|
Мамаши и папаши!
Есть ли в садике штатный психолог? Если есть, то чем он занимается?
В нашей группе дети дерутся. Судя по детским крикам в других группах, то там тоже не всё спокойно.
Психолог вроде бы в нашем садике есть. Никто наверное его не видел, но он где-то есть.
На этом форуме есть сообщение:
Я понимаю, что деньги на хознужды уходят на взятки проверкам. Другие деньги уходят ещё куда-то. Ну тут же проверяющим даже искать не надо, - приходи и бери деньги, потому-что нарушение на нарушении.Нашего психолога я увидела ПРЕВЫЙ раз на утреннике в выпускной группе,и не могу судить нужен ли он...
https://forumodua.com/showthread.php?t=236644&p=7211043&viewfull=1#post7211043
И ещё хочется напомнить, что если психологу находящемуся на зарплате захочется открыть "частную практику" в садике коммунальной собственности, то пусть на входе вывесит свою Лицензию СПД и номер расчётного счёта для оплаты по безналу.
Надеюсь, что психолога мы увидим не на выпускном, а раньше.
ПыСы. Только не надо кидать в меня тапками и говорить, что ему в западло работать за такие деньги.
Жан-жак - вот еще сообщение нашла - https://forumodua.com/showthread.php?t=366292&p=13023753&viewfull=1#post 13023753 в самом низу.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
В садике скоро будут делать манту.
Толи дети сейчас такие. Толи лекарства из какого-то навоза делают.Шестеро школьниц после туберкулиновой пробы госпитализированы в ялтинскую больницу
Шесть учениц 7-го класса школы южнобережного поселка Симеиз в Крыму госпитализированы сегодня в ялтинскую больницу после проведения туберкулиновой пробы (реакция манту).
Об этом сообщила пресс-служба мэрии Ялты.
4 февраля в симеизской врачебной амбулатории пробу манту сделали 34 детям, в том числе двум годовалым.
«После проведения туберкулиновой пробы у семи учениц седьмого класса по возвращении на урок ухудшилось самочувствие - началось головокружение, боли в животе», - говорится в пресс-релизе.
Шестерых девочек на карете «скорой помощи» доставили в больницу. Отец еще одной девочки - врач - отказался от госпитализации дочки, мотивировав это тем, что таким образом ее организм отреагировал на туберкулиновую пробу, опасности для жизни и здоровья ребенка нет.
По данным мэрии Ялты, реакция манту была проведена туберкулином производства города Красное Село (Санкт-Петербург, Россия), изготовленным в июне прошлого года. Его срок годности - июль 2011 года.
Детям поставлен предварительный диагноз - аллергическая реакция на введение туберкулина. Состояние госпитализированных оценивается медиками как «относительно удовлетворительное, стабильно компенсированное». Школьницы находятся под наблюдением врачей и получают симптоматическую терапию.
«Проведена консультация главного фтизиатра Крыма, который подтвердил заключение ялтинских специалистов о том, что это - индивидуальная реакция детей на пробу манту», - сообщила ялтинская мэрия.
По ее данным, родители школьников знали о планируемом проведении туберкулиновой пробы и были не против. Детей перед манту осмотрел врач. Вакцинацию провела медсестра, которая имеет выданный Ялтинским тубдиспансером допуск к туберкулинодиагностике.
*** Туберкулиновая проба (реакция манту) представляет собой кожную пробу, направленную на выявление специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряженного иммунитета, то есть, организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция манту - это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
нам дали направление на манту - но я еще не узнавала, нужна ли она нам.
Про вакцины - проходила обследование плановое - медсестры между собой переговаривались: одна хотела сделать вакцину против гриппа, тк бесплатно работникам мед учереждений, а вторая - постарше - категорически не советовала. Мотивируя, что неизвестно откуда и что в нее плеснули.
А вы будете уверенны в том, какую вакцину вколят вашему ребенку? У нас медсестра знакомая - ведет нас с рождения. Так вот она сама в дет поликлинике вакцинирует деток и нам говорит, когда можно колоть и чем, а когда нет. Индийскую вакцину мы категорически не колем - из страны третьего мира везти вакцину? Там антисанитария кругом.
И проще бельгийскую купить, чем вкалывать непонятно что.
не все прописанные врачами прививки нужно делать. Опять же - спрошу завтра.
неизвестно просто что за вакцина..столько историй ужасных, я вообще уже не хочу никаких прививок и манту сыну делать...
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
а я честно говоря от манту не откажусь, но тлько делать буду у нас в поликлинике. по той простой причине, что доверяю нашей медсестре. в своё время такая же вещь спасла мне жизнь. поэтому своему ребёнку манту буду делать, единственное что надо быть уверенной в вакцине.
В садике не помню, а в школе к нам приходили врач с медсестрой и всем подряд кололи. Но сейчас требования наверняка не те же.
А требования явно возрасли.
Если бы мой ребёнок делал сейчас в садике хотя бы половину из того что я в своё время делал, то они бы повесились на дверной ручке входа в группу.
Помнится к детям в сад 2 года назад летом приходил гинеколог и нам совершенно "случайно" забыли об этом сказать. Узнали от самих детей. Как возмущались родители девочек - не передать. А в ветке сады Одессы одна представительница администрации (отписывается и здесь тоже) мотивировала, что у девочек много инфекций бывает. Типа нельзя дать направление. Мало ли какой извращенец под личиной врача приходит? В общем за садом и всякими подобными манипуляциями - глаз да глаз.
нам еще навязали какие то проверки хирурга, окулиста, кто то еще - я отказалась ото всех. кроме окулиста. Вот хочу видеть, что моего ребенка кто то осмотрит без разрешения.
Скажите, а психолог и кто-то там еще не будет? А то я когда старшего оформляла в школу, то кроме врачей еще и педиатр собирала подписи типа комиссии. Я не помню всех подробностей (6 лет назад было), как сейчас - не представляю, но в результате Вы получите на руки полностью карточку для школы? Тогда класс! Только по-моему еще стоматолог там должен быть. Вобщем, интересует легитимность получаемой Вами на руки карточки
![]()
Точно не скажу, но психолог нужен при поступлении после 9-11 кл.( во всяком случае со старшим в прошлом году проходила для поступления), а для школы хватит и невролога.
Направления на анализы нам в садике дали.
Я так поняла, что в садике при условии прохождения всех врачей и сдачи анализов, мы и получим заполненную тетрадку о осмотре специалистами для поступления в школу.)))
Стамотолога надо будет пройти отдельно в детской стам. поликлинике(хорошо рядом находится)( я так думаю)
Социальные закладки