Тема: Подводная Охота

Ответить в теме
Страница 37 из 128 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2559
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для Burner
    Делаю гавайку малому.
    Подскажите, где купить резинку для нее? (6мм - внутр. диаметр, 10мм - наружный, чтобы растягивалась хорошо).
    Весь Староконный облазил, но не нашел. Может не там искал?

2. Вверх #722
    Новичок Аватар для PandaBOY
    Резинку в ихтиандре, нынче брал. Есть 10мм и 8мм. Брал на амортизатор линя 8мм. За 30см 27грн. Сравнил на моей гавайке, покупной, 10мм стоит.
    Я их всех победю. Меня так и прёт!

3. Вверх #723
    спасибо. схожу туда, посмотрю

4. Вверх #724
    Посетитель
    На Староконном резинки для гавайки продают напротив фирменного магазина с Шимано. Но и в Ихтиандре тоже не плохие.

5. Вверх #725
    Спасибо. купил уже на Осипова

Вот она, Гавайка Одесская ))
    Сын доволен как слон, уже не дождется, когда море потеплеет

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0001_01.jpg
Просмотров: 24
Размер:	45.3 Кб
ID:	9843827 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0005_01.jpg
Просмотров: 21
Размер:	48.6 Кб
ID:	9843843
    Последний раз редактировалось Burner; 15.05.2015 в 18:07.

6. Вверх #726
    Посетитель
    Гавайка хорошая, особенно тем, что двухколенка. Где такие делают и по чём? А вот трезубец..., у меня был такой вначале. После нескольких попаданий в камни погнулся. (может не повезло просто?) Купил в Ихтиандре "четырёхзуб" плоский. Пользуюсь уже 3й год. Удачи сыну.

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для Man_gust
    В районе таирово резинка есть напротив "эпицентра", в этом году решил там поискать, не нашел естественно, зашел в рыбацкий напротив (на рынке "победа" -вроде, брал там снасти на ставриду обычно), там нашел как раз на гавайку). Сколько на на сароконке она стоит в этом году? Кто делал гавайку с "фиксатором"?

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от lion_king Посмотреть сообщение
    Гавайка хорошая, особенно тем, что двухколенка. Где такие делают и по чём? А вот трезубец..., у меня был такой вначале. После нескольких попаданий в камни погнулся. (может не повезло просто?) Купил в Ихтиандре "четырёхзуб" плоский. Пользуюсь уже 3й год. Удачи сыну.
    Ну мы эту сами сделали вторую заканчиваем ))
    А плоские тризубы не знаю почему, мне не нравятся.
    А видел такие же гавайки за 650грн. в ихтиандре
    Последний раз редактировалось Burner; 15.05.2015 в 21:53.

9. Вверх #729
    Новичок Аватар для YarBo
    подскажите, пожалуйста, из какого материала трубку используете?

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Да, если не трудно, тоже интересует, и где и почём приобретали? Делитесь инфой))))))
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от YarBo Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, из какого материала трубку используете?
    Алюминиевые трубки, эту версию я сделал по 1м. две трубки (чисто вариант на кефаль).
    А на бычка лучше делать чуть короче: 2 трубки по 75см.
    Последний раз редактировалось Burner; 16.05.2015 в 15:26.

12. Вверх #732
    Посетитель
    Серьёзная заявка.... (на кефаль) Мне вот кефаль вообще видеть приходилось раз пять! Из них взял её 3 раза, не большую (размером со среднего пеленгаса), на гавайку. Она не шибко бегает, если нашёл её..., но и на месте на стоит, крутится как юла. Но вот встречалась она мне - случайно. А где её искать? ДА ещё чтоб и на гавайку? (я как пару раз промахнулся, жалел, что ружьё не взял с собой) глубина? время года? месяц?, МЕСТНОСТЬ (камни, песок ?) Хоть бы посмотреть..... на неё. Правда и нырял в море в районе Одессы, Южного только. В основном реки.

13. Вверх #733
    Новичок Аватар для YarBo
    Цитата Сообщение от Burner Посмотреть сообщение
    Алюминиевые трубки, эту версию я сделал по 1м. две трубки (чисто вариант на кефаль).
    А на бычка лучше делать чуть короче: 2 трубки по 75см.
    спасибо

14. Вверх #734
    Частый гость Аватар для natash
    Серьёзная заявка.... (на кефаль) Мне вот кефаль вообще видеть приходилось раз пять! Из них взял её 3 раза, не большую (размером со среднего пеленгаса), на гавайку. Она не шибко бегает, если нашёл её..., но и на месте на стоит, крутится как юла. Но вот встречалась она мне - случайно. А где её искать? ДА ещё чтоб и на гавайку? (я как пару раз промахнулся, жалел, что ружьё не взял с собой) глубина? время года? месяц?, МЕСТНОСТЬ (камни, песок ?) Хоть бы посмотреть..... на неё. Правда и нырял в море в районе Одессы, Южного только. В основном реки.
    Большая половина наших подв охотников ездят на мыс "Зелёная горка" и делают лёжки на кефаль с заманухой (манок на кефаль), соответственно добывают её неплохо, но эту охоту можно приравнять к спортивной. Устанавливаеш замануху, и в метрах двух от неё ложишся за камень и ждёш,как начинается выход стаи и кое какие экземпляры начинают плавать и терется об неё, выбираеш покрупнее и гарпуниш с ружья или с арбалета.Всё это происходит на задержке дыхания. По части моей работы у меня неполучается в сезон её хода днём охотится,я выезжаю ночью. За годы охот я разведал всё побережье и знаю где она устраивает ночные спячки,и ненапрягаясь гарпуниш её гавайкой с наконечником 4зубца с зацепами.

15. Вверх #735
    Посетитель
    Спасибо. Обалдеть. Я за три года занятия подводной охотой почти "уверился" что здесь кроме бычка вообще искать некого. А оказывается вот оно как. На реке там проще с ориентирами. - под камышиком, под корчиком, на склоне, в ямке и т.д. А здесь, за волнорез ушёл, идёшь идёшь, песок песок песок, и ... тишина. Иногда камни (там бычок опять таки), Ну глось конечно встречается (только я её не беру, наверное просто не умею готовить ), да крабы. Хоть на какой глубине искать ещё какую рыбу? А замануху вешать на какой глубине? Она вверху ходит или внизу?

16. Вверх #736
    Новичок Аватар для YarBo
    глось и камбалу реально встретить в районе городских пляжей летом или это надо ехать за город?

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от YarBo Посмотреть сообщение
    глось и камбалу реально встретить в районе городских пляжей летом или это надо ехать за город?
    Камбала любит определённый рельеф дна,камни с прогалинами песка, посыпаные камни с большими прогалинами.Врайоне городских пляжей встречаются до 900 граммов максимум, но обнаружить её с поверхности не так уж и просто,она зарывается в песок.Нужно иидти постоянно пронырами, чутьли не роя носом песок,вот тогда есть вероятность чо чтото возьмёш. Всё это происходи не там где люди барахтаются, а за волнорезом.А на ночьной охоте больше вероятности добыть.Рыба ведь хищная,что бычёк что камбала, любит вести ночной образ жиздни. Днем когда ныряеш дно пустынное, а ночью вся рыба из под камней вылазит и охотится друг на друга.Языка и бычка всегда можно набрать на сковородку, а вот камбалку приходится часик другой выискивать.Кто ищет тот всегда найдёт!

18. Вверх #738
    Спасибо. Обалдеть. Я за три года занятия подводной охотой почти "уверился" что здесь кроме бычка вообще искать некого. А оказывается вот оно как. На реке там проще с ориентирами. - под камышиком, под корчиком, на склоне, в ямке и т.д. А здесь, за волнорез ушёл, идёшь идёшь, песок песок песок, и ... тишина. Иногда камни (там бычок опять таки), Ну глось конечно встречается (только я её не беру, наверное просто не умею готовить ), да крабы. Хоть на какой глубине искать ещё какую рыбу? А замануху вешать на какой глубине? Она вверху ходит или внизу?
    Если на лабаня и пеленгаса ставить замануху, то лучше 1.20-1.50 м от дна, на кефаль нужно эксперементировать, чуть выше, чуть ниже.бЫВЫЕТ ОНА БУКВАЛЬНО 1М ОТ ПОВЕРХНОСТИ ходит,другой раз по дну, выявляеш где больше выходов и оставляеш замануху в этих слоях воды.

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от natash Посмотреть сообщение
    Если на лабаня и пеленгаса ставить замануху, то лучше 1.20-1.50 м от дна, на кефаль нужно эксперементировать, чуть выше, чуть ниже.бЫВЫЕТ ОНА БУКВАЛЬНО 1М ОТ ПОВЕРХНОСТИ ходит,другой раз по дну, выявляеш где больше выходов и оставляеш замануху в этих слоях воды.
    а замануха - это что? можно фото показать или ссылку на фото

20. Вверх #740

Ответить в теме
Страница 37 из 128 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права