Тема: "Гагарин-плаза" ЖК "Золотой берег" Надёжность Прогресс-строй

Закрытая тема
Страница 37 из 109 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2163
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    еще раз объясняю кооператив не будет собственником объекта, и Вы, соответственно как член кооператива, не будете собственником "кусочком земли/бетона/согласованного проекта," почитайте схему которую прогрес предложил для защиты прав инвесторов (ссылки были выше): шаг №3 - передача на баланс, что абсолютно не значит передачу в собственность.
    С инвесторами встречаются многие, 3 объекта по которым есть клиенты, там везде встречаются, кое-где даже выполняют свои обязательтва, например, нелюбимый мною Альянс, как ни странно, часть своих обязательств перед ИГ уже выполнил
    Цитирую Селезнева:
    1. Поэтому мы считаем, что самое правильное - передавать собственность в руки тех, кому она по праву принадлежит. И в этом положении продолжать достраивать. Мы не отказались ни от каких обязательств. Мы не ушли, не растворились.

2. Мы, в свою очередь, на безоплатной основе передаем на баланс этого объединения и в его собственность существующие сегодня недостроеные дома с оставшимися свободными площадями и правом получения денег по рассрочке от тех инвесторов, которые должны ее выплачивать.

3. Таким образом, в случае успешной реализации предложенного нами варианта, мы одновременно решаем сразу две задачи: передача этой собственности уже сегодня инвесторам и восстановление доверия для того, чтобы можно было осуществить инвестирование в достройку.

А если все таки право собственности, в том числе и на землю, перейдет кооперативу, то что вы можете сказать про развитие событий в этом случае?

2. Вверх #722
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Возьмите образец устава на сайте ПС, для начала, и проконсультируйтесь у юриста ( цена 50-150грн), потом митингуйте за кооператив. Вам объяснят, какие и на что у Вас будут права.
    p.s.: "то не сидел бы с нами Селезнев сейчас за одним столом". просто так сложились у него обстоятельства (причины заставляют терпеть).
    Duke_Vito все красиво объяснил.
    подскажите где на сайте ПС образей устава? насколько я помню там был устав Гагарин Плаза. Не думаю, что редакция устава предложена Прогрессом. Обычно основатели кооператива составляют и согласовывают редакцию устава.

3. Вверх #723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    Цитирую Селезнева:
    Вы еще напишите его интервью за 2008г., когда он говорил, что ПС стабильная компания и т.д. Теперь в 2009г. - кооператив, как спасение. Так что мы имеем наглядные примеры...

4. Вверх #724
    Новичок
    khrenov-Второи Селезнев.

5. Вверх #725
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитирую Селезнева:
    1. Поэтому мы считаем, что самое правильное - передавать собственность в руки тех, кому она по праву принадлежит. И в этом положении продолжать достраивать. Мы не отказались ни от каких обязательств. Мы не ушли, не растворились.

2. Мы, в свою очередь, на безоплатной основе передаем на баланс этого объединения и в его собственность существующие сегодня недостроеные дома с оставшимися свободными площадями и правом получения денег по рассрочке от тех инвесторов, которые должны ее выплачивать.

3. Таким образом, в случае успешной реализации предложенного нами варианта, мы одновременно решаем сразу две задачи: передача этой собственности уже сегодня инвесторам и восстановление доверия для того, чтобы можно было осуществить инвестирование в достройку.

А если все таки право собственности, в том числе и на землю, перейдет кооперативу, то что вы можете сказать про развитие событий в этом случае?
    Слова Селезнева, это Даже меньше чем слова, товарищ так часто подменяет термины, что диву даешься почему он не краснеет. Я читаю те документы, которые есть в свободном доступе на сайте прогресса, без визы рукководства их бы там не разместили, в нормальной компании, и из них не следует передача в соб-ть, слова и дела абсолютно разные вещи, в случае прогресса особенно.

"правом получения денег по рассрочке от тех инвесторов, которые должны ее выплачивать" как вы получать деньги будете, если по доп. соглашению составленному юристами Прогресс, право требовать выполнения обязательств перейдут к компании застройщику, но никак не к прогрессу, документ с сайта прогресса, и кроме того, как не имея договорных отношений с человеком можно заставить его платить деньги, он их согласно условий договора должен Прогрессу, но не кооперативу и заставить его изменить договор никто не может, разве что изменить договор через суд.

О каком востановлении доверия идет речь востановления доверия к новосозданному кооперативу, так он его (доверия) еще не терял, красивые слова не более, проанализируйте их обладая минимальными юридическими знаниями и Вам все станет ясно.
    Права соб-ти на землю у Прогресс по большинству объектов нет, в осоновном аренда, по некоторым договора уже закончились.
    адвокат

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Ибрагим Посмотреть сообщение
    khrenov-Второи Селезнев.
    Жаль, что не первый, шучу , максим просто видит, только то, что хочет, или то, что ему рассказали, сами знаете где, без обвинений, человеку свойственно заблуждаться.
    Просто не получив документов, обещанных более месяца назад, я вообще ничего своим клиентам про возможность вступления в кооператив нехочу говорить, вляпатся дважды в ............. "прогресс" это слишком.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.05.2009 в 23:16.
    адвокат

7. Вверх #727
    Постоялец форума
    подскажите где на сайте ПС образей устава? насколько я помню там был устав Гагарин Плаза. Не думаю, что редакция устава предложена Прогрессом. Обычно основатели кооператива составляют и согласовывают редакцию устава.
    я и писала про устав ГП, но это особо ничего не меняет. "Прелесть" кооператива заключается в том, что он руководствуется уставом и Кодексом . А там... почитайте, очень интересно, начиная с того, что регулирует деятельность кооперативов в Украине закон СССР " О кооперации в СССР" и было это в 80-х гг. Все что написано в уставе -закон, а закон у нас для того и существует...
    p.s.: кооп- не новость, все это уже было в конце 90-х, и сейчас (пример Вильямса/"Виртус", поэтому у людей такая реакция на это "предложение"

8. Вверх #728
    Вы еще напишите его интервью за 2008г., когда он говорил, что ПС стабильная компания и т.д. Теперь в 2009г. - кооператив, как спасение. Так что мы имеем наглядные примеры...
    Я Селезнева не оправдываю, а указываю на то, что он не против передать в собственность (а не только на баланс). Если мы создадим кооператив Уютный, то не примем имущество на баланс без права собственности на него.
    Там мои деньги, и сумма не маленькая, поэтому я хочу владеть тем, что на эти деньги приобретено.
    А создание самого кооператива ни к чему не обязывает- если его (кооператив) не устроят условия предложенные Селезневым, то и никаких отношений между кооперативом и ПС не начнется, и никаких договоров подписываться не будет. Будем ждать пока либо рухнет ПС, либо достроит, и при втором исходе этот уже созданный кооператив примет готовый объект для обслуживания.

9. Вверх #729
    я и писала про устав ГП, но это особо ничего не меняет. "Прелесть" кооператива заключается в том, что он руководствуется уставом и Кодексом . А там... почитайте, очень интересно, начиная с того, что регулирует деятельность кооперативов в Украине закон СССР " О кооперации в СССР" и было это в 80-х гг. Все что написано в уставе -закон, а закон у нас для того и существует...
    p.s.: кооп- не новость, все это уже было в конце 90-х, и сейчас (пример Вильямса/"Виртус", поэтому у людей такая реакция на это "предложение"
    так вы же сами этот устав и составляете. Вам же его не ПС подсовывает. А если он (устав) заведомо ущемляет права его членов, так это претензии к его составителю. Станьте одним из основателей кооператива и вносите изменения в устав на стадии его утверждения- все в ваших руках.
    Последний раз редактировалось khrenov; 11.05.2009 в 23:05.

10. Вверх #730
    Вы в одном неправы, закон о кооперации есть украинский, Закон України «Про кооперацію» від 10.07.2003 р. № 1087–IV
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.05.2009 в 22:56.
    адвокат

11. Вверх #731
    Милая моя, так вы же сами этот устав и составляете. Вам же его не ПС подсовывает. А если он (устав) заведомо ущемляет права его членов, так это претензии к его составителю. Станьте одним из основателей кооператива и вносите изменения в устав на стадии его утверждения- все в ваших руках.
    Вы переоцениваете свои возможности, но общ. собрании либо голосуют за то, что подготовили либо расходятся по домам, до след. раза, это почти как в верховной раде............ а что они принимают, Вы на себе чуствуете.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.05.2009 в 23:03.
    адвокат

12. Вверх #732
    Постоялец форума
    Милая моя, так вы же сами этот устав и составляете. Вам же его не ПС подсовывает. А если он (устав) заведомо ущемляет права его членов, так это претензии к его составителю. Станьте одним из основателей кооператива и вносите изменения в устав на стадии его утверждения- все в ваших руках.
    выбираем обороты.
    Все предусмотреть невозможно. Повторяю: все что написано, можно использовать по разному.
    p.s.: Ваше право верить и надеяться.

13. Вверх #733
    Жаль, что не первый, шучу , максим просто видит, только то, что хочет, или то, что ему рассказали, сами знаете где, без обвинений, человеку свойственно заблуждаться.
    Просто не получив документов, обещанных более месяца назад, я вообще ничего своим клиентам про возможность свтупления в кооператив нехочу говорить, вляпатся дважды в ............. "прогресс" это слишком.
    А вы собственно к какому объекту относитесь? По моему ГП уже кооператив создал, или я ошибаюсь?
    А по поводу документов вы правы: получим документы- будет над чем размышлять.

14. Вверх #734
    Постоялец форума
    Вы в одном неправы, закон о кооперации есть украинский, Закон України «Про кооперацію» від 10.07.2003 р. № 1087–IV
    Спасибо.

15. Вверх #735
    выбираем обороты.
    Замечание принимается; исправлено.

16. Вверх #736
    А вы собственно к какому объекту относитесь? По моему ГП уже кооператив создал, или я ошибаюсь?
    А по поводу документов вы правы: получим документы- будет над чем размышлять.
    я вообще не инвестор, я представляю интересы инвесторов, пока ЖК Фонтан и ЗБ, помогаю знакомым с ГП, это в принципе знают, все кто на этой ветке сидит, я не скрываю того, что я не инвестор.
    По ГП кооператив не создан (по крайней мере на 01.05), я не люблю когда меня пытаются заставить что-то сделать не давая разбраться зачем мне это делать, а Селезнев и Ко ставят ультиматум или кооп или ничего, и такая постановка "выгодного" предложения, вызывает стойкое нежелание его принимать.
    По ГП говорили сначала кооп а потом документы, как только будет первый кооп волна про-прогрессовского пиара сметет все на своем пути, да и уже видно проплаченные ролики, которые навязывают мнение их заказчиков http://www.progress-stroy.com.ua, можете сами посмотреть маштабы "информирования" населения, ради благого дела такое не далают, опять же мое мнение.
    план , т.е. медиа-план, иными словами, скрытая реклама, никого до добра не доводил, я об инвесторах, мне приходилось участвовать в локальных медиа-войнах на стороне строителей и я знаю зачем они это делают
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.05.2009 в 05:54.
    адвокат

17. Вверх #737
    я вообще не инвестор, я представляю интересы инвесторов, пока ЖК Фонтан и ЗБ, помогаю знакомым с ГП, это в принципе знают, все кто на этой ветке сидит, я не скрываю того, что я не инвестор.
    По ГП кооператив не создан (по крайней мере на 01.05), я не люблю когда меня пытаются заставить что-то сделать не давая разбраться зачем мне это делать, а Селезнев и Ко ставят ультиматум или кооп или ничего, и такая постановка "выгодного" предложения, вызывает стойкое нежелание его принимать.
    По ГП говорили сначала кооп а потом документы, как только будет первй кооп волна про-прогрессовского пиара сметет все на своем пути, да и уже видно пролаченные ролики, которые навязывают мнение их заказчиков http://www.progress-stroy.com.ua, можете сами посмотреть маштабы "информирования" населения, ради благого дела такое не далают, опять же мое мнение.
    план , т.е. медиа-план, иными словами, скрытая реклама, никого до добра не доводил, я об инвесторах, мне приходилось участвовать в локальных медиа-войнах на стороне строителей и я знаю зачем они это делают
    По поводу моего заблуждения: не исключено. Сколько людей, столько мнений. В конечном итоге кто-то ошибается.
    Буду благодарен (наверно не только я, но и все пайщики разных объектов), если вы как юрист приведете свое видение развития событий по различным сценариям:
    1. Непроданных квартир хватит на достройку
    1.1 Ждем, ничего не предпринимаем (рискуя дождаться ареста или банкротства по претензиям поставщиков)...
    1.2 Подаем иски в суд, привлекая все предприятия в цепочке как соответчики, добиваемся ареста или банкротства так как денег у них нет...
    1.3 Создаем кооператив, принимаем имущество с правом собственности, (строим или не строим сами это уже второй вопрос)...

2. Непроданных квартир не хватит на достройку
    2.1 Ждем, ничего не предпринимаем (рискуя дождаться ареста или банкротства по претензиям поставщиков)...
    2.2 Подаем иски в суд, привлекая все предприятия в цепочке как соответчики, добиваемся ареста или банкротства так как денег у них нет...
    2.3 Создаем кооператив, принимаем имущество с правом собственности, (строим или не строим сами это уже второй вопрос)...

Спасибо.

18. Вверх #738
    По поводу моего заблуждения: не исключено. Сколько людей, столько мнений. В конечном итоге кто-то ошибается.
    Буду благодарен (наверно не только я, но и все пайщики разных объектов), если вы как юрист приведете свое видение развития событий по различным сценариям:
    1. Непроданных квартир хватит на достройку
    1.1 Ждем, ничего не предпринимаем (рискуя дождаться ареста или банкротства по претензиям поставщиков)...
    1.2 Подаем иски в суд, привлекая все предприятия в цепочке как соответчики, добиваемся ареста или банкротства так как денег у них нет...
    1.3 Создаем кооператив, принимаем имущество с правом собственности, (строим или не строим сами это уже второй вопрос)...

2. Непроданных квартир не хватит на достройку
    2.1 Ждем, ничего не предпринимаем (рискуя дождаться ареста или банкротства по претензиям поставщиков)...
    2.2 Подаем иски в суд, привлекая все предприятия в цепочке как соответчики, добиваемся ареста или банкротства так как денег у них нет...
    2.3 Создаем кооператив, принимаем имущество с правом собственности, (строим или не строим сами это уже второй вопрос)...

Спасибо.
    1.1 не вариант, сидеть и тупо ждать нельзя, пока не понятно, что в результате хочет прогресс, хотя определенные догадки есть, но они не для публикации.
    1.2. не совсем правильная позиция в суде, можно выработать лучшую (уже опробируем), которая не имеет своей целью банкротство, но в тоже время обеспечивает определенную зищиту Ваших прав и интересов, особенно если учесть, что разрешительные документы как правило не на компаниии прогресса.
    1.3. Вариант маловероятный и крайне затратный, я не бухгалтер, но наслышан о безоплатной передаче им-ва (хотя в принципе уже есть вариант, сделать ее (передачу) "оплатной", но налоговые последствия с имеющейся информацией прощитать невозможно), кроме того переоформление всего пакета документов (аренда, тех условия, разрешительные, проектная (есть информация что не по всем объектам она есть в полном объеме, лично общался с проектировщиками прогресса, которым с сентября 2008 года уже ничего платят, подобная ситуация с проектной вполне "нормальная" для Одессы, типа начали, а дальше посмотрим)).

2.1. опять же не вариант, прогресс тихо "сольют" и все, полного расклада нет, поэтому не все ясно зачем это все делается, проще было уехать, хотя это желание у Селезнева на лице.
    2.2. ответ аналогичный п. 1.2.
    2.3. С учетом замечаний указанных в п. 1.3., у Вас добавляется неконтролируемая (по суммам) обязанность финансировать строительство, поскольку большая часть объектов стоит без коммуникаций, то это почти "русская рулетка", одни и те же работы могут отличаться своей стоимостью у разных подрядчиков значительно, а при хорошем сметчике в разы (в 2 раза, например), проверить скрытые работы и что-то доказать крайне маловероятно, с учетом того, что предлагает прогресс, "они продолжают строительство" это выглядит как "сезонная стрижка овец", не принимайте на свой счет сравнение, просто оно в сложившейся ситуации достаточно точное.
    Я надеюсь Вас удовлетворили ответы, они достаточно кратки, но писать повесть "временных лет" просто нет времени, я надеюсь суть понятна, если нет задавайте дополнительные , более точные ответы.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.05.2009 в 08:21.
    адвокат

19. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    2.3. С учетом замечаний указанных в п. 1.3., у Вас добавляется неконтролируемая (по суммам) обязанность финансировать строительство, поскольку большая часть объектов стоит без коммуникаций, то это почти "русская рулетка", одни и те же работы могут отличаться своей стоимостью у разных подрядчиков значительно, а при хорошем сметчике в разы (в 2 раза, например), проверить скрытые работы и что-то доказать крайне маловероятно, с учетом того, что предлагает прогресс, "они продолжают строительство" это выглядит как "сезонная стрижка овец", не принимайте на свой счет сравнение, просто оно в сложившейся ситуации достаточно точное.
    Я надеюсь Вас удовлетворили ответы, они достаточно кратки, но писать повесть "впременных лет" просто нет времени, я надеюсь суть понятна, если нет задавайте дополнительные , более точные ответы.
    Имея договор инвестирования с полной выплаченной суммой мы вообще никому ничего не должны. А вот нам должны те, кто подписал этот договор со второй стороны. Неужели ВЫ ВСЕ добровольно заключите другие договора, которые ОБЯЖУТ ВАС и СНИМУТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА с тех, кому ВЫ все платили деньги. Кооператив это или нечто другое. ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ.

20. Вверх #740
    Новичок Аватар для *BAILEYS*
    [QUOTE=Duke_Vito;5222731]еще раз объясняю кооператив не будет собственником объекта, и Вы, соответственно как член кооператива, не будете собственником "кусочком земли/бетона/согласованного проекта," почитайте схему которую прогрес предложил для защиты прав инвесторов (ссылки были выше): шаг №3 - передача на баланс, что абсолютно не значит передачу в собственность.
    Господин khrenov, Ну что еще надо к этому добавить? Вы вцепились в кооператив мертвой хваткой. Ну отвечает же Вам адвокат, от того, что Вы вступите в кооператив, как не был этот кусочек земли вашим, так и не станет. Где Вы тут нашли светлое будущее? Ваша же мысль о непроданых 500 квартирах по Уютному... Это Вы о котловане? Кому их продавать? Ну кто их в сложившейся ситуации купит? Я уже не говорю о ценах. А Ваше видение кооператива, лишний раз объясняет тношение людей к этому "спасению".

Закрытая тема
Страница 37 из 109 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя