Тема: свободные отношения

Ответить в теме
Страница 37 из 107 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2123
  1. Вверх #721
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Творец един, ему всё равно, через какую религию ты к нему приходишь.
    И Он прощает абсолютно всё.

Всё относительно. Любую ситуацию можно рассмотреть с разных позиций.
    При этом могут произойти чудесные вещи. Носители доброй морали могут
    обернуться палачами, а аморальность может обернуться праведностью.
    Творец - един, но если ты скачешь по "разным постелям" (религиям) то к Творцу ты не придешь В этом тоже своеобразный квест и "проверка на вшивость" Творец прощает, если у него ПРОСИШЬ прощение
    Мы сами - твари от Творца, значит сами - Творцы, таким образом всё, что мы делаем, творит мир вокруг нас. И каков же мир промискуитетчика?

По поводу абстракций - примеры в студию, плиз

2. Вверх #722
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Если не видит сегодня, то может увидеть завтра, через год... или вообще не увидеть. Каждому - свое.
    Конечно может. Так и происходит. И тогда мы говорим, что любовь уходит.

3. Вверх #723
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Творец - един, но если ты скачешь по "разным постелям" (религиям) то к Творцу ты не придешь В этом тоже своеобразный квест и "проверка на вшивость"
    Про проверку тебя напугали адепты религий. Нет никакой проверки и изучая
    разные взгляды разных сообществ ты только приближаешься к тому, что их
    может объединять. Как фрагменты большого паззла.

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для `~Юрий~`
    Там где по вечерам пахнет кофе, бензином и духами...
    Вы меня извините 10000 раз, может я стар, может я пьян, а может и то и другое =), но свободные это уже не отношения...
    Отношения - это связь двух людей... Какая бы она не была, но связь... и 3х,4х, 10х она не потерпит... Просто над ней нужно работать...
    С ув...

5. Вверх #725
    Электроник

Свободные отношения, это "Бро́уновское движе́ние" мужчин в женщине.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Так не нужно себя надсаживать. Я же говорю, что это как индикатор.
    Если у тебя уход "любимого" человека вызывает ревность и горечь - это не любовь,
    это обычное животное желание.
    Ничего постыдного и плохого в этом нет. Просто
    это не любовь. Человек тысячи лет придумывает, как бы помягче и поудобнее
    устроить свою задницу, при этом называя благородными словами совсем не то, что
    они значат на самом деле. Это всего лишь самообман. Это как ребёнок, который
    закрывает глаза ладонями, думает, что он ото всех спрятался.
    Ну ну, то есть был человек, нет человека, никаких чувств. Сегодня со мной, завтра с другим, после завтра с третьим. А на душе спокойно и легко ни горечи, ни боли. Вот она любов то какая оказывается, а мужики то и не знают.
    Что ж, кто во что верит, тот от того и получит.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

7. Вверх #727
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    если честно, я не до конца понимаю суть данной темы. ну свободные отношения..я свободен, она свободна. неделя, месяц, год. ..в чем именно выражается свобода?
    А дело в том, что действительно *свободные отношения* - редкость. В большинстве же случаев происходит вот что: мужчина позволяет себе все, что хочет (под лозунгом *У нас свободные отношения*), а женщина - просто сидит и ждет, когда же он *снизойдет*. Потому как для нее эта самая *свобода* - табу. Ну, не потерпит мужчина такого.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #728
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Ну ну, то есть был человек, нет человека, никаких чувств. Сегодня со мной, завтра с другим, после завтра с третьим. А на душе спокойно и легко ни горечи, ни боли. Вот она любов то какая оказывается, а мужики то и не знают.
    А о чём должна быть горечь? Просто кого ты жалеешь-то в тот самый момент,
    когда на тебя эта горечь накатывает? Ответь на этот вопрос сам себе и тебе,
    возможно станет понятно, о чём я тут распинался.

9. Вверх #729
    User banned
    ты это имел ввиду? ..да. с этим соглашусь, поскольку сам так думаю. ..а что такое свобода в отношениях, свободные люди, свободные от чего-то.. мой маленький примитивный моСК не в состоянии осмыслить всей глубины подобных ... тем))
    угу

я подкаблучник, походу получаюсь... сломал моСК к вцням от этой темы.. коньяку выпью лучше))
    а я перед тем как написать принял - иногда пойло таки помогает сохранить здравый рассудок

10. Вверх #730
    User banned
    Конечно горечь возникает из страдания по самому себе Ну так все, что мы делаем в этой жизни, происходит ради самих себя!
    Наша жизнь происходит ради нас самих. АльтруизЬма не существует

(по поводу религии: это НЕ игра в одни ворота, недостаточно просто "изучать" все религии, надо что-то делать, ведь "вера без дел - мертва")

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Горечь о том что ты знаешь, что человеку придется пройти.
    Видите ли в чем дело, для мужчины свойственно видеть немного дальше чем женщине, посему некоторые шаги и их последствия они известны.

А вы я так понимаю намекаете на жалость к себе?
    А смысл себя жалеть, типа я для нее все, а она со мной вот так ? Если об этом, то да любви и рядом нет.
    Я все таки о взаимных чувствах.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

12. Вверх #732
    User banned
    Горечь о том что ты знаешь, что человеку придется пройти.
    Видите ли в чем дело, для мужчины свойственно видеть немного дальше чем женщине, посему некоторые шаги и их последствия они известны.

А вы я так понимаю намекаете на жалость к себе?
    А смысл себя жалеть, типа я для нее все, а она со мной вот так ? Если об этом, то да любви и рядом нет.
    Я все таки о взаимных чувствах.
    Жалость в человеке есть как чувство, и она скорее будет к себе, чем к другим, нежели наоборот - к другим будет, а к себе нет.
    Но жалость к другому в отношениях - разрушительна, прежде всего для носителя сего чувства.

13. Вверх #733
    Частый гость Аватар для pooshista
    А я согласна с NeMo - старым благостым хиппи, с томиком Хайлайна в одной руке и первой частью дилогии Баха в другой
    Но то, о чём здесь болтает большинство - это даже приблизительно не любовь.
    Из опыта юности, свободы и Рок-н-ролла :
    вот это была любовь, но любовь к жизни, к человечеству,вселенская любовь, без стаха, ревности, суеты,я находилась в гармонии с собой и миром...
    выбежали обнаженные из моря, целуемся, любим друг-друга, проголодались - протянул руку - тут тебе ананасы растут (или картошка ). Обезличенная такая любовь, не имеющая никакого отношения к любви между мужчиной и женщиной, в ее классическом понимании. Поэтому, когда начался естественный процесс опускания с небес на землю и пацаны таки начали меряться рогами и выяснять, кто самый матерый олень - рассталась с ними без душевных терзаний, не хотелось напрягаться, делать выбор, не хотелось портить это ощущение нирваны.

Так что, как прозорливо заметила laura
    А дело в том, что действительно *свободные отношения* - редкость.
    В большинстве же случаев происходит вот что: мужчина позволяет себе все, что хочет
    (под лозунгом *У нас свободные отношения*), а женщина - просто сидит и ждет, когда же он *снизойдет*.
    Потому как для нее эта самая *свобода* - табу. Ну, не потерпит мужчина такого.
    В общем не верю я в свободную любовь. Свободная любовь - это Утопия. А "свободные отношения" не имеют к этому абсолюно никакого отношения .
    И "свободные отношения" не для меня

14. Вверх #734
    Старожил форума
    Конечно горечь возникает из страдания по самому себе Ну так все, что мы делаем в этой жизни, происходит ради самих себя!
    Наша жизнь происходит ради нас самих. АльтруизЬма не существует
    Альтруизм существует. Он пытается всегда уравновесить эгоизм,
    вещая нам через рупор морали и совести. Просто его доза заметно меньше в организме )

(по поводу религии: это НЕ игра в одни ворота, недостаточно просто "изучать" все религии, надо что-то делать, ведь "вера без дел - мертва")
    Не вижу никаких противоречий со своими представлениями. И в общих чертах согласен.

Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    В общем не верю я в свободную любовь. Свободная любовь - это Утопия.
    Естественно. Вообще, в нашем липком мире любовь - это утопия.

15. Вверх #735
    Модератор

Не знаю я живых примеров свободных отношений, чтобы ни одному из супругов не было больно. Могут невероятным усилием убедить себя, что это не больно, все в порядке, все нормально, но... самообман, рано или поздно накопившееся прорывается.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #736

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А почему если кто-то уходит, то сразу -наплевал? Может человек не смог ответить на чувства, а может все перегорело у него. Не обязательно тот, кто уходит - подлец. Вот Вы не хотите жертвовать собой и своими чувствами, чтобы другой человек ушел со спокойной душей. А почему тогда он должен остаться и таким образом жертвовать уже своими чувствами и своими желаниями?
    я не требую жертвы...я просто не понимаю,почему я должна спокойно воспринимать уход любимого мною человека...я могу с этим смириться,принять,как данность и свершившийся факт,но о гармонии в душе в такие минуты и речи быть не может...
    ну,наконец-то...а то я уже начала сомневаться в собственной адекватности)))
    да,жалею я себя! и думаю о себе и своих чувствах...потому что это моя жизнь и мои чувства летят ко всем чертям,и нужно думать,как с этим справиться и жить дальше...
    а почему,собственно говоря,я не должна этого делать?!
    нельзя отдаваться без остатка...потому что,если вложить всю душу целиком,а ему эта душа в какой-то момнент перестанет быть нужна,как я буду жить дальше?!
    может,с вашей точки зрения,мне и недоступно высшее проявление любви,но,прежде чем искать ее у окружающих,надо полюбить себя...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

17. Вверх #737
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Пенелопа

Божественная любовь подразумевает свободу ВЫБОРА, а не свободу от Божественной Любви Конечно, от неё можно освободиться, отказаться, сделать вид, что её нет и не было в твоей жизни, но это НЕ означает, что у вас теперь продолжают быть отношения
    Всякая Любовь подразумевает взаимо-отдачу, взаимо-действие, взаимо-отношения. Половые отношения - самые близкие, интимные отношения, какие только могут быть между людьми (ближе только материнство, которое дано только женщинам). И разменивать эту близость на промискуитет - это как метать бисер перед свиньями, как просить ничтожного у Царя, тем самым унижая Его достоинство.

Дать человеку свободу ради любви к нему - пожалуйста! Иди, будь свободен от меня и счастлив! НО не надо метаться туда-сюда как гамно в проруби, тыкая членом то в меня, то еще куда-то. Я тоже свободна и свободна распоряжаться своим телом, и моё тело - не сливная яма!!!
    У тебя здесь намешано все - и религия, и мораль, и бытовуха, и философия.
    Философский текст не потерпит слов про гамно в проруби и сливную яму. Это вообще сравнения какого-то пуританского толка.

Создается впечатление, что ты любыми путями хочешь убедить остальных, а в первую очередь - себя в этом. Только этим могу объяснить такой "коктейль".

Если ты хочешь писать убедительные тексты - пиши их в ОДНОМ ключе. Мне почему-то кажется, что твой конек - морально-бытовая тематика, судя по тем, кто тебя поддерживает. Такая себе продвинутая "бабушка у подъезда". А вот религиозные и филососфские вкрапления у тебя выглядят крайне неубедительно, не пришей кобыле хвост.

18. Вверх #738
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    У тебя здесь намешано все - и религия, и мораль, и бытовуха, и философия.
    Философский текст не потерпит слов про гамно в проруби и сливную яму. Это вообще сравнения какого-то пуританского толка.

Создается впечатление, что ты любыми путями хочешь убедить остальных, а в первую очередь - себя в этом. Только этим могу объяснить такой "коктейль".

Если ты хочешь писать убедительные тексты - пиши их в ОДНОМ ключе. Мне почему-то кажется, что твой конек - морально-бытовая тематика, судя по тем, кто тебя поддерживает. Такая себе продвинутая "бабушка у подъезда". А вот религиозные и филососфские вкрапления у тебя выглядят крайне неубедительно, не пришей кобыле хвост. .
    Эээээ... Ну и что? Какова икс ты мне рассказуешь, в каком мне ключе вещать? Ты мой препод по красноречию? Нет.
    Иди лесом

19. Вверх #739
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Пенелопа

Эээээ... Ну и что? Какова икс ты мне рассказуешь, в каком мне ключе вещать? Ты мой препод по красноречию? Нет.
    Иди лесом
    Я как бы это к тому, что твой пост глубоко необоснован, если ты не поняла))
    А насчет ключа - вещай в каком хочешь, конечно, это были мысли вслух)))))
    The client is always wrong

20. Вверх #740
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я как бы это к тому, что твой пост глубоко необоснован, если ты не поняла))
    А насчет ключа - вещай в каком хочешь, конечно, это были мысли вслух))))) ))))
    Не ври, необоснованность критикуется другими словами, а не придирками к стилю изложения

Ответить в теме
Страница 37 из 107 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права