Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 37 из 481 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 9601
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Не совсем. Благовестие несется неверующим, а учение - верующим. Иными словами, благовествуют к возрождению и спасению, а учат для духовного роста.
    Раз так,то благовестие должно заключаться в том,чтобы расказывать людям только о Христе и о том,что Он для нас сделал...Ведь для неверующего человека это и есть благая весть!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

2. Вверх #722
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Раз так,то благовестие должно заключаться в том,чтобы расказывать людям только о Христе и о том,что Он для нас сделал...Ведь для неверующего человека это и есть благая весть!
    [Мф.24:14] И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

3. Вверх #723
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    я не помню спрашивал ли я вас,почему тема Свидетелей вас так тронула!?наверняка ваша оценка ни как не связана с мнением интернет-сообщества,поделитесь .
    Делюсь:если бы не мама СИ,и сестра СИ,и мое желание понять о чем же это они? то,возможно я бы в этой теме была бы валенок валенком и даже не заглянула бы в эту тему,а вообще,просто неуемная гордыня с которой я столкнулась под названием-мы лучше всех откровенно раздражает,очень уж много на себя берете порой,и еще,если позаглядываете в разные там темки,то с удивление обнаружите,что на СИ свет клином не сошелся,с таким же жаром там тети Сони с тетями Клавами обсуждают рецепты блинчиков и то умер ли Майк Джексон,или все-таки он жив???
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    Делюсь:если бы не мама СИ,и сестра СИ,и мое желание понять о чем же это они? то,возможно я бы в этой теме была бы валенок валенком и даже не заглянула бы в эту тему,а вообще,просто неуемная гордыня с которой я столкнулась под названием-мы лучше всех откровенно раздражает,очень уж много на себя берете порой,и еще,если позаглядываете в разные там темки,то с удивление обнаружите,что на СИ свет клином не сошелся,с таким же жаром там тети Сони с тетями Клавами обсуждают рецепты блинчиков и то умер ли Майк Джексон,или все-таки он жив???
    первое понял,спасибо -гордыня.а с тётями чтото никак. так если бы это просто гордыня,так и ладно .посмеялись и дальше пошли,зачем же так методично пытаться доказывать (сайты,письма отступников,препятствия со стороны властей и религий и тд.),что мы лжесвидетели.может мы много на себя берём ,потому что у нас многое получается?знаете ,бывает соседи завидуют-ну и начинают дезу распускать,худое говорить.
    Последний раз редактировалось гадес; 14.10.2009 в 15:43.

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    первое понял,спасибо -гордыня.а с тётями чтото никак.
    Ну и ну их,теть энтих)Главное что б все были счастливы
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    первое понял,спасибо -гордыня.а с тётями чтото никак. так если бы это просто гордыня,так и ладно .посмеялись и дальше пошли,зачем же так методично пытаться доказывать (сайты,письма отступников,препятствия со стороны властей и религий и тд.),что мы лжесвидетели.может мы много на себя берём ,потому что у нас многое получается?знаете ,бывает соседи завидуют-ну и начинают дезу распускать,худое говорить.
    говорить правду - это одно, а нести истину - совершенно другое...
    у многих возникает ощущение, что руководство СИ поменяло
    одно на другое, но никому об этом не сказало... деликатно отмалчивается...
    (это я еще деликатно написал)

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    говорить правду - это одно, а нести истину - совершенно другое...
    у многих возникает ощущение, что руководство СИ поменяло
    одно на другое, но никому об этом не сказало... деликатно отмалчивается...
    (это я еще деликатно написал)
    извените ,у многих не свидетелей?скажите ,почему людей так волнует это руководство,лично я очень доволен их работой?вы заметили людям свойственно критиковать вообще чьё либо руководство?даже Бога и того отвергли. руководство можно оценить по тому как оно справляется с возложенной на него работой!скажите может вы слышали о финансовых скандалах или чтото подобное? какие цели вообще преследует организация от рядового адепта до руководящего совета,вы знаете? и от чего отмалчивается? это вопросы к вам!

8. Вверх #728
    Новичок Аватар для tolika
    [Мф.24:14] И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    Который раз ? Который раз уже "придет конец" ? Четвёртый, пятый ... ?
    Или хорошее дело не грех и повторить ?

Хороший способ пугать людей и "вербовать" новых членов.

Ниже выдержки из материалов вашей организации разных годов прошлого столетия о том, что "придёт конец".

"...к концу 1914 года полностью уйдет то, что Бог называет Вавилоном, а люди - христианским миром..."

Russell Ch. T. Thy Kingdom come. (Стр.153)

Ссылка 1,Ссылка 2

"В 1918 году, когда Бог разом разрушит все церкви, и миллионы членов церквей, все, кто избежит этого, придут к работам пастора Рассела, чтобы познать, что означает падение "христианства""
    "Даже республики исчезнут осенью 1920 года. Все царства земли погибнут, их поглотит анархия"

Russell Ch. T. The Finished Mystery. (Стр.258)

Ссылка 1

"...прежний порядок, ветхий мир заканчивается и поэтому скоро погибнет, что наступает новый порядок, что 1925 год принесет воскресение достойных праведников древности и начало восстановления, представляется резонным заключить, что миллионы людей, живущих сейчас на земле, все еще будут на земле в 1925 году. Тогда, основываясь на обетованиях божественного слова, мы должны сделать твердый и неоспоримый вывод о том, что миллионы живущих теперь не увидят смерти вовек"

Rutherford J. Y. Millions now liwing will never die. (Стр.97)

Ссылка 1, Ссылка2

"Согласно достойной доверия библейской хронологии - 6000 лет, считая от сотворения человека, окончатся в 1975 году, и седьмой период - 1000 лет человеческой истории начнет свой отсчет осенью 1975 года"
    Franz F. Life Everlasting in the Freedom of the Sons of God. (Стр.29)

Ссылка 1

В том же 1966 году в журнале "Пробудитесь!" была напечатана статья под названием "Как долго это еще будет продолжаться?". В подзаголовке "6000 лет завершаются в 1975 году" говорилось, что тысячелетие - это последние 1000 лет в 7000 летнем дне отдыха Бога. Далее сообщалось: "Тогда в каком же году завершатся первые 6000 лет Божьего отдыха? В 1975 году. На это стоит обратить внимание, особенно ввиду того, что "последние дни" начались в 1914 году и что физические факты наших дней, свидетельствующие об исполнении пророчества, отмечают последнее поколение этого беззаконного мира"
    (Пробудитесь! — New York, 1966. С. 19-20.)

Ссылка 1

9. Вверх #729
    а как начинал!как добрый друг потерпевшего,таких друзей за версту обходить надо,вот откуда у мужа страх перед Свидетелями.ты его посеял!

10. Вверх #730
    а как начинал!как добрый друг потерпевшего,таких друзей за версту обходить надо,вот откуда у мужа страх перед Свидетелями.ты его посеял!
    Вот если бы Вы по сути вопроса ответили , я бы удивился.

11. Вверх #731
    Так это не противоречит проповеди о Христе...Я,наверное,не совсем поняла что вы хотели этим сказать....

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Так это не противоречит проповеди о Христе...Я,наверное,не совсем поняла что вы хотели этим сказать....
    это проповедь Христа,а не проповедь о Христе.

13. Вверх #733
    другого сторожа всёравно нет!поэтому если он и ошибается в своих наблюдениях-это не значит что без него тебе полегчает.библия конкретно говорит ,дня и часа не узнать.да и что бы изменилось ,знай ты этот час?по сути ответьте,откуда яда столько в вас?

14. Вверх #734
    Частый гость
    Сейчас придет Лилу и скажет,что никаких дат о конце света не увидела или скажет это журналы не свидетелей.

15. Вверх #735
    это проповедь Христа,а не проповедь о Христе.
    А разве одно другому противоречит? Проповедь о Христе говорит о том,что Он уже для нас сделал,а проповедь Христа-это то,что он сделает,когда вернётся на землю....

16. Вверх #736
    да и что бы изменилось ,знай ты этот час?
    Ко мне это не относится.
    Ваша же организация использует указание на то, что Армагедон наступит вот-вот, ещё при этом поколении для запугивания людей и вовлечения их в свои ряды.
    по сути ответьте,откуда яда столько в вас?
    Я задал вопрос и привёл цытаты, а Вы делаете из меня какого-то монстра. Я же не соврал или оклеветал кого-то.
    Давайте всё таки говорить о сути вопроса и придерживаться темы заданой автором топика.

17. Вверх #737
    в наши ряды не так легко влиться это во первых.не переигрывайте с запугиванием - это смешно. во вторых,люди становятся Свидетелями не изза страха перед гибелью,а ради взаимоотношений с Иеговой.вам этого не понять!вы не ответили на вопрос о вашей неприязни.

18. Вверх #738
    извените ,у многих не свидетелей?скажите ,почему людей так волнует это руководство,лично я очень доволен их работой?вы заметили людям свойственно критиковать вообще чьё либо руководство?даже Бога и того отвергли. руководство можно оценить по тому как оно справляется с возложенной на него работой!скажите может вы слышали о финансовых скандалах или чтото подобное? какие цели вообще преследует организация от рядового адепта до руководящего совета,вы знаете? и от чего отмалчивается? это вопросы к вам!
    вообще-то я далек от критики... руководство как руководство...
    как и любое другое, построив что-то пытается сохранить,
    и не может позволить себе признать ошибки...
    это обычные человеческие желания, которые просты и понятны...
    но не каждое руководство позиционирует себя как единственного
    и не повторимого носителя истины, которая при этом менялась
    несколько раз...
    "только я один знаю истину!" - это и есть источник раздражения...
    типа "я дартаньян, а вы все... ничего не понимаете!"

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    вообще-то я далек от критики... руководство как руководство...
    как и любое другое, построив что-то пытается сохранить,
    и не может позволить себе признать ошибки...
    это обычные человеческие желания, которые просты и понятны...
    но не каждое руководство позиционирует себя как единственного
    и не повторимого носителя истины, которая при этом менялась
    несколько раз...
    "только я один знаю истину!" - это и есть источник раздражения...
    типа "я дартаньян, а вы все... ничего не понимаете!"
    вы второй кто высказывает это мнение сегодня.истина не меняется на то она и истина,меняется её понимание.

20. Вверх #740
    вы второй кто высказывает это мнение сегодня.истина не меняется на то она и истина,меняется её понимание.
    помню "открывали глаза" мне несколько евангелистов.
    десяток-полтора вопросов загнали их в тупик, но преследование
    цели победило саму цель, и вместо того, чтобы сказать "я не знаю"
    стали выдумывать ответы на ходу, выкручиваться...
    и с СИ наблюдал подобное... это не побуждает к доверию...

я рад, что вы не такой и с вами интересно общаться...
    но это не имеет отношения к СИ...
    у организаций свои законы и интересы...

Ответить в теме
Страница 37 из 481 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права