Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 37 из 294 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5869
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    когда отлучение правильное, когда готов и ребенок и мама, когда у ребенка выработан режим, когда нет внешних раздражителей (с которыми ребенок не может справиться сам и таки только грудь его может успокоить от перевозбуждения нервной системы), когда ребенок получает достаточно кислорода, тратит много энергии, восстановить которую может только здоровый обеденный сон. Это из собственного опыта. Отлучение благополучно завершили с 3 до 3.2. Сейчас ребенку 4, сил стало больше и только сейчас возникли проблемы с дневным сном, и то считаю это своей виной, поскольку стала мало гулять с ребенком, больше заниматься хозяйством, естественно за спокойной игрой дома, рисованием и просмотром развивающих мультов ребенок не устает настолько чтоб отрубиться в обед, но зато раньше ложится

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Еще как связано!Тем более дети привыкли засыпать с сисей во рту,а тут ее просто нет и держания за руку,песенки не помогают,а укачивать в таком возрасте это уже черезчур,разве что сесть в машину и по дороге вырубится.Мой даже сейчас днем не будет спать без груди,может играться и гонять до вечера.
    Моя точно так же, если днем не дам, то спать до вечера не будет. А вечером начинает конючить, говорит что хочет спать, но без сиси не ляжет.

3. Вверх #723
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    когда отлучение правильное, когда готов и ребенок и мама, когда у ребенка выработан режим, когда нет внешних раздражителей (с которыми ребенок не может справиться сам и таки только грудь его может успокоить от перевозбуждения нервной системы), когда ребенок получает достаточно кислорода, тратит много энергии, восстановить которую может только здоровый обеденный сон. Это из собственного опыта. Отлучение благополучно завершили с 3 до 3.2. Сейчас ребенку 4, сил стало больше и только сейчас возникли проблемы с дневным сном, и то считаю это своей виной, поскольку стала мало гулять с ребенком, больше заниматься хозяйством, естественно за спокойной игрой дома, рисованием и просмотром развивающих мультов ребенок не устает настолько чтоб отрубиться в обед, но зато раньше ложится
    Извините,но целыми днями гулять с ребенком я не в состоянии.Этим летом мы с 7 утра до 11.00 были почти каждый день на море,приезжали домой в 12.00,я уже падала с ног,а он как огурчик полон сил)))И пока мы вместе не ляжем(ессно под сисей) фиг он будет спать,давно считаю,что каждый ребенок индивидуален и к каждому свой подход должен быть по сворачиванию ГВ.Иногда смотрю на своего ребенка и кажется,что он никогда не будет готов к отлучению,он прекрасно понимает,что уже вырос и поэтому его коронная фраза:"Я маленький,дай сисю-ням-ням".Вот такой у меня хитрецИ попробуй не дать,крик на весь район.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #724
    dioniciy, я ни в коей мере не хотела всех под одну гребенку, поскольку сама после прогулки валюсь с ног. и то что они маленькие хитрованчики это тоже про нас. Но о ГВ и его завершении есть четкие рекомендации которые в 99 случаях работают если правильно все делать настойчиво и уверенно и только при готовности ребенка. Желаю вам терпения поскольку уже много дав ребенку ГВ постарайтесь чтоб не сошли на нет из-за неправильных действий при завершении.
    ПС почитайте темку сначала я отписывалась как это было у нас.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 26.10.2009 в 14:53.

5. Вверх #725
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Девочки подскажите что делать?
    Вторую неделю постепенно закругляюсь с кормлением,перешли только на ночное.Уже третий день воспалились лимфоузлы в подмышечной впадине/грудь не полная.Лимфомиозот не помогает.Может компрессы?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Еще как связано!Тем более дети привыкли засыпать с сисей во рту,а тут ее просто нет и держания за руку,песенки не помогают,а укачивать в таком возрасте это уже черезчур,разве что сесть в машину и по дороге вырубится.Мой даже сейчас днем не будет спать без груди,может играться и гонять до вечера.
    Я тоже не представляла как мы уснем без сиси во рту, но факт есть факт. Может вам повезет и вы придумаете какой-нибудь другой способ укладывания спать.
    Мы после отлучения спали днем и по 2 и по 3-3.5часа, это две недели как какое-то наваждение. Первую неделю дома пыталась уложить, вторую ездили в машине, но теперь и это не помогает. Сказать, что не устает не могу, т.к. рано просыпается, два раза в неделю ходим в школу ран.развития, а там точно детки устают. Что делать ума не приложу.
    Про грудь мы уже давно даже не вспоминаем

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что делать?
    Вторую неделю постепенно закругляюсь с кормлением,перешли только на ночное.Уже третий день воспалились лимфоузлы в подмышечной впадине/грудь не полная.Лимфомиозот не помогает.Может компрессы?
    Вы уверены что это лимфоузлы? или просто каналы затвердели. С лимфоузлами к доктору и никакого самолечения а насчет груди если затвердения появились (в том числе и у меня было как будто из-под мышки затвердело,) компресс из капустного листа кипятком облитого, тепленького сверху махровое полотенце и плотную майку-футболку чтоб ночью не слез, утром будет легче , продолжать то полного прохождения, - на целый день новый капустный лист. Я обкладывалась полностью.

8. Вверх #728
    User banned
    Девочки, я на конструктивную критику не обижаюсь (тока дурой не обзывайтесь, гы) Но дело в том, что у нас режим "взрослой" пищи нормальный, но дочка есть по 2 ложечки, получается, что кроме сиси она ничего не ест, я ж не могу, чтобы она голодала И перцем посыпала именно для того, чтобы сказать, как бы сися вава и кака, а вот каша-пюре-компот - это цаца)) Мне бы не спалиться с мытьем сиси, думаю, что перешли бы постепенно...
    А засыпаем мы без сиси нормально, но в 3 ночи "мама! сися!" и где-то в 7.
    Видимо у нас проблема с питанием, а не с отлучением

9. Вверх #729
    Пенелопа, мы после отлучения стали наконец-то нормально кушать "взрослую" еду и я как-бы успокоилась что все утряслось, а пару дней назад решила пересмотреть дочкины фотки где ей около годика и только сей час поняла, что я была ненормальная мама с придуманным беспокойством по поводу того, что ребенок не доедает. Там такие щеки, таки складки, хорошо, что ребенок корректировал свое питание, а то было бы ожирение. Оказывается ей достаточно было моего молока, а я врачам не верила и не понимала почему они не реагируют на мои жалобы.
    Так что, если у малыша есть сися, то голод ему не страшен.
    А вы пробовали в 3 ночи дать что-то попить другое, хотя у нас это не проходило. Если вы засыпаете без сиси - это уже прогресс и значит медленно, но уверенно дело идет к завершению.

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Видимо у нас проблема с питанием, а не с отлучением
    Из опыта у тех кто вводил педагогический прикорм, у тех с отлучением тяжелее было потому что основная еда оставалась грудь, может и у вас прикорм по типу п-го получился даже если вы этого не хотели. вам все-таки надо с консультантом пообщаться, который подробно все расспросит и объяснит.
    мне тут подсказали я отписывалась на 12 странице про отлучение, и добавлю, капустные листы понадобились но сцеживаний никаких не было.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 28.10.2009 в 20:13.

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для Val@
    нам 1,3 кормить до весны буду точно,а там посмотрим,не готов малый,а вот насчет меня....Наверно это в первую очередь лень,опять же,проблемы,которые описывались здесь тысячу раз,и ночью просыпается по 8 раз,и не знаю как днем укладывать. Ленюсь искать другие способы...1,3 уже нормально не сплю,нет настроения пока,так что пустила на самотек,но,у меня просто приступы агрессии случаются,я сама в шоке. Меня настолько эта сися достала,что когда он начинает по ночам высмактывать меня одолевает бешенство,могу забрать грудь и слушать как он рыдает пару минут...Скажите,что я не одна такая....

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    нам 1,3 кормить до весны буду точно,а там посмотрим,не готов малый,а вот насчет меня....Наверно это в первую очередь лень,опять же,проблемы,которые описывались здесь тысячу раз,и ночью просыпается по 8 раз,и не знаю как днем укладывать. Ленюсь искать другие способы...1,3 уже нормально не сплю,нет настроения пока,так что пустила на самотек,но,у меня просто приступы агрессии случаются,я сама в шоке. Меня настолько эта сися достала,что когда он начинает по ночам высмактывать меня одолевает бешенство,могу забрать грудь и слушать как он рыдает пару минут...Скажите,что я не одна такая....
    У меня тоже пару раз такое было... Нам уже 2,3, но сися до сих пор любимая. Я уже смирилась, но иногда так достанет что заберу, а она орет во всю. Это, наверное, с каждой кормящей мамочкой такое бывает.

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Конечно, это усталость, однообразная жизнь, но все это компенсируется детской любовью. У меня еще полгода после отлучения не прошло, а как вспомню эти преданные глазенки во время кормления, аж все внутри сжимается... А альтернативой трудностям должны быть мамины отгулы как минимум два раза в неделю после 9месяцев (так советуют психологи), но не у всех есть такая возможность, вот и у меня не было, поэтому и срывы были, но из-за того, что дочка не хотела есть "взрослую" еду. Очень стыдно за эти минуты слабости

14. Вверх #734
    Посетитель Аватар для Наталёнок
    Девочки, которые бросили кормить своих деток, малыши сразу начали кушать "взрослую пищу"? нам 1 год и почти 1 месяц, основная еда - сися. за день может съесть 5 ложек супа, йогурт и фрукты. и всё!

15. Вверх #735
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Наталёнок Посмотреть сообщение
    Девочки, которые бросили кормить своих деток, малыши сразу начали кушать "взрослую пищу"? нам 1 год и почти 1 месяц, основная еда - сися. за день может съесть 5 ложек супа, йогурт и фрукты. и всё!
    Не факт. Знакомая отлучила- результат ни сиси уже нет, и не ест толком по-прежнему ничего...

16. Вверх #736
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Наталёнок Посмотреть сообщение
    Я кормила год и 2 недели, пока кушали сисю, у нас даже бутылочки не было, только для чая маленькая, взрослую пищу кушали оч. плохо,а когда отлучила(вынуждено) и бутылку купили, и кушать начали с неё кашу, а так на блендере делаю борщ, суп, и в принципе кушает все, если хочет кушать, но в приоритете стала каша из бутылки, это обязательный ритуал перед сном.Сейчас нам 1,4.

17. Вверх #737
    Живёт на форуме
    Мои дети после отлучения сразу начали есть нормальную пищу.

18. Вверх #738
    Цитата:
    Сообщение от Val@

НЕ... Не одна. Такая же ситуация. Моему 2,3. Из опыта:
    спокойнее спит, реже просыпается, если перед сном "загрузить" мозг - книжки, картинки, стишки, спокойная обстановка и тд, и обязательно поесть-попить (грудь меньше пользует - десерт)
    Терпения Вам.

19. Вверх #739
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    У меня такая же беда была - по ночам сися, днём сися...Нервов не хватало! Докормились мы до 2,10. Я особо и не отучала маляву - она сама забыла сисю...Наверно пришло её время стать большой=) Причём как-то вот резко - перестала брать и всё!
    Согласна с НеЗолушка - спит спокойней, не просыпается по ночам=) Терпения девчонки=)))))

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от Маркиzzа Посмотреть сообщение
    У меня такая же беда была - по ночам сися, днём сися...Нервов не хватало! Докормились мы до 2,10. Я особо и не отучала маляву - она сама забыла сисю...Наверно пришло её время стать большой=) Причём как-то вот резко - перестала брать и всё!
    Согласна с НеЗолушка - спит спокойней, не просыпается по ночам=) Терпения девчонки=)))))
    Вот уж вам большой "+" за терпение, докормились до естественного отлучения! А поведение деток после отлучения такое иже индивидуальное как и само ГВ. Мы после отлучения кушать стали гораздо лучше, а спали хорошо ночи четыре, а потом опять подскакивания по три,четыре раза да еще и днем перестали спать, уже и не надеюсь на полноценный сон. А у нашей родни наоборот, кушать стали хуже, но спят получше. Так что все не предсказуемо.

Ответить в теме
Страница 37 из 294 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права