Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 37 из 205 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 4087
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Нам воспитатель заявила, что есть какое-то постановление, чтоб дети шли с 6 лет в школу, оставлять до 7 будут только со справками о задержке в развитии и что-то подобное. Кто-то слышал о таком?

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    ничего не понимаю - кто регламентирует длину урока? Я думала- у всех одинаково.
    Не зависимо от возраста - для первоклассника урок в 45 минут - это жёстко.
    Не,ну мы тоже по 45 минут учились с 7 лет.Правда по 3-4 урока.
    Хотя еще и тогда уже начали говорить,что это очень тяжело для маленьких детей,особенно для позвоночника. Я бы взяла этих умников,которые нашу образовательную программу составляют и заставила сидеть по 8 уроков,каждый по 45 мин(как в средних классах). и сидеть,как наши дети на одном месте,не вставая на неудобном стуле за неудобным столом.
    Кстати,а почему парты сейчас не выпускают,как раньше: с наклоном такие?

3. Вверх #723
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Нам воспитатель заявила, что есть какое-то постановление, чтоб дети шли с 6 лет в школу, оставлять до 7 будут только со справками о задержке в развитии и что-то подобное. Кто-то слышал о таком?
    У моего брата (они правда живут в другом городе) дочке в августе исполнилось 6 лет, они не хотели в этом году отдавать ее в школу потому, что считают еще рановато. Теперь в сад их не принимают без справки, а справку поликлиника дать не может, т.к. ребенок здоров и без всяких отклонений в развитии. Конечно можно попробовать сделать такую справку, чтобы ее взяли в сад, но там такой диагноз потом напишут...А в школе собеседование она не прошла. Теперь получается, что и в школу не взяли, и в сад не берут. Я знаю, что кому на 1 сентября есть 6 лет, то тот должен идти в школу.
    ~Лови момент!~

4. Вверх #724
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Есть постановление, согласно которому при достижении ребенком 6-летнего возраста на 1-е сентября он/она идет в школу, НО только после прохождения медкомиссии. Если же по заключению оной, в частности чаще всего психиатора или невропатолога, ребенок не готов к посещению школы, то еще на год дают отстрочку.

Вот нашла:
    Початкова школа є чотирирічною. До неї вступають діти, яким до 1 вересня, як правило, виповнилося 6 років і які за результатами медичного і психологічного обстеження не мають протипоказань для систематичного шкільного навчання.
    http://www.mon.gov.ua/main.php?query=education/average см. "Концепція загальної середньої освіти (12-річна школа)"- "II. Структура 12-річної школи."
    Последний раз редактировалось Panty; 23.09.2010 в 08:43.

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    У моего брата (они правда живут в другом городе) дочке в августе исполнилось 6 лет, они не хотели в этом году отдавать ее в школу потому, что считают еще рановато. Теперь в сад их не принимают без справки, а справку поликлиника дать не может, т.к. ребенок здоров и без всяких отклонений в развитии. Конечно можно попробовать сделать такую справку, чтобы ее взяли в сад, но там такой диагноз потом напишут...А в школе собеседование она не прошла. Теперь получается, что и в школу не взяли, и в сад не берут. Я знаю, что кому на 1 сентября есть 6 лет, то тот должен идти в школу.
    Именно такого, что должен - нету.

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Именно такого, что должен - нету.
    Початкова школа є чотирирічною. До неї вступають діти, яким до 1 вересня, як правило, виповнилося 6 років і які за результатами медичного і психологічного обстеження не мають протипоказань для систематичного шкільного навчання.
    ~Лови момент!~

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    Тут же не написано: "повинні".
    Never, never, never give up!

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Тут же не написано: "повинні".
    Поэтому повинность это самодурство местных управленцев, которые в данном случае хотят чтобы родители расчехлились.

9. Вверх #729
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Поэтому повинность это самодурство местных управленцев, которые в данном случае хотят чтобы родители расчехлились.
    не понимаю, почему местных, если эти введения идут с Министерства образования, местным остается только исполнять))

10. Вверх #730
    Посетитель Аватар для ♥Асия♥
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    ничего не понимаю - кто регламентирует длину урока? Я думала- у всех одинаково.
    Не зависимо от возраста - для первоклассника урок в 45 минут - это жёстко.
    Регламентирует Министерство.Урок в первом классе строго-35 минут!!! Просто в школах,где общее расписание учитель первого класса самостоятельно начинает и заканчивает урок,делая перемену длиннее.По-другому-категорически нельзя!

11. Вверх #731
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Так и домашние задания первоклассникам тоже давать нельзя. Дают, и еще как ))
    Также и с длиной урока, наверное, - каждый учитель (или школа) на свое усмотрение поступает, нарушая рекомендации (или требования) министерства образования

12. Вверх #732
    не понимаю, почему местных, если эти введения идут с Министерства образования, местным остается только исполнять))
    Потому что это не является обязательным.

13. Вверх #733
    Частый гость
    Моя дочка пошла в школу в 6 лет и только сейчас в 3-м классе оценки стали более или менее, 1-2 класс - почерк ужасный, большая нагрузка по всем предметам тк каждый учитель считает, что его предмет - самый главный!, во 2-м классе (7 лет) в понедельник было 6 уроков!!!, английский язык всегда в расписании 1 урок, когда дети приходят в школу полусонные, а стихи по укр языку (ридна мова), вообще оставляют желать лучшего: во 2-м кл учили вирш про мальчика Дбайко... Вы встречали имятакое в Одессе и не только??? а недавно учили стих про Ридну мову, очень впечатлила такая строчка -!!!!!Хай дитина в слови воля незглибимий змист збагне!!!!... Муж как услышал спросил а куда делись стихи Шевченко и Леси Украинки? Может если бы мой ребенок пошел в школу в 7 лет ему было бы легче учиться ...

14. Вверх #734
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Все может быть, но по-разному .
    Моя пошла в 6.5. К классу 3-му, а к 4-му уже точно, забила на почерк, хотя поначалу как-то старалась.
    В началке 6-ти уроков не было в принципе, английский просто никакой.
    Укр. стихи в программе обалденные . Только в 4-м классе начали появляться более приличные.
    Первые 4 года детей оболванивали разукрашками, а в 5-м вкатили такое природоведение - смесь физики и химии, что только держись.

15. Вверх #735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Все может быть, но по-разному .
    Моя пошла в 6.5. К классу 3-му, а к 4-му уже точно, забила на почерк, хотя поначалу как-то старалась.
    В началке 6-ти уроков не было в принципе, английский просто никакой.
    Укр. стихи в программе обалденные . Только в 4-м классе начали появляться более приличные.
    Первые 4 года детей оболванивали разукрашками, а в 5-м вкатили такое природоведение - смесь физики и химии, что только держись.
    У нас школа при 1*й гимназии, так что английский там огого какой. Со слов сотрудника у кого ребенок пошел в 1-ю гимназию, поняли что у нас цветочки еще, а ягодки только впереди )

ЗЫ ребенок соседей пошел в обычную школу, ходит с радостью, получает всякие грамоты. Может дело в школе...

16. Вверх #736
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Сегодня "порадовали". В садике тех, кому на 1 сентября 6, не будут оставлять, поскольку группы переполнены. Это при том, что у меня ребенок, точно в шесть в школу идти не готова.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Сегодня "порадовали". В садике тех, кому на 1 сентября 6, не будут оставлять, поскольку группы переполнены. Это при том, что у меня ребенок, точно в шесть в школу идти не готова.
    В смысле? Вам нужно забирать ребенка из садика и отдавать в школу?

18. Вверх #738
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    В смысле? Вам нужно забирать ребенка из садика и отдавать в школу?
    получается, что так...в группе не оставят. Альтернатива логопедическая школа (которых три на город) или класс..
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    получается, что так...в группе не оставят. Альтернатива логопедическая школа (которых три на город) или класс..
    Это сейчас забирать? А школа готова принять ребенка после начала учебного года?

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Это сейчас забирать? А школа готова принять ребенка после начала учебного года?
    Может это будет со следующего года? Сейчас классы сформированы и ребенка в школу точно никто не приймет.
    ~Лови момент!~

Ответить в теме
Страница 37 из 205 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права