Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 37 из 216 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 4303
  1. Вверх #721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от julia_you13 Посмотреть сообщение
    Так что же делать?Чем лечится и кому верить?
    Ответила Вам в личку.
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от julia_you13 Посмотреть сообщение
    Так что же делать?Чем лечится и кому верить?
    Не знаю, я лично к гормональным отношусь отрицательно.Миома -такая вещь,что никто не знает,что может спровоцировать ее рост.По поводу операции -решать Вам,если уже совсем невмоготу - это одно ,а если терпимо, то можно подождать.
    А по поводу - кому верить - нужно услышать мнения нескольких врачей-и потом принять решение.

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    всем привет! вы тут такую тему обсуждаете животрепещущую...
    рада что нашла на любимом форуме такую темку, где есть женщины с такой же проблемой,и где можно посоветоваться и спросить.

Расскажу немного о своей ситуации!
    Мне 25 лет! в 21 год в 2007 году, у меня был кесарево сечение(первая в моей жизни операция), роды были преждевременными в 6,5 месяцев, ребенок прожил не долго(((
    и осталась я с рубцом на матке, и без сына! Осложнений в вроде никаких не было, операция прошла нормально, это если учесть что у меня было массивное внутреннее кровотечение, из за чего и было Экстренное КС..

в течении последующих 3-х лет я наблюдалась, сдавал анализы, мазки, узи, прижгла эрозию,
    в 2010 году забеременела, носила тяжело, постоянный тонус, угроза, капельницы..
    Слава Богу, у нас родился здоровый сыночек в прошлом году в феврале)(и опять конечно же путем кесарево сечения)
    НО тут то и начались "качели" с миомой.
    во время этого кесарево обнаружили на матке миоматозные узлы, но после КС, врач сказал просто наблюдаться на УЗИ каждые пол года!
    сделала узи через 6 месяцев после родов, все было нормально, ни узлов, ни миомы, пошла снова через 5 месяцев сделать узи, у этого же врача, в итоге диагноз "миоматоз матки-6 недель!
    Я в шоке, пошла к врачу кто делал КС, сказала что я хочу ведь еще одного ребенка, ведь сыночек то один, хотелось бы еще раз попробовать забеременеть..
    НО ничего хорошего он мне не сказал...

Сейчас я хочу пойти и сделать Вагинальное узи, говорят оно в таких случаях точнее покажет проблему..это правда??
    и гинеколога у меня своего нет.!ИЩУ
    Гормоны я не приветствую, спираль как мне советовали тоже в жизни не поставлю!уж лучше вырезать...но Доктор сказал: "она маленькая такую не вырезают.Но если ты захочешь забеременеть, то будешь еще тяжелее носить и неизвестно выносишь ли..."

на матке 2 рубца от КС...Хочу второго ребенка! замкнутый круг получается!
    ну как то так у меня!!!
    Последний раз редактировалось Агапе; 11.02.2012 в 09:55.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #724
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Миома такого размера не особо влияет на вынашивание. Теоретически, может быть тонус, а у кого ео нет? А может и не быть, например у меня, во вторую часть беременности, со всем моим грузом, тонуса особо не было.

Круче всего покажет размеры миом МРТ органов малого таза, но это дорогое удовольствие Вагинальное УЗИ, действительно лучше покажет, чем обычное.

Могу вам еще порекомендовать делать УЗИ в один день цикла, бывает так, что миома меняется, в зависимости от дня. И врач может ее просто не заметить - у меня так было: в марте 3 штуки по 3 см, в сентябре ни одной, в феврале снова те же 3 штуки у УЗИста была мозговая туча.

Кстати, вырезать миому тоже не есть гуд, шрам на матке тоже остается, и, если ее расположение не сильно удачное, разворотят пол органа + образуются спайки, короче, ничего хорошего в плане деторождения.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    всем привет! вы тут такую тему обсуждаете животрепещущую...
    рада что нашла на любимом форуме такую темку, где есть женщины с такой же проблемой,и где можно посоветоваться и спросить.

на матке 2 рубца от КС...Хочу второго ребенка! замкнутый круг получается!
    ну как то так у меня!!!
    У меня похожая ситуация. Один рубец, смерть ребенка, через год после КС пытались забеременеть, пока не получилось.Еще узел в полости матки - размером 6 недель. Делаю УЗИ, пока с ним ничего не происходит. Изучив тему эту и про гинекологов - я решила сдаваться врачам. для себя выбрала Клинику "Лада", т.к. там врачи-практики, помогающие забеременеть даже в самых сложных и безнадежных случаях. Уже была там вчера - назначили анализы, будем сдавать.
    Еще хочу пойти к Гладчуку для консультации, но уже с анализами и УЗИ новыми.

Не паникуйте, главное проконсультироваться с несколькими специалистами. Думаю ваша ситуация не безнадежна, т.к. одного ребенка вы смогли выносить и родить. А второй был КС?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

6. Вверх #726
    Постоялец форума
    Правильно,делать УЗИ лучше в один день цикла,желательно в середине,потому,что перед и сразу после месячных миома набухает.
    Операцию в Вашем случае делать более рискованно,чем оставить ее и наблюдаться.По поводу спирали - мне говорил не один врач,что это мало,что дает.Вагинальное УЗИ сделайте,но я делала его всего один раз ,больше не посылали,наверное такое тоже дает полную картину.
    Не отчаивайтесь,то ,что сказал один врач - еще не аксиома.Живите спокойно,растите своего малыша,надейтесь на лучшее.
    Задавайте здесь свои вопросы - здесь Вам и ответят ,и поддержат.Так было и со мной ,мне дали много полезных советов.

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Сейчас я хочу пойти и сделать Вагинальное узи, говорят оно в таких случаях точнее покажет проблему..это правда??
    и гинеколога у меня своего нет.!ИЩУ
    Мне и здесь в темке и врач рекомендуют сделать гистероскопию. ООчень дорогая штука, но она показывает состояние матки, есть ли рубцы, и как там миомы поживают. Я скорее всего буду его делать.
    Подумайте, посоветуйтесь с врачом, может чем делать несколько процедур, лучше сделать это.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Миома такого размера не особо влияет на вынашивание. Теоретически, может быть тонус, а у кого ео нет? А может и не быть, например у меня, во вторую часть беременности, со всем моим грузом, тонуса особо не было.

Круче всего покажет размеры миом МРТ органов малого таза, но это дорогое удовольствие Вагинальное УЗИ, действительно лучше покажет, чем обычное.

Могу вам еще порекомендовать делать УЗИ в один день цикла, бывает так, что миома меняется, в зависимости от дня. И врач может ее просто не заметить - у меня так было: в марте 3 штуки по 3 см, в сентябре ни одной, в феврале снова те же 3 штуки у УЗИста была мозговая туча.

Кстати, вырезать миому тоже не есть гуд, шрам на матке тоже остается, и, если ее расположение не сильно удачное, разворотят пол органа + образуются спайки, короче, ничего хорошего в плане деторождения.
    спасибо вам за дельные советы! для начала сделаю Вагинал узи, если что раскошелимся на МРТ! но до того момента как можно будет беременеть после КС, она может вырасти((((

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Правильно,делать УЗИ лучше в один день цикла,желательно в середине,потому,что перед и сразу после месячных миома набухает.
    Операцию в Вашем случае делать более рискованно,чем оставить ее и наблюдаться.По поводу спирали - мне говорил не один врач,что это мало,что дает.Вагинальное УЗИ сделайте,но я делала его всего один раз ,больше не посылали,наверное такое тоже дает полную картину.
    Не отчаивайтесь,то ,что сказал один врач - еще не аксиома.Живите спокойно,растите своего малыша,надейтесь на лучшее.
    Задавайте здесь свои вопросы - здесь Вам и ответят ,и поддержат.Так было и со мной ,мне дали много полезных советов.
    очень приятно! спасибо! я так рада что нашла эту темку!!

да вы правы! буду делать в один день цикла и наблюдать её!

10. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Агапе, может тебе будет чем-то полезна моя история... В 44года я забеременела, УЗИ, которое показало беременность показало и пятно, которое приняли за угрозу прерывания (терминология моя, медицинским языком уже не воспроизведу). Несмотря на это всю беременность я проносила на "УРА" и только во время кесарево обнаружилось, что это пятно было миомный узел величиной с вишню. Кстати, не одно последующее УЗИ во время беременности узел не показывало. После рождения дочки я раз в полгода проходила вагинальное УЗИ у Арбатского в "Ремедии"-узел оставался в одном размере (в этот период я кормила дочку грудью больше 2-х лет и поставила внутриматочную систему "Мирена") . Теперь Арбатский там не работает и последний раз, осенью, я уже прошла обычное УЗИ в консультации. Узел вообще не увидели, хотя я сомневаюсь, что он исчез. Скорее всего его не видно на таком УЗИ.
    Всё это я к тому, что миома не обязательно помеха беременности.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 10.02.2012 в 18:30.

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Агапе, может тебе будет чем-то полезна моя история... В 44года я забеременела, УЗИ, которое показало беременность показало и пятно, которое приняли за угрозу прерывания (терминология моя, медицинским языком уже не воспроизведу). Несмотря на это всю беременность я проносила на "УРА" и только во время кесарево обноружилось, что это пятно было миомный узел величиной с вишню. Кстати, не одно последующее УЗИ во время беременности узел не показывало. После рождения дочки я раз в полгода проходила вагинальное УЗИ у Арбатского в "Ремедии"-узел оставался в одном размере (в этот период я кормила дочку грудью больше 2-х лет и поставила внутриматочную систему "Мирена") . Теперь Арбатский там не работает и последний раз, осенью, я уже прошла обычное УЗИ в консультации. Узел вообще не увидели, хотя я сомневаюсь, что он исчез. Скорее всего его не видно на таком УЗИ.
    Всё это я к тому, что миома не обязательно помеха беременности.
    спасибо вам большое!за вашу историю!

да в этой темке я много найду полезного для себя! сейчас перечитываю ...

12. Вверх #732
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Агапе, а почему у вас 2 шва на матке?
    Я как то хотела делать МРТ,но несколько врачей из старой закалки меня убедили отказаться от этой затеи( сколько врачей столько и мнений):
    1.Идет облучение,причем это все будет не менее 30 минут
    2.вагинальное Узи дает достаточно ин-фы об узлах( если сейчас речь об узлах,а не о чем то еще).Их всего 3 вида и опытному узисту ошибиться в диагнозе сложно.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 10.02.2012 в 16:39.
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Агапе, а почему у вас 2 шва на матке?
    в своей истории выше, я написала подробнее почему 2 шва

было 2 кесарево сечения!

14. Вверх #734
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    в своей истории выше, я написала подробнее почему 2 шва

было 2 кесарево сечения!
    я это видела,но обычно при 2 операции убирают первый шов,или у вас нестандартная ситуация?
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я это видела,но обычно при 2 операции убирают первый шов,или у вас нестандартная ситуация?
    хммм на матке 2 рубца!а внешне один шов.Это внешне режут по прежнему, а внутри делают новый рубец!поэтому сколько операций, столько и рубцов!

16. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для Фомика
    Подскажите, плиз, может кто знает где в городе можно продигнастировать нормально миому, куда лучше пойти сделать узи?...узи в консультации доверия не сильно внушают (опыт по беременности уже был)????

17. Вверх #737
    Посетитель Аватар для pauchek
    Я к нескольким узистам ходила и для себя лучше Токарчука из 2-го роддома не нашла. Это лично мой совет. Захотите - сходите, запись по тел. 794-24-03

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для Фомика
    Спасибо большое. Я рожала во втором)))) и даже не слышала ничего, вот так вот, конечно лучше не знать и не слышать, без надобности)). Спасибо, попробую позвонить. И здоровья всем!!!

19. Вверх #739
    Посетитель Аватар для pauchek
    Цитата Сообщение от Фомика Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Я рожала во втором)))) и даже не слышала ничего, вот так вот, конечно лучше не знать и не слышать, без надобности)). Спасибо, попробую позвонить. И здоровья всем!!!
    Вот видите как бывает, Токарчук дядечка умный, мне нравится, правда не сильно многословный, но если расспросить его - расскажет что да как, всё равно потом к гинекологу надо идти

20. Вверх #740
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А я вот сегодня опять Арбатского нашла. Вагинальное УЗИ, в отличии от обычного, мою миому увидело, правда она уменьшилась на пару мм. Состояние матки и яичников говорит о начале менопаузы, но у меня еще и 4года Мирена стоит. Что именно ей не дает развиваться не известно. Я в глубоком раздумии, невропатолог, у которого я лечу "голову" настоятельно рекомендует от Мирены избавиться,чтобы не нарушать гормональный баланс в организме, а гениколог, у которого я наблюдаю свою миому говорит поносить еще, т.к.она помимо контрацепции, еще и хорошая профилактика всяких образований.

Ответить в теме
Страница 37 из 216 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права