Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 37 из 221 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 4407
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для randomn
    Вроде бы нечто похожее здесь уже было, но не в такой трактовке, так что рискну разместить:

В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:
    - Этот конь - не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?
    Старик был беден, но не продавал коня.
    Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:
    - Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье.
    - Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, - отвечал им старик. - Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?
    Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый.
    Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было еще не все. Он привел с собой дюжину лошадей.
    Опять люди собрались и сказали:
    - Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.
    - Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся ... кто знает - благословение это или нет? - спокойно отвечал старик. - Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении - как Вы можете судить целую книгу?
    В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он неправ - двенадцать прекрасных лошадей!
    У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:
    - Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоем преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты еще беднее, чем был.
    - Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.
    Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека.
    Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернется. Они пришли к старику и сказали:
    - Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.
    Старик вновь сказал:
    - Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын - нет. Только Бог знает несчастье это или благословение.

--------------------------------------------------------------------------------

Суждение означает застывшее состояние ума. Ум всегда стремится судить потому, что находиться в процессе развития опасно и дискомфортно. Будьте очень мужественны, не прекращайте свой рост. Не останавливайтесь, живите в моменте, просто находитесь в потоке жизни. Жизнь есть бесконечное путешествие!

--------------------------------------------------------------------------------

Мудрые мысли известных и неизвестных людей:

Лорд Честерфилд:
    Мало тех, кто способен проникнуть вглубь, еще меньше тех, кому хочется это делать.

Восточная пословица:
    Этот мир - корабль, в котором ум - паруса, а мысль - руль.

И.Калашников:
    Не умеющему понять своих ошибок - ходить босиком, не желающему - умываться слезами.
    Доброго времени суток! :)

2. Вверх #722
    Скиталец

Один могущественный царь, властитель необозримых земель, был так мудр, что великие мудрецы были его простыми слугами. И вот однажды случилось так, что он почувствовал себя расстроенным чем-то. Тогда созвал он всех слуг своих и сказал им слово своё: «Неведома мне причина, но велит мне что-то искать особого кольца, которое сможет дать особый мир душе моей. И должно это кольцо быть таково, чтобы в несчастье оно радовало меня и поднимало настроение мне, а в радости — печалило бы, кабы взгляд бросал я на него».
    И погрузились мудрецы в глубокие размышления. И спустя некоторое время поняли они, какого кольца хотел властелин их от них. И принесли они кольцо царю своему. И сияла надпись на нём: «И это пройдёт».
    Венец трудов,превыше всех наград!

3. Вверх #723
    КОТ В САПОГАХ

- А еще меня уверяли, - сказал Кот в сапогах Великану, - но этому-то я никак не могу поверить, - что вы будто бы умеете превращаться даже в самых маленьких животных. Ну, например, сделаться мышью. Должен сказать поправде, что считаю это совершенно невозможным.

- Ах вот как! Невозможным? - переспросил Великан. - А ну-ка, погляди!

И в то же мгновение ока Великан превратился в мышь. Кот погнался за ней, но мышь, злорадно хихикая, улетела под потолок, потому что оказалась летучей.

МОРАЛЬ: Если вы хотите добиться правильного исполнения заказа, формулипуйте техническое задание возможно более точно.

ЗОЛУШКА, или ХРУСТАЛЬНЫЙ БАШМАЧОК

Принц приказал объявить во всеуслышание, под звуки труб и фанфар, что девушка, которой впору придется хрустальный башмачок, станет его женой.

Разумеется, сначала башмачок дали мерить принцессам, потом герцогиням, потом придворным дамам, но все было напрасно: он был тесен и герцогиням, и принцессам, и придворным дамам.

Пока очередь доходила до Золушки, прыткая дочь одной фрейлины примерила башмачок, и ... вот так штука! Он пришелся ей в самый раз.

Принц собрался было, скрепя сердце, выполнить свое обещание, но не смог: фрейлинской дочке только-только стукнуло десять лет.

МОРАЛЬ: Существует множество A всех девушек и множество B девушек брачного возраста. Ясно, что B - непустое множество, т.е. оно является правильной частью множества A. Тому, кто этого не знает, попросту еще рановато жениться.

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для fishbone0707
    Мужская логика
    Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
    Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
    Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
    Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
    Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.
    Fishbone0707

5. Вверх #725
    Женская логика
    Мужики часто повторяют - женская логика то, женская логика се. Подразумевая под этим, что настоящая логика и вообще мышление есть только у мужчин, а у женщин - так, инстинкты, более ничего.

Пример из жизни. Понадобилось взвесить кота. Потому что он разъелся, его надо принудительно худеть, а значит, требуется следить за весом животного. Как взвесить кота? Да очень просто, решил я. Потому что у меня - высшее техническое образование плюс IQ, который зашкаливает даже за IQ Шэрон Стоун.
    Берется безмен. Берется хозяйственная сумка с ручками. Взвешивается. Берется кот и сажается в сумку. Теперь осталось взвесить кота в сумке и вычесть вес сумки. Черта с два! В момент поднятия сумки кот оттуда выпрыгивает и уносится в голубую даль коридора, непрерывно матерясь. Но у меня же IQ! Берется спортивная сумка с молнией. Взвешивается. Туда запихивается кот. Примерно полчаса запихивается. Потому что пузырек с перекисью водорода закончился и приходится прижигать раны зеленкой. Наконец молния закрывается, невзирая на протесты кота. Взвешивается. Кот дико бьется в сумке, поэтому его вес фиксируется от минус пяти до плюс сорока. Так не годится! Но у меня же IQ! В доме есть и другие весы - напольные электронные! На них ставится сумка с бьющимся котом. Потому что вверх-вниз ему попрыгать на весах уже не удастся! И правильно, не удается, поэтому кот прыгает вбок и сумка все время падает с весов. Вес зафиксирован между двадцатью и восемьюдесятью килограммами. Правда, восемьдесят - это вроде мой вес, потому что удерживая сумку я случайно встал на весы.
    Но у меня же IQ! Решено, что в условиях свободного обитания кот перестанет материться и метаться. Кот достается из сумки, ему скармливается что-то вкусное и кот просто ставится на электронные весы. Без сумки. Но без сумки коту неинтересно. Поэтому как только я отпускаю руки - кот исчезает в голубой дали коридора, все так же высказав обо мне все, что думает. Вес кота - 0 килограммов 0 граммов. Полегчал, бедолага.
    В этот момент из магазина вернулась жена. Послушала мой горестный рассказ. Встала на электронные весы, записала данные. Взяла на руки кота, встала на весы с ним. Из общего веса вычла свой. Получила точный вес кота. Кот был доволен и мурлыкал. Вес был определен совершенно точно.
    Какой вывод из этой немудреной истории? Простой. Мужская логика - она лучше. Потому что мужчины любят сами себе создавать трудности, а значит, закаляют таким образом волю.
    Кот с этим выводом, правда, не согласен. Но кто его спрашивает, толстого увальня?!!
    Fishbone0707

6. Вверх #726
    На Бога надейся...
    Один чудак, разочарованный в попытках разбогатеть, обратился к Господу с просьбой о выигрыше автомобиля в лотерею. - Как же я тебе помогу?- сказал ему Бог.- Ты же не веруешь в меня! Истец поклялся, что будет верить и соблюдать все религиозные обряды. Прошел год, пошел второй, истец добросовестно все соблюдает, а автомобиля все нет и нет... Снова взмолился проситель: - Господи! Hу, что же ты? Я же уже два года молюсь, соблюдаю обряды и посты и что же...? - Я давно был бы рад помочь тебе, но ты хоть что-нибудь сделай сам. Да хоть купи лотерейный билет!
    Fishbone0707

7. Вверх #727
    "Жила некогда тигрица - гордая, сильная и красивая. Джунгли трепетали над ней, и даже сильные тигры уступали дорогу. Однажды, проходя самое скучное место джунглей, тигрица увидела мышеловку, прикованную цепью к пню. Она прошла мимо, но после смутилась и сказала себе:
    - Не может быть, чтобы я, гордая тигрица, испугалась такой дрянной и жалкой ловушки!
    Тигрица вернулась и сунула в мышеловку лапу. Мышеловка захлопнулась и прищемила ей коготь. Тигрица дернулась - раз, другой, третий - никак. Противная маленькая гадина держала крепко. Тигрице стало стыдно. Вокруг ходили звери и с интересом на нее косились.
    "Если я позову на помощь, - размышляла тигрица, - то все увидят, что я, гордая тигрица, попалась в мышеловку! И это будет позор! Все станут смеяться! Нет, уж лучше смерть!"
    Тигрица сидела и вынужденно улыбалась. Так она просидела три дня, ослабела, но позиций не сдала и помощи не попросила.
    А потом пришел дрессировщик, надел на ослабевшую тигрицу ошейник и увел ее в цирк, где заставил прыгать через кольца. Это был опытный дрессировщик, который отлично знал, что поймать самую умную и сильную в джунглях тигрицу можно только на самую паршивую, самую ничтожную мышеловку..."

8. Вверх #728
    Когда мужчины лгут
    Однажды дpовосек pубил деpево над pечкой и уpонил в нее топоp. Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил:
    - Что ты плачешь?
    - Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше заpабатывать на пpопитание моей семье.
    Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил:
    - Это твой топоp?
    - Hет, это не мой топоp, - ответил дpовосек.
    Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил:
    - Может, это твой топоp?
    - Hет, и это не мой топоp, - отвечал дpовосек.
    Hаконец, Господь достал из pечки железный топоp.
    - Да, это мой топоp, - обpадовался дpовосек.
    - Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в нагpаду все тpи топоpа.

Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова гоpько заплакал. И снова ему явился Господь и спpосил:
    - Что ты плачешь?
    - Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена.
    Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопес и спpосил:
    - Это твоя жена?
    - Да, это моя жена, - pадостно ответил дpовосек.
    Господь pассеpдился:
    - Ты солгал мне, как же так?
    - Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать?
    Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны.

Моpаль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе.
    Fishbone0707

9. Вверх #729
    Посетитель
    Жань Цю спросил Конфуция:
    - Можно ли узнать, что было прежде неба и земли?
    - Можно, - ответил Конфуций. - В древности было то же, что и ныне.
    Потеряв нить разговора, Жань Цю ушел. На другой день снова явился к учителю и сказал:
    - Вчера я спросил: “Можно ли узнать, что было прежде неба и земли?”. Учитель ответил: “- Можно. В древности было то же, что и ныне”. Осмелюсь ли задать вопрос, почему вчера мне это было ясно, а сегодня нет?
    - Вчера было ясно, - ответил Конфуций, - ибо ты духовно заранее подготовился к восприятию ответа. Сегодня не ясно, ибо ты ищешь ответа не для духовного. Нет ни древности, ни современности, нет ни начала, ни конца. А могли быть сыновья и внуки до того, как появились сыновья и внуки?
    Жань Цю не успел ответить, как Конфуций продолжил:
    - Постой! Не отвечай! Умирают не оттого, что рождаются живые; живут не оттого, что умирают мертвые. И смерть, и жизнь от чего-то зависят; у них обеих есть единое общее. Разве было вещью то, что родилось прежде неба и земли? Вещество в вещах, - это не вещь. Вещи не могли появиться прежде вещей. Совершенно так же были вещи, совершенно так же появлялись вещи - без конца. Подражая этому, и мудрец также всегда бесконечен в любви к людям.

(Даосские притчи)
    Ощущение крыльев вернулось!

10. Вверх #730
    Постоялец форума
    Два младенца
    В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий
    Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
    Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
    Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
    Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
    Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
    Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
    Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
    Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
    Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
    Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
    Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
    Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

11. Вверх #731
    Скиталец

Как-то раз в дом, где праздновались свадьбы двух сестер, явилась древняя старушка с клюкой и попросила ее накормить. Старшая из сестер рассердилась и хотела вытолкать ее за дверь, а младшая усадила за стол и накормила.
    Старушка оказалась волшебницей, и она надела на глаза старшей сестры невидимые серые очки, а на глаза младшей - розовые очки.
    И старшей весь мир начал казаться мрачным, ее все раздражало, и из-за каждой мелочи она скандалила. Она подарила мужу темную, безрадостную и нищую жизнь.
    Младшая же видела все в розовом свете - добрым, прекрасным, достойным любви. Она была терпима, не замечала мелких и неизбежных проступков мужа и подарила ему светлую жизнь в атмосфере любви и радости.
    Вывод:царство семьи - это царство женщины, и во власти жены сделать из супружеской жизни светлый и долгий праздник..!
    Венец трудов,превыше всех наград!

12. Вверх #732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Как-то раз в дом, где праздновались свадьбы двух сестер, явилась древняя старушка с клюкой и попросила ее накормить. Старшая из сестер рассердилась и хотела вытолкать ее за дверь, а младшая усадила за стол и накормила.
    Старушка оказалась волшебницей, и она надела на глаза старшей сестры невидимые серые очки, а на глаза младшей - розовые очки.
    И старшей весь мир начал казаться мрачным, ее все раздражало, и из-за каждой мелочи она скандалила. Она подарила мужу темную, безрадостную и нищую жизнь.
    Младшая же видела все в розовом свете - добрым, прекрасным, достойным любви. Она была терпима, не замечала мелких и неизбежных проступков мужа и подарила ему светлую жизнь в атмосфере любви и радости.
    Вывод:царство семьи - это царство женщины, и во власти жены сделать из супружеской жизни светлый и долгий праздник..!
    Это не честно

13. Вверх #733

Победитель
    конкурса
    А выбор за женщинами../
    Чтобы не было женщин,обойденных вниманием и обделенных счастьем,решил Добрый Волшебник сделать всех женщин одинаково красивыми.Сотворил опытные образцы и выставил их для всемужского обсуждения.Образцы получились такие,что хоть сам влюбляйся: все на месте,все прекрасно!И голосок ангельский с регулятором громкости,словАм научил только ласковым и приятным.А рядом с каждой,разложил крАсок всех цветов радуги: крась на любой вкус,в свое удовольствие,хоть волосы,хоть губы,хоть щеки румянь.Повалили мужики всех рас и народов.И началось!
    Киргиз с казахом кричат: 'Ты ей лицо сделай,чтобы как луна была!'
    Китайско-японско-вьетнамская группа потребовала уменьшения бюста и других немаловажных форм женской фигуры.Выставочный вариант видители,им не под силу!
    ХохОл же наоборот-дай ему грудь по пУду и талию в два обхвата,чтобы было прижаться к чему как следует.
    Монголы потребовали узких глаз,посАженных с уклоном.Выбился из сил Волшебник.Что одним казалось прекрасным,то другие воспринимали с тихим презрением или с бурным негодованием.И понял Волшебник,что красота многолика,а задача его неразрешима.Да и женщины взмолились:
    -Оставь нас в покОе такими,какими природа создала.А захочешь нас осчастливить,сделай каждой такого мужика,какого ей захочется!
    И вновь Волшебник начал усиленно трудиться.А результат?Еще ни одна женщина не сказала,что ее выбор полностью удовлетворяет ее запросы идеально
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

14. Вверх #734

Победитель
    конкурса
    Слепил Бог из глины человека,и остался у него небольшой кусочек глины.
    -Что тебе еще слепить,человек?-спросил Бог.
    Человек подумал: вроде все есть-руки,ноги,голова-и сказал:
    -Слепи мне счастье.
    Но Бог,хотя все видел и все знал,не знал,что такое счастье.Дал он глину человеку и сказал:
    -Слепи сам себе свое счастье.
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

15. Вверх #735
    Постоялец форума
    - ... Если Бог сказал человеку, что он должен делать, следует ли человеку делать так, как ему сказано?
    - Конечно, Учитель! - отвечают люди. — Для него должно быть радостью испытать даже муки ада!
    - Не важно, каковы эти муки и насколько сложна задача?
    - Честь быть повешенным, распятым или сожженным, если это то, о чем просит Господь! - восторженно гудит толпа.
    - А что бы вы сделали, - сказал Учитель, - если бы Бог заговорил с вами и прямо в лицо сказал бы вам: Я повелеваю вам, чтобы вы были счастливы в мире, пока вы можете! Что бы вы сделали тогда?
    «И молчала толпа, и ни голоса, ни звука не было слышно в долине, где они стояли».

16. Вверх #736
    Осёл
    Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришёл, как договаривались - но без осла.
    - Простите, но осёл подох...
    - Ну, тогда верните мои $100!
    - Не могу - я уже их потратил.
    - Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
    - Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
    - Я разыграю его в лотерею.
    - Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
    - Могу, поверьте... Я просто никому не скажу, что он дохлый.
    Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
    - Что случилось с тем дохлым ослом?
    - Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $998 прибыли.
    - И что - никто не протестовал?!!
    - Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара...
    Fishbone0707

17. Вверх #737
    Притча о счастье

Все было у принца чего душа пожелает: дворцы, окруженные садами с экзотическими растениями, музыканты, дарившие ему свои песни и стихи, прекрасные женщины, добивавшиеся его благосклонности, веселые друзья, изысканные кушанья. Но был этот принц всегда печален, потому что не знал что такое счастье. Ничто его не радовало, и он с каждым днем становился все печальнее. Его пытались развлечь, развеселить, одарить, но... ничего не помогало. Не было счастья и все.
    Попросили помощи у мудрецов, посовещались они, и самый старый мудрец сказал:

- Есть только одно средство от твоей печали. Тебя излечит только одно, ты должен найти абсолютно счастливого человека, одолжить у него рубашку и проходить от рассвета до заката в его рубашке, и тогда- ты тоже станешь счастливым.
    И отправился принц на поиски совершенно счастливого человека.
    Странствовал , у всех расспрашивал или они счастливы: один на здоровье жалуется, другому в любви не везет, у третьего денег нет, у четвертого ни денег ни любви ни здоровья,у пятого- вроде все есть, но его не ценят по заслугам, шестому- таланту подавай для полного счастья, у седьмого - дети неблагодарные, восьмого- друзья предали, ну совсем принц замаялся.
    Однажды подошел он к озеру, видит дед сидит, на солнышке греется.
    -Мир тебе, странник, ты выглядишь уставшим, присаживайся,отдохни,- сказал дед, Раздели со мной скромную мою трапезу; я так счастлив сегодня- смотри- солнце какое ласковое,- глянь какую рыбу я поймал,-повезло мне.
    Слово за слово и тут принц спрашивает со слабой надеждой:
    - Дед, может ты хочешь сказать, что ты счастлив?
    -Абсолютно счастлив, -а как же не быть счастливым? Птицы поют, солнце светит, руки-ноги на месте, голова на плечах, день какой впереди хороший будет.
    -Дед, прошу тебя, - не откажи мне в любезности...
    - Да все, что угодно проси, странник дорогой.
    -Дед, дай мне свою рубашку поносить, от рассвета до заката...
    Почесал дед в затылке:
    -Не могу.
    -Дед, я полмира обошел, счастья искал, и вот нашел тебя наконец, не отказывай мне, дай рубашку поносить, - молит принц!
    -Попроси что-нибудь другое, - настаивает дед.
    -Дед, все, что хочешь за рубашку дам, денег, дом, почет- все получишь, дай только рубашку поносить!!..
    -Нету у меня никакой рубашки, понимаешь, и не было никогда...

Последний раз редактировалось randomn; 12.11.2009 в 08:46. Причина: моя невнимательность при прочтении некоторых притч

18. Вверх #738
    Любовь и Смерть
    Любовь и Смерть встретились на постоялом дворе, вместе отужинали и повесили своё оружие на один крюк. Встали обе до зари, ибо жизнь у обеих хлопотная; т.к. было ещё темно - ведь большая часть жизни человеческой проходит в потёмках и во мраке неведения, - то они перепутали оружие:
    Смерть взяла лук Любви, а Любовь - лук Смерти.
    С тех пор они и делают всё наоборот:
    Смерть стреляет молодых, а Любовь поражает стариков.
    Fishbone0707

19. Вверх #739
    притча с юмором в стихах

Воробышек

Зима. Мороз. Свои растратив силы,
    Закоченев, воробышек упал.
    Корова мимо шла, блин уронила -
    На воробьишку теплый блин попал.

Чуть отогревшись, ошалев от счастья
    (Пусть весь в дерьме, зато совсем живой!)
    И снова ощутив, что жизнь прекрасна,
    Чирикнул воробьишка молодой.

Но где-то рядом котик не дремал
    И мягкой лапкой с острыми когтями
    Воробышка он из дерьма достал -
    И тут же съел. Со всеми потрохами.

А где мораль? - Здесь целых три морали:
    Не всяк тот враг, кто на тебя насрет;
    Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий,
    Тебя из них вытаскивать начнет;
    А третья - вовсе дань природе дикой:
    Попал в дерьмо - сиди, и не чирикай.
    Fishbone0707

20. Вверх #740

Победитель
    конкурса
    Пять простых правил быть счастливым

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”
    Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
    2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
    3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
    4. Отдавай больше.
    5. Ожидай меньше.
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

Ответить в теме
Страница 37 из 221 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права