Studio 117

Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 37 из 124 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2478
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Я недавно была в таком же выборе. Продавец сказал что в 2/3 только с 15 кг и 105см (только в одном кресле, кажется Рекаро Старт можно 95см). А поскольку мой трехлетка 95см и 12кг, то решили что пока 1/2/3 оптимально. Вернее мы б еще ездили в 1, но его уже надо отлавать младшей сестричке, а покупать еще одно 1 не видела смысла. Взяли Рекаро 1/2/3
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А какие отзывы вас конкретно интересуют? Я довольна своим, была бы возможность ничего бы не меняла (STM Starlight SP). Сейчас малому 3,5 года рост 105 см, вес 20 кг, до сих пор пользуемся ремнями кресла. Штатный ремень не вызывает такого доверия, особенно в положении "сна", мне кажется что выскальзывание не минуемо.
    Хочу еще раз спросить у Вас по креслам.
    Вы сравнивали возможности трансформации кресел группы 1/2/3 и 2/3? Я про фразу "Кресло растет вместе с ребенком".
    Т.е. подъем подголовника, раздвижение боковых защит и т.д. одинаковое у этих групп или есть какие-то ограничения в них?

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Вы сравнивали возможности трансформации кресел группы 1/2/3 и 2/3? Я про фразу "Кресло растет вместе с ребенком".
    Т.е. подъем подголовника, раздвижение боковых защит и т.д. одинаковое у этих групп или есть какие-то ограничения в них?
    Возможности трансформации зависят не только от категории, но и от производителя. Например в категории 1 у кресла Bebeconfort есть регулировка по ширине, а у Maxicosi нет. В моем кресле 1/2/3 поднимается подголовник, увеличивая тем самым размеры кресла, там вначале кажется 3 регулировки высоты с внутренними ремнями и потом еще несколько без ремней. Еще для меня очень удобно, что если стоит кресло сына, то я туда могу посадить и дочь, нет необходимости менять кресло, как если б была группа 2/3, но это конечно актуально не для всех

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Возможности трансформации зависят не только от категории, но и от производителя. Например в категории 1 у кресла Bebeconfort есть регулировка по ширине, а у Maxicosi нет. В моем кресле 1/2/3 поднимается подголовник, увеличивая тем самым размеры кресла, там вначале кажется 3 регулировки высоты с внутренними ремнями и потом еще несколько без ремней. Еще для меня очень удобно, что если стоит кресло сына, то я туда могу посадить и дочь, нет необходимости менять кресло, как если б была группа 2/3, но это конечно актуально не для всех
    У нас как раз Беби Конфорт Сейф Сайд 1 группы с раздвижными боковинами. Очень удобное, особенно в зимой/летом.

Я спрашивал именно за группы 1/2/3 и 2/3 и их возможности трансформации в сравнении между ними.

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Я спрашивал именно за группы 1/2/3 и 2/3 и их возможности трансформации в сравнении между ними.
    Ну я ж ктому и привела сравнение группы 1 - так и в 1/2/3 и 2/3. Есть кресла с бОльшими регулировками, есть с меньшими в обеих групах, так что сложно сравнивать. Тут основной показатель - зачем вам 1/2/3, какой рост-вес ребенка

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв!!!
    А где брали????
    брали в антошке на среднефонтанской, нам со скидкой 15% оно обошлось дешевле, чем если заказывать по интернету

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Не сравнивала. Мы сразу остановились на варианте 1-2-3. Конкретно в нашей модельке, регулировки боковин нет.

7. Вверх #727

Призер конкурса
    Приехало наше кресло Ромер дуо. Я довольна как слон)) Сегодня буду разбираться с ним, инструкцию читать. НО я смотрю, малый там впритык сидит (год и 5 мес, 12.400). Это нормально? По идее,кресло ведь для того и нужно, чтобы ребенок был зафиксирован.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Приехало наше кресло Ромер дуо. Я довольна как слон)) Сегодня буду разбираться с ним, инструкцию читать. НО я смотрю, малый там впритык сидит (год и 5 мес, 12.400). Это нормально? По идее,кресло ведь для того и нужно, чтобы ребенок был зафиксирован.
    Где впритык? Главное, чтоб голова не выступала за спинку. Тогда считается, что кресло еще не мало

9. Вверх #729

Призер конкурса
    Народ, теперь у меня к вам куча вопросов

1. Якорный ремень. Он именно отдельно идет или откуда-то из кресла высовываться должен? папа сказал, что был какой-то ремень, потом он куда-то нажал и ремень внутрь кресла заехал. Мог ли это быть этот якорный ремень?

2. А кресло вы туда-сюда носите, или оно без ребенка тоже катается, например с папой на работу? С этим изофиксом ничего не будет, если его каждый день монтировать-демонтировать?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

10. Вверх #730
    Про якорный ремень. http://detiavto.info/top-tether
    У нас без изофикса. Практически всегда катается в машине.

Последний раз редактировалось Pavelolka; 03.06.2010 в 22:51. Причина: схемка

11. Вверх #731
    Айболит форума
    Народ, теперь у меня к вам куча вопросов

1. Якорный ремень. Он именно отдельно идет или откуда-то из кресла высовываться должен? папа сказал, что был какой-то ремень, потом он куда-то нажал и ремень внутрь кресла заехал. Мог ли это быть этот якорный ремень?

2. А кресло вы туда-сюда носите, или оно без ребенка тоже катается, например с папой на работу? С этим изофиксом ничего не будет, если его каждый день монтировать-демонтировать?
    У нас без изофикса тоже. Сперва снимали, боялись, что машину вскроют, а теперь постоянно в машине катается.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #732
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    папа с собой прекрасно возит кресло на работу и обратно
    чего думать? прыгать надо!

13. Вверх #733

Призер конкурса
    Спасибо большое всем! Я тож думаю, пусть катается оно. А вот ремень)) я о нем читала. Мне просто непонятно: он в комплектации отдельно от кресла или он к креслу приделан и нужно что-то нажать, чтобы его достать?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

14. Вверх #734
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, где можно приобрести АВТОКРЕСЛО KIDDY maxi fix. В Одессе обзвонила и Бэби драйв и Магазин детских автокресел Л. Шмидта, Антошку, заглядывала в Бэби зон, такого нет. Может у кого-то есть опыт покупки автокресла в интернет-магазине? Я многое покупаю через инет, но в проверенных магазинах, а детские вещи еще не приходилось покупать. Посоветуйте , пожалуйста, если можно с ссылочками сразу, где можно купить кресло KIDDY?

Как альтернативу этому креслу , рассматриваю MAXI-COSI Cabriofix. Как Вам это кресло?

15. Вверх #735

Призер конкурса
    Народ, а как плотно должен быть ребенок пристегнут в кресле? ну там есть какой-то критерий - типа чтобы ладонь взрослого проходила, или две))
    че-то мне кажется, что сильно я его притягиваю.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

16. Вверх #736
    Народ, а как плотно должен быть ребенок пристегнут в кресле? ну там есть какой-то критерий - типа чтобы ладонь взрослого проходила, или две))
    Аналогично тому, как пристегиваются взрослые. Т.е. без провисания ремней.

17. Вверх #737
    Айболит форума
    Аналогично тому, как пристегиваются взрослые. Т.е. без провисания ремней.
    Ну, и чтоб дышать ребенок мог
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #738
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, и чтоб дышать ребенок мог
    Для меня "плотно" - это когда ребенок не может просунуть руки под лямки ремней и выскользнуть из кресла.

19. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно приобрести АВТОКРЕСЛО KIDDY maxi fix. В Одессе обзвонила и Бэби драйв и Магазин детских автокресел Л. Шмидта, Антошку, заглядывала в Бэби зон, такого нет. Может у кого-то есть опыт покупки автокресла в интернет-магазине? Я многое покупаю через инет, но в проверенных магазинах, а детские вещи еще не приходилось покупать. Посоветуйте , пожалуйста, если можно с ссылочками сразу, где можно купить кресло KIDDY?

Как альтернативу этому креслу , рассматриваю MAXI-COSI Cabriofix. Как Вам это кресло?
    Я покупала через интернет-магазин (ссылку давать бесполезно, т.к. они уже перестали продавать детские товары), НО....я покупала через инет-магазин, у которого есть филиал в Одессе, т.е. мне привезли кресло, я отдала деньги. Мы взяли Макси-кози Тоби (но это группа 1...вам ещё рано такое). Я сперва хотела Ромер Кинг, а когда приехала в Антошку "пощупать", поняла что моему ребёнку оно не подойдёт, сильно оно мне маленьким и узким показалось, а он у нас довольно крупный Потом усадила его в Макси-кози и влюбилась в это кресло, при этом ещё штудировала краш-тесты разных кресел и выбирала из того, что могли себе позволить на тот момент, а также советовалась на форуме по автокреслам со специалистом. Вобщем выбор был сделан в пользу этого автокресла. Я им довольна, ребёнок судя по всему тоже...в первую же поездку уснул в нём даже в полностью сидячем положении

Если я помню ещё информацию по краш-тестам, то вроде MAXI-COSI Cabriofix тоже достаточно надёжное кресло, но лучше поштудируйте инет

У нас в кресле есть специальная система дотяжки ремня, главное правильно выставить по росту ребёнка подголовник, а потом ориентируюсь на спец. зелёную полоску на замке....как она повиднелась, то значит достаточно. Ну руку свою я могу свободно просунуть, и ребёнок не зажат как в тисках, но и не болтается в ремнях.

20. Вверх #740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Я покупала через интернет-магазин (ссылку давать бесполезно, т.к. они уже перестали продавать детские товары), НО....я покупала через инет-магазин, у которого есть филиал в Одессе, т.е. мне привезли кресло, я отдала деньги. Мы взяли Макси-кози Тоби (но это группа 1...вам ещё рано такое). Я сперва хотела Ромер Кинг, а когда приехала в Антошку "пощупать", поняла что моему ребёнку оно не подойдёт, сильно оно мне маленьким и узким показалось, а он у нас довольно крупный Потом усадила его в Макси-кози и влюбилась в это кресло, при этом ещё штудировала краш-тесты разных кресел и выбирала из того, что могли себе позволить на тот момент, а также советовалась на форуме по автокреслам со специалистом. Вобщем выбор был сделан в пользу этого автокресла. Я им довольна, ребёнок судя по всему тоже...в первую же поездку уснул в нём даже в полностью сидячем положении

Если я помню ещё информацию по краш-тестам, то вроде MAXI-COSI Cabriofix тоже достаточно надёжное кресло, но лучше поштудируйте инет

Ну вот по краш - тестам и выбирала. Второе место после КИДДИ. Тоже поехала пощупала Макси Кози, и заказала в Бэби-драйве. Единственное, что в этой модели расстраивает, это то что система фемэли фикс рассчитана исключительно только под MAXI-COSI Cabriofix, а при покупке следующего кресла, придется покупать другую систему изофикс. Но безопасность и комфорт стоят лишних затрат. Ришка, спасибо за ответ .

Ответить в теме
Страница 37 из 124 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права