так много про няню и не оставили ни её паспортных данных , ни Фамилии... а ведь эта информация пригодилась бы многим мамам и папам!!!!
    Счастливая!

10. Вверх #729
    Aleksbaby, добрый день,
    Повторюсь.
    Двуми страницами ранее я о ней написала более подробно, а пока Вам в личку писала сообщение

B]Федорова Лолита Юрьевна 1963гр ( проживает р-н Черемушек):[/B]rtfm:
    Прошу БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЕ к таким вот людям[/QUOTE]

11. Вверх #730
    Aleksbaby, добрый день,
    Повторюсь.
    Двуми страницами ранее я о ней написала более подробно, а пока Вам в личку писала сообщение

B]Федорова Лолита Юрьевна 1963гр ( проживает р-н Черемушек):[/B]rtfm:
    Прошу БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЕ к таким вот людям
    [/QUOTE]

Спасибо
    это очень полезная информация!!!!!!!!!
    Счастливая!

12. Вверх #731
    Спасибо
    это очень полезная информация!!!!!!!!![/QUOTE]

Если, что обращаетесь, я уже подкована и по агенствам

13. Вверх #732
    Посетитель Аватар для kilabee
    Привет всем! а в какое агентсво при поиске няни можно обратиться? мне нужна сначала на 2 раза в неделю с 4-5 часов (сначала я тоже дома буду), а потом будем увеличивать длительность и частоту наших общений.
    Данечка пришел к нам 09-09-09!!!

14. Вверх #733
    Привет всем! а в какое агентсво при поиске няни можно обратиться? мне нужна сначала на 2 раза в неделю с 4-5 часов (сначала я тоже дома буду), а потом будем увеличивать длительность и частоту наших общений.

отправила в личку. Ознакомьтесь

15. Вверх #734
    Посетитель Аватар для kilabee
    отправила в личку. Ознакомьтесь
    Спасибо! прочла, перевариваю
    Данечка пришел к нам 09-09-09!!!

16. Вверх #735
    Новичок
    Девочки, начала движения по поиску няни - с весны на работу хочу выйти, дочке будет 8 мес. И разные мысли меня одолевают. В агентстве рассказали какой супер договор мы будем подписывать - все обязанности подробно по пунктам, оплата почасовая, возможность и оплата переработок и прочие радости. Это воспринимается большинством как формальность на крайний случай, или все действительно так - я звоню няне, что на 40 мин задерживаюсь, а она мне - с вас двойной тариф. Няня мне - можно я с утра задержусь, ребенка к зубному надо, а я у двери с секундомером - ага, на 40 грн меньше получишь! Не по людски как то, или я идеалистка наивная? В фирмах, где я работала, никогда за пару дней болезни (я правда дольше и не болела) денег не вычитывали, но и за авралы не доплачивали. Вообще, почасовая оплата при условии полного рабочего дня и перспективе длительного сотрудничества кажется мне унизительной.
    С другой стороны, может действительно проще конвертировать в валюту все уступки друг-другу и не накручивать обидки кто кому больше добра сделал?

17. Вверх #736
    Новичок Аватар для Shalle
    Не зря говорят работа с людьми ,самая трудная работа. Я считаю просто с людьми надо говорить , мыслиж мы читать не умеем (к сажелению),и обиды копиться не будут.

18. Вверх #737
    Новичок Аватар для Shalle
    Хотела б дать совет тем кто хочет воспользоваться услугами няни , сразу выработать канцепцию воспитания,единую,так как разные требования от родителей и няни ,скажутся впосследствии на детях . И определится ,што вы хотите - толи полного обслуживания ребёнка или лишь кантроля (со скидкой на возраст). А те мамы которые не могут определится с няней и постоянно их меняют (в теме есть такие),если многие не подходят ,может надо поменять своё отношение к вопросу,дети страдают от таких перемен ,лучше уж в д. сад сдайте ,пока ребёнку психику не нарушили.

19. Вверх #738
    Частый гость Аватар для Маринель
    Сегодня разговорилась со своей коллегой по работе, у нее невестка 20 лет (говорит, что дети к ней так и липнут, собирается идти учится в пединститут), по рассказам очень аккуратная, вкусно готовит, мне еще рано для няни а может кому то будет интересно дам телефончик.

20. Вверх #739
    Цитата Сообщение от ЛисаАлиса Посмотреть сообщение
    Девочки, начала движения по поиску няни - с весны на работу хочу выйти, дочке будет 8 мес. И разные мысли меня одолевают. В агентстве рассказали какой супер договор мы будем подписывать - все обязанности подробно по пунктам, оплата почасовая, возможность и оплата переработок и прочие радости. Это воспринимается большинством как формальность на крайний случай, или все действительно так - я звоню няне, что на 40 мин задерживаюсь, а она мне - с вас двойной тариф. Няня мне - можно я с утра задержусь, ребенка к зубному надо, а я у двери с секундомером - ага, на 40 грн меньше получишь! Не по людски как то, или я идеалистка наивная? В фирмах, где я работала, никогда за пару дней болезни (я правда дольше и не болела) денег не вычитывали, но и за авралы не доплачивали. Вообще, почасовая оплата при условии полного рабочего дня и перспективе длительного сотрудничества кажется мне унизительной.
    С другой стороны, может действительно проще конвертировать в валюту все уступки друг-другу и не накручивать обидки кто кому больше добра сделал?

ДОбрый день, Лиса Алиса,
    Вопрос правильно поставлен - и от обоюдного желания мамы и няни зависит как вы его решите и на какой компромис может пойти каждый из ВАс.
    Я например, одной из нянь намекала долгое время намекала, позже делала замечание об ее опозданиях ( она жила в 20 минутах от нас) ,а опаздывала как минимум на 10 минут до 40 минут. А когда я ее попросили выйти в субботу в 10 часов утра, потому что на нужно было на похороны (туда, вообщем-то не опаздывают)- она опоздала на 2 часа, сказала, что забыла выключить утюг и возвращалсь домой, наверное проделала все это пешком -
    я поняла, что нужно найти ответственного человека, потому что ты вручаешь ему самое важное в своей жизни - совего ребенка, пока сама работаешь.
    Нынешняя няня ко мне добирается 1,5 часа и всегда приезжает вовремя , а то и на 20 минут раньше...
    Если я задерживаюсь на работе ,я ее предупреждаю и не доплачиваю , потому что составила плавающий график +/- 1 час.... - и все довольны.
    В самом начале темки девочки написали предположительный договор между мамой и няней ( посмотрите на 1 странице)
    В жизни случаются разные форс- мажорные обстоятельства - поэтому нужно идти друг другу на встречу. Если на задерживается по какой- либо причине- может это время отработать в выходной день или среди недели Вы где- то задержались... так на так...

21. Вверх #740
    [... Вообще, почасовая оплата при условии полного рабочего дня и перспективе длительного сотрудничества кажется мне унизительной.
    ]

Если человек порядочный - то вы с ним быстро найдете общий язык и калькулировать ничего не надо будет дополнительно.

С другой стороны, может действительно проще конвертировать в валюту все уступки друг-другу и не накручивать обидки кто кому больше добра сделал?[/QUOTE

Обговорить нужно все сразу, чтобы небыло недомовок с двух сторон

Ответить в теме
Страница 37 из 127 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права