Тема: Жилой комплекс "Малиновский"

Ответить в теме
Страница 37 из 131 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2614
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Mil276 Посмотреть сообщение
    Время точно пока еще есть, пока дом построят. Я уже 4 раза устанавливал окна. Поэтому знаю какая это канитель в Одессе окошко подобрать.
    у меня пока опыта поменьше - всего 2 раза, но ничего - "где наша не пропадала" (с)
    спокойной ночи, соседи

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Были на стройке, как всегда работа полным ходом идет, но Веры не было - у нее заболел ребенок, поэтому выловили рабочего и немного полазили по стройке.
    Ничего нового особо не узнали, говорят, что к зиме успеют выгнать коробку.
    Ну и самое главное - в 3 секции все таки есть/будет арка, т.е. во двор можно попасть не только с Бреуса, но и с Рекордной.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6764.jpg
Просмотров: 68
Размер:	125.1 Кб
ID:	3112927

Во второй секции, как это видно на фотке, перегородки почему то не из газобетона, а из кирпича

Также спросили можно ли на балконе сразу поставит стенку из газобетона и застеклить вместо стандартной железяки - сказали что нет, т.к. это фасад и в таком виде они должны сдать дом
    Поэтому вопрос - а после сдачи это реально сделать??? Ладно придется потратиться на демонтаж, но не будет ли проблем с узакониванием??... хотя по логике это твоя собственность, балкон не расширяется, а просто застеклить надо
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

3. Вверх #723
    Посетитель Аватар для SERGKORN
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Были на стройке, как всегда работа полным ходом идет, но Веры не было - у нее заболел ребенок, поэтому выловили рабочего и немного полазили по стройке.
    Ничего нового особо не узнали, говорят, что к зиме успеют выгнать коробку.
    Ну и самое главное - в 3 секции все таки есть/будет арка, т.е. во двор можно попасть не только с Бреуса, но и с Рекордной.
    Вложение 3112927

Во второй секции, как это видно на фотке, перегородки почему то не из газобетона, а из кирпича

Также спросили можно ли на балконе сразу поставит стенку из газобетона и застеклить вместо стандартной железяки - сказали что нет, т.к. это фасад и в таком виде они должны сдать дом
    Поэтому вопрос - а после сдачи это реально сделать??? Ладно придется потратиться на демонтаж, но не будет ли проблем с узакониванием??... хотя по логике это твоя собственность, балкон не расширяется, а просто застеклить надо
    Проблем с остеклением не будет, так как это не перепланировка и здесь не тронуты сами перегородки и конструкция квартиры. Просто после получения документов в БТИ делаете себе остекление и ВСЕ. В будущем при возможной продаже квартиры к Вам придут из БТИ и сделают новый тех паспорт на квартиру с указанием того, что перепланировки не было и общая конструкция квартиры осталась без изменений, а появилось всего-лишь окно.
    Сделать остекление перед сдачей дома госкомиссии и БТИ не получиться, так как у них есть проект дома (который не Стикон делал, а Новый город) и остекление лоджий и балконов будет являться внесением изменений в проект самого дома, а Стикон это делать не будет.
    Так, что - не паримся с лоджиями и балконами, а ждем сдачи дома, а затем болгарками вырезаем эти металлические ограждения, облаживаем кирпичем и стеклим и при этом экономим по пару штук у.е на остеклениии ибо если-бы Стикон стеклил сразу, то по нормам эти лоджии считались как остекленными и с коэф 1 к общей площади квартиры, а так они считаются с коэф 0.5!!!

Да, забыл сказать: Если будете продаватьквартиру и проведете сами остекление, то на основании нового тех.паспорта на квартиру - ваша площадь увеличиться (согласно нормам для учета лоджий), что не сможет положительно сказаться на Вашем конечном финансовом результате от продажи.
    Покупали к примеру 64 м2 у Стикона, а застекливши перед продажей лоджию по новому тех. паспорту значиться в Вашей квартире будет чило 66м2

P.S. Мне в проектном отделе Стикона сказали, что сами-бы руки повыкручивали тому, кто этот дом проектировал, но документация по дому ксожалению уже согласована и изменений в проект они сделать не могут, так как они только исполнители, а проектант и заказчик был Новый Город. Если-бы это было в их силах, то они все-бы застеклили ибо итак вкурсе, какой вид будет иметь дом через пару лет после сдачи, когда многие остеклят лоджии, а некоторые нет, при этом они-бы еще набросили по пару квадратов к общей площади квартиры и были-бы только этому рады, но увы - "Маємо те, що маємо!!!"
    Последний раз редактировалось SERGKORN; 18.09.2011 в 12:58.

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для Mil276
    Цитата Сообщение от SERGKORN Посмотреть сообщение
    Проблем с остеклением не будет, так как это не перепланировка и здесь не тронуты сами перегородки и конструкция квартиры. Просто после получения документов в БТИ делаете себе остекление и ВСЕ. В будущем при возможной продаже квартиры к Вам придут из БТИ и сделают новый тех паспорт на квартиру с указанием того, что перепланировки не было и общая конструкция квартиры осталась без изменений, а появилось всего-лишь окно.
    Сделать остекление перед сдачей дома госкомиссии и БТИ не получиться, так как у них есть проект дома (который не Стикон делал, а Новый город) и остекление лоджий и балконов будет являться внесением изменений в проект самого дома, а Стикон это делать не будет.
    Так, что - не паримся с лоджиями и балконами, а ждем сдачи дома, а затем болгарками вырезаем эти металлические ограждения, облаживаем кирпичем и стеклим и при этом экономим по пару штук у.е на остеклениии ибо если-бы Стикон стеклил сразу, то по нормам эти лоджии считались как остекленными и с коэф 1 к общей площади квартиры, а так они считаются с коэф 0.5!!!

Да, забыл сказать: Если будете продаватьквартиру и проведете сами остекление, то на основании нового тех.паспорта на квартиру - ваша площадь увеличиться (согласно нормам для учета лоджий), что не сможет положительно сказаться на Вашем конечном финансовом результате от продажи.
    Покупали к примеру 64 м2 у Стикона, а застекливши перед продажей лоджию по новому тех. паспорту значиться в Вашей квартире будет чило 66м2

P.S. Мне в проектном отделе Стикона сказали, что сами-бы руки повыкручивали тому, кто этот дом проектировал, но документация по дому ксожалению уже согласована и изменений в проект они сделать не могут, так как они только исполнители, а проектант и заказчик был Новый Город. Если-бы это было в их силах, то они все-бы застеклили ибо итак вкурсе, какой вид будет иметь дом через пару лет после сдачи, когда многие остеклят лоджии, а некоторые нет, при этом они-бы еще набросили по пару квадратов к общей площади квартиры и были-бы только этому рады, но увы - "Маємо те, що маємо!!!"
    В принципе со всеми пунктами согласен, кроме маленького но. В таких домах если не согласовать остекленение балконов выходящих на улицу, то можно нарваться на штраф за нарушение архитектурного стиля здание. А с балконами что выглядывают во двор, то может вмешать правление дома, но обычно со временем этот вопрос решаемый. Т.е. хочу сказать, что этот процесс до сдачи дома не решаемый да и дорогостоящий. А после сдачи дома, пару раз переизберем правление и все будет ОК. а может и сразу все пойдет как по маслу. Посмотрим, все в наших руках.

5. Вверх #725
    Да это не въезд в дом, а главная дырка для пешеходов. Она с самого начала была запланирована. А для машин только один путь на Бреуса, где частенько образуется по утрам пробочка.

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Я не понял с балконами..там что, не будет бортика по пояс по умолчанию от строителей??
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Я не понял с балконами..там что, не будет бортика по пояс по умолчанию от строителей??
    Ну конечно будет!!! На балконах будет металлическое загрождение высотою в 1м!!!

8. Вверх #728
    Ну конечно будет!!! На балконах будет металлическое загрождение высотою в 1м!!!
    В смысле металическое?? Так я зря свой газобетон сбываю тогда
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #729
    Ну да!!! Попридержи свой газобетон до лучших времен!!!

10. Вверх #730
    о чем мы тут говорим уже пару дней - именно решеточка и будет на балконах, а она там "ни к селу, ни к городу" Эх сосед, сосед, все вы проспали

11. Вверх #731
    Какие пару дней, уже неделю обсуждаем. Да у него уже пытались для этой цели его газобетон купить. Да на фотках это чудо уже четко видно.

12. Вверх #732
    Какие пару дней, уже неделю обсуждаем. Да у него уже пытались для этой цели его газобетон купить. Да на фотках это чудо уже четко видно.
    Так точно, я ж и писал чтоб стикону не сдавали, а мне пару кирпичиков подбросили для балкончика, эх сосед сосед, чувствую что тема скоро станет очень оживленной

13. Вверх #733
    Да это не въезд в дом, а главная дырка для пешеходов. Она с самого начала была запланирована. А для машин только один путь на Бреуса, где частенько образуется по утрам пробочка.
    Та ну, не может быть, у нас тогда такие же проблемы будут как на Малиновского 62, еще чего не хватало, там даже в выходные движение мама не горюй

14. Вверх #734
    P.S. Мне в проектном отделе Стикона сказали, что сами-бы руки повыкручивали тому, кто этот дом проектировал
    А что именно в этом проекте их смущает?? Меня вот вентканалы в квартирах больше всего напрягают

15. Вверх #735
    Я чёта думал, что это временное решение, на время стройки
    Ну извините, как-то упустил я эту нить
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #736
    Та ну, не может быть, у нас тогда такие же проблемы будут как на Малиновского 62, еще чего не хватало, там даже в выходные движение мама не горюй
    Вот смотри
    Изображения

17. Вверх #737
    А что именно в этом проекте их смущает?? Меня вот вентканалы в квартирах больше всего напрягают
    Честно сказать я никак не пойму чем они вас напрягают. Главная тема на нашем форуме.

18. Вверх #738
    Вот смотри
    вообще то странно - я общалась с Верой именно по поводу въезда во двор, она сказала, что их будет 2. Один с Бреуса основной и аварийный со стороны Рекордной
    А генплан этот скорее всего от Нового города остался, там явно будут изменения, хотя....

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    вообще то странно - я общалась с Верой именно по поводу въезда во двор, она сказала, что их будет 2. Один с Бреуса основной и аварийный со стороны Рекордной
    А генплан этот скорее всего от Нового города остался, там явно будут изменения, хотя....
    В нашем мире все возможно. Но этот план я взял в Стиконе. Квартира моя возле этой арки, Вера когда рекламировала мою квартиру сказала, что там буде прогулочная территория. И мы не воинская часть, чтоб иметь аварийный выход. Мы имеем аль 2 выезда или маем что маемо.
    Хотя на изначальном макетном варианте, там есть выезд да небольшая офисная автостоянка. Так что увидим, что у них получится и как они нас обрадуют.
    Последний раз редактировалось Mil276; 19.09.2011 в 00:33.

20. Вверх #740
    Новичок Аватар для _Sone4ko_
    Уважаемые соседи из третьей (или первой) секции, у кого однокомнатная квартира ))
    Кто-то уже делал проект перепланировки? Есть какие-то идеи? Я тут никак не могу разместить все желаемое на 47 метрах )))
    Кто-то уже оформлял проект стен в Стиконе?

Ответить в теме
Страница 37 из 131 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя