Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 37 из 1092 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 21826
  1. Вверх #721
    User banned
    To Oldman

, Если Вы про "талоны" и "без чека" - то да, ответили. Но во-первых, разговор был о кризисе, которого не было, а во-вторых "не стоит безоглядно верить российским СМИ
    Спасибо. Понял, что в Одессе дефицита не было. Просто был рост цен.
    Когда сказали, что повышение зарплат медработникам и учителям способствует повышению инфляции. Напомнить?
    А разве Вы это утверждали? И причем здесь проф. армия.?
    Так Вы не согласны со своим президентом и Министерством обороны? Вы выберите что-нибудь одно
    Почему же. Полностью согласен и буду рад, если к 2008 году численность призывников срочной службы достигнет 51 от всех рядовых. Но Вы то предлагаете отменить призыв полностью и перейти на комплектование проф. армии в ближайшее время. И я Вам указал, что это нереально.
    Не так давно министр обороны России Сергей Иванов заявил, что численность российской армии доведена от оптимальной - 1,2 млн человек. Вы ошиблись совсем чуть-чуть, всего 400000 человек, действительно пустяк .
    Я думал Вы понимаете разницу между «численность российской армии» и «численностью военнослужащих срочной службы» . Вижу что нет, похоже дальше продолжать разговор бессмысленно.
    Почти 100 тысяч человек можно сократить без вреда для обороноспособности. Как Вам такой взгляд на вещи?
    В Вашей же ссылке указаны и недостатки этих решений. Почитайте.
    а потом начали уверять, что Иванову(Путину) видней, затем напророчили вообще отмену этих отсрочек.
    Мне кажется, Вы что то путаете. Восстановим хронологию.
    1. Ваш вопрос об отношении к призыву студентов. Мой ответ – отрицательный.
    2. Ваш вопрос об отношении к заявлениям депутатов об отмене отсрочки студента. Мой ответ – призыва студентов нет. И просьба представить док-ва призыва студентов в России. (Тут я действительно ошибся. Оказывается Вы имели ввиду не сам призыв, а только заявления).
    3. Ваш вопрос – «Лучше ли проф. армия.» Мой ответ – Да лучше.
    4. Ваш вопрос – «Почему Россия не делает проф. армию.» Мой ответ – по экономическим причинам.
    А вот дальше пошло самое интересное. Вы решили, что причина неперехода на проф. армию это противодействие какого-то военного лобби, которое заинтересовано в продолжении войны и т.п. Вы абсолютно не принимаете эконом. трудности при переходе на проф. армии, а извините «зациклились» только на одной идее: «В России преступное руководство не хочет проф. армию». Ради Бога. Это Ваши тараканы.
    Не похоже на изменение мнения, скорей на жесткое указание.
    Значит так. Если Вы считаете меня штатным пропагандистом, действующим по указке, напишите прямо. И мы тут же закончим разговор. У меня нет желания общаться с чел. маниакально ищущим врагов.
    Простите, а если я приведу список (во главе с В.В.Путиным) бывших работников КГБ во власти. Для Вас это не будет указанием на наличие лобби? Всего этого в России нет? Я ошибаюсь?
    Лобби это не количество бывших работников ФСБ во власти. Тем более наличие этих людей не означает «, что оно (лобби) пользуется военной кормушкой и использует войну в Чечне для собственного обогащения.» Так откуда Вы это взяли???
    Я-то удовлетворен, а Вы? Такое положение дел свидетельствует о свободе в России? Вот это вопрос, ответьте на него, пожалуйста.
    Нормальный порядок оформления договорных отношений. Заметте, что гос-во в этом вопросе никак не присутствует. Какое отношение имеют правила оформления договорных отношений к свободе в России я так и не понял.
    Только если создание профессиональной армии не на благо России, почему ... см. ссылку. Путин увеличивает количество контрактников до 50 % из-за нелюбви к России? Вы запутались
    Вы опять перевираете мои слова. цитируйте полностью. Я писал «Так что Ваше предложение потратить деньги Стабфонда на создание проф. Армии для России вредно.» Будьте добры, объясните, зачем Вы перевираете мои слова.
    Также не уверена и в сохранности границ другой стороны, Украины. - Вы же читали этот закон? Украина не боится нести отвественность за свои границы.
    Любопытная описка? Корнет, Вы женщина? (с)
    Какая описка? Россия женского рода. Все правильно. А по поводу «Украина не боится нести отвественность за свои границы». Ради Бога. А мы то здесь причем. Хотите нести ответственность, несите
    Вот некоторые тезисы из выступлений Лужкова: С одной стороны, мы видим этот апельсиновый подкормленный шабаш, который претендует на то, что он представляет большинство Украины, а с другой - видим спокойную силу, которая собралась в этом зале», - сказал Лужков.http://www.from-ua.com/hotline/41a9deaee6015/
    Достоточно резкое заявление. Не более того. Но это не пример «захватнической политики России».
    После участия мэра Москвы Лужкова в Северодонецком (сепаратиском) форуме, Краматорский цементный завод перешел в собственность его жены-миллиардерше Батуриной. Это я нашел на форуме, неправда?
    Без понятия, правда или нет. На форуме разное пишут. Прошу прояснить, каким способом завод перешел в собственность «после участия в форуме». Он его выкупил? Или его ему подарили? Или привел группу автоматчиков и захватил?
    http://5tv.com.ua/video/143/10/89/ Видео того самого выступления.
    Спасибо. Посмотрю дома, а то на работе на ПК звука нет.
    «за разжигание в стране национальной розни, войны, пропаганду фашистских идей, заявлений, дискредитирующих демократические процессы в Украине».
    Выделено жирно.
    Вы сами прочитали Вашу ссылку на Ожегова?
    Ваши примеры по «захватнической политике» не подпадают к значению слов «захват» и «захватнический».
    Конечно! От России нужно защищаться любыми цивилизованными методами.
    Странно. Мы не на кого не нападаем.
    Понятно, "нарушение воздушного пространства". Но все таки "приемлимо" или "что конечно плохо"? Как-то расплывчато
    Почитайте к чему относится «приемлемо» и к чему « что конечно плохо». Может не надо выдергивать отдельные фразы? Или Вы по другому не умеете?
    Значит уничтожили российскую компанию ТНК и получили российско-британскую ВР-ТНК. Так это хорошо или плохо?
    Я же Вам цитировал с сайта ТНК-ВР – российская компания. Как я могу решать, хорошо или плохо для ТНК, что произошло слияние. Я там не работаю. Наверное хорошо. .
    А Штаты помогли законному претенденту на этот пост. Или Ющенко не зарегистрировали?
    Наконец то Вы признали, что штаты помогали Ющенко. Значит то же вторгались во внутренние дела Украины.
    « «Вы ушли от ответа.
    От какого вопроса?
    Да кто же говорит, что Китай или Казахстан, или Сев. Корея плохие союзники для России? Для России как раз они единственные союзники.
    Вы забыли добавить «По вопросу Украины». .
    Никогда не было недопоставок, была попытка выдать некондиционный товар. Решение этого вопроса свелось к прекращению работы с этой одной фирмой.
    А вот Вы ушли от ответа на вопрос «, или как по Вашему надо их решать?»

Давайте вместе внимательно прочитаем:
    Он напрямую не обвинил Украину в несанкционированном отборе газа, но дал понять, что условия поставок российского газа через Украину ухудшились после прихода к власти Виктора Ющенко. - Где доказательство воровства?
    Т.е. для Вас необходимо, что бы он обвинил напрямую? Он дипломат. Но смысл то понятен?
    Во второй ссылке - существует договор между Россией и Украиной о том, что за транзит газа Украина берет газ, а не деньги. Повторю уже сотый раз: Украина не нарушает договоренности.
    По второй ссылке указано, что Украина отбирает без согласия России газ, предназначенный для экспорта. Как называется случай, когда одно лицо берет имущество другого без разрешения?
    Следующая ссылка - вот дата 21 августа 2000. Почему Вы обвиняете президента Ющенко, а не президента Кучму? Он, негодяй, воровал газ, а при Ющенко все стало соотвествовать нормам.
    Я разве обвинял президента Ющенко? Когда? Я привел факт нарушения контракта. В то время как Вы указывали, что нарушений быть не может.
    , а говорить о России и Украине. Вспомните о чем речь! О вмешательстве России во внутренние дела Украины. Вы утверждаете, что Украина тоже вмешивается - ну и где?
    Не уводите разговор в сторону. Напоминаю. Вы высказали мысль, что России «мир не указ». Я Вам пытаюсь доказать, что Россия действует так же, как и остальные страны мира. Точнее, что остальные страны мира вмешиваются во внутренние дела других стран. И приводил примеры. Я думаю, Вам стоит признать, что Росиия действует в соответствиями современными правилами.
    Нет, Вы ошиблись. Не принимаю. Украина признала халатность военных и выплатила компенсации.
    Это не Украина, а Россия должна решать, признать это как халатность или умысел. А компенсации выплатила (выплатила ли(?) потому, что в самолете летели и граждане Израиля. Хоршо. А такую формулировку Вы принимаете «пример захватнической политики Украины произошедший из-за военной неразберихи."
    Россия до сих пор не извинилась ни за Тузлу, ни за десант.
    Не понял за что извинятся по Тузле. М.б. Украине надо извинятся? А за десант Россия извинилась. http://lenta.ru/news/2005/03/29/desant/
    Красивая фраза "людей не вернешь". Действительно не вернешь, но не хотите немного вспомнить Беслан и написать "детей не вернешь"?
    Увы да. Хотелось бы это сказать тем в Западных странах, кто поддерживает террористов.
    Ну слава Богу! Значит понятие субординации все-таки имеет место быть? Что же Вы прикидываетесь?
    Насколько я понимаю, во всех странах с президентской формой правления Президент является гарантом обеспечения законности и правопорядка в стране. А как же иначе? Ему подчинены и спецслужбы и милиция и Мининстр Обороны. Но это не означает, что расследование уголовных дел начинаются только с разрешения президента. Иначе он только бы этим и занимался.
    Стереотипы надо доказывать,
    Не стериатипы, а Ваше конкретное утверждение «Нормальный русский человек это пьяница».
    наличие дач надо доказывать. Все это уже, с большим трудом, доказано. Что теперь Вы попросите доказать
    Напомню. Вопрос был не в том, что у чиновников нет дач. Дачи у чиновников есть и личные (что вполне нормально), и государственные (у чиновников высшего ранга, что тоже нормально). Вопрос был в том, что чиновники приватизируют госдачи за безценок, и их за это не наказывают, а наказывают только Касьянова. Вот это Вы мне и пытались доказать, но так и не доказали.
    Да никто и не говорил о преступлении! Я говорю о "избирательности" правительства и его "рекомендаций"?
    Так если нет преступления то какой вопрос. За что судить владельцев Байкал… если преступления нет. Государство дало гарантии для целей получения Юкоса в государственное управление. Какая тут избирательность. Это способ гос-ва вернуть нефтяную компанию.
    Немного не так. По одному эпизоду не признали виновными! А до этого - был виновен.
    Да. Суд высшей инстанции изменил решение. Такое бывает.
    То есть, это сугубо Ваши ощущения, что Россия не хочет объединяться с Арменией, но мечтает о Белоруссии?
    Мое сугубо личное ощущение, что русские не хотят объединятся со народами Кавказа и Средней Азии и готовы объединиться с Белорусами. .
    Господину Путину нет необходимости убеждать меня в отсутствии перспектив третьего срока.
    А зачем тогда все эти Ваши вопросы по поводу третьего срока, если Вас это не интересует????
    Удобная отговорка "Верить Вы можете во все что угодно". А вопрос был "Не кажется ли Вам ..." Причем моя вера к Вашей способности размышлять?
    Нет. Не кажется. Повторяю. Если Вы утверждаете «что практически все сведения о жизни, работе и прочего спрятаны» я хотел бы знать какие это сведения или зачем Вы вообще это написал.
    P.S. Да, действительно, по RTVi очень трогательно обсуждали эту новость. Особенно способы разделить 3 первых места в списках на двух участников. Милая, ручная оппозиция.
    Я не смотрю RTVi. Вы считаете СПС-Яблоко «ручной оппозицией». Ну Вам виднее.

2. Вверх #722
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Zenit
    Он напрямую не обвинил Украину в несанкционированном отборе газа, но дал понять, что условия поставок российского газа через Украину ухудшились после прихода к власти Виктора Ющенко. - Где доказательство воровства?
    Т.е. для Вас необходимо, что бы он обвинил напрямую? Он дипломат. Но смысл то понятен?
    Может он имел ввиду, что Украина вместо природного газа закачивает в трубопроводы углекислый, который в Европе просто не горит?..
    Следующая ссылка - вот дата 21 августа 2000. Почему Вы обвиняете президента Ющенко, а не президента Кучму? Он, негодяй, воровал газ, а при Ющенко все стало соотвествовать нормам.
    Я разве обвинял президента Ющенко? Когда? Я привел факт нарушения контракта. В то время как Вы указывали, что нарушений быть не может.
    Гммм... А исчезновение 7,6 млрд кубов газа из ПХГ относится к периоду октябрь 2004-март 2005. Думаю, за три месяца загнать такие объемы даже Кучма бы не смог

3. Вверх #723
    Постоялец форума
    Zenit, Ну спасибо, наконец-то. Осталось только
    "не стоит безоглядно верить российским СМИ
    Повышение окладов учителям и медработникам, а так же военным конечно способствует инфляции. Ваше сообщение от 23.09.2005 15:14
    Повышение окладов учителям и медработникам не способствуют инфляции? А профессиональная армия способствует? Мое сообщение от 23.09.2005 12:32

На создание проф. армии денег нет. (Деньги Стабфонда считать неправильно).
    Остается добавить, что на сегодняшний день в России численность военнослужащих по контракту составляет чуть более 55%, а к 2008 году возрастет почти до 70% от общего состава Вооруженных сил. Численность контрактников на солдатских и сержантских должностях превысит 50,7% (в настоящее время их около 12%).
    Полностью согласен и буду рад,
    Вы кардинально изменили свое мнение в связи с найденными ссылками?
    Создание проф. армии означает перевод срочников на профессионалов с увеличением расходов на подготовку (учения и т.п.), Что так же означает трату денег.
    дальше продолжать разговор бессмысленно.
    Вы в этом уверены? Вам очень не нравится то, что я нахожу на российских сайтах?

Я прочитал, недостатки есть, но ведь и эти цифры возникли не на пустом месте.

В хронологии упущен один момент: Я за призыв студентов на один год в нормальную армию. Хотя сам факт призыва культурной молодежи сделает армию более нормальной, а снижение службы до года сократит дедовщину. Ваше сообщение от 09.09.2005 11:33
    Именно из этого и возник вопрос о профессиональной армии. И именно в этом вопросе Вы, стараясь обелить В.В.Путина, немного запутались.

У меня нет желания общаться с чел. маниакально ищущим врагов
    С человеком маниакально ищущим врагов России? Или с человеком, который не разделяет Вашу неземную любовь к диктаторам? Или Вы признали изменение Вашего мнения за последнюю неделю? Тяжело стало отвечать на вопросы или вопросы слишком острые?

Спасибо, за то что Вы верите в наличие н-ого количества гэбистов во власти. Если в Правительстве находится крупный бизнесмен, он не лоббирует свой бизнес? Все чекисты ушедшие во власть полностью избавились от привязки к силовым структурам и работают исключительно на благо России? Откуда я взял что? Непрекращение войны в Чечне? Российское вооружение у террористов? Повторюсь, Вы считаете, что такого лобби не существует и все правительство незамарано?

Действительно, непонятно каким образом презумпция невинновности и желание анонимности личных разговоров может говрить о свободе в России. Убедили.

В каком месте я переврал Ваши слова?
    Так что Ваше предложение потратить деньги
    Я не предлагал тратить Стабфонд. Это Вы заявили об отсутствии денег, а я указал на супернаполняемость Стабфонда. Оказалось, что деньги есть! Потом На создание проф. армии денег нет. (Деньги Стабфонда считать неправильно). Теперь выяснилось, что господин Путин усиленными темпами увеличивает количество контрактников. И появилось Полностью согласен и буду рад. Где перевирание? По-моему именно Вы пытаетесь выдать свои слова за мои предложения!

Хотите нести ответственность, несите
    Значит Россия не хочет нести отвественность за свои границы и за свои способности выявления нелегалов?

Да, резкое (агрессивное) заявление. «ЗАХВАТНИЧЕСКИЙ | Толковый словарь Ожегова
    , -ая, -ое. Стремящийся к насильственному захвату чего-н., агрессивный. Захватническая политика. Захватнические войны. [b] или [b] ЗАХВАТИТЬ | Толковый словарь Ожегова
    , -ачу, -атишь; -аченный; сов. 3. кого-что. Силой овладеть кем-чем-н.

Я не знаю, насчет цеметного завода. Ведь написал, что это не факт, а высказывание на форуме. Просто очень похоже на правду, или нет?

К сожалению, отрывок не полный, только самые одиозные высказывания.

«за разжигание в стране национальной розни, войны, пропаганду фашистских идей, заявлений, дискредитирующих демократические процессы в Украине».
    А если выделить это?

Странно. Мы не на кого не нападаем.
    Уже нет

Либо умышленно залетели для проверки систем ПВО НАТО. Приемлемо. Ваше сообщение от 22.09.2005 11:29
    Там реально вина России. Военный самолет, без разрешения, в чужое воздушное пространство.
    Нарушение воздушного пространства. Что конечно плохо.
    Так фразы перестают быть выдернутыми?

Для ТНК наверное хорошо, если пошли на это, но вопрос относился к России. Для России хорошо или плохо, что испарилась российская компания ТНК?

Как же вам хочется найти того, чего нет. Не признавал я это. Информация о 60 миллионах из Америки и 150 миллионов от России не доказана. Однако практически все уверены, что именно так и есть. Вы же начали рассказывать о долгосрочном спонсировании (есть доказательства? ), а я привел пример такого же спонсирования Россией, что, кстати, уже доказано. Попытаемся сфокусироваться на теме "Современная Россия", а не на теме "Америка - плохие", а?

От какого вопроса?
    От вопроса вмешательства России во внутренние дела Украины.

Разумеется, именно в вопросе Украины.

Внимание!
    Решение этого вопроса свелось к прекращению работы с этой одной фирмой.
    Вот это называется отсутствие способов решения проблемы? Ваша внимательность очень выборочна.

А почему Вы не заметили "условия", а не количество?

существует договор между Россией и Украиной о том, что за транзит газа Украина берет газ, а не деньги.
    Если бы сейчас Украина отбирала не СВОЙ газ, вряд ли бы Россия просто так оставила это дело.

Да, "злочинна влада" нарушала договор, но после "оранжевой революции" Украина стала цивилизованной страной. А Россия хотела сохранить практику воровства, оставив у власти преемника Кучмы. Так что?

Во-первых повторю еще раз: Разница в подходах! А во-вторых: сколько в тюрьмах России сидит осужденных за воровство? Наверняка счет идет на десятки тысяч, правда? Значит ли это, что среднестатистический гражданин, кивая на осужденных, может воровать?

Это не Украина, а Россия должна решать, признать это как халатность или умысел.
    У Вас есть информация о непремлимости такого Россией? И выплата компенсаций - не свидетельствует о решении проблемы? Как только украинские военные, числом больше батальона, высадятся на российском полуострове, тогда можно будет говорить о
    пример захватнической политики Украины произошедший из-за военной неразберихи."
    М.б. Украине надо извинятся?
    Простите, за что? За охрану границ суверенного государства?

Хотелось бы это сказать тем в Западных странах, кто поддерживает террористов.
    А руководству страны и МВД Вы не хотите ее сказать?

Но это не означает, что расследование уголовных дел начинаются только с разрешения президента.
    А кто утверждал обратное? Вы говорили, что "такое" было при Сталине, а при Путине нет, в ответ на мое "субординация". Найти Вам Ваши слова? Цитата:
    "Второй и третий" не интересуют МВД. Или Вы не согласны? Если бы хотели посадить - посадили бы и "второго", и "третьего" нашли бы!
    Если бы хотели, то да. Посадили бы и невиновного. Такое было при Сталине. Сейчас нет.

Мое конкретное предложение: "пропить, как нормальный русский". Вы же поборник четких доказательств и ссылок, зачем же писать неправду? Я ведь не написал, что ВСЕ русские ПЬЯНИЦЫ? И стереотип никуда не делся, лучше пропить, чем что-либо еще.

Цитата:

Правительство области обнаружило [внезапно, надо полагать], что директора предприятий и госчиновники Кирова приобретают дачи и квартиры, как правило, на государственные средства [обычный порядок вещей?]. До недавнего времени на таких директоров не находилось управы

Напомню, из высшего руководства страны, только Касьянов попал под "расдачу"

Цитата:

Счетная палата обнаружила только мелкие нарушения. В частности, госчиновники выкупали в собственность государственные дачи по ценам ниже рыночных

Что еще нужно "доказать"?

Это способ гос-ва вернуть нефтяную компанию.
    Одну? (Одного можно).

Такое бывает.
    Конечно бывает, но Вы говорили о высоком профессионализме юристов в этом деле.

что русские не хотят объединятся
    Население России состоит только из русских? Пожелания других народностей в Путинской Федерации не будет учитываться?

Меня интересует диктатура и недемократичекое направление.

зачем Вы вообще это написали.
    Для того чтобы понять, Вы не верите в возможность утаивания информации ФСБ? Теперь вижу, что относительно Путина, Вы убежденны в законности.

Простите, у Вас не транслируется RTVi или Вы не смотрите по каким-то убеждениям?
    Люди! Будьте Человеками!

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от Oldman
    Информация о 60 миллионах из Америки и 150 миллионов от России не доказана. Однако практически все уверены, что именно так и есть.
    http://www.psdp.ru/news/world/73173357
    http://gazeta.media-objektiv.com/pages.php?gazeta_id=142&material_id=12&page=4
    http://www.awakening.spb.ru/awakenin...e=view&start=4
    А теперь постарайтесь найти аналогичные ссылки на упомянутые Вами 150 миллионов (рублей, долларов, манатов, тыров, юаней?).
    Ждем-с...

5. Вверх #725
    Постоялец форума
    cape,
    Крым лучше всего смотрится без ВМБ любого флага
    Для экологии и туризма - несомненно. Но во-первых, Украина мало что может предложить адекватное по деньгам, а во-вторых, Российский флот стоит. Если бы поменяли на НАТОвский Украина получила бы огромные деньги. Однако, Украина не нарушает прошлые договоренности, в отличии от России. Вот в чем проблема.

в непосредственной близости к своей главной части.
    Это Вы о Литве? Действительно, Литва к Москве ближе чем Украина. И НАТО там уже есть. Россия пока не захвачена "стукнутыми в голову"? А Япония уже захватила "спорные" острова?
    Вы считаете, что они должны быть в восторге от такого соседства?
    А Украина должна быть в восторге от соседства с "имперскими амбициями"?

Я ведь говорил и о таком взгляде на вещи. Зачем вы злитесь? Люди пропадают? Да, пропадают, но именно о Белоруссии говорят на комиссии по правам человека ООН. И именно там пропадают именно недовольные господином Лукашенко. США мировой жандарм? Да, наверняка, но ведь Россия должна быть хорошей, а не брать в пример самые худшие примеры.
    Люди! Будьте Человеками!

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Oldman
    Как только украинские военные, числом больше батальона, высадятся на российском полуострове
    Внимательно прочитайте вот это:
    http://president.org.ua/news/news-50331/
    Почему за халатность (или умышленные действия?) украинских чиновников должна отвечать Россия? В этом, как и во многих других подобных случаях прежде всего нужно ответить на вопрос "Кому это выгодно?" Зачем России нужны подобные "мелкие пакости"? А вот Украине (оранжевой), напротив, раздувание таких нестыковок очень выгодно для оправданий активного желания заменить ЧФ на НАТО-вский.

7. Вверх #727
    Живёт на форуме
    Oldman, турки, добрые ребята, готовы вложить в развитие туринфраструктуры Крыма 20 млрд. Как Вам такой спонсор? Один фиг полуостров малоукраинский, так будет просто татарско-турецкий. Или просто НАТОвский.

Хотите - верьте, хотите - нет. Пребываю в твердой уверенности, что при всем свинском поведении ЧФ РФ в Крыму - наши не лучше. Как сейчас говорят, имею неофициальную достоверную информацию из неназванных информированных источников, что в частности этот десант в Крыму морпехов, точнее скандал вокруг него, не имеет под собой никакой основы. Абсолютно. Чистейшей воды спекуляция. Более того, баламутный источник проинформировал, что мы якобы даже извинения принесли РФ за срыв учений или что-то в этом духе. Ну и почему я должен ему не верить? К этому человеку у меня гораздо больше доверия, чем ко всем русско-украинским СМИ вместе взятым. То что засрали и разворовали все что можно - да. То, что на этом нагрели руки и наши оказавшиеся у кормушки в нужный момент - да. То что НАТО материально было-бы более выгодно - да. И все-же: а не пошли-бы они, эти натовцы, куда в другой мест? Пусть пересмотрят договор без изменения основополагающих моментов и распишут в нем все, вплоть до компенсации за разбитую по пьной лавочке чью-то морду в пивбаре. И следуют четко и строго этому договору. Со всеми вытекающими штрафами и санкциями. И весь разговор. Там дармоедов сидит немеряно в министерствах. Пусть хоть какуюто пользу принесут.

Поскольку топик как-бы с точки зрения РФ хочу спросить Вас о таком моменте: против кого может существовать ВМБ НАТО в Крыму? Ее направление возможного удара, учитывая перспективу ее там возникновения и отсутствия, по примеру ЧФ РФ ядреного оружия на борту кораблей?

А кто захвачен? Или кто кому угрожает захватом? Я Вас вполне искренне не понимаю. Я-же написал: в плюс ко всему прочему (в "прочее" они и входят все эти натовченки новоиспеченные.) Вы можете дать гарантию, что Буш-третий не решит, что ему для полного счастья не хватает нефтяных месторождений РФ? И для начала установления демократии на 1\6 части суши не хватает только плацдарма в виде Украины в НАТО? Только повторюсь, с точки зрения не "как для нас хорошо".

Так, имперские амбиции пропускаю, поскольку это опять "как нам..."

Я не злюсь практически никогда Вы читайте мои посты в таком нуднувато-заунывном тоне без примеси агрессивности с легким оттенком усталости - и будет самое то

У нас массовые пытки и избиения в милиции. Ну и?

Во, полностью и чистосердечно поддерживаю. Россия должна быть хорошей. И главное не брать дурной пример с США. :xlop-xlop:

8. Вверх #728
    User banned
    Вы кардинально изменили свое мнение в связи с найденными ссылками?
    Ничего я не менял. Одно дело за 3 года увеличить численность рядовых контрактников до 51 процента (на это деньги могут и найтись), и совсем другое резко отказаться от призыва срочников.
    Вы в этом уверены? Вам очень не нравится то, что я нахожу на российских сайтах?
    Вы понимаете разницу между «численность российской армии» и «численностью военнослужащих срочной службы»? Если Да, то зачем сравниваете разные вещи? И никакого отношения к Рос. сайтам.
    Я прочитал, недостатки есть, но ведь и эти цифры возникли не на пустом месте.
    Это только планы.
    В хронологии упущен один момент: Я за призыв студентов на один год в нормальную армию. Хотя сам факт призыва культурной молодежи сделает армию более нормальной, а снижение службы до года сократит дедовщину. Ваше сообщение от 09.09.2005 11:33
    Именно из этого и возник вопрос о профессиональной армии. И именно в этом вопросе Вы, стараясь обелить В.В.Путина, немного запутались.
    Посмотрите мой ответ саре Чт Сен 08, 2005 08:. Там все объяснено. Вот отрывок «Полностью контрактную не потянуть. Возможно совмещение (как сейчас).»
    С человеком маниакально ищущим врагов России? Или с человеком, который не разделяет Вашу неземную любовь к диктаторам? Или Вы признали изменение Вашего мнения за последнюю неделю? Тяжело стало отвечать на вопросы или вопросы слишком острые?
    У меня нет желания общаться с человеком, считающим, что я общаюсь с ним на этом форуме «по жесткому указанию» кого-либо.
    Если в Правительстве находится крупный бизнесмен, он не лоббирует свой бизнес? Все чекисты ушедшие во власть полностью избавились от привязки к силовым структурам и работают исключительно на благо России?
    Дело в том, что силовые правоохранительные структуры это не бизнес. Задача силовых структур и заключается в работе на благо Родине. И на мой взгляд это хорошо, что бывшие сотрудники помогают эти спецслужбам. В отличие от времен Ельцина, когда спецслужбы были почти полностью разрушены нашими так называемыми демократами.
    А из чекистов, работающих на благо России, сразу же могу назвать двух – Путина и Иванова. А Вы можете назвать тех, кто работает против России. Наверняка нет.
    Откуда я взял что? Непрекращение войны в Чечне? Российское вооружение у террористов? Повторюсь, Вы считаете, что такого лобби не существует и все правительство незамарано?
    По поводу непрекращения войны в Чечне я уже писал. Вспомните. По поводу российского оружия – есть и прямой захват оружия (как в Дагестане) и воровство с рос. складов да и ельцин им много оружия оставил. Но если Бен Ладен пользуется оружием произв. В США, означает ли это, что в США есть лобби Аль-Каеды? Я считаю, что в правительстве России нет людей, заинтересованных в войне в Чечне.
    Действительно, непонятно каким образом презумпция невинновности и желание анонимности личных разговоров может говрить о свободе в России. Убедили.
    А кто нарушает презумцию невиновности и анонимность личных разговоров. Ссылки будте добры. И объясните мне, зачем ФСБ сведения о состоянии моих зубов?
    В каком месте я переврал Ваши слова?
    ] Вот в этом «Только если создание профессиональной армии не на благо России, почему ... см. ссылку. Путин…» Я никогда не писал, что создание проф. армии это плохо для России»
    Я не предлагал тратить Стабфонд.
    А тогда что Вы мне предлагали тратить вот этим постом «Вроде бы сейчас (последний год) все только и говорят о немыслимой наполняемости стабилизационного фонда, профицитном бюджете, досрочном выплате долга Парижскому клубу и прочее прочее. У России нет денег? Не верю (с) Скорее поверю в отсутствие желания оттирания от кормушки». Профицитный бюджет? Или долги не платить? Или все-таки фонд?
    Ну да дело не в этом. Как мы с Вами почти убедились постепенное создание проф. армии в России идет. Так если оно идет, то о каком военном лобби, препятствующем созданию проф. армии, Вы говорите»?
    Значит Россия не хочет нести ответственность за свои границы и за свои способности выявления нелегалов?
    Пока Россия не располагает возможностями для нормального контроля за нелегалами. Такой закон России не выгоден, поэтому и не принимают.
    , -ая, -ое. Стремящийся к насильственному захвату чего-н., агрессивный. Захватническая политика. Захватнические войны. или [b] ЗАХВАТИТЬ | Толковый словарь Ожегова
    , -ачу, -атишь; -аченный; сов. 3. кого-что. Силой овладеть кем-чем-н.
    Так что мы насильно захватили или к насильственному захвату чего мы стремились?
    Я не знаю, насчет цеметного завода. Ведь написал, что это не факт, а высказывание на форуме. Просто очень похоже на правду, или нет?
    Откуда я знаю, похоже или нет. Дайте подробности. Каким образом получил в собственность.
    Так фразы перестают быть выдернутыми?
    Давайте уж полные цитаты по этому вопросу.
    Для ТНК наверное хорошо, если пошли на это, но вопрос относился к России. Для России хорошо или плохо, что испарилась российская компания ТНК?
    То, что вместо российской компании ТНК появилась более крупная российская компания ТНК-ВР для России хорошо.
    Как же вам хочется найти того, чего нет. Не признавал я это.
    Так как понимать Вашу фразу «А Штаты помогли законному претенденту на этот пост». Так помогли или нет?
    От вопроса вмешательства России во внутренние дела Украины.
    А я разве когда-то говорил, что Россия не вмешивалась? Я говорил, что вмешивалась глупо, грубо и неудачно. Я так же говорил, что и дальше будем вмешиваться, только более тонко. И Вы мне пожелали в этом успехов.
    Решение этого вопроса свелось к прекращению работы с этой одной фирмой. - Вот это называется отсутствие способов решения проблемы? Ваша внимательность очень выборочна.
    А за брак она Вам заплатила? Заплатила добровольно или по суду? Или Вы «простили»?
    Если бы сейчас Украина отбирала не СВОЙ газ, вряд ли бы Россия просто так оставила это дело.
    Конечно не оставила бы. Все таки вопрос с «пропавшим» с хранилищ газом решен. Да и Путин на международной встрече о «тырении» газа упомянул. Вот с тех пор и не отбирает.
    Да, "злочинна влада" нарушала договор,
    Вот и прекрасно. Значит все таки бывают случаи нарушения договоров. Что и требовалось доказать. Теперь остается Вас убедить, что решение таких вопросов, если не получается прийти к ободному согласию, должно проводится в Арбитраже. Так вот в контрактах и договорах есть пункт о решении спорных вопросах. Обычно в нем указано название Арбитража и страна его нахождения. Поверите на слово или Вам нужны ссылки на какой-нибудь учебник по ВЭД?
    Во-первых повторю еще раз: Разница в подходах! А во-вторых: сколько в тюрьмах России сидит осужденных за воровство? Наверняка счет идет на десятки тысяч, правда? Значит ли это, что среднестатистический гражданин, кивая на осужденных, может воровать?
    В чем заключается разница в подходах? В том, что Америка сменяет режимы с использованием оппозиционных партии, а Россия поддерживает действующие правительства. В том, что Америка применяет лозунги о демократии, а Россия о сохранении стабильности. В том, что Америка бомбила (как в Югославии, Ираке, Афганистане), а Россия нет. А по поводу Вашего примера осужденных за воровство. В том то и дело, что осужденных. Если среднестатический человек хочет в тюрьму, то пусть ворует. Сейчас в мире институтов, следящих за соблюдением так скажем мирового порядка нет. Про кризис в ООН слышали? А про изменение модели мирового порядка?
    У Вас есть информация о непремлимости такого Россией? И выплата компенсаций - не свидетельствует о решении проблемы? Как только украинские военные, числом больше батальона, высадятся на российском полуострове, тогда можно будет говорить о …
    А разве Россия не извинилась за высадку десанта, и разве Украина не приняла эти извинения? И разве принятие извинений не означает решение проблемы? Та почему Вы один случай считаете как пример захватнической политики, а другой как ошибку? Двойные стандарты?
    Простите, за что? За охрану границ суверенного государства?
    А России за что? За строительство на территории России?
    А руководству страны и МВД Вы не хотите ее сказать?
    Круто. А я то всегда думал, что это террористы захватили школу. Оказывается «руководство страны и МВД». Это Вы сами додумались или вычитали где?
    А кто утверждал обратное? Вы говорили, что "такое" было при Сталине, а при Путине нет
    Тогда к чему вообще этот разговор? Мне так казалось, Вы пытались убедить меня, что дело ЮКОСа это выборочное единичное дело, инспирированное руководством гос-ва. Или Вас не устраивает слово «такое». Так оно относится к Вашим словам «Если бы хотели посадить - посадили бы и "второго", и "третьего" нашли бы!»
    Мое конкретное предложение: "пропить, как нормальный русский". …Я ведь не написал, что ВСЕ русские ПЬЯНИЦЫ? И стереотип никуда не делся, лучше пропить, чем что-либо еще.
    Конечно Вы не писали, что все русские пьяницы. Вы писали, что нормальный русский это пьяница. Можете считать меня пьяницей, так как я нормальный русский. А бороться с Вашими стериатипами я не буду.
    Правительство области обнаружило [внезапно, надо полагать], что директора предприятий и госчиновники Кирова приобретают дачи и квартиры, как правило, на государственные средства [обычный порядок вещей?]. До недавнего времени на таких директоров не находилось управы
    Я ведь Вам уже отвечал 7 сентября. http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=26483&IDSITE=43 «Вы почему-то забыли процитировать Вашу ссылку полностью. В частности вот это " Добавлю, за прошлый год по фактам разбазаривания госимущества Кировской прокуратурой было возбуждено 7 уголовных дел. 56 директоров были уволены, в государственную казну возвращено более 200 миллионов рублей. " Т.е. чиновников сажают не по политич. мотивам, а за фактические расхищения (как и обвинения против Касьянова).
    Счетная палата обнаружила только мелкие нарушения. В частности, госчиновники выкупали в собственность государственные дачи по ценам ниже рыночных
    И по этой ссылке писал. «Давайте и эту сылку процитируем до конца. "Палата направила письмо президенту с просьбой пресечь подобную практику и больше таких случаев не было, сказал Степашин."» И проверка эта была в 1999 году. По поводу угол. Дел Степашин не сообщил, да это и не его задача.
    Что еще нужно "доказать"?
    Да все то же. Что чиновники приватизируют дачи за безценок, а отдувается только Касьянов.
    Одну? (Одного можно).
    Причем здесь одного можно? Гос. Деньги (или деньги, полученные под гос. гарантии) использовались для победы на аукционе и передачи компании в гос. собственность. Единственное возможное обвинение это в недобросовестной конкуренции. Но так как ЮКОС это стратегически важная компания, которая только по дури ельцина попала в частные руки, ничего не имею против маленького нарушения, для получения компании в гос. собственность.
    Население России состоит только из русских? Пожелания других народностей в Путинской Федерации не будет учитываться?
    Я говорил о своем мнении. К тому же я отвечал Вам, что не со всеми Россия готова объединятся. Вы, насколько я помню, утверждали, что Россия готова объединиться с кем угодно для … До объединения еще очень далеко, да и непонятно, будет ли оно вообще. Предложение по объединению должно выносится на референдум. Там и узнаем мнение всех народностей в Российской Федерации.

Меня интересует диктатура и недемократичекое направление.
    Ничего не понял. Вы в течении уже нескольких дней или недель «долбили» тему, что Путин собирается нарушать конституцию и идти на третий срок. Надеюсь Вы сейчас поняли, что он не собирается на третий срок?
    Я понимаю, что Вас интересует «диктатура и недемократичекое направление». Но почему Вы постоянно «подгоняете» Россию к этой теме? И наличие лобби, и третий срок, и призыв, и выборы и дачи. Такое ощущение, что у Вас есть недоказанная теория, и под нее Вы пытаетесь подогнать какие-то факты. Если факта нет, то какое-то намерение, если намерение не подошло, то утаивание и т.д. Зачем?
    Простите, у Вас не транслируется RTVi или Вы не смотрите по каким-то убеждениям?
    Надо подключаться, вызывать мастера и т.п. Нет времени да просто лень возится.

9. Вверх #729
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Oldman Поскольку топик как-бы с точки зрения РФ хочу спросить Вас о таком моменте: против кого может существовать ВМБ НАТО в Крыму? Ее направление возможного удара, учитывая перспективу ее там возникновения и отсутствия, по примеру ЧФ РФ ядреного оружия на борту кораблей?
    А у Вас есть инфа от жителей Севастополя, как они относятся к возможности размещения базы НАТО и выходе Рос. флота. Я так понимая о таких возмжностях говорят только матом. Или как?

Во, полностью и чистосердечно поддерживаю. Россия должна быть хорошей. И главное не брать дурной пример с США.
    Будем хорошими. А с кого надо брать пример? Большинство стран подвержены сильному влиянию США. Из стран, на которых влияние не ощущается только ЕС, Китай и м.б. Индия с Бразилией.

10. Вверх #730
    Zenit, США привыкли считаться только с сильными (и экономически и военно) государствами. Так было и во времена СССР, так будет и тогда, когда Россия выберется из разрухи либерализма. Что касается ЕС... попробуйте набрать в поисковике слово "еврабия" и почитайте, что может ждать Старый Свет в ближайшем будущем.

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Если Россия будет продолжать политику СССР, то её ждёт судьба последнего.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

12. Вверх #732
    Конечный бенефициар
    у США шансов куда больше.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    у США шансов куда больше.
    У США друзей много, а у Росcии – несколько диктаторских режимов.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!

14. Вверх #734
    Конечный бенефициар
    У США друзей много
    ДА НИ ОДНОГО!!!! Не путай только друзей и союзников.

15. Вверх #735
    У США друзей много
    ДА НИ ОДНОГО!!!! Не путай только друзей и союзников.

Ну это только предположение. А у России?

16. Вверх #736
    Конечный бенефициар
    Shelton, про друзей начал ты. В современном мире нет друзей - есть лишь союзники. Зачастую временные, когда интересы сходятся. А штаты готовы разодрать на клочки, только дай повод и возможность.

17. Вверх #737
    Shelton, про друзей начал ты. В современном мире нет друзей - есть лишь союзники. Зачастую временные, когда интересы сходятся. А штаты готовы разодрать на клочки, только дай повод и возможность.
    Так что-то вы умалчиваете о союзниках Росcии. Назвали бы.

18. Вверх #738
    Конечный бенефициар
    Так что-то вы умалчиваете о союзниках Росcии.
    Shelton, Россия не ведет военных действий за пределами государства. Посему в союзниках не нуждается. Ну а экономические союзы есть, например с Белоруссией.

19. Вверх #739
    Так что-то вы умалчиваете о союзниках Росcии.
    Shelton, Россия не ведет военных действий за пределами государства. Посему в союзниках не нуждается. Ну а экономические союзы есть, например с Белоруссией.
    Не очень большой список. Всего лишь одна диктатура?

20. Вверх #740
    Конечный бенефициар
    Shelton, Казахстан, Туркмения, Азербайджан, Узбекистан, Китай...

Закрытая тема
Страница 37 из 1092 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права