Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1031
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Не строитель. Ни на сколько, так как это будет расширением площади (перепланировкой), а это требует оформление проектной документации. Есть вариант - край балкона сделать как "ступенька" или наклонённой в сторону увеличения площади в верхней части балкона.
    Вообще-то квалифицированно надо спрашивать не на форуме, а в строительных или проектных организациях.
    Согласен. Но всеже.
    Есть понятие расширение, а есть реконструкция..................................... ..
    Фитопатолог со стажем ;-)

2. Вверх #722
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от potugniy Посмотреть сообщение
    Согласен. Но всеже.
    Есть понятие расширение, а есть реконструкция..................................... ..
    Но и реконструкцию без проектной документации тож не делают

3. Вверх #723

4. Вверх #724
    Новичок Аватар для olka_
    Добрый день! Прошу помощи начинающему ремонт балкона. Поделитесь телефончиками порядочных и аккуратны мастеров по ремонту балконов, работающими за разумную цену.

5. Вверх #725
    Новичок Аватар для Harwww
    Цитата Сообщение от olka_ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу помощи начинающему ремонт балкона. Поделитесь телефончиками порядочных и аккуратны мастеров по ремонту балконов, работающими за разумную цену.
    Можно тоже телефончики хороших мастеров в личку

6. Вверх #726
    Посетитель Аватар для Skorpil
    Цитата Сообщение от Harwww Посмотреть сообщение
    Можно тоже телефончики хороших мастеров в личку
    Присоединяюсь.
    В поиске мастеров для застекления балкона, 6 метров. Интересно было бы узнать какие варианты есть и ценовую политику.
    Hemos pasado

7. Вверх #727
    Посетитель
    здравствуйте. Размеры моей лоджии - 2,32 * 2.90. Хочу расширить её и удлинить на 50 см. в бок и 50 см. вперед. 6-этаж (9этажки): внешние и внутренние работы, утепление, застекление, сроки выполнение и приблизительные цены. спасибо

8. Вверх #728
    Новичок
    Добрый Вечер.
    Интересует расширение балкона в Хрущёвке на 5 этаже...
    Стоимость работ под ключь...

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для zevaka83
    https://forumodua.com/showthread.php?t=353480
    В этой темке добрая дюжина форумчан описывают свои впечатления от наших работ по благоустройству своих балконов.
    ЗРИ В КОРЕНЬ

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Будут. Составят протокол об админ.нарушении по ст.96 КОАП (В ст. 97 КоАП говорится о том, что самовольное изменение архитектурного вида домов или строений во время эксплуатации карается штрафом от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан). У меня цена вопроса была 51 грн.
    Просветите безграмотного, составление протокола об админ. нарушении, это полномочия жэка? Если это так, то каким НПА, это подтверждается? Что это за термин-архитектурный вид? Где об этом можно почитать? Если я, рядом со своим окном нарисую масляной краской, вопросительный , ну, или восклицательный знак, насколько это изменит архитектурный вид?

11. Вверх #731
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    По ходу мы с вами даже о замене окон должны уведомить ЖЭК. В нашем случае - пришла мастер из ЖЭКа (или ЖЭУ, ХЗ...) и составила протокол. Потом пришло по почте Постановление из райадминистрации по делу об админ.нарушении (из Админ.комиссии). Цитирую: згідно ст.150 КУпАА комісія встановила: Протокол серії....№...... від....., складений майстром дільниці............ Суть порушення: .....(дата) зафіксована реконструкція балкону. (Ключевое слово - зафіксована, т.е. если у тебя уже балкон готовый висит, никто реконструкцию не делает, значит зашибись, все ок!) При розгляді справи, яка передбачає відповідальність у вигляді попередження або штрафу у розмірі від 1 до 3 неоподатков.мінімумів доходів громадян.
    На підставі викладеного, керуючись ст.213,218 КУпАП комісія постановила накласти на гр..................... штраф у розмірі 51 грн.
    Заплатил, занес квитанцию. Всё.
    P.S. Прошу прощения, я в предыдущем посте исказила статью. Сори.)))))
    Если бы у нас были еще более гадкие соседи, дело могло дойти до суда...... У нас ограничилось малым.
    что то маловато вам насчитали.обычно такую суму начисляют если вы предварительно побеседовали с начальником
    ЖЭКа тет-а-тет и поддержали его материально.

12. Вверх #732
    Ай-ай-ай! А вас жаба задавила??? Просто мне немного повезло - мастер ЖЭКа оказалась мамой одноклассницы моего сына)))))) Никаких бесед с начальником не было, меня сразу предупредили о его жадности...
    Это не Вам повезло, а руководству жэка, потому, что не было судебного разбирательства...

13. Вверх #733
    Посмотрел в единном реестре, как суд рассматривает Суть порушення: .....(дата) зафіксована реконструкція балкону. (Ключевое слово - зафіксована... http://reyestr.court.gov.ua/Review/16606315

14. Вверх #734
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Видимо, в названии темы ошибка. Делиться своим опытом здесь бессмысленно.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

15. Вверх #735
    Видимо, в названии темы ошибка. Делиться своим опытом здесь бессмысленно.
    Ну-у..., ошибка, скорее, в терминологии, т.к. везение и опыт, понятия разные...

16. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    срочно нужна помощь после безруких мастеров сегодня ночью отвалилось 2 листа вагонки и многие поотходили- надо срочно залатать дыру , квартира на 8 этаже и достать туда не просто т.к. внутри на балконе шкафы встроенные. - кто подскажет куда можно обратится чтоб приехали сделали и укрепили?

17. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Вот читаю-читаю, а конкретного ответа так и не нашла((( Хочу строить балкон на 1-м этаже 5-этажки, чем мне это грозит (ну кроме того, что заставят разобрать)? И куда попробовать пойти, чтобы что-то узнать?
    А то начальник ЖЭКа за простое закрытие глаз на мой балкон хочет космическую сумму
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

18. Вверх #738
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Вот читаю-читаю, а конкретного ответа так и не нашла((( Хочу строить балкон на 1-м этаже 5-этажки, чем мне это грозит (ну кроме того, что заставят разобрать)? И куда попробовать пойти, чтобы что-то узнать?
    А то начальник ЖЭКа за простое закрытие глаз на мой балкон хочет космическую сумму
    а у меня уже есть балкон...(ему лет 10,не меньше)...купили квартиру 2 года назад,а в документах балкон не вписан...хочу его ремонтировать(т.к он скоро развалиться...)также на 1-ом эт 5-ти этажки...тоже интересует с чего начинать его оформление и во сколько это выльеться???

19. Вверх #739
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от klea Посмотреть сообщение
    а у меня уже есть балкон...(ему лет 10,не меньше)...купили квартиру 2 года назад,а в документах балкон не вписан...хочу его ремонтировать(т.к он скоро развалиться...)также на 1-ом эт 5-ти этажки...тоже интересует с чего начинать его оформление и во сколько это выльеться???
    На сколько я поняла из тонн прочитанного материала - основная проблема в земле, которую занимает наш балкон, или будет занимать, когда выстроим. А вот дельного никто ничего еще не посоветовал.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

20. Вверх #740

Ответить в теме
Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права