Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #721
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Цитата Сообщение от KKS Посмотреть сообщение
    А если годовой оборот не превышает 150 тыс.грн. на каждого оформленного СПД? То я прочитала,что можно отнести к первой группе? Тогда ЕН 121 грн.в месяц?
    Или 1 группа относится к тем,кто торгует на рынках? А если ТЦ?
    Я думаю все-таки ко второй, в первую категорию входит торговля на рынках и т.д. Думаю вам 1 не подойдет
    А вот интересно, если вдруг проверка? Как, на вашем примере, ваши сотрудники будут перед налоговой отчитываться?
    Вопрос больше к профессионалам в этом вопросе.
    Спасибо

3. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от АнютаК Посмотреть сообщение
    Я думаю все-таки ко второй, в первую категорию входит торговля на рынках и т.д. Думаю вам 1 не подойдет
    А вот интересно, если вдруг проверка? Как, на вашем примере, ваши сотрудники будут перед налоговой отчитываться?
    Вопрос больше к профессионалам в этом вопросе.
    Спасибо
    Так они же не сотрудники будут, а субарендаторы.
    Покажут свои св-ва (или выписки), книги с записями и все.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #723
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Так они же не сотрудники будут, а субарендаторы.
    Покажут свои св-ва (или выписки), книги с записями и все.
    Это понятно )))
    Но знаете, всякое бывает. Тогда в договоре аренды должна быть прописаны разрешение на субаренду. А если человек не проработает долго? Закрывать СПД тоже головная боль. Можно конечно сдавать нулевые отчеты ...
    Вот думаю, стоит ли игра свеч?

5. Вверх #724
    Это понятно )))
    Но знаете, всякое бывает. Тогда в договоре аренды должна быть прописаны разрешение на субаренду. А если человек не проработает долго? Закрывать СПД тоже головная боль. Можно конечно сдавать нулевые отчеты ...
    Вот думаю, стоит ли игра свеч?
    Так ведь ничего сложного нет в том, чтобы 1 раз в год потом пустые отчеты сдавать.

6. Вверх #725
    Так ведь ничего сложного нет в том, чтобы 1 раз в год потом пустые отчеты сдавать.
    А налоги разве не нужно платить при нулевых отчетах?
    Че то я так заинтересовалась этим вопросом )))
    Кто-то еще может влезет в наш диалог )))???

7. Вверх #726
    А налоги разве не нужно платить при нулевых отчетах?
    Че то я так заинтересовалась этим вопросом )))
    Кто-то еще может влезет в наш диалог )))???
    Если Вы на Общей Системе и у Вас нет деятельности, то ничего платить не нужно. Это 100%.
    Как только у вас появляется доход хотя бы 1 грн, то уже нужно платить и ЕСВ и налог.

Если Вы на Едином Налоге и у вас нет деятельности, то платить нужно все равно.

8. Вверх #727
    Если Вы на Общей Системе и у Вас нет деятельности, то ничего платить не нужно. Это 100%.
    Как только у вас появляется доход хотя бы 1 грн, то уже нужно платить и ЕСВ и налог.

Если Вы на Едином Налоге и у вас нет деятельности, то платить нужно все равно.
    Оооо вот и я об этом ))) я как раз о нем радимом, о едином налоге. Все равно платить же)))
    Получится головная боль или у хозяина всего этого мероприятия или у человека, который согласился на это все дело, а потом не сработались или по другой причине.
    Так что мне кажется все же лучше оформить, отчеты вроде упростили, все сдают в налоговую и можно в электронной форме, правда не сдавала пенсионный и 1дф в электронном варианте, но говорят можно.
    И оформить можно на полставки или почасовую, тогда налог меньше гораздо
    Хотя с нашими бюрократами все равно сложно ))) и так и так!

9. Вверх #728
    Оооо вот и я об этом ))) я как раз о нем радимом, о едином налоге. Все равно платить же)))
    Получится головная боль или у хозяина всего этого мероприятия или у человека, который согласился на это все дело, а потом не сработались или по другой причине.
    Так что мне кажется все же лучше оформить, отчеты вроде упростили, все сдают в налоговую и можно в электронной форме, правда не сдавала пенсионный и 1дф в электронном варианте, но говорят можно.
    И оформить можно на полставки или почасовую, тогда налог меньше гораздо
    Хотя с нашими бюрократами все равно сложно ))) и так и так!
    Ни какой головной боли. Перейдет на Общую систему и всего делов-то, если не срастется.
    Все можно по электронке сдавать. На пол ставки не оформите сейчас. Напрягают на полную оформлять.
    Я остаюсь при своем мнении, что проще НЕ оформлять. Работы в 2-3 раза меньше.
    Если будет оформлять, то ей нужно будет:

1. Начислять з/ту каждый месяц
    2. Платить налоги 2 раза в месяц
    3. Каждый месяц сдавать отчет по ЕСВ
    4. Каждый квартал сдавать 1 ДФ
    5. 1 раз в год по любому придется сдавать Декларацию по ЕН

А если сама это все делать не сможет, то еще и бухгалтеру каждый месяц платить минимум 500 грн.

10. Вверх #729
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Поддерживаю ViKySyA80 : администрирование собственного ФЛП с наёмными работника усложняется и удорожается. Для работодателя это крайне невыгодно. В рознице, где бывает текучка кадров и сотрудники, которые "пропадают" - это добавляет головной боли. Имхо: лучше всего все сотрудников на отдельные ФЛП и только гражданско-правовые отношения. Все будут более дисциплинированными.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #730
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Поддерживаю ViKySyA80 : администрирование собственного ФЛП с наёмными работника усложняется и удорожается. Для работодателя это крайне невыгодно. В рознице, где бывает текучка кадров и сотрудники, которые "пропадают" - это добавляет головной боли. Имхо: лучше всего все сотрудников на отдельные ФЛП и только гражданско-правовые отношения. Все будут более дисциплинированными.
    То есть замкнутый круг? Если оформлять официально - очень длинная волокита, а неофциально - платить взятки?
    Ведь если брать ту же самую автомойку - там текучка довольна большая, и ребят вряд ли кто то официально оформляет, а открывать на каждого СПД - придется ночевать в налоговой.

12. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от MirrorBoy Посмотреть сообщение
    То есть замкнутый круг? Если оформлять официально - очень длинная волокита, а неофциально - платить взятки?
    Ведь если брать ту же самую автомойку - там текучка довольна большая, и ребят вряд ли кто то официально оформляет, а открывать на каждого СПД - придется ночевать в налоговой.
    Аутсорсинг персонала не так уж распространен, но для тех кто хочет, чтобы все было по закону как вариант выхода. Либо оформлять по граджанско-правовому договору на выполнение объема работ. Главное, чтоб такой договор не был признан фиктивной сделкой, поэтому не под каждый вид работ он подходит
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

13. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Аутсорсинг персонала не так уж распространен, но для тех кто хочет, чтобы все было по закону как вариант выхода. Либо оформлять по граджанско-правовому договору на выполнение объема работ. Главное, чтоб такой договор не был признан фиктивной сделкой, поэтому не под каждый вид работ он подходит
    Аутстаффинг - это дорого не для этого случая точно. Договоры гражданско-правового характера - для работ конечного характера (проектных), а здесь систематическая, повторяющаяся работа - чистые трудовые правоотношения. Единственный вариант - все ФЛП и услуги друг другу, либо разновидность комиссионного договора.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #733
    Постоялец форума
    Чтото изменилось в оформлении наемных работников с 1 января? Кроме штрафов?10 дней так и осталось для регистрации договора? Штрафы между прочим не малые!36000!! Я так понимаю в центр занятости идти не надо?куда?
    Последний раз редактировалось maxxx.82; 10.01.2015 в 13:05.

15. Вверх #734
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я СПД 2 группа с наемным работником с 2013 года. Но я не регистрировала ничего в несчастном случае. Я что-то не понимаю, что с ним делать... Идти сдаваться к ним самой или ждать, пока меня найдут? )
    (Плачу подоходный налог и ЕСВ за работника, сдаю отчеты ЕСВ ежемесячно и 1ДФ квартально. Все.)

16. Вверх #735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olusha Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я СПД 2 группа с наемным работником с 2013 года. Но я не регистрировала ничего в несчастном случае. Я что-то не понимаю, что с ним делать... Идти сдаваться к ним самой или ждать, пока меня найдут? )
    (Плачу подоходный налог и ЕСВ за работника, сдаю отчеты ЕСВ ежемесячно и 1ДФ квартально. Все.)
    не надо ничего регистрировать.Вам надо было сдать годовой отчет за 2013(показать оборот). И за 2014й до 26.01.2015г.
    В прошлом году на И.Франка были бешеные очереди, отчеты принимали не глядя, можно прикинуться что сдавали, а они типа потеряли.

17. Вверх #736
    Частый гость
    Кто уже считал подоходный за январь, соцльготу брать по старому (50%- 609грн), или можно 100%?
    не могу найти официальных источников.

18. Вверх #737
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Интернет говорит, чтоНагадаємо, що згідно з п. 1 розділу XIX "Прикінцевих положень" Податкового кодексу, з 1 січня 2015 року податкова соціальна пільга мала дорівнювати 100 % розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року (тобто 1218 грн).
    Проте, Законом України № 71-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законів України (щодо податкової реформи)» збільшення розміру податкової соціальної пільги перенесено ще на рік - до 1 січня 2016 року.
    Таким чином, виходячи з показників мінімальної зарплати і прожиткового мінімуму, встановлених Держбюджетом на 2015 рік (див. "Держбюджет опубліковано:основні показники на 2015 рік"), податкова соціальна пільга на 2015 рік становить:
    - 609,00 грн — 100% для осіб, визначених у пп. 169.1.1 та пп. 169.1.2 ПКУ;
    - 913,50 грн — 150% для осіб, визначених у пп. 169.1.3 ПКУ;
    - 1218,00 грн — 200% для осіб, визначених у пп. 169.1.4 ПКУ.

19. Вверх #738
    Новичок Аватар для Textile2Interior
    Цитата Сообщение от maxxx.82 Посмотреть сообщение
    Чтото изменилось в оформлении наемных работников с 1 января? Кроме штрафов?10 дней так и осталось для регистрации договора? Штрафы между прочим не малые!36000!! Я так понимаю в центр занятости идти не надо?куда?
    Сегодня была в Суворовском ЦЗ, они действительно не проводят с начала года регистрацию договоров с наемными работниками, кто это будет делать они не знают.
    Сказали позвонить в конце недели, может будет информация.
    В налоговой тоже не в курсе, кто будет этим вопросом заниматься((
    Так что ждем.
    Последний раз редактировалось Textile2Interior; 13.01.2015 в 19:50.

20. Вверх #739
    А кто знает меняли реквизиты для оплаты ЕН и ЕСВ?

21. Вверх #740
    Постоялец форума
    А кто знает меняли реквизиты для оплаты ЕН и ЕСВ?
    В киевском никто не менял, сегодня платил

Ответить в теме
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права