Тема: Детский сад-ясли №75

Ответить в теме
Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 967
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Никишина Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, и абсолютно правильно полагаю, что родители на чьи деньги создавались блага о которых теперь так с придыханием рассказывают на собрании, имеют полное право на уважительное к себе отношение. Ровно как и их дети, которым теперь предлагается этот сад покинуть, не родители наняты городом что бы смотреть за детьми, и не родителям платят за то что их дети ходят в 75 сад, а как раз наоборот, поэтому будьте любезны ко мнению родителей прислушиваться.
    Уважительное отношение - это одно.
    А вот приоритеты по отношению к другим детям - другое.
    Вы оказывали благотворительность. То есть, деньги дали - и забудьте о них. Вы не покупали товар или услугу. И вещных прав не имеете. Вы оказывали бескорыстную (безвозмездную) помощь. Низкий вам поклон.
    Но требовать себе особых привилегий не смейте. Только людей насмешите.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

2. Вверх #722
    Новичок Аватар для Никишина
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Уважительное отношение - это одно.
    А вот приоритеты по отношению к другим детям - другое.
    Вы оказывали благотворительность. То есть, деньги дали - и забудьте о них. Вы не покупали товар или услугу. И вещных прав не имеете. Вы оказывали бескорыстную (безвозмездную) помощь. Низкий вам поклон.
    Но требовать себе особых привилегий не смейте. Только людей насмешите.
    Эко Вас любезный понесло, читаю и недоумеваю прям, то Вам все равно в каком помещении Ваш ребенок, то безразлично здоровье дитя, главное что бы мокрой экземы не было ))). А теперь еще оказывается что мы платим не за услуги, а просто дарим деньги, а за что, да не за что, подарили и забыли. Нет уж любезный, деньги мы платим именно за услуги, которые нам оказывают в саду, и уплатив деньги мы имеем полное право требовать, не канючить перед руководством сада, а именно требовать получения услуг адекватных вносимой оплате, и по другому не будет. ЛГ на собрании сама сказала, хорошо дешево не бывает, берете дорого, будьте любезны отрабатывать.

3. Вверх #723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Вы оказывали благотворительность. То есть, деньги дали - и забудьте о них. Вы не покупали товар или услугу. И вещных прав не имеете. .
    Благотворительность - дело добровольное. Попробуйте не платить пару месяцев. Ну или за вход в сад откажитесь взносить. Вам сразу напомнят, чего и сколько вы должны.

Я против смены директора. Но и ощущать себя безмолвной дойной коровой тоже не хочу. Хотя, чувствую, что сделают и спрашивать не станут.

4. Вверх #724
    Новичок
    К слову, о разной оплате: если ваш ребенок поступает в институт по контракту, вы же не возмущаетесь, что в прошлом году ваши друзья заплатили меньше за те-же услуги. Вы просто платите и радуетесь, что ваш ребенок в этом институте учится. так почему вас всех так возмущает ситуация, когда в саду введут разную оплату, в зависимости от года поступления. ?!

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от meral Посмотреть сообщение
    К слову, о разной оплате: если ваш ребенок поступает в институт по контракту, вы же не возмущаетесь, что в прошлом году ваши друзья заплатили меньше за те-же услуги. Вы просто платите и радуетесь, что ваш ребенок в этом институте учится. так почему вас всех так возмущает ситуация, когда в саду введут разную оплату, в зависимости от года поступления. ?!
    Ребята, хорошие мои. Не будет в саду для детей разной оплаты. Это абсурд.
    И примеры про контракты в университете тоже абсурд. Не надо путать теплое с мягким.

Никишина, мой старший ребенок ходил до Вашего в этот сад, мне тоже сейчас прийти и чего-то требовать? Может прийти и требовать, что младшего приняли по той же оплате при который была старшая?

Ну что вы как маленькие, "да вот я столько принесла", "а я вот столько положил". Положили - молодцы. Наверное все поменялось, раз цена изменилась. Сходите к бухгалтеру и потребуйте максимально развернутый отчет о том куда потратили Ваши средства.

Надо было значит на собрании сказать четко и ясно, что эта цена непосильна, давайте как-то решать. Нет же, все молча окрысились и пошли на форум, поливать всех и вся. Сели бы и предложили конструктивное решение этой проблемы. Естественно те родили, которые платили 1600 и 1500 согласились на 1400, когда их об этом спросили. Что же сделали остальные родители? Молча, бубня себе под нос разошлись по домам.

Еще раз вам говорю. Не нравится - собирайте собрание и решайте вопрос. Конкретный вопрос по оплате, одинаковой оплате для всех, которая устроит обе стороны. Нет же, все молча заходят и выходят из сада, а потом из пустого в порожнее переливают проблему на форуме.

Кто-то из вас, кричащих, что не понятно ценообразование ходил и уточнял откуда новая цифра? Или только так, воздух тут сотрясаем?
    В чем проблема в сходить за ответом?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

6. Вверх #726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    И примеры про контракты в университете тоже абсурд. Не надо путать теплое с мягким.
    Де Виль, я погляжу, что Вы спец по развешиванию ярлыков. Мои слова - неадекватные. Реплики meral - абсурдные. Я так понимаю, что в этом мире есть только два мнения: Ваше и неправильное.

Теплое с мягким путаете Вы. А разная стоимость контракта - вполне разумная вещь во всем цивилизованном мире. И пример с контрактом в ВУЗе - весьма кстати. Такое же госучреждение. Только дети там постарше и учат их более серьезным вещам. Контракт заключается на 5 лет обучения. И оплата по нему все 5 лет одинаковая, независимо от курса доллара, стоимости хлеба и чьих-то там тараканов в башке.

Еще раз вам говорю. Не нравится - собирайте собрание и решайте вопрос. Конкретный вопрос по оплате, одинаковой оплате для всех, которая устроит обе стороны.
    Нравится Вам или нет, уравниловка - это пережитки прошлого. Совдеповщина.

И вообще, какое Ваше дело, сколько плачу я? Этот вопрос Вас никак не касается. Следите за своими платежами и будет Вам счастье.

Меня устроит только оплата в прежнем размере до того самого счастливого момента, как мой ребенок покинет детский сад и перейдет в школу.

7. Вверх #727

Никишина, мой старший ребенок ходил до Вашего в этот сад, мне тоже сейчас прийти и чего-то требовать? Может прийти и требовать, что младшего приняли по той же оплате при который была старшая?

Ну что вы как маленькие, "да вот я столько принесла", "а я вот столько положил". Положили - молодцы. Наверное все поменялось, раз цена изменилась. Сходите к бухгалтеру и потребуйте максимально развернутый отчет о том куда потратили Ваши средства.

Надо было значит на собрании сказать четко и ясно, что эта цена непосильна, давайте как-то решать. Нет же, все молча окрысились и пошли на форум, поливать всех и вся. Сели бы и предложили конструктивное решение этой проблемы. Естественно те родили, которые платили 1600 и 1500 согласились на 1400, когда их об этом спросили. Что же сделали остальные родители? Молча, бубня себе под нос разошлись по домам.

Еще раз вам говорю. Не нравится - собирайте собрание и решайте вопрос. Конкретный вопрос по оплате, одинаковой оплате для всех, которая устроит обе стороны. Нет же, все молча заходят и выходят из сада, а потом из пустого в порожнее переливают проблему на форуме.

Кто-то из вас, кричащих, что не понятно ценообразование ходил и уточнял откуда новая цифра? Или только так, воздух тут сотрясаем?
    Ходили, муж ходил на оба собрания, на обеих собраниях задавали вопрос, где уплаченные деньги, и для чего доп. финансирование? Не ответили. После собрания опять таки спрашивали ЛГ, так что же там с деньгами, ответ, на стенде каждый месяц все висит, честно, ни разу не видели. Что касается денег, повторюсь вопрос не в сумме оплаты, вопрос в том, куда и на что они идут? Мы все платим для того что бы все денгьги шли на наших детей, сейчас такой уверенности у нас нет, причина тому проста. За последнюю неделю мы провели небольшое, так сказать маркетинговое иследование, а именно. Стали из открытых источников, у приятелей и просто знакомых интерсоваться, как в друних садах и в государственных и не очень, что именно было предметом исследования, так это что же все таки такого в нашем саду что он самый лучший из всех, и самый дорогой из государственных, ну просто стало интересно. Вывод не порадовал, да ничего особенного в нем нет, есть стандартный набор функций который присущь каждому детскому саду. Единственное преимущество, так это отношение воспитателей к нашим детям, за что воспитателям поклон до земли, но вот какое отношение к этому имеет 1000 или 1400 гривен осталось загадкой. Да, совсем забыла, перечень услуг не самый кстати полный даже для гос сада, нет ни логопеда, ни психолога, ни специалиста по физ подготовке детей, и спортзала то же нет, видимо по этой причине и физрук отсутствует ))).
    Последний раз редактировалось Никишина; 21.10.2013 в 21:02.

8. Вверх #728
    Посетитель
    Да мне лично до самой ноги, как получилось это ценообразование. Это проблема Л.Г. и ее бухгалтеров. Зачем мне куда-то ходить и что-то там узнавать? А тем более я не намерен решать финансовые проблемы Л.Г. Она, будучи директором, не сумела распределить финансы сада таким образом, чтобы предусмотреть все риски. Это разве моя проблема? Нет! Пусть теперь выкручивается. Пусть берет с новых родителей не по 5000 вступительных, а по 10.000. Пусть назначает им не 1000 гривен плату, а 4000. Но я тут причем? Я пришел в сад, когда всё было хорошо и мне сказали, что плата в месяц - 1000 гривен. И за эти деньги будет такой вот стандартный перечень услуг. Всё. Меня остальное не касается.

9. Вверх #729
    Посетитель
    Ребята,во всех вузах ежегодно поднимается оплата за обучения,но прийдя на 1 курс, заключаешь договор об оплате и она не меняется на время твоего обучения, и получается у каждого курса разная оплата. А лг закон не писан!

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Никишина Посмотреть сообщение
    Ходили, муж ходил на оба собрания, на обеих собраниях задавали вопрос, где уплаченные деньги, и для чего доп. финансирование? Не ответили. После собрания опять таки спрашивали ЛГ, так что же там с деньгами, ответ, на стенде каждый месяц все висит, честно, ни разу не видели. Что касается денег, повторюсь вопрос не в сумме оплаты, вопрос в том, куда и на что они идут? Мы все платим для того что бы все денгьги шли на наших детей, сейчас такой уверенности у нас нет, причина тому проста. За последнюю неделю мы провели небольшое, так сказать маркетинговое иследование, а именно. Стали из открытых источников, у приятелей и просто знакомых интерсоваться, как в друних садах и в государственных и не очень, что именно было предметом исследования, так это что же все таки такого в нашем саду что он самый лучший из всех, и самый дорогой из государственных, ну просто стало интересно. Вывод не порадовал, да ничего особенного в нем нет, есть стандартный набор функций который присущь каждому детскому саду. Единственное преимущество, так это отношение воспитателей к нашим детям, за что воспитателям поклон до земли, но вот какое отношение к этому имеет 1000 или 1400 гривен осталось загадкой. Да, совсем забыла, перечень услуг не самый кстати полный даже для гос сада, нет ни логопеда, ни психолога, ни специалиста по физ подготовке детей, и спортзала то же нет, видимо по этой причине и физрук отсутствует ))).
    А на ремонт подвала деньги сдавали родители детишек которые были до нас, и им было сказано, что в подвале будет спортзал для детей, спросите у своих детей, у них был хоть один урок ритмики или физкультуры в новом спортзале )))))? Интересно, что они ответят?

11. Вверх #731
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Tendernesss Посмотреть сообщение
    Меня интересует группа " Cолнышко" ))) Ваш ребенок ходит в эту группу?
    Мой ходит
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Вот что происходит, когда люди приходят в наш сад не для того, чтобы дети получили монтессори-обучение., а по принципу- дешево и сердито, непонятно, но хорошо. Наверное, сейчас настал переломный момент, когда эта практика прекратится и сюда будут приходить только те, кто будет точно знать, что такое монтессори и для чего.
    Столько слов, оскорбительных выпадов, обидных для наших воспитателей и нянечек, для каждого сотрудника садика. Когда люди утверждают, что не понимают., на что идут деньги, объяснять бесполезно. Они не хотят понимать, так выгодней. Я бы на месте руководства садика не разжевывала очевидные преимущества и отличия для людей. у которых в каждом глазу по огромному бревну. Должно быть достаточно того. что в нашем саду внедрена система монтессори, что означает:
    1. В трех группах создана обучающая среда. превышающая по своему наполнению необходимый стандартный набор монтессори-пособий( который стоит не менее семи тысяч евро каждый), то есть. наполнение наших групп стоит намного больше и пособия постоянно пополняются.
    2. У нас в саду работает постоянный коллектив педагогов владеющих теорией и практикой монтессори. Таких опытных и умных преподавателей монтессори не найдете ни в одном коммерческом(а других. кроме нашего нем) центре развития. Монтессори-образованиею кстатию стоит тоже не менее десяти тысяч евро, а вот опыт и умение, не говоря о таланте, не купишь ни за какие деньги
    То есть, Государственных детских учреждений - развивающих центров детских садов- школ монтессори - в нашем городе больше нет. Только частные. За 2-2500 в месяц, и не за пребывание , включающее кормление и прочее, а именно за монтессори-занятия. Если это детсад, например Анавим - то его цена где-то в районе шести тысяч в месяц, и поверьте, что пособия там есть, а нормального обучения нет, я там была и наблюдала лично. ТО есть часовое занятие-монтессори в нашей стране обойдется в 100-200 грн. Преподаватели там разные. Но до наших им все равно далеко- опыт не тот.
    Почему для тех. кто внезапно вспомнил как ДОЛЖНО БЫТЬ ("должно быть" - в нашей стране- это стандарт лицемерия) эти факты пустой звук? Это риторический вопрос отвечать не надо. Но для тех кто способен уважать других я напоминаю что д\с №75 - единственное учреждение. имеющее государственный статус. которое практикует монтессори-обучение детей. И отнюдь не наше государство финансирует и поддерживает это обучение. Только деньги родителей. Кто не хочет в этом участвовать- ищет другой вариант. вот и все.

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Вот что происходит, когда люди приходят в наш сад не для того, чтобы дети получили монтессори-обучение., а по принципу- дешево и сердито, непонятно, но хорошо. Наверное, сейчас настал переломный момент, когда эта практика прекратится и сюда будут приходить только те, кто будет точно знать, что такое монтессори и для чего.
    Столько слов, оскорбительных выпадов, обидных для наших воспитателей и нянечек, для каждого сотрудника садика. Когда люди утверждают, что не понимают., на что идут деньги, объяснять бесполезно. Они не хотят понимать, так выгодней. Я бы на месте руководства садика не разжевывала очевидные преимущества и отличия для людей. у которых в каждом глазу по огромному бревну. Должно быть достаточно того. что в нашем саду внедрена система монтессори, что означает:
    1. В трех группах создана обучающая среда. превышающая по своему наполнению необходимый стандартный набор монтессори-пособий( который стоит не менее семи тысяч евро каждый), то есть. наполнение наших групп стоит намного больше и пособия постоянно пополняются.
    2. У нас в саду работает постоянный коллектив педагогов владеющих теорией и практикой монтессори. Таких опытных и умных преподавателей монтессори не найдете ни в одном коммерческом(а других. кроме нашего нем) центре развития. Монтессори-образованиею кстатию стоит тоже не менее десяти тысяч евро, а вот опыт и умение, не говоря о таланте, не купишь ни за какие деньги
    То есть, Государственных детских учреждений - развивающих центров детских садов- школ монтессори - в нашем городе больше нет. Только частные. За 2-2500 в месяц, и не за пребывание , включающее кормление и прочее, а именно за монтессори-занятия. Если это детсад, например Анавим - то его цена где-то в районе шести тысяч в месяц, и поверьте, что пособия там есть, а нормального обучения нет, я там была и наблюдала лично. ТО есть часовое занятие-монтессори в нашей стране обойдется в 100-200 грн. Преподаватели там разные. Но до наших им все равно далеко- опыт не тот.
    Почему для тех. кто внезапно вспомнил как ДОЛЖНО БЫТЬ ("должно быть" - в нашей стране- это стандарт лицемерия) эти факты пустой звук? Это риторический вопрос отвечать не надо. Но для тех кто способен уважать других я напоминаю что д\с №75 - единственное учреждение. имеющее государственный статус. которое практикует монтессори-обучение детей. И отнюдь не наше государство финансирует и поддерживает это обучение. Только деньги родителей. Кто не хочет в этом участвовать- ищет другой вариант. вот и все.
    Во как, оказваеться 500 у.е за "вход" и тысяча гривен в месяц это дешево и сердито, да Вы мне прям глаза открыли на то что такое на самом деле дешево. Что касается переломного момента, однозначно с Вами согласна, пора прекратить эту практику развода родителей под эгидой замечательной на самом деле системе воспитания детей по методу Марии Монтесори. Следующий момент, это "Столько слов, оскорбительных выпадов, обидных для наших воспитателей и нянечек, для каждого сотрудника садика. " Ну ка покажите мне хоть один такой выпад в адрес вышеуказанных Вами сотрудников. Как раз в адрес воспитателей и нянечек, что здесь что в жизни звучат исключительно слова благодарности. Что же касается Вашего мнения по поводу, "Когда люди утверждают, что не понимают., на что идут деньги, объяснять бесполезно.", объяснять как раз очень полезно, более того, не просто объяснять, а отчитываться перед попечительским советом как перед основным источником финансирования. Следующий интереснейший момент, это Ваша фраза, "Я бы на месте руководства садика не разжевывала очевидные преимущества и отличия для людей. у которых в каждом глазу по огромному бревну." Мы к Вашему сведению, не стадо что бы нам разжевывать очевидные преимущества, что касается бревна в каждом глазу, то это уже оскорбление, бревен нет, есть не понимание, на что таки тратятся деньги родителей, а вот на этот вопрос ответа таки нет, и похоже что никто не собирается нам, родителям это объяснять. Что такое система Монтесори внедренная в нашем саду, это мы прекрасно знаем. А вот теперь настало время поговорить о деталях перечисленных ниже в Вашем замечательном письме. Итак начнем:
    "1. В трех группах создана обучающая среда. превышающая по своему наполнению необходимый стандартный набор монтессори-пособий( который стоит не менее семи тысяч евро каждый), то есть. наполнение наших групп стоит намного больше и пособия постоянно пополняются." Если опустить лирику, то на самом деле в группах происходит следующее, на территории от 25 до 30 квадратных метров находится до тридцати детей, (согласно спискам вывешенным в группах их по 31 человеку, и глядя на задорный настрой руководства, понимаешь, это не предел). Среда может конечно и познавательная, но только вот что делать с нормами утвержденными минздравом, согласно которым на каждого ребенка должно отводится не менее 2,5 метров квадратных и это, заметьте, без учета площади занятой мебелью. К чему я это говорю, да к тому что, переполненные группы ведут к тому что, дети ощущают недостаток кислорода, в группах наблюдается повышенная влажность, плюс к тому же пыли в этих самых группах дети вдыхают в два раза больше допустимой нормы, и не стоит забывать что данные нормы расчитывались и утверждались так же и с учетом того, что каждому ребенку требуется место для передвижения, дабы сжигались лишние калории и правильно развивались мышцы малышей. Как следствие, нарушение данных норм может явится причиной ослабления иммунитета, повышенной раздражительности, повышенной усталости, и склонности к заболеваемости у наших деток. Что касается пособий, то для тех кто не знает, пособия которые Вы все видели в саду, куплены очень давно и никакое повышение цен к пособиям отношения не имеет, что же касается стоимости в 7 000 евро, возможно, спорить не буду, но только не тратиться ежемесячно по семь тысяч на обновление и поддержание в порядке уже существующей инфраструктуры, это факт. Еще одно нарушение закона со стороны руководства сада, так это установка трех ярусных кроватей, это вообще высший пилотаж, нельзя, запрещено законом и всеми нормами содержания детей в детских дошкольных учреждениях установка и использование подобных чудес. В конце концов это просто опасно, в саду же не парашютистов готовят, это дети, понимаете, маленькие дети, нельзя из в жертву ради стремления к наживе приносить, это грех в конце концов. Я думаю что любого родителя который любит своего ребенка не могут оставить равнодушными подобные обстоятельства, или Вы как Мама, со мной не согласны?
    Что касается постоянного коллектива в саду, это главное преимущество которое удерживает в саду большинство родителей, если Вы вдруг ранее пропустили мои слова Фрау Эльза, повторюсь специально для Вас, НИЗКИЙ ПОКЛОН И ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ, НЯНЕЧКАМ МЕДСЕСТРЕ И ДРУГИМ СОТРУДНИКАМ которые своей работой стараются сделать пребывание наших детей в саду максимально комфортным. Только какое отношение к этому имеет желание ЛГ взвинтить цену? Что касается сада Анавим, то там на самом деле не все так грустно как Вы рассказали, стоимость в саду Анавим составляет 165 гривен в день, заметьте в день, пришел оплатил, а не так как у нас, в мае две недели не работали, уплатили по полной, правда потом выяснилось что это было оздоровление, и можно написать заявление на перерасчет, но мы как родители узнали об этом случайно в октябре месяце, наверное это просто сов. секретная информация. Летом в саду была вспышка дизентерии и наши девочки тоже по две недели в сад не ходили, а уплаченно было опять таки по полной. Но вернемся к Анавиму, во первых это сад частный, во вторых там есть таки и логопед, и физкультура, и психолог, и английский, и отличнейшее питание. Я только прикидываю какую бы цену завернула ЛГ, если бы данные блага были в нашем саду. Что же касается Вашего заявления "Кто не хочет в этом участвовать- ищет другой вариант. вот и все.", то тут готовы с Вам спорить, д/с №75 является нашим садом по територриальности, и забубоны заведующей мол платите или ищите другой сад, кроме как сверх наглостью назвать нельзя. Если уже на то пошло, то и ЛГ никто не запрещает купить помещение, сделать там ремонт, оборудовать мебелью и учебными пособиями, нанять лучших педагогов и устанавливать там свои расценки и порядки, только если она все это сделает за свои деньги, а не за деньги родителей. Я раньше писала про возможный вариант развития событий с получением всех необходимых документов дабы перевести сад на самоокупаемость, и вот Вам подтверждение моих слов. Подвал в саду ремонтировался на деньги родителей, предлогом что бы оплатить ремонт, была организация в этом самом подвале спортзала для детей нашего сада, и что в итоге, спортзала нет, ровно как и уроков по физ подготовке, зато есть отремонтированное помещение в котором, естественно за дополнительную плату нашим деткам преподавался английский, а теперь планируется оказание дополнительных платных услуг для детей, в виде тех же уроков по системе Монтесори. То есть, родители платят деньги ЛГ, для того что бы она в последствии могла выставлять им еще более крупные счета за услуги, это уже не взносы и не поборы, это же мошенничество. Вот такие у нас получаются расклады дорогие Мамы и Папы.

14. Вверх #734
    Посетитель Аватар для kisatigr
    Хочу поддержать вышесказанное. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВОСПИТАТЕЛЯМ, НЯНЕЧКАМ, ПОВАРАМ. И никто этого скрывать не будет. И утверждать, что данное высказывание - ложь. По поводу текучки - в группе "Солнышко" только за последний год сменилось ТРИ ВОСПИТАТЕЛЯ. Количество поварих, которые сменялись в нашем садике - тоже цифра интересная. И то, что очень часто на кухне стоит одна повариха, которой надо прокормить и детей и воспитателей и остальной коллектив - никого не волнует. А так конечно - никаких текучек нет, по словам ЛГ.
    Теперь хочу обратить ваше внимание на саму методику Монтессори. Да, она работает, спору нет. Но при этом детей лишают другого развития - физического. Скажите мне, это нормально, когда ребенок сидит в душном помещении чуть ли не весь день? И занятия проводятся - они сидят, и мультик смотрят - сидят. И вечером их выводят на улицу тогда, когда родители уже их забирают? Мой ребенок через полгода такого режима гулять не хочет по улице - ножки устают. Это как?

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от kisatigr Посмотреть сообщение
    Хочу поддержать вышесказанное. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВОСПИТАТЕЛЯМ, НЯНЕЧКАМ, ПОВАРАМ. И никто этого скрывать не будет. И утверждать, что данное высказывание - ложь. По поводу текучки - в группе "Солнышко" только за последний год сменилось ТРИ ВОСПИТАТЕЛЯ. Количество поварих, которые сменялись в нашем садике - тоже цифра интересная. И то, что очень часто на кухне стоит одна повариха, которой надо прокормить и детей и воспитателей и остальной коллектив - никого не волнует. А так конечно - никаких текучек нет, по словам ЛГ.
    Теперь хочу обратить ваше внимание на саму методику Монтессори. Да, она работает, спору нет. Но при этом детей лишают другого развития - физического. Скажите мне, это нормально, когда ребенок сидит в душном помещении чуть ли не весь день? И занятия проводятся - они сидят, и мультик смотрят - сидят. И вечером их выводят на улицу тогда, когда родители уже их забирают? Мой ребенок через полгода такого режима гулять не хочет по улице - ножки устают. Это как?
    не оправдываю отсутствие спортзала, меня это тоже напрягает, стараюсь дать физическую нагрузку после сада

но на счет того, что детки все время сидят Вы немного не правы. Во всяком случае в нашей группе и Анечка и Мариночка достаточно активно делают с детками различного рода зарядки, за что им огромное спасибо. Так что я не могу так четко утверждать, что детки не получают физического развития. Да, имея спортзал и полноценного физинструктора это было бы конечно куда эффективнее и правильнее.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #736
    Никишина только подтвердила сказанное мной на собственном примере: непонимание системы, неуважение к преподавателям через непонимание и обесценивание проделанной ими огромной работы. Говорить, мол они хорошие и с презрением отзываться о системе монтессори, по которой они работают то же самое,что сказать:"Я вас уважаю, но вы - кретин". Они - не "хорошие", они отличные профессионалы, педагоги-монтессори, и в другой системе и среде они не хотят работать. Каждая собирала свой опыт по крупицам в течение многих лет. А собрала и объединила их Лариса Георгиевна, для которой этой сад стал делом ее жизни. В нашем городе ,слава Богу, есть такие люди, которые воплощают свои мечты на благо детей: Борис Литвак с его центром реабилитации детей-инвалидов , Ефим Коган с его балетной школой, Лариса Халеева с монтессори-садом. Список наверняка можно продолжать. И чем больше денег эти люди могут собрать со спонсоров или с родителей, тем лучше.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 22.10.2013 в 17:21.

17. Вверх #737
    Новичок Аватар для Anastasiya_od
    Меня тоже вопрос с отсутсвием физнагрузки сильно напрягает, да и многих других. И при огромных плюсах сада, недостатки покрывались в других местах. и многие родители на собрании об этом говорили, что если цена так возрастёт - то придётся детей забрать с танцев, кружков и секций.
    Кстати, к вопросу о "текучке" и "Кто не хочет в этом участвовать- ищет другой вариант. вот и все" - скажите, почему в группе Капитошка, помимо 6 выпускников исчезли ещё 6-8 человечков "не призывного возраста?" а я вам отвечу (не за всю Одессу, конечно, но тем не менее) - это как раз те кому что-то ну уж очень сильно не подошло... то ли дорого, то ли дёшево, то ли подхода индивидуального нет, то ли с ЛГ общий язык не нашли, то ли логопеда не оказалось в штате.... это я к тому, что ТЕ, КОГО ВСЁ СИЛЬНО НЕ УСТРАИВАЛО уже нашли себе другие варианты - им не надо было подсказывать эту гениальную идею. если я правильно понимаю здесь собравшихся - то это ТЕ, КОГО МНОГОЕ УСТРАИВАЕТ, и если чего-то не хватает - то родители готовы искать это на стороне и уходить не планируют, и вообще-то исправно платят (по системе предоплаты, это при современных задержках зарплаты на полтора два месяца). И вообще-то хотели бы не ультиматумы слушать, а участвовать в диалоге.
    Я пол года со своим ребенком за ручку ходила на подготовку и о обо всех плюсах тут же на форуме не однократно писала, и Ларисе Георгиевне говорила, об этой замечательной идее и очень плавной адаптации ребенка, и воспитателям в пояс готова кланяться... а главное дети дома подарки им делают, и делятся самым сокровенным - кому еще можно на маму пожаловаться???? Крайне неприятно отношение руководства к родителям, но куда важнее ОТНОШЕНИЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ К ДЕТЯМ И ДЕТЕЙ К НИМ...дети привыкли! их любят! они любят!
    мало того что, не коллектив (детский) - а проходной двор получается, так еще давайте раз в году будем детей из одного сада в другой перетаскивать.
    не стыкуется у меня никак в голове желание поднять цену в полтора раза - чтоб отсеить "неплатёжеспособных" (дабы осталось по 10 человек в группе) и заказ 3х ярусных кроватей.... для заполнения двадцатью новыми "платёжеспособными"
    и слёзы в глазах воспитателей говорят о том, что И ОНИ в диалоге со своим руководством бессильны.
    Последний раз редактировалось Anastasiya_od; 22.10.2013 в 17:10.

18. Вверх #738
    По поводу претензий насчет отсутствия физрука и спортзала. Конюшни и бального зала тоже нет. Зато есть продуманный и сбалансированный распорядок, в котором находится время и для зарядки и для музыкальных занятий и для прочего. ВЫ хотите тренировки или хореографию? А причем тут сад? Нормальные родители находят дополнительное время и деньги для этого. Есть спортивные школы,туда берут с трех лет. Но не делайте вид, что сад должен обеспечить спортивную подготовку или английский. Я кого-то сильно удивлю, если скажу, что и в объеме школы иностранный язык и спорт носят номинальный объем?
    По поводу остального даже не хочу вам подавать.
    Моя основная мысль - обучение по монтессори - самое главное в детском саду №75. Это стержень всей их работы. Те, кто это отрицает или принижают либо недоумки, либо лицемеры.

19. Вверх #739
    frau_elza, последнее Ваше высказывание по какой системе трактовать?
    или официальный статус многодетности, даёт вам право оценивать нормальность, недоумность и лицермерность родителей?
    Последний раз редактировалось Anastasiya_od; 22.10.2013 в 17:53.

20. Вверх #740
    Вы вообще-то читаете что другие пишут??? или если в тексте сообщение нет фразы "по системе Монтессори" - то вы не читаете?

постараюсь, переформулировать свою мысль "многие родители понимая, что их дети находятся в саду, работающем по системе Монтессори, не акцентировали внимания на отсутсвии спорт-зала, и в свое свободное время водили и водят детей по танцам, кружкам и секциям, за отдельную плату." и так далее
    Последний раз редактировалось Anastasiya_od; 22.10.2013 в 17:42.

Ответить в теме
Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права