ALKA, мова не про "буйка", мова про подвійні стандарти...
|
ALKA, мова не про "буйка", мова про подвійні стандарти...
ALKA, Ви мої повідомлення уважно читаєте?!
Я ж кажу, за замовчуванням вважається, що всі не Колі, а Миколи...
У Вас програма Віндоус одразу завантажилась з вашими налаштуваннями чи таки стандартна?!
Навіть найкращі стають згодом катами
мольфар, перечитайте найдете пост Проффесионала,только вежливый.А Вы говорите никто.Да и мне хамство неприятно так же как Вы его "Жлобом".
Форум для отдыха а не для того чтобы после выйти на улицу и созла обматюкать кондуктора.
О чем это Вы Ирися? хорошо,сделаю насилие над собой и прочитаю еще раз сининькие буковки.
ЗЫ.Прочитал."За замовченням" это что-ли.Опять же напомню "из раннего" -я с отцом на разных фамилиях.Как не ругался! никто меня не слушал."Так положено".
Памяти в Вашем Виндоус похоже недостаточно
У цьому випадку ми маємо вплив лице безграмотності, так що це не питання мови, а лише освіченості. Чи ви вважаєте що на російській мові люди помилок не роблять?Сообщение от Павлик-Морозов
мольфар, стандарт у нас один: учи русский язык, холоп! Панам неприятна твоя быдлячья мова.
ALKA, нє, ну звідки в паспортному столі знають, що хтось не хоче бути Миколою...
Їм шо, всіх для співбесіди запрошувати?!
Якщо щось не так переклали, то це звичайний непрофесіоналізм, а не закон.
Не зводьте приватне до загального.
Иногда с Вами очень трудно.Да ругался Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"Лбом в стенку стучался".Все по барабану...ALKA, нє, ну звідки в паспортному столі знають, що хтось не хоче бути Миколою...
Їм шо, всіх для співбесіди запрошувати?!
ALKA, У Вас теплые ноги..........![]()
С Иришкой можно, по ее словам договориться о чем угодно. Но на практике...
ALKA, ну якщо там сидять такі люди тупі, то до чого тут правила та норми?!
Ну ліньки їм виконувати свою роботу...
Iрися, У меня уже ноги теплые......давно было....привык......Собаки!!!!!
Неа, не дошло. Представьте, что украинское гражданство получает уроженец Конго. Вы и его будете на украинский переводить? :lol: А если меня оскорбляет произношение на украинском моего имени и фамилии?Сообщение от Iрися
Если бы было написано "петербузец" то у меня и вопросов бы не возниклоТепер подумайте як інакше сказати "житель Петербурга"?!Уявил, но не проявилУявіть ситуацію, що я живу разом з бабусею....
Тепер уявіть, що у двох людей збігється повність ПІБ та адреса проживання. І як їх за вашою пропозицією відрізняти?!У любого избирателя фиксируется номер паспорта, а он у Вас и Вашей бабушки явно будет различаться
На самом деле, я думаю, нОмера уд.личности и личной подписи было бы достаточно для персонализации любого избирателя и выявления нарушений.
Медведчук: Русскому языку нужен официальный статус
Главред. 11:18:11
Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук не может назвать действия власти в отношении русского языка иначе как дискриминацией. Об этом он заявил в ходе встречи со студентами и молодежью в Харькове.
"Действия новой власти в отношении русского языка иначе как дискриминацией я назвать не могу. Русскому языку необходимо придать официальный статус", - сказал Медведчук. Пресс-служба напоминает, что социал-демократы внесли соответствующий законопроект в Верховную Раду.
"В парламент фракцией СДПУ(о) было подано уже больше десятка подобных законопроектов, и это является лучшим доказательством того, что данная проблема является чрезвычайно актуальной", - отметил лидер партии. "И новая власть своими действиями и решениями только обострила ситуацию. Наиболее характерной в этом вопросе является позиция Нацрады по телевидению и радиовещанию", — сказал Медведчук.
"Я уверен, что благодаря действиям, в том числе СДПУ(о), в Украине будет законодательно определен статус русского и других языков, которыми пользуются граждане Украины", — сказал лидер эсдеков.
Интересно был человек "не последним" в Государстве-молчал."В парламент фракцией СДПУ(о) было подано уже больше десятка подобных законопроектов, и это является лучшим доказательством того, что данная проблема является чрезвычайно актуальной",
СДПУ(о)-была "не последняя" в парламенте-молчали.
Вся украинизация прошла при их правлении.
Оторвали от кормушки забеспокоились про нас.Хотя и полезное но вранье!
Это из раннего Медведчука.
"Сегодня родители имеют право и должны определять, на каком языке должен учиться их ребенок. Русские не могут быть национальным меньшинством, русские в Украине должны чувствовать себя дома, и русский язык должен иметь свой правовой статус, при этом единственным государственным языком должен оставаться украинский язык. Это наша позиция."
и это
"Социал-демократы предлагают прекратить спекуляции вокруг статуса русского языка на предмет государственный или официальный."
ХамелиончикиЭти фразы к какому историческому периоду Украины относятся?
Кстати, в моей ссылке нет слов "второй государственный", а только "официальный статус", а это ИМХО не совсем то же самое![]()
Павлик у меня рука устала "бить" Вас,хорошо когда тяжелый Ожегов.
Вторая цитата,я же выделил!!!!
...одна 2002 года.
Павлик-Морозов,
Мда... І таке буває...Представьте, что украинское гражданство получает уроженец Конго. Вы и его будете на украинский переводить? А если меня оскорбляет произношение на украинском моего имени и фамилии?
А якшо цей Конґолезець захоче отримати російське громадянство, а китайське, а канадійське?! Шо тільки в Україні такі збоченці, які перекладають імена та прізвища?! :twisted:
А якщо вас ображає, то не кажіть їх уголос... :lol:
До речі, а мені може не подобається як моє ім'я звучит російською. Тим не менш воно теж у паспорті фігурує. Куди мені тепер порадите звернутись?!
В кожній мові свої правила чергування. І не треба віджартовуватись, кажіть одразу, шо були неправі. :wink:Если бы было написано "петербузец" то у меня и вопросов бы не возникло
Який номер паспорта?! Може у вас і фіксують, а у нас ні... Легше перевірити рік, аніж перевірити всі літери та цифри номера паспорта...У любого избирателя фиксируется номер паспорта, а он у Вас и Вашей бабушки явно будет различаться На самом деле, я думаю, нОмера уд.личности и личной подписи было бы достаточно для персонализации любого избирателя и выявления нарушений.
Переводят только РУССКИЕ имена ! У Вас есть примеры других стран ?А якшо цей Конґолезець захоче отримати російське громадянство, а китайське, а канадійське?! Шо тільки в Україні такі збоченці, які перекладають імена та прізвища?!
Iрися, абсолютно нелогично.если ФИО.год и место рождения могут совпасть то номер уникален.Який номер паспорта?! Може у вас і фіксують, а у нас ні... Легше перевірити рік, аніж перевірити всі літери та цифри номера паспорта...
Що значить перекладають?!Переводят только РУССКИЕ имена ! У Вас есть примеры других стран ?
Які російські імена?! Той самий Коля не є ВИКЛЮЧНО російським ім'ям!!!
Варіант цього імені є в багатьох мовах святу.
Вам неоднарозово пояснюється, що якщо паспортисту не відомо, що ви росіянин і вважаєте, що Вас зовуть саме Ніколай. Якщо б вас звали Джордж, то сумніваюсь, що вас записали б Георгієм.
Щодо перекладів, то російські імена з російських паспортів НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ!!!!
Так само, як в Росії українські.
Це загальносвітова норма.
Вас ніколи не дивувало, що в світі Шеву називають саме Андрій?! І тільки російськомовна громада називає його Андрей.
І місце прописки?!абсолютно нелогично.если ФИО.год и место рождения могут совпасть то номер уникален.
Тоді б вибори проходили довго й нудно...
До того ж, якщо Ви добре пам'ятаєте виборчі закони, то дозволяється голосувати не тільки по українським паспортам. Зокрема моряки можуть голосувати по своїх паспортах. так шо у списках всі номери паспортів, які тільки є в людини вказувати?!
Имя напишут так, как звучит, бо нет в русском языке латинских буквСообщение от Iрися
Ладно, склоняйте как хотите, но почему пишете "Петербурзi", а не "Петробурзi", ведь в украинском нет имени Петр, а есть Петро?В кожній мові свої правила чергування. І не треба віджартовуватись, кажіть одразу, шо були неправі.
Вот это да! И после этого вы хотите бороться с фальсификациями?Який номер паспорта?! Може у вас і фіксують, а у нас ні...![]()
Насмешили.А вам известно как он САМ себя называет ?Вас ніколи не дивувало, що в світі Шеву називають саме Андрій?! І тільки російськомовна громада називає його Андрей.
Про остальное.... ррррррррррр
Социальные закладки