|
Были на стройке, как всегда работа полным ходом идет, но Веры не было - у нее заболел ребенок, поэтому выловили рабочего и немного полазили по стройке.
Ничего нового особо не узнали, говорят, что к зиме успеют выгнать коробку.
Ну и самое главное - в 3 секции все таки есть/будет арка, т.е. во двор можно попасть не только с Бреуса, но и с Рекордной.
Во второй секции, как это видно на фотке, перегородки почему то не из газобетона, а из кирпича
Также спросили можно ли на балконе сразу поставит стенку из газобетона и застеклить вместо стандартной железяки - сказали что нет, т.к. это фасад и в таком виде они должны сдать дом
Поэтому вопрос - а после сдачи это реально сделать??? Ладно придется потратиться на демонтаж, но не будет ли проблем с узакониванием??... хотя по логике это твоя собственность, балкон не расширяется, а просто застеклить надо![]()
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Проблем с остеклением не будет, так как это не перепланировка и здесь не тронуты сами перегородки и конструкция квартиры. Просто после получения документов в БТИ делаете себе остекление и ВСЕ. В будущем при возможной продаже квартиры к Вам придут из БТИ и сделают новый тех паспорт на квартиру с указанием того, что перепланировки не было и общая конструкция квартиры осталась без изменений, а появилось всего-лишь окно.
Сделать остекление перед сдачей дома госкомиссии и БТИ не получиться, так как у них есть проект дома (который не Стикон делал, а Новый город) и остекление лоджий и балконов будет являться внесением изменений в проект самого дома, а Стикон это делать не будет.
Так, что - не паримся с лоджиями и балконами, а ждем сдачи дома, а затем болгарками вырезаем эти металлические ограждения, облаживаем кирпичем и стеклим и при этом экономим по пару штук у.е на остеклениии ибо если-бы Стикон стеклил сразу, то по нормам эти лоджии считались как остекленными и с коэф 1 к общей площади квартиры, а так они считаются с коэф 0.5!!!
Да, забыл сказать: Если будете продаватьквартиру и проведете сами остекление, то на основании нового тех.паспорта на квартиру - ваша площадь увеличиться (согласно нормам для учета лоджий), что не сможет положительно сказаться на Вашем конечном финансовом результате от продажи.
Покупали к примеру 64 м2 у Стикона, а застекливши перед продажей лоджию по новому тех. паспорту значиться в Вашей квартире будет чило 66м2
P.S. Мне в проектном отделе Стикона сказали, что сами-бы руки повыкручивали тому, кто этот дом проектировал, но документация по дому ксожалению уже согласована и изменений в проект они сделать не могут, так как они только исполнители, а проектант и заказчик был Новый Город. Если-бы это было в их силах, то они все-бы застеклили ибо итак вкурсе, какой вид будет иметь дом через пару лет после сдачи, когда многие остеклят лоджии, а некоторые нет, при этом они-бы еще набросили по пару квадратов к общей площади квартиры и были-бы только этому рады, но увы - "Маємо те, що маємо!!!"![]()
Последний раз редактировалось SERGKORN; 18.09.2011 в 12:58.
В принципе со всеми пунктами согласен, кроме маленького но. В таких домах если не согласовать остекленение балконов выходящих на улицу, то можно нарваться на штраф за нарушение архитектурного стиля здание. А с балконами что выглядывают во двор, то может вмешать правление дома, но обычно со временем этот вопрос решаемый. Т.е. хочу сказать, что этот процесс до сдачи дома не решаемый да и дорогостоящий. А после сдачи дома, пару раз переизберем правление и все будет ОК. а может и сразу все пойдет как по маслу. Посмотрим, все в наших руках.
Я не понял с балконами..там что, не будет бортика по пояс по умолчанию от строителей??
Пушкин жив не хуже Цоя
Какие пару дней, уже неделю обсуждаем. Да у него уже пытались для этой цели его газобетон купить. Да на фотках это чудо уже четко видно.![]()
В нашем мире все возможно. Но этот план я взял в Стиконе.Квартира моя возле этой арки, Вера когда рекламировала мою квартиру сказала, что там буде прогулочная территория. И мы не воинская часть, чтоб иметь аварийный выход. Мы имеем аль 2 выезда или маем что маемо.
Хотя на изначальном макетном варианте, там есть выезд да небольшая офисная автостоянка. Так что увидим, что у них получится и как они нас обрадуют.
Последний раз редактировалось Mil276; 19.09.2011 в 00:33.
Уважаемые соседи из третьей (или первой) секции, у кого однокомнатная квартира))
Кто-то уже делал проект перепланировки? Есть какие-то идеи? Я тут никак не могу разместить все желаемое на 47 метрах)))
Кто-то уже оформлял проект стен в Стиконе?
Социальные закладки