Тема: Детский садик №211.

Ответить в теме
Страница 37 из 59 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1174
  1. Вверх #721
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Куропатка Посмотреть сообщение
    да ну? И Вы хотите честно признаться, что не заплатили в этот сад ни копейки при зачислении?)))) тут тоже не гнушаются сразу сумму называть, причём это те же самые 2000 гривен))))
    Как заведующая скажет - так и будет. Сказано - "новые кровати", значит будут через воспитателей воздействовать, а активисты поддерживать, а заведующая петь песни и плакаться, что государство не помогает, что всё только благодаря родителям.

Я заплатила первый взнос в два раза меньше.......если я не ошибаюсь, то он НЕ ПОМЕНЯЛСЯ с годами......а например на школьном сейчас 3000-4000гр.......
    Мне вот просто интересно Ваш ребенок ходит в этот садик или Вам просто не о чем поговорить!?? Вы абсолютно не владеете информацией, ни про заведующую, ни про первый взнос......А активистов наверно Вы не тех выбираете!!!!!
    Сейчас узнавала чтоб младшего отдавать, так мне вообще сказали что скидка 50% первого взноса.......ОЧЕНЬ божеский садик!!!!!
    Последний раз редактировалось мисс DIOR; 16.05.2014 в 09:26.

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для Куропатка
    Цитата Сообщение от Arbolita Посмотреть сообщение
    А Вас не смущает, что Ваш ребенок будет спать на кровати и матрасе, на которых до него в течении нескольких лет спали другие дети? У меня дома кровать продержалась в течении 2-х лет и все, не выдержала активности моей дочки. А в садике не думаю, что дети менее активные. На сегодня в среднем из бюджетных кровать 120*60 стоит 600 грн. + 200 грн ватный матрасик, итого 800 грн., плюс постельное 2 комплекта на одну кровать. Вот и считайте, сколько на 2000 грн. можно накупить кроватей и постельного.
    Знаете, судя по тому, как воспитатель рассказывала, что приходится воспитателям с детками ложиться спать в обеденный сон (до момента, пока ребёнок не уснёт) - меня не удивляет, что кровати в саду не выдерживают такой "активности". И хотят выехать за счёт родителей - приобретая все эти новые кровати. Так, ладно,кровати, так + ремонт , площадка и что там ещё - это слишком круто, не все родители зарабатывают приличные суммы и готовы спонсировать все остальные статьи расходов, которые не спонсирует государство. А то, что первоначальные взносы идут не на обустройство сада- это я, думаю, знают и понимают все.

3. Вверх #723
    Частый гость
    Знаете, судя по тому, как воспитатель рассказывала, что приходится воспитателям с детками ложиться спать в обеденный сон (до момента, пока ребёнок не уснёт) - меня не удивляет, что кровати в саду не выдерживают такой "активности". И хотят выехать за счёт родителей - приобретая все эти новые кровати. Так, ладно,кровати, так + ремонт , площадка и что там ещё - это слишком круто, не все родители зарабатывают приличные суммы и готовы спонсировать все остальные статьи расходов, которые не спонсирует государство. А то, что первоначальные взносы идут не на обустройство сада- это я, думаю, знают и понимают все.
    С таким позитивом и с такими отзывами лучше сидеть дома!!!!!!!!!! Судя по отзывам Вас ВООБЩЕ ничего не устраивает!
    ....и кстати, деньги на ремонт,площадки, кровати - это по возможности, никто не выбивает с родителей !!

4. Вверх #724
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Откуда такая уверенность что первоначальные суммы не идут на обустройство сада????
    Сидите в кабинете заведущей и все видите???? В тот год, когда мы пришли в сад в группах поставили бойлеры для горячей воды, на след. год за эти деньги ремонтировали кухню летом.
    На счет сна с ребенком в кровати - такой бред слышу в первый раз, вы вообще головой думаете, что пишите??? Может вы плохо поняли своего воспитателя???? Максимум рядом сидят!!!! А дети как по кроватям скачут иногда вы видели???? И этим кроватям лет наверное столько сколько мне.
    А на счет денег - никто не предлагает пойти и сдать всю сумму в месяц. Добровольные взносы разбивают по месяцам. И думаю многим не сложно сдать лишних 50-100 грн. в месяц на ремонт группы, по-моему иногда на развлечения детей и родителей больше тратят. Не надо тут рассказывать басни на счет непосильных сумм. Никто не будет сдавать больше, чем нужно. "Приличные суммы", как вы говорите, собирают род. комитеты, проверить все статьи расходов нетрудно, Вам предоставят любые счета и чеки на потраченные суммы. Себе никто не присвоит лишней копейки. Было бы желание пойти и спросить, а не разносит грязь на форуме.
    Видимо вы на род. собрания никогда не приходите, да есть у меня еще сомнение - ходит ли вообще ваш ребенок в наш сад???
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность что первоначальные суммы не идут на обустройство сада????
    Сидите в кабинете заведущей и все видите???? В тот год, когда мы пришли в сад в группах поставили бойлеры для горячей воды, на след. год за эти деньги ремонтировали кухню летом.
    На счет сна с ребенком в кровати - такой бред слышу в первый раз, вы вообще головой думаете, что пишите??? Может вы плохо поняли своего воспитателя???? Максимум рядом сидят!!!! А дети как по кроватям скачут иногда вы видели???? И этим кроватям лет наверное столько сколько мне.
    А на счет денег - никто не предлагает пойти и сдать всю сумму в месяц. Добровольные взносы разбивают по месяцам. И думаю многим не сложно сдать лишних 50-100 грн. в месяц на ремонт группы, по-моему иногда на развлечения детей и родителей больше тратят. Не надо тут рассказывать басни на счет непосильных сумм. Никто не будет сдавать больше, чем нужно. "Приличные суммы", как вы говорите, собирают род. комитеты, проверить все статьи расходов нетрудно, Вам предоставят любые счета и чеки на потраченные суммы. Себе никто не присвоит лишней копейки. Было бы желание пойти и спросить, а не разносит грязь на форуме.
    Видимо вы на род. собрания никогда не приходите, да есть у меня еще сомнение - ходит ли вообще ваш ребенок в наш сад???
    Представьте себе, я тоже посещаю родительские собрания, и вот такую фразу я лично слышала от воспитателя и правильно поняла. Потому как фраза это повторялась раза три, не услышать было невозможно.

"приличные суммы", как Вы обозначили не ограничиваются 50-100 гривнами, а в месяц разбиваются по 500 и не только на кровати, а и на все остальные статьи, которые я приводила выше. Вот спросите девочек, чьи детки переходят в 9ую младшую, по сколько там они собрались скидываться и на какие нужды? ..... 1700 гривен,.... и как я поняла, это не предел. (может, за первый год это и предел - но поскольку оставшиеся три года до выпуска детки будут находиться в этой группе, то наверняка во 2ой и 3ий год обязательно найдутся ещё какие-то неотложные дела и покупки!)

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от мисс DIOR Посмотреть сообщение
    С таким позитивом и с такими отзывами лучше сидеть дома!!!!!!!!!! Судя по отзывам Вас ВООБЩЕ ничего не устраивает!
    ....и кстати, деньги на ремонт,площадки, кровати - это по возможности, никто не выбивает с родителей !!
    не выбивают, но красиво вымогают. А не дашь так будут волком смотреть до самого выпуска.
    Последний раз редактировалось Куропатка; 17.05.2014 в 22:20.

7. Вверх #727
    Представьте себе, я тоже посещаю родительские собрания, и вот такую фразу я лично слышала от воспитателя и правильно поняла. Потому как фраза это повторялась раза три, не услышать было невозможно.

"приличные суммы", как Вы обозначили не ограничиваются 50-100 гривнами, а в месяц разбиваются по 500 и не только на кровати, а и на все остальные статьи, которые я приводила выше. Вот спросите девочек, чьи детки переходят в 9ую младшую, по сколько там они собрались скидываться и на какие нужды? ..... 1700 гривен,.... и как я поняла, это не предел. (может, за первый год это и предел - но поскольку оставшиеся три года до выпуска детки будут находиться в этой группе, то наверняка во 2ой и 3ий год обязательно найдутся ещё какие-то неотложные дела и покупки!)
    А вот кто вам мешает спросить - предел или не предел, вы должны решать на собраниях такие вопросы, а не только род. комитет??? Я не думаю, что в последующие годы будут значительные траты. Вы вправе сдавать деньги так, как вам удобно. И такие вопросы решаются не на форуме, а на собрании. Не пугайте родителей, собирающихся отдавать детей в сад. Ну уж если Вы не можете сдавать большие суммы, то так и скажите, и никто на вас волком смотреть не будет. Если вы нормально будете решать такие вопросы и будете посильно помогать группе, тогда проблем будет гораздо меньше.

8. Вверх #728
    Бьютимейкер
    оооооо ну такого поворота было не избежать, так часто бывает - на собрании все ДА-ДА-ДА конечно надо - конечно НЕ ПРОТИВ, только выйдя за ворота сада начинается - денег сдерают, сдавать много,группа не такая, воспиталки тоже не ах и т.п. Чего молчать тогда там? на собрании?
    Магия красоты в каждом макияже

9. Вверх #729
    А вот кто вам мешает спросить - предел или не предел, вы должны решать на собраниях такие вопросы, а не только род. комитет??? Я не думаю, что в последующие годы будут значительные траты. .
    Потому что никто заранее сказать не может - окончательная эта сумма или не дай Бог форс=мажор какой.. А вообще, прежде чем собирать деньги - можно было бы и смету или бизнес-план предоставить (понятно ,что не до копейки. но с реальными ценами на сегодняшний день), в наше время - что ВСЁ потом покажут по чекам, накладным и всему остальному (Вы извините , но Вы когда заказываете еду в ресторане - Вам предоставляют меню, правильно? Вы выбираете, видите всё это перед глазами, оцениваете свои возможности, ) - и потом если вдруг не хватит, то тут уже крути-не крути - , а ещё скажу-т не хватило, подорожало, надо ещё такую-то сумму вложить. Я понимаю ,что никто никого не заставляет, но с разбегу замахнуться ну такие грандиозные проекты - явно ,что на воспитателей надавили, а не сами они решили такую идею озвучить....
    Последний раз редактировалось Куропатка; 18.05.2014 в 08:12.

10. Вверх #730
    Частый гость Аватар для tosha05
    Я не думаю,что заведующая кого-то брала за горло.Девочки,а подойдите к воспитателям и спросите,если есть вопросы.Вам на собрании сказали,что это их мечты(сделать группу уютной).А реализовать или нет принимают решение родители.Тем более,что сказали,что к каждому вопросу подойдут индивидуально.И не ложатся они спать с детьми,а находят индивидуальный подход к ребенку во время адаптации,чтоб уложить спать.(Гладят ручки,поют,баюкают)Это тоже говорили.
    Последний раз редактировалось tosha05; 18.05.2014 в 14:53.

11. Вверх #731
    Потому что никто заранее сказать не может - окончательная эта сумма или не дай Бог форс=мажор какой.. А вообще, прежде чем собирать деньги - можно было бы и смету или бизнес-план предоставить (понятно ,что не до копейки. но с реальными ценами на сегодняшний день), в наше время - что ВСЁ потом покажут по чекам, накладным и всему остальному (Вы извините , но Вы когда заказываете еду в ресторане - Вам предоставляют меню, правильно? Вы выбираете, видите всё это перед глазами, оцениваете свои возможности, ) - и потом если вдруг не хватит, то тут уже крути-не крути - , а ещё скажу-т не хватило, подорожало, надо ещё такую-то сумму вложить. Я понимаю ,что никто никого не заставляет, но с разбегу замахнуться ну такие грандиозные проекты - явно ,что на воспитателей надавили, а не сами они решили такую идею озвучить....
    Бизнес-план состоит из пунктов. Все сразу за один год никто не сделает. Скорее всего это был план на три года. А вы чего-то не дослышали. Мы все здесь реальные люди. И никто каждый месяц не будет сдавать непосильные для своей семьи деньги на сад.
    Просто поговорите с воспитателями. Возможно все проясниться. Вы в полном праве высказать свое мнение на счет того, как собирают деньги и как считается смета затрат. И поверьте род. комитету тоже не хочется ходить и выбивать со всех каждую копейку.

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    девочки, читаю и мечусь - отдавать малого в этот сад или нет...
    если можно - пару слов о ваших впечатлениях в репу
    Собираюсь не на этот набор , а на набор в след.году.
    Может кто то своей воспитательницей очень доволен и в след.году будете выпускаться - напишите плиз, а то воспитатель это 80% успеха)

Спасибочки заранее

13. Вверх #733
    Постоялец форума Аватар для Канфети
    Какую жесть тут развели!!!! Девочкиииии вы сдаете и делаете все ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, которые БОЛЬШУЮ часть времени проводят в саду!!! Играют,гуляют на площадках,спят,едят,умываются и ходят в туалет.........
    Сдали взнос,интересно куда он ушел,спокойно идете к заведующей и она вам все популярно обьясняет и показывает...
    И никого не заставляют принудительно сдавать деньги на ремонт площадок,групп,кроватей. Просто есть родители,которым совсем не безразлично как их ребенок чувствует себя в саду,на чем спит,с чего ест,чем вытирает личико и ручки. И мы понимаем,что кроме нас комфорт детям никто больше не устроит,никакое гос-во,поэтому на родительских собраниях решаются вопросы о сдаче денег. Не подходит не сдавайте,не ходите,сидите дома, там намного комфортнее. Хватит уже обгаживать сад,воспитателей и т д....
    ...И только ОН умеет целовать мое сердце...

14. Вверх #734
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Цитата Сообщение от Канфети Посмотреть сообщение
    Какую жесть тут развели!!!! Девочкиииии вы сдаете и делаете все ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, которые БОЛЬШУЮ часть времени проводят в саду!!! Играют,гуляют на площадках,спят,едят,умываются и ходят в туалет.........
    Сдали взнос,интересно куда он ушел,спокойно идете к заведующей и она вам все популярно обьясняет и показывает...
    И никого не заставляют принудительно сдавать деньги на ремонт площадок,групп,кроватей. Просто есть родители,которым совсем не безразлично как их ребенок чувствует себя в саду,на чем спит,с чего ест,чем вытирает личико и ручки. И мы понимаем,что кроме нас комфорт детям никто больше не устроит,никакое гос-во,поэтому на родительских собраниях решаются вопросы о сдаче денег. Не подходит не сдавайте,не ходите,сидите дома, там намного комфортнее. Хватит уже обгаживать сад,воспитателей и т д....
    Почти тоже самое хотела написать..но удалилось.Полностью поддерживаю...Меня всегда умиляли такие родители которые хотят ,что б было все и сразу.Есди вы хотите чтт б ваш ребенок был в комфорте ,тт прийдется потратится...ну или сделать своими руками,подумайте лишь о том чтт ребенок в саду проводит больше времени чем дома(ночной сон в счет не берем)чаще кушает чем дома.. по этому если хотите супермега комфорта то обговаривайте...скидывайтесь и покупайте.А нет возможности то не перекидывайте все это на кого то другого ....детский сад одной группой не заканчивается...по этому довольствуйтесь тем что есть.Все в руках родителей.

15. Вверх #735
    Частый гость
    Если не секрет в какой Вы группе??? может Вам просто не повезло с воспитателями???
    Не понаслышке знаю, что в садике на школьном, к примеру, ТРЕБУЮТ первый взнос в р-не 2800-4000 и потом на ремонт группы еще 800гр. - вот это я считаю ПРОСТО ПЕРЕБОР!!!
    И в группах там по 35-40ч. и ходят......и сдают.....и возмущаются что много.....вопрос ЗАЧЕМ????!!!!
    По поводу сборов в этом саду - ОЧЕНЬ умерено!!
    В конце концов это все для НАШИХ детей, кровати, постели, матрацы......площадки.....

16. Вверх #736
    Новичок
    Цитата Сообщение от Канфети Посмотреть сообщение
    100% ведь дети туда идут не на один день, а на три года на каждый день по 9 часов, посчитайте сколько это, и я считаю необходимо, чтобы ребенок находился в комфорте, с хорошими игрушками и на ухоженной площадке, в обустроенном помещении, с хорошими приветливыми грамотными воспитателями. А это стоит денюжку. Поэтому не стоит возмущаться, а нужно делать, тогда все будет ок. А негатив разводить не стоит и себя нервировать и других бесспокоить.
    Мой ангелочек Павлик родился 22.07.2011

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    девочки, читаю и мечусь - отдавать малого в этот сад или нет...
    Может кто то своей воспитательницей очень доволен и в след.году будете выпускаться - напишите плиз, а то воспитатель это 80% успеха)
    Спасибочки заранее
    А вы в младшую или в ясли собираетесь?

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    А вы в младшую или в ясли собираетесь?
    Да я и не знаю, нам в след.мае будет 2.7, пойти думаем ближе к концу лета - в какую возьмут...?!

19. Вверх #739
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Да я и не знаю, нам в след.мае будет 2.7, пойти думаем ближе к концу лета - в какую возьмут...?!
    в ясли попадёте скорее всего. Потому что когда моей было 2,10 , то её направили в ясли, сказали, что на момент зачисления ребёнка в младшую группу- должно быть 3 года
    For friends

$€£

20. Вверх #740
    Новичок
    [QUOTE=Ol'ya;48187775]девочки, читаю и мечусь - отдавать малого в этот сад или нет...

Спасибочки заранее[/QUOTE
    Идите уже сейчас поговорите с заведующей. Набор происходит сейчас, а в сад берут с августа- сентября. Еще зависит как у васс очередью на сад и путевкой.
    Мой ангелочек Павлик родился 22.07.2011

Ответить в теме
Страница 37 из 59 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя