Делаю гавайку малому.
Подскажите, где купить резинку для нее? (6мм - внутр. диаметр, 10мм - наружный, чтобы растягивалась хорошо).
Весь Староконный облазил, но не нашел. Может не там искал?![]()
|
Делаю гавайку малому.
Подскажите, где купить резинку для нее? (6мм - внутр. диаметр, 10мм - наружный, чтобы растягивалась хорошо).
Весь Староконный облазил, но не нашел. Может не там искал?![]()
Резинку в ихтиандре, нынче брал. Есть 10мм и 8мм. Брал на амортизатор линя 8мм. За 30см 27грн. Сравнил на моей гавайке, покупной, 10мм стоит.
Я их всех победю. Меня так и прёт!
На Староконном резинки для гавайки продают напротив фирменного магазина с Шимано. Но и в Ихтиандре тоже не плохие.
Гавайка хорошая, особенно тем, что двухколенка. Где такие делают и по чём? А вот трезубец..., у меня был такой вначале. После нескольких попаданий в камни погнулся. (может не повезло просто?) Купил в Ихтиандре "четырёхзуб" плоский. Пользуюсь уже 3й год. Удачи сыну.
В районе таирово резинка есть напротив "эпицентра", в этом году решил там поискать, не нашел естественно, зашел в рыбацкий напротив (на рынке "победа" -вроде, брал там снасти на ставриду обычно), там нашел как раз на гавайку). Сколько на на сароконке она стоит в этом году? Кто делал гавайку с "фиксатором"?
подскажите, пожалуйста, из какого материала трубку используете?
Да, если не трудно, тоже интересует, и где и почём приобретали? Делитесь инфой))))))
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Серьёзная заявка.... (на кефаль) Мне вот кефаль вообще видеть приходилось раз пять! Из них взял её 3 раза, не большую (размером со среднего пеленгаса), на гавайку. Она не шибко бегает, если нашёл её..., но и на месте на стоит, крутится как юла. Но вот встречалась она мне - случайно. А где её искать? ДА ещё чтоб и на гавайку? (я как пару раз промахнулся, жалел, что ружьё не взял с собой) глубина? время года? месяц?, МЕСТНОСТЬ (камни, песок ?) Хоть бы посмотреть..... на неё. Правда и нырял в море в районе Одессы, Южного только. В основном реки.
Большая половина наших подв охотников ездят на мыс "Зелёная горка" и делают лёжки на кефаль с заманухой (манок на кефаль), соответственно добывают её неплохо, но эту охоту можно приравнять к спортивной. Устанавливаеш замануху, и в метрах двух от неё ложишся за камень и ждёш,как начинается выход стаи и кое какие экземпляры начинают плавать и терется об неё, выбираеш покрупнее и гарпуниш с ружья или с арбалета.Всё это происходит на задержке дыхания. По части моей работы у меня неполучается в сезон её хода днём охотится,я выезжаю ночью. За годы охот я разведал всё побережье и знаю где она устраивает ночные спячки,и ненапрягаясь гарпуниш её гавайкой с наконечником 4зубца с зацепами.
Спасибо. Обалдеть. Я за три года занятия подводной охотой почти "уверился" что здесь кроме бычка вообще искать некого. А оказывается вот оно как. На реке там проще с ориентирами. - под камышиком, под корчиком, на склоне, в ямке и т.д. А здесь, за волнорез ушёл, идёшь идёшь, песок песок песок, и ... тишина. Иногда камни (там бычок опять таки), Ну глось конечно встречается (только я её не беру, наверное просто не умею готовить), да крабы. Хоть на какой глубине искать ещё какую рыбу? А замануху вешать на какой глубине? Она вверху ходит или внизу?
глось и камбалу реально встретить в районе городских пляжей летом или это надо ехать за город?
Камбала любит определённый рельеф дна,камни с прогалинами песка, посыпаные камни с большими прогалинами.Врайоне городских пляжей встречаются до 900 граммов максимум, но обнаружить её с поверхности не так уж и просто,она зарывается в песок.Нужно иидти постоянно пронырами, чутьли не роя носом песок,вот тогда есть вероятность чо чтото возьмёш. Всё это происходи не там где люди барахтаются, а за волнорезом.А на ночьной охоте больше вероятности добыть.Рыба ведь хищная,что бычёк что камбала, любит вести ночной образ жиздни. Днем когда ныряеш дно пустынное, а ночью вся рыба из под камней вылазит и охотится друг на друга.Языка и бычка всегда можно набрать на сковородку, а вот камбалку приходится часик другой выискивать.Кто ищет тот всегда найдёт!![]()
Социальные закладки