Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 37 из 1929 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 38568
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от mastergas Валера Посмотреть сообщение
    Уважаемый KYS. Ваш случай с Денисом лишний раз демонстрирует то, что всё таки лучше обслуживаться на том СТО, где Вы делали монтаж газовой аппаратуры. Я не защищаю Дениса, у него там своя кухня, но если Вы изначально отказались от его услуг как мастера - с какими глазами Вы потом к нему ехали со своими проблемами? В Одессе вообще-то не принято обслуживать "проблемников" при таком раскладе. Кстати, рекомендую на ваш РАВ-4 установить вариатор опережения зажигания, при том же расходе газа - динамика будет гораздо лучше, да и выпускные клапана послужат дольше.
    Я не могу оценить работу по установке ГБО у Дениса, так как ставил ГБО в Николаеве, в то время там была оптимальная цена.
    Что мне не понравилось я высказал, хотя допускаю, что оказался там не в то время.
    Просто думаю, что установка ГБО-это "хирургическое" вмешательство в автомобиль и бокс в котором это делают должен быть в чистом виде.
    Согласитесь если Вы приедете к автоэлектрику на установку сигнализации и увидете в боксе бардак, то Вы начинаете понимать, что часть этого бардака перекочует в Ваш автомобиль.
    Мне в своё время устанавливали ДВД в машину, вышел электрик у которго руки были в масле, так как он занимался ещё ремонтом ходовой в другом автомобиле и в таком виде он полез ко мне в автомобиль. Естественно я сделал ему замечание, но осадок остался.
    В конечном итоге я получил разлитый ароматизатор на торпеду, после чего остались белые пятна, мне предлогали снять торпеду и покрасить. Водительское сиденье было испачкано, а самое главное, что ДВД не выкидывал диск, мне пришлось вернуть его по гарантии. Потом оказалось, что ДВД был установлен с перекосом и в этом была причина его не правильной работы.
    Ещё раз оговорюсь, всегда у человека возникает первое мнение о сервисе при виде бокса в котором будет проводится ремонт его автомобиля.

2. Вверх #722
    Денис, может лучше пытаться, что то изменить в лучшую сторону в своей работе.
    Когда Вы открыли капот моего автомобиля, то сразу сказали, что установка "корявая".
    Будьте добры выслушивать и негатив в Вашу сторону.

Теперь я по порядку отвечу на Ваше сообщение.
    Про форсунки:
    С форсунками я с Вами согласился, хотя отдать 40 $ для меня не сильно ударит по карману.

Про установку ГБО на МПВ 4:
    Если Вы помните, то я ехал ещё с одной целью к Вам, узнать про установку ГБО на новый МПВ 4. При виде состояния бокса, охота отпала.
    Уверен на 100 %, что Вы понимаете, что вид помещения в котором будут заниматься Вашим автомобилем имеет большое значение.

Про замену фильтра:
    О необходимости замены фильтра я Вам говорил, Вы бы могли сказать сразу, что фильтра у Вас нет. А предложить поставить другой фильтр у которого два выхода, один из которых заглушить, но это уже перебор!

Про "некачественные" шланги:
    Шланги стояли у меня нормальные, я сам видел коробку в которой лежал рулон шланга и читал, что на ней написано.

Про пену:
    Пеной никто и ничего не обрабатывал, зачем говорить, то, чего не было. Я не отходил от машинки не на минуту.
    Шланг был повреждён в месте его установки в редуктор, так как снимали его отвёрткой.
    А если бы Вы использовали пену, то Вы бы увидели утечку. Я почувствовал сильный запах ГАЗА, открыв капот было явно слышно, что есть утечка.

Про "некачественную" установку:
    С такой "некачественной" установкой машинка отбегала 50 000 км., не пройдя при этом не одного ТО ГБО, просто не было времени этим заняться.
    Что касается изменение порога, то изначально датчик показывал всё отлично, глюки начались совсем недавно. Про шланги я Вам уже писал.
    Думаю, что Вы знаете, что шланги в ГБО необходимо менять после определённого пробега.

Про 180 гривен:
    За пробег 50 000 км. потратить на ТО 180 гр. я думаю, что это шара!
    Кроме всего надо учесть стоимость фильтра-100 гр., шлангов-30 гр.
    Вот и получаем, что за работу я заплатил всего 50 гр. Да, забыл сказать, что ещё мне сняли и проверили состояние клапана в редукторе.
    Что получаем в итоге, я отдал 50 гривен за следующую работу:
    1). замена фильтра;
    2). замена шлангов;
    3). проверка клапана;
    4). регулировка ГБО.
    У Вас я заплатил 50 гр. и уехал со всеми проблемами.
    Сразу оговорюсь, что суть не в 50 гривнах!!!

3. Вверх #723
    Посетитель Аватар для Д.В.
    Можно было бы спросить- а что же было на шлангах написанно, и хомуты у вас на шлангах совсем не турция.... Думаю не стоит. От дальнейшей дискусии отказываюсь, нет смысла. Хочу только пожелать вам, в ваш бизнес побольше таких людей, как вы сами.

4. Вверх #724
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Вот и поговорили )))))))

5. Вверх #725
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте для начала почистить клапан, который стоит в редукторе и переключает работу с газа на бензин.
    Редуктор ребята перебрали, наверное и клапан тоже. Не думаю что пропустили.

6. Вверх #726
    X-Factor Аватар для Hermit
    Cобственно поставил 25 марта ГБО и дошли руки до маленького отчета.
    Установливал у mastergas Валеры. Цена вопроса с тороидальным балоном на 48л - в моем случае 950.
    Авто Hyunday Tucson, 2л, автомат.
    Ставили мозги Польша, редуктор и форсунки - Италия. Форсунки Valtek. Название остальных - не запомнил
    Установили за сутки, монтаж весьма аккуратный. Отрегулирован переход на газ при достижении +45 градусов.
    Расход предварительно 15,5 л на 100км в городском цикле, что как мне кажеться вполне нормально. Бенза мой тушкан жрет порядка 14,5-15 по городу.
    Изменений в динамике не чувствую. Немного цокают на холодную форсунки, после того как хорошо прогрееться звук пропадает. Кто подскажет - так и должно быть?
    Ну и собственно фотки:
    1. Общий вид моторного отсека. В левой части редуктор.
    2. Колодка с форсунками
    3. Собственно мозги
    4. Редуктор, фильтр, и в маленьком черном корпусе какой-то достаточно недешевый датчик, который боиться вибраций.(забыл точное название)
    5. Датчик уровня газа в балоне совмещеный с кнопкой переключения газ\бензин. Пищит кста когда заканчиваеться газ.
    6. Вид балона в багажнике (балон в итоге поставили тока на 48 литров. Так как даже на 53 в наличии не было)
    7. Балон крупным планом.

Фоток заправочного штуцера нет, так как было грязно и лезть с фотиком вниз для нормального снимка - корчило, но визуально если смотрть сзади авто, его не видно.
    Врезан сквозь бампер и прикреплен к металлу.
    Вариатор для корректировки угла зажигания не ставил, так как мнения разделились, и несколько достаточно авторитетных для меня товарищей сказали что пустая трата денег.
    Если кто сумеет переубедить - переубедите.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для ursus
    С таким расходом и таким балоном устанешь заправляться.

А так схема как у меня.
    Winter is coming

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    С таким расходом и таким балоном устанешь заправляться.

А так схема как у меня.
    Ну как сказать, по городу в принципе не напрягает. А потрассе езжу редко. К тому-же заравок по трассе напихано каждые пару-тройка км. А балон более 53л все одно не становиться по размерам. 5 литров для меня - невелика потеря.

9. Вверх #729
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    и по деньгам. скоко?
    В погоне за счастьем!

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    Можно было бы спросить- а что же было на шлангах написанно, и хомуты у вас на шлангах совсем не турция.... Думаю не стоит. От дальнейшей дискусии отказываюсь, нет смысла. Хочу только пожелать вам, в ваш бизнес побольше таких людей, как вы сами.
    На шлангах у меня написанно Польша, а на хомутах Норма, хотя думаю, что Турецкие хомуты никак не влияют на качество работы ГБО.
    В своём бизнесе я работаю только с иностранцами, при виде Вашего бокса они бы подумали, что у нас ещё идёт война.
    Сейчас уже 21 век и Вы работаете совсем не с Вазами, поэтому и место проведения работ должно быть на высоком уровне.

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, по городу в принципе не напрягает. А потрассе езжу редко. К тому-же заравок по трассе напихано каждые пару-тройка км. А балон более 53л все одно не становиться по размерам. 5 литров для меня - невелика потеря.
    Не маленький расходик у Тушканчика, мой РАВ 4 по трассе есть около 12 литров, а в городе не больше 14.
    Вариатор опережения зажигания ставить нет смысла, динамики заметно он не прибавит, да и Хундайчик не гоночный болит.
    Есть ещё одно убеждение, что вариатор предохраняет клапана от перегрева, но на пропане-это не актуально, вот на метане, есть шанс "спалить" клапана.

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    и по деньгам. скоко?
    По деньгам всё просто, умножаем 3,20 гр. на 15,5 литра., получаем 49, 60 гр. Значит, чтобы проехать на машинке 100 км, надо 49,60 гр. Можем разделить 49,60 на цену 1 литра бензина 5,6 гр., получаем 8,86 литра на 100 км. В итоге выходит, что при работе с ГБО получили расход на 100 км.-8,86 литра в денежном эквиваленте.
    Если взять, что машинка есть бензина 14 литров и умножим на 5,6 гр. это на цена 1 литра АИ 95, то получим-78,40 гр.
    Вывод, при работе на газе тратим на каждые 100 км.-49,6 гр., при работе на бензине-78,40 гр. В итоге получаем экономии 28,8 гривен на каждые 100 км. пробега.
    Надо учесть, что газ в Одессе самый дорогой-3,2 гр. за 1 литр.
    В основном цена газа по Украине-2,50 гр.-2,80 гр. за 1 литр.
    Есть заправки на которых газ по 2,35 гр.
    Установка ГБО окупит себя после пробега около 25000 км.
    Я на своей машинке накатал уже 50 000 км. на газе, за 8 месяцев.
    На ТО ГБО потратил 25 $, заезжал на ТО 1 раз за весь пробег.

13. Вверх #733
    Hermit,

А сколько лет тушкану, официал? Если официал, то как они отреагировали?

У меня на другой машине тот же движок, только машина другая.

Заранее сенкс.
    Winter is coming

14. Вверх #734
    Hermit,

Заранее сенкс.
    После установки ГБО, однозначно слёт с гарантии.

15. Вверх #735
    Тушканы бывают и серые, и гарантия тоже "серая"
    Winter is coming

16. Вверх #736
    "Серая" гарантия практически ничего не даёт, да и им скорее выгодно Вас держать на гарантии.
    У меня МПВ 4 на "серой" гарантии, вот насчитали мне ТО 2-2237 гривен.
    Сюда входит замена масла и проверка ходовой, да ещё проверка электрооборудования-визуально.
    Масло стоит 450 гривен, маслянный фильр-65 гривен.
    Получаем 515 гривен расходники, всё остальное, а это-1722 гривны работа.
    Вот я думаю, а зачем такая гарантия нужна...
    Последний раз редактировалось KYS; 01.04.2009 в 21:43.

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    и по деньгам. скоко?
    По деньгам сколько что?? Установка???? так я писал выше цену 950.

Не маленький расходик у Тушканчика, мой РАВ 4 по трассе есть около 12 литров, а в городе не больше 14.
    Ну мой до 8к жрал почти 17. Щас немного угомонился. По трассе кстати бенза он жрал в районе 10,5.

Hermit,

Заранее сенкс.
    После установки ГБО, однозначно слёт с гарантии.
    Отвечу сразу по всем пунктам. Тушкан серый, привезен и куплен в августе 2008. Стоял на гарантии у серых-же. Первое ТО прошел как положенно по гарантии, на второе поехал уже к своим ребятам. Сделал это сознательно, так как в подавляющем большинстве случаев проблемы вылазят на первой десятке. По этой-же причине сразу газ не ставил.
    А вобще на форуме по тушканам народ кто переводит машину на ГБО и сильно нервничают по поводу гарантии, вроде пишут что двиг страхуют просто отдельно, так как официалы его снимаю с гарантии. Насколько это правда - не знаю, я не страховал.

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Ну вот и я установил ГБО
    Устанавливал у Дениса, ака Д.В.
    Автомобиль Mercedes Benz E240 1998 года универсал. Двигатель - V6
    Комп - Zenit; баллон - цилиндр Харпромтех 100л, горизонтально в багажнике; редуктор и мультиклапан - Tomasetto; форсунки - Valtek; фильтр паровой фазы.

Ребята все сделали очень профессионально и оперативно.
    Вначале грамотно и понятно проконсультировали по оптимальному набору оборудования. Пошли на многие мои пожелания по размещению и компоновке узлов системы.
    Вообщем... большой им ЗАЧЕТ!

Сейчас почти выкатал первый баллон, расход чуть выше чем на бензе, потери в мощности или динамике не заметил. После пары баллонов заеду на окончательную регулировку.

Фотки инсталяции выложу в ближайшее время...

PS^ Кстати, они единственные в Одессе, кто прокладывает все газовые магистрали и электропроводку в гофрированных трубках, что очень прилично выглядит (как по заводу) и обеспечивает дополнительную защиту.

19. Вверх #739
    User banned

По умолчанию Угол опережения зажигания на газе

При включении вариатора опережения зажигания при работе на холостом ходу видно что время впрыска газа уменьшается на 10%, при этом температура выхлопных газов ниже,а их напряжённость и пульсация заметно меньше.
    Изображения

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от mastergas Валера Посмотреть сообщение
    При включении вариатора опережения зажигания при работе на холостом ходу видно что время впрыска газа уменьшается на 10%, при этом температура выхлопных газов ниже,а их напряжённость и пульсация заметно меньше.
    Только если бы стоил он не так дорого..... (замечтался)

Ответить в теме
Страница 37 из 1929 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права