Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 37 из 683 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AQUAMARIT Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ, а скажите пожалуйста, как мы должны прописываться в протоколе? - владельцы имущественных прав?, инвесторы?, или как то по другому? - Потому что в шаблонах везде пишется "власники квартир", но мыж то ещё таковыми не являемся по закону.... Если можно, уточните, этот момент...Спасибо, ещё раз....
    да же инвестор выполнивший свои обязательства(сто процентов оплатив инвестируемое жилье) уже является собственником
    можете подписываться инвестор, а можете просто фамилию и подпись

3. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для himan
    есть кто с опытом создания ОСМД в старом фонде Общ.пл.дома >5000м2 ?
    Каковы шансы ?

4. Вверх #723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    есть кто с опытом создания ОСМД в старом фонде Общ.пл.дома >5000м2 ?
    Каковы шансы ?
    шансы есть у всех, задайтесь вопросом нужно ли вам это
    ведь старый фонд это один сплошной геморой, и передав его вам на баланс никто никакой капитальный ремонт делать не будет
    а главное это лифты, 25 лет срок эксплуатации и потом надзор вам так нервы попортит, я не могу да же себе представить
    предвижу вопрос о том почему жекам не портят нервы, так там негласная вказивка коммунальную собственность не щемить, или только в очень крайних случаях

5. Вверх #724
    Посетитель Аватар для tvelin
    Jorik83 прав, надо быть большим патриотом дома и понимание сложности вопроса
    большинством жильцов дома. А это фантастика. Готовиться нужно к больщому негативу
    со стороны многих соседей, плюс масса работы, ненормированный рабочий день...
    Ну и, пофигистское отношение к проблемам дома гос. структур. У Вас появится
    ощущение, что никому, кроме Вас, это не надо.

6. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для himan
    Лифтов нет. Есть желание заняться домом-памятником, потратить своих денег и времени на запуск ОСМД. Площадь большая, и ЖЭК получает - или должен получать - весьма приличную сумму, а работы не выполняются...

Думаю это будет самым проблемным поначалу:
    - много коммунаров
    - большой двор, который состоит из трех корпусов и висит на балансе ЖЭКа целиком
    Возможно получиться выделить фасадный корпус, тогда должно быть полегче.

7. Вверх #726
    Посетитель
    День добрый! Живу первый год с центральным отоплением (в предыдущей квартире был газовый 2-х контурный котел). В доме у нас ОСМД с счетчиком на дом. Отопление идет сверху вниз. Я живу на 11/14 этажного дома. Чтобы более-менее отопить нижние этажи, подают теплоноситель настолько высокой температуры, что мы, с 14 до 5-го этажа, задыхаемся от жары, открываем окна и отапливаем, по сути, улицу. При этом тариф на февраль месяц по сравнению с январем месяцем вырос на 45%. Так, в феврале мы должны заплатить 9,32 грн./м2. Объясните мне, пожалуйста:
    1. Кто и как устанавливает тарифы на тепло в ОСМД? Само ОСМД или ТЭЦ? Кому выражать несогласие с тарифом?
    2. Как можно оспорить тариф на тепло, с которым не согласен?
    3. Возможно есть опыт установки счетчиков на тепло в многоквартирном доме непосредственно у себя в квартире, поделитесь, пожалуйста таким опытом.

8. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    Лифтов нет. Есть желание заняться домом-памятником, потратить своих денег и времени на запуск ОСМД. Площадь большая, и ЖЭК получает - или должен получать - весьма приличную сумму, а работы не выполняются...

Думаю это будет самым проблемным поначалу:
    - много коммунаров
    - большой двор, который состоит из трех корпусов и висит на балансе ЖЭКа целиком
    Возможно получиться выделить фасадный корпус, тогда должно быть полегче.
    Памятник архитектуры??? Тогда еще тяжелее. Когда мы за свой счет реставрировали здание реформатской церкви, которое до этого 20 лет стояло в аварийном состоянии, нас задалбывали всякие комиссии, якобы заботящиеся состоянием памятников культуры, чтобы мы ни в коем случае не повредили первозданный вид растрескавшихся стен. С подобными проблемами сталкивались и лютеране, отстраивавшие кирху.
    One nation under God

9. Вверх #728
    Посетитель
    Здравствуйте.

Мой дом на балансе ЖЕКА.

Подскажите куда можно обратиться за консультатцией по пересмотру тарифов на СПДТ?
    Местный ЖЕК принципиально ничего не выполняет несмотря на самую высокую квартплату в районе.

Кроме того отдельный вопрос:
    куда обращаться в случае обрушения части стены стены одного из нежилых строений во дворе моего дома?

10. Вверх #729
    User banned
    Цитата Сообщение от Siretsky Посмотреть сообщение
    И еще такой вопрос, можно ли подключиться напрямую к фирме, которая дает свет? Просто не знаю даже куда звонить по этому поводу ).
    Многоквартирный жилой дом? Нет, нельзя.

11. Вверх #730
    User banned
    Цитата Сообщение от SvetlanaK Посмотреть сообщение
    И кто находится над местным начальником ОСМД?
    Общее собрание членов ОСМД. Смотрите устав.

12. Вверх #731
    User banned
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Расходы ответчик никогда не покрывает.
    Это Ваша вина. Вы плохо "покрываете" ответчика.

13. Вверх #732
    User banned
    Цитата Сообщение от liia Посмотреть сообщение
    Чудо Город только что сданный дом
    Это не так. Чудо Город "принял в эксплуатацию" областной ГАСК только на бумаге, по примеру "Дома на Пестеля" для участников ВОВ.
    Он пока подключен к внешним сетям по временной схеме. Нужно еще подождать год-два, чтобы реально сдать его в эксплуатацию. Тогда, может быть, все и наладится.
    Последний раз редактировалось odessus; 04.04.2012 в 08:33.

14. Вверх #733
    Посетитель
    Если кто-то знает, подскажите пожалуйста!!!!
    У меня папа умерший военный, поэтому согласно закону я имела 50% скидки (льгота) на тарифы по уплате за жилищно-коммунальные услуги. Сейчас я вышла замуж, родила ребенка и сижу в декрете. ЖЭК снимет у меня эту льготу, в связи с тем, что я вышла замуж?
    Буду очень благодарна за ответ!!!

15. Вверх #734
    Посетитель Аватар для Aniks
    Цитата Сообщение от Диана_ Посмотреть сообщение
    Если кто-то знает, подскажите пожалуйста!!!!
    У меня папа умерший военный, поэтому согласно закону я имела 50% скидки (льгота) на тарифы по уплате за жилищно-коммунальные услуги.
    Снимут скидку 50% со дня смерти льготчика

16. Вверх #735
    User banned
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    Снимут скидку 50% со дня смерти льготчика
    Нет, похоже это была льгота "для семьи погибшего военнослужащего".
    Я бы обратился в СОБЕС за получением достоверной информации, так как в последнее время произошло много изменений по льготам.

17. Вверх #736
    Позитив форума

Уважаемые председатели ОСМД и все кто с этим связан!Jorik83,Вам отдельное спасибо, т.к. подсказывали нам еще 6 мес назад в ветке ЖК Испанский..(если не забыли)
    Вообщем ситуация такая, есть такой у нас в городе ЖК Испанский(Пестеля 31,теперяшний Испанский пер 1) думаю все его видели или слышали.. ОСМД еще нет, ждем передачи дома и завершения строительства от ПрогрессСтроя,некоторые уже заселились, так как в доме есть уже вода, свет, отопление,
    сегодня ИГ(инициативная группа) ездила в ПС(Прогресстрой) по поводу создания ОСМД, узнают что часть подвала продана ПС непонятно и неизвестно кому законно ли это и что делать? будем рады любому совету..
    вот наша тема,
    ...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=79874&page=251
    ...

можно в этой теме, можно в личку (тему ПС читает, естественно)
    заранее спасибо..
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 03.04.2012 в 21:43.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

18. Вверх #737
    Позитив форума

Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    Это не так. Чудо Город "принял в эксплуатацию" областной ГАСК только на бумаге, по примеру "Дома на Плиева" для участников ВОВ.
    Он пока подключен к внешним сетям по временной схеме. Нужно еще подождать год-два, чтобы реально сдать его в эксплуатацию. Тогда, может быть, все и наладится.
    не совсем так, начиная с адреса, не на Плиева, а на Пестеля, да дом на Пестеля 31 ГАСК принял еще в прошлом году в июле.. этим бумажкам(иначе не назовешь) не советую верить,,
    на данный момент мы добились что работает котельная, есть свет, вода(и если, не ошибаюсь не по временной схеме)

19. Вверх #738
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    узнают что часть подвала продана ПС непонятно и неизвестно кому законно ли это и что делать? будем рады любому совету..
    Вам же говорили любое помещение в доме даже лесничный марш неделимая собственность, и может быть отчуждена только при сто процентном согласии всех жильцов дома!!!!!!!!!!!
    как сказал наш юрист нужно готовить несколько исков именно от частных лиц, если от осд то там пошлина большая вам ее не потянуть, потом в суде ходатайствовать что бы эти дела объедении
    торопится стоит чтобы наложили арест, если новый владелец поймет что дело торба перепродаст в третьи руки и тогда вы уже ничерта не сделаете или будет трудно что то сделать

20. Вверх #739
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Вам же говорили любое помещение в доме даже лесничный марш неделимая собственность, и может быть отчуждена только при сто процентном согласии всех жильцов дома!!!!!!!!!!!
    как сказал наш юрист нужно готовить несколько исков именно от частных лиц, если от осд то там пошлина большая вам ее не потянуть, потом в суде ходатайствовать что бы эти дела объедении
    торопится стоит чтобы наложили арест, если новый владелец поймет что дело торба перепродаст в третьи руки и тогда вы уже ничерта не сделаете или будет трудно что то сделать
    да ПС говорил , Пс и продал))
    спасибо большое за ответ!

21. Вверх #740
    User banned
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    не совсем так, начиная с адреса, не на Плиева, а на Пестеля, да дом на Пестеля 31 ГАСК принял еще в прошлом году в июле.. этим бумажкам(иначе не назовешь) не советую верить,,
    на данный момент мы добились что работает котельная, есть свет, вода(и если, не ошибаюсь не по временной схеме)
    Виноват, исправил название улицы.
    Как Вы думаете, зачем произведена "сдача дома по бумажкам" ГАСКом облсовета еще в июле 2011 г.?
    И сколько это стоило строителям в $тыс.?
    Правильно! Шоб люди несли денежку за квартиры, в якобы сданном доме..
    А потом - строители свалят и оставят жителей самих бороться с Водоэлектрогазоснабжающими и лифтообслуживающими организациями, путем бесполезных "перекрытий дорог"..
    Последний раз редактировалось odessus; 04.04.2012 в 09:08.

Ответить в теме
Страница 37 из 683 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права