Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 37 из 56 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1109
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Решка

2. Вверх #722
    Душніла форумна

Ну?
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

3. Вверх #723
    Душніла форумна

Загадночная Решка!
    Если ты хочешь задать вопрос или высказать мысль - пожалуйста!
    Потрудись сформулировать и просто по-белому написать!
    Я обязательно отвечу, если буду понимать, что... Удачи тебе.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #724
    Душніла форумна

В последнее чествование Шаббата моя жена попросила рассказать детям,
    как я ей однажды занял место в автобусе, шедшем в село в дачные домики...
    Я думал она забыла... Нет. Помнит. Она пережила это не меньше меня..

Абордаж

Мы снимали домик под Киевом на лето. Там все лето жила моя мама с маленькими внуками. А мы с женой ездили туда на автобусе. Как-то жена сказала мне:
    -Почему ты вечно садишься в автобус последним?
    -А мне гордость не позволяет отпихивать кого-то...
    -А позволяет тебе гордость, чтобы я всю дорогу стояла на одной ноге и не могла дышать?
    Я сник. Гордость моя вошла в противоречие с другими качествами и не могла победить!
    Но напряглись желёзки и начали вырабатывать мужские гормоны!
    Подошел автобус.
    Вам дается право с первого раза угадать, кто первым в него вошел!
    Правильно! Это был я! За собой втащил Наташку. Мы оба сели на лучшие места!
    Наполовину мой организм состоял из тестостерона. Вторую половину заполнил адреналин!
    Но, как писал Бабель: "Его победа стала его поражением"... Столько проклятий, криков, воплей и скандалов я ни до, ни после вокруг себя не видел и не слышал! Кого-то я задавил, кого-то затоптал, кому-то поломал гитару. Кто-то начал не вовремя рожать! Некоторые, не исключено, даже забеременели...
    Только к середине рейса все успокоились.
    Так бывало всегда, но не в связи со мной! А теперь - именно из-за меня.
    Зато моя Сурка сидела, невроку, как королева!
    Я бы, конечно, ее долго не терпел!
    Она заставила меня не быть собой. А идти против собственной воли - не для меня.
    Но, вдруг, она тихонько и ласково сказала мне: "Ты больше так не делай. Тебе это не идет. Я не могу тебя видеть таким. Лучше я постою... на одной ноге"!
    Ах, так! Ну, тогда я продолжаю любить тебя. Ты - моя.
    И я опять стал гордым.
    Теперь на всю оставшуюся жизнь
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Загадночная Решка!
    Если ты хочешь задать вопрос или высказать мысль - пожалуйста!
    Потрудись сформулировать и просто по-белому написать!
    Я обязательно отвечу, если буду понимать, что... Удачи тебе.
    Я не тебе пишу, а людям, которые тему читают. Чтобы не забывали, кто действительно Герои, а кто "Крым не бутерброд" и "окружили хохлов понятно, что не ополченцы."
    Поэтому отвечать не надо.

6. Вверх #726
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Решка Посмотреть сообщение
    Я не тебе пишу, а людям, которые тему читают. Чтобы не забывали, кто действительно Герои, а кто "Крым не бутерброд" и "окружили хохлов понятно, что не ополченцы."
    Поэтому отвечать не надо.
    Я себе сам решу, на что отвечать, а на что промолчать...
    В данном случае, моё молчание могло бы быть воспринято, как согласие с твоей, не имеющей смысла точкой зрения.
    И я, моя обязанность, как человека образованного, объяснить свою точку зрения...
    А дело вот, в чем.
    Алексей Навальный был лидером огромного политического движения в огромной бурлящей стране!
    Он и его окружение находилось под постоянным давлением самых грязных в мире тайных служб, угрожавших его жизни,
    невероятным способом добывавшим средства для существования своего политического движения!
    Этот невероятной силы человек, генерировал множество способов мобилизовывать вокруг себя единомышленников, создавая центры-штабы, способы их финансированя, находя новые пути в закостеневшей системе жульнической системе голосования...
    Он один держал в напряжении самую жуткую систему Зверского КГБ...
    А в то же время...
    А в то же время...
    Его электоратом были те же "простые" бывшие советские люди! Ни больше, ни меньше!
    И он, кроме всех своих умений, вынужден был заботиться о... будущих выборах!
    И во имя этого, иной раз, ему приходилось прибегать к хитростям, оговоркам, недосказкам...
    Вот, эти его сказки-пересказки и не удивляйтесь противоречиям! Противоречив электорат:

Что Навальный говорил об Украине
    В феврале 2012 во время предвыборной кампании в России Навальный, тогда еще общественный деятель и блогер, пришел на эфир телеканала "Интер". Он заявил, что для России нет более родственной страны, чем Украина. Также сказал, что россияне и украинцы — "практически один народ" и отметил, что не собирается доказывать, что не существует украинской нации: "Да ради Бога! Пусть она существует, и все прекрасно". По его мнению, это не противоречило интеграционным процессам двух стран.

В октябре 2014 года Навальный в интервью "Эхо Москвы" на вопрос, чей Крым, ответил: "Крым - тех людей, кто живет в Крыму... Полуостров был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, но сейчас является частью России и останется ею , и больше никогда в ближайшем будущем не станет частью Украины. Крым — это что, бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда поворачивать?"

В мае 2015 года он дал интервью "Голосу Америки" и "Радио Свобода". Тогда сказал, что "захват Крыма был вредным нарушением международных договоренностей" вопреки Будапештскому меморандуму о нераспространении ядерного оружия, но вопрос Крыма нельзя решить быстро: "Стратегически то, что сделано с Крымом, не говоря уже об Украине, нанесет большой вред России И это даже нанесло колоссальный удар по тому самому "русскому миру", который якобы защищает Путин, потому что мы фактически не получили ничего, кроме огромной 40-миллионной страны, где население теперь просто нас ненавидит".

В июле 2017 года в еще одном разговоре с "Эхо Москвы" Алексей Навальный заявил, что в случае избрания президентом России он проведет в оккупированном Крыму "честный референдум" и попытается привлечь к нему Украину и ЕС. Кроме того, сказал, что жители Крыма пострадают, если на полуостров не будут инвестиции.

В декабре 2018 Навальный в своем Twitter прокомментировал Объединительный собор Украинского православия, предшествовавший получению Томоса об автокефалии Православной церкви Украины: "Сегодня состоится событие исторического масштаба. Раскол. Собор в Киеве завершит создание Поместной церкви в Украине. РПЦ потеряет до половины "живых" приходов.То, что создавалось сотни лет, было разрушено Путиным и его идиотами за четыре года. Путин - враг русского мира".

В ноябре 2019-го Навальный снова в эфире "Эхо Москвы" заявил, что "нет простых решений" по Крыму и снова выступил за референдум: "Безусловно, то, что произошло в 2014 году, — это были незаконные вещи. Но мы зашли в ту часть политики, когда простых решений не бывает. Там есть 2 млн человек с российскими паспортами. То есть уже какой-то непонятный фарш. Этот фарш назад не провернешь. Поэтому не существует простого решения крымской проблемы".

В феврале 2023 года Навальный опубликовал в Facebook свое видение "здоровой" российской политики в будущем и написал, что он думает о войне в Украине: "Президент Путин развязал несправедливую агрессивную войну против Украины под бессмысленными причинами. Какие границы в Украины? Такие же, как и в России, — международно признанные, определенные в 1991 году. Мы, Россия, их тоже тогда признали. Эти границы Россия должна признавать и сейчас". Также считал справедливым выплатить Украине репарации за военные убытки и расследовать военные преступления россиян.
    ===========================================

Да! Шатался, искал слова, мучился с определениями, метался и...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 18.02.2024 в 20:25.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #727
    Я себе сам решу, на что отвечать, а на что промолчать...
    Тебе кто-то не дает?
    Мне твой ответ не надо, потому что я не спрашивала.
    А так да, пиши что хочешь.

8. Вверх #728
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Решка Посмотреть сообщение
    Тебе кто-то не дает?
    Обычно равнодушие к ответу выглядит так: " ответа не жду" или "можешь не отвечать"...
    А "отвечать не надо" - звучит, как запрет...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #729
    Душніла форумна

Минюст расследует: полицейские сексуально
    унизили араба-угонщика прямо в машине

https://www.9tv.co.il/item

АВТОР:СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ 21 ФЕВРАЛЯ 2024 02:58

Сотрудники отдела Минюста по жалобам на полицейских допросили вчера трех спецназовцев из иерусалимского округа. Они подозреваются в "унижении задержанного, носившем половой характер".
    Речь идет о задержании араба из банды угонщиков автомобилей, "работавшей" в Писгат-Зеэве. Задержанному назначили бесплатного адвоката, и угонщик рассказал ему, что арестовавшие его сотрудники спецназа проделывали прямо в полицейской "Саванне" очень нехорошие вещи. В частности, они засовывали задержанному в задний проход какой-то предмет.
    Услышав это, общественный адвокат Вадим Шуб обратился к судье со срочным требованием отправить подозреваемого на медэкспертизу. Судья Орна Сандлер-Эйтан удовлетворила это требование.
    Адвокат сообщил журналистам, что немедленного осмотра подозреваемого удалось добиться только после соответствующего ходатайства к суду. Вместе с тем, в полиции утверждают, что подозреваемый прошел медицинский осмотр непосредственно после задержания, в декабре, и результаты осмотра поступили в тот же день.
    Отметим, что утверждения адвоката относительно полового характера издевательств (если таковые вообще имели место) тоже вызывают сомнения. Задний проход не является половым органом, и хотя засовывание в него тех или иных предметов, несомненно, доставляет болевые и крайне неприятные ощущения организму, оно аналогично такой же пытке, производимой с любыми другими отверстиями в теле и не имеет никакого отношения к деяниям полового характера.
    ===================================
    "Не верю"! Ну, как нормальные люди могут ковыряться в жопе араба?
    Надо же сначала с ума сойти! А иначе, как?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #730
    Душніла форумна

А что у вас, девчонки в рюкзаках?

Как-то случайно стал свидетелем содержания сумочки моей знакомой. Она при мне начала что-то искать.
    Я смотрел, как завороженный:
    ножик, бритвенный станочек, семечки, две слипшиеся конфетки, духи, флакончик дезодоранта с шариком, кошелек, просто деньги, ключи, булочка, кулечек, маникюрные ножнички, тампекс, записная книжечка, калькулятор, таблетки от головной боли, кулек с фотографиями, гвозди разные, шурупчики, помада, тюбик с кремом, конверты, открывачка для бутылок, кусочек селедки в кулечке, сигареты в пачке, сигареты россыпью в ассортименте, тряпочка, календарики, игрушка-пупсик, две пары очков: солнечные и с диоптриями, шариковая ручка, колпачок от нее отдельно, орешки, орех кардамона, паспорт, какие-то документы, коробочка спичек, несколько зажигалок испорченных, кусочек шоколадки, твердая пудра, тени, пластиковый футляр для них с зеркальцем, поломанный...
    Это я, так... что запомнил.
    Меня вид всего этого так потряс, что с тех пор для меня важно, что в сумочке. Я, конечно, не смотрю, но интересуюсь...
    По нынешним тенденциям, я думаю, она бы добавила несколько мобилок с перезарядными устройствами к каждой из них, презервативы и парочку вибраторов с запасными батарейками...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #731
    Душніла форумна

Жили были старик со старухой у
    самого Средиземного Моря...
    Оба ничего не делали... И вот...

https://www.vesty.co.il/
    "Вести" предлагают... обсудить!
    А что обсуждать? Ну, надоела деду! Не прислушивалась... Он ей 100 раз говорил: "Тихо размешивай чаёк", - а она гремит ложечкой, как кувалдой! Ну, вот... И вся причина! Тишины желала его душа.

"В Бат-Яме убита 72-летняя женщина, задержан ее 83-летний муж
    Известно, что жертве было нанесено не менее пяти ударов ножом в живот
    72-летняя жительница города Бат-Ям убита ударами ножом поздним вечером в среду, 21 февраля. По подозрению в совершении преступления полиция задержала ее 83-летнего мужа. По первичным данным с места происшествия, пострадавшей было нанесено пять ударов ножом в живот.
    На месте происшествия в Бат-Яме
    Прибывшие на место медики Службы скорой помощи "Маген-Давид адом" (МАДА) пытались спасти женщину, которая находилась в критическом состоянии, и приступили к выполнению реанимационных процедур. Несмотря на все усилия, спасти пострадавшую не удалось, ее смерть констатировали на месте.
    83-летний мужчина, супруг жертвы, был задержан и доставлен в управление полиции. Предположительно, убийство имеет бытовой характер и было совершено в гостиной квартиры, где проживают супруги. Ранее пара не попадала в поле зрения полиции.
    Эти, жительница соседнего дома, рассказала Ynet о произошедшем: "Мы слышали сирены машин скорой помощи и полиции, возникло ощущение тревоги. Было очень много неразберихи. В этом районе живут в основном пожилые люди и семьи с детьми. Я пыталась узнать, что там произошло, мне сказали, что это убийство".
    Парамедики МАДА (Скорая помощь) Хила Философ и Даниэль Гиат рассказали: "Пострадавшая была без сознания. Мы провели осмотр, у женщины не прощупывался пульс, она не дышала. Мы немедленно приступили к реанимационным процедурам, включая остановку кровотечения, массаж сердца, искусственное дыхание и введение лекарственных препаратов. Но, к сожалению, ее ранения были критически тяжелыми, и пришлось констатировать смерть".
    ================================================== ===
    Ну, и разница в возрасте! Шутка ли - ей всего лишь только 72, а он глубокий старик - 83!
    У неё гульки в голове, а ему самое время задуматься о смысле уже прожитой жизни!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #732
    Душніла форумна

От же... Сталіна нема на нього! Гич який! Піндосів любить...
    В мене підозра... що він єврей! Придивіться!

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #733
    Душніла форумна

В моём Спортклубе перед тем, как попасть в бассейны, спортзалы, тренажерные качалки, на зелёные лужайки, теннисные корты и фонтаны, прямо из входа попадаешь в раздевалки, душевые и сауны...
    Я всегда стараюсь занять свою кабинку в душевой (люблю "стабильность")... В моей кабинке я со временем добился очень качественного душа... Ровного, регулируемого, плотного (любители комфорта меня понимают)... Всего со второго третьего раза сантехник Клуба наконец-то установил мне и хороший душик, и закрепил трубки, поставил по-человечски прокладки... (в этой, конкретной, "моей" кабинке)...
    Правда, после этого, кабинка приобрела популярность, и все мужики норовят в неё попасть... кАзлы! Но мне не лень пять минут постеречь, кода очередной выйдет... Блин...
    Зато в моей кабинке всё нормально работает: дверцы, когда хочешь, закрываются и открываются, слив воды не засоряется...
    Сегодня же, как обычно, вышел из дома... Вокруг глянул - вроде всё, как всегда! Сплошной избранный народ! Толик с 6-го этажа... Эллочка - супруга евоная - еще более избранная! С мусорным мешком... Она с мешком, потому что он старенький - с палочкой... Они все чудесные, наши соседи, и мы их любим! Наша жена говорит, что Эллочка из них одна богоизбранная, а остальные понаехали и тут уже оиегудеились через гиюр (посвятились в еврейство) - а это очень непросто! Учились (иврит, история, Тора, Кашрут, экзамены, проверки)...
    Пришел в Спротклуб и увидел... В моей кабинке какой-то богоизбранный, б-ть, покалечил полочку:

Вы видите кривую нержавеющую 6-миллиметровую стальку? Из которой сделана полочка! Это ж как её можно согнуть пальцами?
    Нет, падлюка, влез, пытался, сука, сломать!
    Я б ему дал неожиданно много денег, что бы услышать и увидеть его ответ на вопрос: "Зачем ты, курва, ломал эту стальку"? Что тебе папа рассказывал, когда ты был маленький? Зачем ты, паскуда, с носка норовишь ударить кошку? За что? Зачем, пидар, разоряешь, муравейник? Ведь я точно знаю, что разоряешь! Сукин сын! Мух ловишь и крылышки им отрываешь... сволота! Как ты, курва, попал в Израиль?
    Последний раз редактировалось Ніколи; 26.02.2024 в 12:34.

14. Вверх #734
    Душніла форумна

Не знаю, почему, но я хочу поговорить за ЗОЖ с Михал Михалычем...
    У меня с ним полное единство при отсутстаии какой-либо противоположности...

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #735
    Душніла форумна

Я вам писал, что отписался от Ганапольского... Но это наше личное... Я по-прежнему считаю его лучшим журналистом Украины... Так что, смотреть и слушать его - обязательно! Из этого Ютюба вы почерпнете много интересного.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #736
    Душніла форумна

Оказалось, что бывают такие болезни, которые приходят и уходят просто так... Ниоткуда и Низачем... И называются Никак...
    Ровно полторы недели я ел какие-то черные таблетки "Эукарбон", "Парафиновое Масло" и ел нечтожно мало условной еды, запивая (фу) теплой водой... Для о-о-очень любознательных расскажу, как я своим профанским понятием сообразил, что было: воспалились почему-то не сами кишки, а обволакивающие их жирки, если они так называются... И боль эта распространилась по всему пузу (ну, если вы не поняли - изучайте медицину)!
    И теперь смело скажу, что нужно с детства быть гедонистом, предаваясь удовольствиям и ничему, кроме удовольствий с самого раннего детства!
    Сегодня впервые после странной болезни(???) пошёл в Спортклуб, и узнал, что мой Тренер, у которого еще в октябре в бассейне случился инсульт, до сих пор не оклемался! То есть, у него эти инсульты повторяются и повторяются... А он выглядел таким богатырем - не нам чета! Моложавый, лет 50, атлет, высокий, статный, весь в квадратиках, приветливый, улыбчивый, белозубый...
    Михал Михалыч с иронией говорил:«Физкультура продлевает жизнь на пять лет, но их нужно провести в спортзале»...
    Ну, вот. Не то, что пять лет! А 50 лет жил человек не выходя из спортзала! И?
    Долго меня мучила мысль: что же это за болезнь такая?
    "Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю"...(с)!
    А вот, какая "Брыжейка"
    И вот, в Истории моей Семьи, оказывается, произошла загадочная "Брыжейка"...
    У человека Брыжейка представляет собой складку брюшины, покрывающую ножку каждого внутрибрюшинного органа, посредством которой он прикреплен к стенке брюшной полости.
    Внешне Брыжейка похожа на старинный воротник со сборками (красивенько-то как!) — брыжи (от польского bryże), откуда и произошёл термин. В зависимости от органа его Брыжейка получает дополнительное определение, например Брыжейка толстой кишки. В месте отхождения Брыжейки от стенок брюшной полости края её фиксированы (корень Брыжейки), другой край, к которому прикреплен кишечник, свободен и легко подвижен. Болезненные процессы, возникающие во внутренних органах (отёк, флебит, опухоли и т.д.), вызывают резкие изменения в их Брыжейке. Травмы Брыжейки наблюдаются при ушибах живота, ранениях брюшной полости...
    Гм... Кто меня саданул в пузо? Я, честно говоря, не заметил... Поймать бы да сделать ему флебит по морде... Или в полость зафигачить гада!

17. Вверх #737
    Душніла форумна

Ну, такие смешные новости в израильской прессе... Обхохочешься!
    Вот, например, в https://mignews.com/news/arabisrael/...-buntovat.html 28.02.2024 07:46, написано:

"Палестинский писатель негодует: нельзя угонять самолеты и бунтовать
    Палестинский “писатель” и "активист борьбы с израильской оккупацией" Мухаммед аль-Курд опубликовал пламенный твит, в котором поведал о нелегкой судьбе своего народа.
    25-летний аль-Курд, входящий в список ста самых влиятельных людей Time учился в Америке, но вернулся в Восточный Иерусалим ради “борьбы”.
    Твит Курда, который прочитали уже почти 15 миллионов человек гласит: “Вы не можете протестовать мирно. Вы не можете бойкотировать. Нельзя объявлять голодовки. Нельзя угонять самолеты. Нельзя перекрывать движение. Нельзя бросать бутылки с зажигательной смесью. Нельзя совершать акты самосожжения. Нельзя издеваться над политиками. Нельзя проводить марши. Вы не можете бунтовать. Нельзя выражать несогласие. Вы просто не можете быть”.
    =============================
    Вы представляете себе, как издевается израильская военщина над безобидными палестинскими мирными гражданами?
    Им нельзя даже угнать самолет-другой! Бросить десяток мирных бутылок с зажигательной смесью! И уж совсем безобидно самосжечься!
    Ну? Разве не ганьба? Конечно, ганьба!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #738
    Душніла форумна

У нас, правых, сегодня большой праздник!
    Мы выигрываем местные выборы! То есть, ВСЕ МЭРЫ - наш!

Все левые Мэры в... этой... ну... самой... Идут домой!

"Самый позорный провал: за мэра Хайфы проголосовали лишь 4,5%
    В день выборов в Хайфе на пост мэра претендовали 12 кандидатов, но утром 28 февраля стало ясно, кто проиграл. Эйнат Калиш-Ротем, действующий мэр, победившая Йона Яхава на выборах 2018 года, набрала всего 4,5 % - по результатам подсчета 99,1 % голосов - и даже не получит места в городском совете, поскольку ее список набрал всего 2,2 % голосов.
    Во второй тур выборов мэра прошли бывший мэр Яхав, который попытается вернуться на должность, которую он потерял пять лет назад, и адвокат Давид Эциони, занимавший пост заместителя генерального директора Министерства строительства и жилищного строительства.
    Следует отметить, что Яхав закончил первый тур со значительным отрывом, набрав 36,2% голосов избирателей против 21,9%, полученных Эциони. Однако, как и ожидалось, ни одному из 12 кандидатов не удалось набрать 40%, необходимых для того, чтобы избежать второго тура".
    ================================
    Это означает, что в течение 5 последних лет самым большим городом нашей самой маленькой страны управляла самая неспособная к этому женщина, дела которой одобряли четыре с половиной человека их ста!
    То есть, меньше Зеленского! Такая, как Арахамия, примерно... Ваще,
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #739
    Душніла форумна

На вчерашних выборах мы, правые и религиозные (дословно - ортодоксы) победили!
    https://mignews.com/news/politic/na-municipalnyh-vyborah-pobedili-haredim.html среда, 28 февраля в 14:33

На муниципальных выборах победили харедим.

Израильская пресса пишет, что главным победителем на израильских муниципальных выборах стали харедим. Демография теперь оказывает прямое влияние на политику - и с этим придется считаться всем - любой коалиции, любому правительству и любой партии в Израиле.
    В Иерусалиме мэр Моше Леон легко победил Йоси Хавилио, которого поддерживали Еш Атид, Авода и Мерец, но значительный результат был достигнут на выборах в городской совет. Согласно результатам на данный момент, ультраортодоксальные списки Дегель А-Тора, ШАС, Агудат Исраэль и Пелег Ха-Йерушалми имеют 16 мест в совете из 30.
    Ожидается, что ультраортодоксальный список Арье Кинга получит два мандата, а партия Ноам - один, так что вместе все эти списки получат 19 мест из 30, не считая мэра, - и, следовательно, ультраортодоксы будут иметь абсолютное большинство в совете. Однако эти результаты могут несколько измениться после подсчета двойных конвертов.
    Главной причиной провала светских называют процент явки избирателей. Светский район, где была зафиксирована самая высокая явка, это Гиват Массуа - 56%. Напротив, в ультарортодоксальном Рамат Шломо процент проголосовавших составил 74%.
    В Ашдоде мэр города с 2008 года Иехиэль Ласри, пользующийся поддержкой ультраортодоксов, набрал 48 % против всего 19 % у кандидата левого блок Хелен Гельбер. В городском совете ШАС, Яадут А-Тора и Агудат Исраэль получили 38 % - в городе, который не считается ультраортодоксальным.
    В Тверии мэр города Рон Коби, который “прославился” своими выпадами против ультраортодоксов, потерпел поражение и занял третье место, набрав всего 22% голосов против 51% Йосси Невея, генерального директора учреждений раввина Меира Бааль Ха Нес, которого поддерживали ШАС и Ликуд. Самой крупной фракцией в городе, причем с большим отрывом, будет "Верующие в Тверии - на пути цадика раввина Давида Кука". Ее выбрали 30 %.
    Кандидат в мэры Цфата от ШАС , Йосси Какун, одержал победу с 51% над мэром Шуки Оханой. Какун, родившийся в Мигдаль Ха Эмек в семье из 13 детей, был также поддержан Оцма Йегудит.
    Исраэль Коэн, ультраортодоксальный политический комментатор, объяснил победу ультраортодоксов в городах: "Традиционно ультраортодоксы демонстрируют высокий процент явки на выборах, потому что они приходят не только из-за своего гражданского долга, но и из-за призыва раввинов идти и голосовать, "и делать все, что приказано", потому что это религиозный долг и заповедь".
    По его словам, "до 7 октября мы находились в ситуации, когда все разговоры велись о религии. Ходили слухи о том, что Силы Каплан интегрируются и возьмут под контроль партии в городах, и они будут работать над тем, чтобы влиять на выборы в либеральном направлении. На практике война прервала эту историю, и дискурс стал другим. После начала войны явка избирателей в целом была ниже, а ультраортодоксальная общественность, которая, как уже говорилось, массово ходит голосовать, добилась значительного успеха".
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #740
    Душніла форумна

Секрет долгой любви.
    Как прожить вместе счастливую жизнь,

Американский социолог

15 февраля 2021, 19:32
    Автор: Артур Брукс
    Социолог, профессор Harvard Business School Артур Брукс в своей колонке для The Atlantic рассказывает о том, как 30 лет назад он встретил свою жену и что помогло их страстной любви перейти в долгие и стабильные отношения

«Вероятно, я встретил свою будущую жену, — сказал я отцу по телефону, — Но есть несколько проблем». Если быть точным, я познакомился с этой женщиной во время недельной поездки в Европу, она жила в Испании, у нас было несколько свиданий, и мы не говорили на одном языке. Разумеется, я сказал своему обескураженному отцу: «Она понятия не имеет, что я собираюсь жениться на ней». Но мне было 24, и я влюбился. Поэтому ничего из вышеперечисленного не помешало мне пуститься в романтическое приключение, подобно Дон Кихоту. Через год после двух мучительно коротких визитов, я бросил работу в Нью-Йорке и переехал в Барселону с планом выучить язык, молясь о том, что когда она действительно сможет понять меня, то и полюбит.
    Влюбленность была как буря и натиск: временами я испытывал эйфорию, но также любовь была рискованная, беспокойная и эмоционально истощающая. Отношения на расстоянии до моего переезда в Испанию были наполнены мучительными телефонными звонками, непонятными письмами и постоянным недопониманием. Конечно, мне не нужен был социолог с докторской степенью — будущий я — чтобы представить молодому мне научные доказательства того, что много несчастья может присутствовать на ранних стадиях романтической страсти. Например, если бы мне показали доказательства того, что «слепая вера» в родственные души или любовь, что тебе суждена, влечет за собой неумение прощать в сочетании с тревожной привязанностью, я бы сказал: «Ну, да».
    Влюбиться может быть захватывающе, но это не секрет счастья как такового. Вы могли бы более точно сказать, что любовь — это первоначальный взнос в счастье — захватывающая, но напряженная стадия, которую мы должны пройти, чтобы достичь отношений, которые на самом деле удовлетворяют нас.
    Страстная любовь — период влюбленности — часто захватывает наш мозг таким образом, что может вызвать восторг или отчаяние. Захватывающе, да, но вряд ли можно считать, что это приносит удовлетворение. На самом деле в некоторые исторические периоды ее даже связывали с самоубийством.
    И все же, есть научные доказательства того, что романтическая любовь — одна из важных составляющих счастья. В ходе исследования развития взрослых, инициированного Гарвардской медицинской школой, была проведена оценка связи между привычками людей и их последующим благополучием с конца 1930-х годов. Многие из шаблонов, обнаруженных в исследовании, являются важными, но неудивительными. Самые счастливые, здоровые люди пожилого возраста, среди прочего, не курили (или рано бросили), выпивали умеренно или вообще не выпивали, оставались умственно активными. Но эти привычки блекнут по сравнению с одной большой: наиболее важными предвестниками счастья на склоне лет являются стабильные отношения — и особенно длительное романтическое партнерство. Самые здоровые участники в возрасте 80 лет, как правило, были наиболее довольны своими отношениями в возрасте 50 лет.
    Секрет счастья не в том, чтобы влюбиться, а в том, чтобы продолжать любить
    Другими словами, секрет счастья не в том, чтобы влюбиться, а в том, чтобы продолжать любить. Это не значит просто держаться вместе юридически. Исследования показывают, что быть женатым — это всего лишь 2% субъективного благополучия в дальнейшей жизни. Важным для благополучия является удовлетворенность отношениями, и это зависит от того, что психологи называют «дружеской любовью», — любовью, основанной не столько на страстных взлетах и падениях, сколько на стабильной любви, взаимопонимании и преданности.
    Вы можете подумать, что «дружеская любовь» звучит как нечто умаляющее, ну, разочаровывающее. И я подумал так же, когда впервые услышал о такой любви, будучи погруженным в вышеупомянутую любительскую романтическую комедию. Я не переезжал в Барселону, как странствующий рыцарь в поисках «дружеской любви», уверяю вас. Но позвольте мне досказать эту историю: она сказала да, вообще-то sí, и мы счастливы в браке уже в течение 30 лет. Наше общение улучшилось — мы переписываемся по крайней мере 20 раз в день — и оказывается, что мы не просто любим друг друга, мы также друг другу нравимся. Раз и навсегда — моя романтическая любовь, она также мой лучший друг.
    Она прорастает из дружбы — вот причина, по которой дружеская любовь создает истинное счастье. Страстная любовь, опирающаяся на привлекательность, обычно не длится дольше, чем новизна отношений. Дружеская любовь зависит от самих близких отношений. Как четко резюмирует один из исследователей в Journal of Happiness Studies: «Благосостояние брака намного больше у тех, кто также считает своего супруга (гу) своим лучшим другом».
    Лучшие друзья испытывают радость, удовлетворение и находят смыслы в общении друг с другом. Они находят лучшее друг в друге, нежно подтрунивают друг над другом, им весело вместе. (.) И романтика дружеской любви делает людей счастливее, когда она моногамна. Я говорю это как социолог, а не моралист: в 2004 году, опрос 16 тыс. взрослых американцев показал, что как для мужчин, так и для женщин, «количество сексуальных партнеров, способствующее счастью, в предыдущем году оценивается как 1».
    Отчаянная любовь. Почему мы терпим и остаемся в токсичных отношениях?
    Однако глубокая дружба дружеской любви не должна быть исключительной. В 2007 году исследователи из Мичиганского университета определили, что женатые люди в возрасте от 22 до 79 лет, которые сказали, что у них есть по крайней мере два близких друга, имеют более высокий уровень удовлетворенности жизнью и самоуважения, и более низкий уровень депрессии, чем у супругов, у которых нет близких друзей вне брака. Другими словами, долгосрочная дружеская любовь необходима, но не достаточна для счастья.
    Помимо всех данных и исследований, для меня лучшее доказательство связи счастья и дружеской любви — это моя собственная жизнь. Три десятилетия спустя после моего сражения с ветряными мельницами и невероятного романа, моя Дульсинея со мной — в хорошие и плохие времена. Мы разделяем наши радости и дрожим вместе от страха — страха того, что, например, один из наших трех взрослых детей может сделать что-то нелепое, например, сбежать в Европу в погоне за страстной любовью. Мы надеемся еще десятилетиями наслаждаться жизнью в любви и дружбе вместе. И я молюсь, что когда пробьет мой час, ее лицо будет последним, кого я увижу, делая последний вдох. И ее образ отлетит вместе с моей душой.
    Последний раз редактировалось Ніколи; 01.03.2024 в 18:23.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 37 из 56 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права