Нам воспитатель заявила, что есть какое-то постановление, чтоб дети шли с 6 лет в школу, оставлять до 7 будут только со справками о задержке в развитии и что-то подобное. Кто-то слышал о таком?
|
Нам воспитатель заявила, что есть какое-то постановление, чтоб дети шли с 6 лет в школу, оставлять до 7 будут только со справками о задержке в развитии и что-то подобное. Кто-то слышал о таком?
Не,ну мы тоже по 45 минут учились с 7 лет.Правда по 3-4 урока.
Хотя еще и тогда уже начали говорить,что это очень тяжело для маленьких детей,особенно для позвоночника. Я бы взяла этих умников,которые нашу образовательную программу составляют и заставила сидеть по 8 уроков,каждый по 45 мин(как в средних классах). и сидеть,как наши дети на одном месте,не вставая на неудобном стуле за неудобным столом.
Кстати,а почему парты сейчас не выпускают,как раньше: с наклоном такие?
У моего брата (они правда живут в другом городе) дочке в августе исполнилось 6 лет, они не хотели в этом году отдавать ее в школу потому, что считают еще рановато. Теперь в сад их не принимают без справки, а справку поликлиника дать не может, т.к. ребенок здоров и без всяких отклонений в развитии. Конечно можно попробовать сделать такую справку, чтобы ее взяли в сад, но там такой диагноз потом напишут...А в школе собеседование она не прошла. Теперь получается, что и в школу не взяли, и в сад не берут. Я знаю, что кому на 1 сентября есть 6 лет, то тот должен идти в школу.
~Лови момент!~
Есть постановление, согласно которому при достижении ребенком 6-летнего возраста на 1-е сентября он/она идет в школу, НО только после прохождения медкомиссии. Если же по заключению оной, в частности чаще всего психиатора или невропатолога, ребенок не готов к посещению школы, то еще на год дают отстрочку.
Вот нашла:
http://www.mon.gov.ua/main.php?query=education/average см. "Концепція загальної середньої освіти (12-річна школа)"- "II. Структура 12-річної школи."Початкова школа є чотирирічною. До неї вступають діти, яким до 1 вересня, як правило, виповнилося 6 років і які за результатами медичного і психологічного обстеження не мають протипоказань для систематичного шкільного навчання.
Последний раз редактировалось Panty; 23.09.2010 в 08:43.
Так и домашние задания первоклассникам тоже давать нельзя. Дают, и еще как))
Также и с длиной урока, наверное, - каждый учитель (или школа) на свое усмотрение поступает, нарушая рекомендации (или требования) министерства образования
Моя дочка пошла в школу в 6 лет и только сейчас в 3-м классе оценки стали более или менее, 1-2 класс - почерк ужасный, большая нагрузка по всем предметам тк каждый учитель считает, что его предмет - самый главный!, во 2-м классе (7 лет) в понедельник было 6 уроков!!!, английский язык всегда в расписании 1 урок, когда дети приходят в школу полусонные, а стихи по укр языку (ридна мова), вообще оставляют желать лучшего: во 2-м кл учили вирш про мальчика Дбайко... Вы встречали имятакое в Одессе и не только??? а недавно учили стих про Ридну мову, очень впечатлила такая строчка -!!!!!Хай дитина в слови воля незглибимий змист збагне!!!!... Муж как услышал спросил а куда делись стихи Шевченко и Леси Украинки? Может если бы мой ребенок пошел в школу в 7 лет ему было бы легче учиться ...
Все может быть, но по-разному.
Моя пошла в 6.5. К классу 3-му, а к 4-му уже точно, забила на почерк, хотя поначалу как-то старалась.
В началке 6-ти уроков не было в принципе, английский просто никакой.
Укр. стихи в программе обалденные. Только в 4-м классе начали появляться более приличные.
Первые 4 года детей оболванивали разукрашками, а в 5-м вкатили такое природоведение - смесь физики и химии, что только держись.
У нас школа при 1*й гимназии, так что английский там огого какой. Со слов сотрудника у кого ребенок пошел в 1-ю гимназию, поняли что у нас цветочки еще, а ягодки только впереди)
ЗЫ ребенок соседей пошел в обычную школу, ходит с радостью, получает всякие грамоты. Может дело в школе...
Сегодня "порадовали". В садике тех, кому на 1 сентября 6, не будут оставлять, поскольку группы переполнены. Это при том, что у меня ребенок, точно в шесть в школу идти не готова.
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Социальные закладки