Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 37 из 66 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1317
  1. Вверх #721
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    У Христа небыло ни жен, ни детей, у Него небыло сексуальных связей с женщинами...
    Христос - прообраз идеального монаха.
    О смысле монашества я написал выше. Не в сексе здесь дело. Христос не только сексом не занимался, он ещё много чего другого не делал, чем развлекаются обычные люди.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #722
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Согласно Библии, человек был изначально создан бесстрастным (как он при этом должен был размножаться - отдельный дискуссионный вопрос, у разных богословов разные мнения)) (от ангела отличался только способностью к творчеству), и лишь после грехопадения приобрёл и склонность к грехам, и "страстность" (в богословском понимании данного термина, он означает там немножко не то, что в быту), и все нехорошие черты человеческой природы. И цель монаха - максимально восстановить в себе то самое духовное подобие Божие. Именно поэтому святых монахов называют "преподобными". Как-то так...
    Мне это кажется очень натянутым объяснением. Тогда следует признать, что человек создан некачественно, с багами. Кроме того, если бы всем удалось пройти путь монахов, род людской прекратился бы. Не думаю, что это входит в замыслы бога.

Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Я могу предложить взглянуть на процес и на ритуал, заодно оцените, как насчет?
    Да, ребе, с удовольствием.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

3. Вверх #723
    Мне это кажется очень натянутым объяснением. Тогда следует признать, что человек создан некачественно, с багами.
    Нет. У меня, честно, нет времени объяснять всё подробно, да и не вижу я себя как-то в роли проповедника, но если тебя интересует, как оно трактуется с т.з. Христианства (а не с т.з. атеистов, пишущих статьи о Христианстве), почитай соответствующую литературу.

4. Вверх #724
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Нет. У меня, честно, нет времени объяснять всё подробно, да и не вижу я себя как-то в роли проповедника, но если тебя интересует, как оно трактуется с т.з. Христианства (а не с т.з. атеистов, пишущих статьи о Христианстве), почитай соответствующую литературу.
    Читала. Ничего убедительного, все базируется на том, что сексуальность греховна. Я не верю, вся моя жизнь - возражение против этого. Не может быть грехом то, что приносит счастье, и бог не мог так ошибаться. Мне кажется, все эти трактаты писали и пишут люди, ненавидящие свое тело и боящиеся собственных инстинктов.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Секта флагеллантов, секта "опус деи", ещё некоторые маргинальные секты.
    Опус деи в этот ряд вы вставили с подачи Д.Брауна или имеются подтверждения? Я одно время интересовался деятельностью этих ребят. О самобичевании они не говорят, по крайней мере, сегодня. Что мне импонирует у них, то, что добросовестное отношение к труду, к выполнению своих обязанностей, направленных на улучшение благосостояния человечества, - это тоже путь к святости, и к Богу.
    Шалом увраха!

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Опус деи в этот ряд вы вставили с подачи Д.Брауна или имеются подтверждения? Я одно время интересовался деятельностью этих ребят. О самобичевании они не говорят, по крайней мере, сегодня. Что мне импонирует у них, то, что добросовестное отношение к труду, к выполнению своих обязанностей, направленных на улучшение благосостояния человечества, - это тоже путь к святости, и к Богу.
    Опус Деи вообще сектой не являются, так как входят в Католическую церковь. А чушь про них распространяли давно, в большинстве своем неоправданно. Ден Браун подлил масла в огонь. Но как и большинство его "творений" и это не имеет под собой особой почвы.

7. Вверх #727
    Опус деи в этот ряд вы вставили с подачи Д.Брауна или имеются подтверждения?
    Д. Брауна я вообще не читал (уж не знаю, радоваться этому или стыдиться)).
    Поставил Опус Деи в этот ряд с подачи Б. Печникова.

8. Вверх #728
    Читала. Ничего убедительного, все базируется на том, что сексуальность греховна.
    Цитаты, пожалуйста)

Я не верю, вся моя жизнь - возражение против этого. Не может быть грехом то, что приносит счастье, и бог не мог так ошибаться.
    Не вдаваясь вопрос о (не)греховности сексуальности, могу сказать, что "счастье" - это понятие субъективное. Для алкоголика счастье в алкоголе, для садиста - в чужой боли и т.д. Утопический общественный рай древних греков - это когда "даже у самого бедного крестьянина есть не менее трёх рабов".
    По сути, христианский мессадж заключается в том, что вследствие грехопадения человеческая природа исказилась таким образом, что счастье нам приносит совсем не то, что должно, и задача человека - восстановить правильные приоритеты. Опять же, о сексуальности я в данный момент не говорю, секс в браке грехом не считается.

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для viktoriya
    OT G.K ..Цитаты, пожалуйста)..
    " А я говорю вам ,что всякий,кто смотрит на женщину с вожделением,уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.Если же правый глаз твой соблазняет тебя ,вырви его и брось от себя" ( от Матфея 5:27-30). "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя,отсеки их и брось от себя" (от Матфея 18:8).. У нормального гетеросексуального мущины красивая женщина всегда вызывает симпатию и сексуальное влечение,и ето естественно и нормально...
    Трактовки-это способ морочить голову...

10. Вверх #730
    А я говорю вам ,что всякий,кто смотрит на женщину с вожделением,уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Прелюбодействовать со своей женой невозможно. Виктория, ну подумать же надо, а не буквально понимать. Если человек смотрит с вожделением на чужую жену, или на любую постороннюю женщину, будучи женатым, то да, он уже прелюбодействовал в сердце своём. А что, не так?
    На свою жену с вожделением смотреть не возбраняется) Даже нужно, иначе как дети будут появляться?

У нормального гетеросексуального мущины красивая женщина всегда вызывает симпатию и сексуальное влечение,и ето естественно и нормально...
    Это нормально, но тебе будет приятно, если твой муж будет на каждую юбку заглядываться? Не всё, что естественно, надлежит делать, т.к. есть ещё, как минимум, обязанности перед другими людьми.
    Да, сексуальность естественна и нормально, но, согласно христианской концепции, проявлять её следует в браке, а не вне его.

11. Вверх #731
    Посетитель Аватар для viktoriya
    Прелюбодействовать со своей женой невозможно. Виктория, ну подумать же надо, а не буквально понимать. Если человек смотрит с вожделением на чужую жену, или на любую постороннюю женщину, будучи женатым, то да, он уже прелюбодействовал в сердце своём. А что, не так?
    На свою жену с вожделением смотреть не возбраняется) Даже нужно, иначе как дети будут появляться?

Это нормально, но тебе будет приятно, если твой муж будет на каждую юбку заглядываться? Не всё, что естественно, надлежит делать, т.к. есть ещё, как минимум, обязанности перед другими людьми.
    Да, сексуальность естественна и нормально, но, согласно христианской концепции, проявлять её следует в браке, а не вне его.
    Мое мнение, что секс запрещает церковь, а не вера. Вдумайтесь в смысл фразы: "секс вне брака". То есть секс - ничего, хорошая штука, но только в браке. Такие апологеты в данном случае - типичные формалисты, поскольку секс - это физиология (а телом бы кстати подобны богу, если ветхий завет не врет), а институт брака - это явление социальное, так что из этого ближе к богу? А формалист, это человек, придающий повышенное значение ФОРМЕ. А что такое форма, как не одно из свойств МАТЕРИИ? Другими словами все проповедующие греховность секса вне брака - обычные МАТЕРИАЛИСТЫ! Это с точки зрения формальной логики.
    Трактовки-это способ морочить голову...

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    а где сказано, что именно телом?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

13. Вверх #733
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Инфополе - это откуда? Из какой науки или из какой религии?)
    Из их синтезаЭто то, чем взаимодействуют все объекты. Пример: мать чувствует, что что-то случилось с ее ребенком, находящимся далеко от нее. Вокруг нас все - энергия и информация.
    Т.е., абсолютно чистый разум и дух, в котором есть только любовь (в евангельском смысле данного слова) ко всему человечеству.
    Странная любовь ко всему человечеству наедине с самим собой за высоким забором, отделяющим от этого человечества.
    Да ну... как по мне, он был человеком, которому ничто человеческое не чуждо. И доказал своей жизнью и других учил тому, что чтобы достичь совершенного сознания не нужно быть никаким идеальным монахом.
    Born to be Alive

14. Вверх #734
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Мне кажется, все эти трактаты писали и пишут люди, ненавидящие свое тело и боящиеся собственных инстинктов.
    Все это умерщвление плоти разными способами (чего только стоит стояние на столпе 30-40 лет) противоречит христианству, где тело названо Святым Храмом, а за разорение этого Храма положена божья кара.

"Тело величайшая тайна во всем существовании. Нужно любить эту тайну и глубоко исследовать ее секреты, ее функционирование. Любое образование, которое не учит вас любить свое тело, не учит вас с сочувствием относиться к собственному телу, не учит вас встречаться с его тайнами, будет неспособно научить вас встретиться с вашим собственным сознанием.
    ...
    Живите больше в теле. Примите его в глубокой любви, полюбите ваше собственное тело. Это божественный дар, храм, в котором Бог решил остановиться. И тогда не будет страха старости. Вы начнете созревать. Ваш опыт приведет к тому, что вы будете созревать, и тогда старость не будет подобна болезни, она будет прекрасным явлением."
    Ошо

А Ошоо сексе - вообще бесподобен:

"Миллионы женщин жили и умерли, не зная, что они были способны испытать оргазм. А без знания того, что у вас могут быть сильные взрывы оргазма, вы не сможете понять ничего о духовности; для вас это будет почти невозможно."
    Born to be Alive

15. Вверх #735
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Из их синтезаЭто то, чем взаимодействуют все объекты. Пример: мать чувствует, что что-то случилось с ее ребенком, находящимся далеко от нее. Вокруг нас все - энергия и информация.
    Мать всегда беспокоиться за ребенка, когда нужно и когда нет, так что не удивительно что однажды это её беспокойства совпадают с настоящей проблемой.

16. Вверх #736
    User banned
    О смысле монашества я написал выше. Не в сексе здесь дело. Христос не только сексом не занимался, он ещё много чего другого не делал, чем развлекаются обычные люди.
    Если нигде не написано что занимался , не значит что не занимался. В конце концов вокруг него было много благодарных женщин, а он был популярен.

17. Вверх #737
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ну и что? Жанна д"Арк тоже была ого-барышня, но не могла. )))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #738
    User banned

19. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    AlexL, что это было?
    Шалом увраха!

20. Вверх #740
    Мое мнение, что секс запрещает церковь, а не вера. Вдумайтесь в смысл фразы: "секс вне брака". То есть секс - ничего, хорошая штука, но только в браке. Такие апологеты в данном случае - типичные формалисты, поскольку секс - это физиология (а телом бы кстати подобны богу, если ветхий завет не врет)
    Во-первых, Богу мы подобны не телом. Иначе "подобной Богу" следовало бы называть и обезьяну.
    Насчёт "физиологии" приведу, может быть, грубый пример: какать - это тоже физиология, только почему-то принято делать это в туалете, а не в комнате на ковре.
    Вот, спрашивается, почему? Что в этом плохого?)
    Это я к тому, что слово "физиология" не является автоматической индульгенцией для чего угодно, даже логически.
    Согласно христианскому вероучению, священный статус придаётся т.н. "институту семьи", современным языком выражаясь. Брак, в церковном понимании, - Таинство. И его неотъемлемой частью является и секс, и сексуальность.
    Да, это - христианская концепция. Но это не повод говорить, что "христиане считают секс грехом". Эта позиция в основном пропагандируется атеистами, чтобы дискредитировать оппонента)

Ответить в теме
Страница 37 из 66 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права