Если стандадртных размеров и не на заказ, то рулонка дешевле. Например купив в Эпицентре. В среднем карниз для римской стоит
25 -27 у.е размером 60-70 см. Плюс пошив и пллюс сама ткань, самое дорогое в этом случае карниз.
|
Если стандадртных размеров и не на заказ, то рулонка дешевле. Например купив в Эпицентре. В среднем карниз для римской стоит
25 -27 у.е размером 60-70 см. Плюс пошив и пллюс сама ткань, самое дорогое в этом случае карниз.
Evgenia, я так понимаю ,что вы - профессионал в области пошива штор.
Очень нужен Ваш совет по пошиву французской шторы: необходимо ли пришивать или как-то приделат грузики внизу шторы, чтобы она не сужалась и не сворачивалась к низу. Меня это беспокоит, т.к стоимость пошива таких штор - дорогая, и не хотелось бы попасть впросак.
заранее благодарю за ответ![]()
Я знаю, что ничего не знаю
Ох, не везет мне со шторами
Летом покупали ткань для штор и уже при подшиве заметили, что нам отрезали материал криво - 8 см разница. И моя задумка с волочащимися шторами по полу превратилась лишь в легкое их касание к нему.
В понедельник мама снова покупала ткань для штор в том же магазинчике на базаре (не в Одессе), хотела обновить гостинную перед днем рождения, но не получилось. Как оказалось, недодали 10 см и шторы короткие...
Сами конечно виноваты. Будьте хоть вы бдительны!
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
но мы ширину ткани использовали в ширину шторы - 3м. Высота потолка - 2,40м, ткани взяли 2,50, но, как выяснилось позже, отрезали лишь 2,40.
Евгения, спасибо за подсказкудумаю это дополнение ткани сверху будет смотреться еще лучше, чем я изначально думала, тем более штора присобирается тесьмой. Эх, одна голова хорошо, а две еще лучше
![]()
Я вообще еще и от ламбрикенов балдею, но у родителей в доме с их высотой потолков об этом пока только стоит мечтать![]()
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
Подскажите кто знает, как вешаются шторы с люверсами? это каждый раз надо трубку карнизную снимать и нанизывать? спасибо
спасибки))
Есть кранштейны в которые труба вставляется, а есть которые вверху открытые и трубу можно поднять вверх и снять штору.
Рулонки стирать нельзя- только сухая чистка. Рулонки весят стационарно на одном месте, их нельзя снять. Римская стирается - вынимаются утяжелитель и ламили и штора преврашаеться в маленькую тряпочку,например размеров 1,25 на 1, 30.
теперь все понятнобольшое спасибо за объяснения!
Подскажите, пожалуйста, куда можно и к кому обратиться по таким шторам.
Интересует такой вариант как на фотографии. Именно расцветка и система.
Из того, что дано:
высота потолка: 3м.
ширина(от стена до стены): 3м
сама дверь-окно: 1м 40 см
Благодарю за любую информацию![]()
Последний раз редактировалось Audrew; 31.01.2010 в 20:37.
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
Cистема -японские панели, надо делать на заказ, на такую ширину можно сделать 5 панелей, 2 крайние цветные и 3 однотонные. Ширина 60 см каждой. Ткань набивной флок- судя по фото, однотонку можно взять хлопок или лен. Обратить внимание стоит, на то чтоб ткань не вытягивалась - это залог того, что панели будет хорошо смотреться.
Вы выбирайте дизаин под Вашу квартиру и стиль. МОжно и слона прицепить , если Вам так нравиться. А Ваша формулировка "потолок опустился" вообще не понятна, если штора от потолка идет. Нам все нравиться и смысла в длинных у нас нет. С одной стороны диван а с другой будет большой цветок.![]()
Ржу нимагу!!! )))))))) Ламбрекены - это что-то ))))))))) помнишь как в "Солдатах" - "Где ламбрекены???"
Социальные закладки