Никак))) Расслабится и не мучать дитя.
Мы))
Думала-вот будет лето-в июне было 1,4-бум учиться горшку.
Какое там! В отказ сразу. "2 дня держала дома без памперса-было обписяно ВСЕ!!!!Я психанула и забила на ситуации. Повторяла пробы каждые 2 недели. В конце августа-1,6 -начали дома ходить без памперсов и трусов.Только футболка и носки. За день начал понимать, что писи и каки нужно в горшочек.Через месяц одела на него трусы, объяснила, что нужно проситься. День ходили то так то так. На 2 день начал проситься-показывал на писюн и рычал.
И- о чудо!!! 3 дня как в середине дневного и ночного снов просимся писятьДнем памперс сухой, а ночью всеравно записивает.
Пьем мы много! Очень много
Так что всему свое время. Не тратьте свои силы и нервы. Ребенок и сам сообразит когда и что нужно делать. Просто кто-то в 1,4, а кто-то в 2![]()
Последний раз редактировалось Chenage; 19.10.2009 в 15:28.
Моему среднему было 1.9 к горшку приучить не могла,но отдала в этом возрасте в ясли-через неделю просился на горшок,но на ночь всё равно надевала памперс
У меня три сыночка и лапочка дочка!
мой стал спать без памперса недели три назад. я просто решила что зря добро перевожу.. надеваю, а на утро он либо сухой либо один раз пописяный...
сняла и ночью высаживаю сонного на горшок.. как ни странно писяети тихо спокойно без криков... и дальше спать себе...
он ложиться у меня поздно в 11, 11.30.. бужу его в 3 пол 4... и до 9-ти утра...
правда за это время два раза письнул.. но я не вижу тут ничего смертельного, клееночку постелила, а пеленочку можно и простирнуть.. в наше время у всех наверное есть стиральные машинки.. стирка щас ваще не проблема..
так что можно и без памперса спать.
и вообще считаю что для начала надо от памперсов отучать самих родителей, а потом ребенка.. зачастую родители сами не имеют большого желания этим заниматься... удобно ..не спорю.. но без него гораздо лутше ребенку как бегать так и спать....
![]()
абсолютно согласна на счёт комфорта ребёнка, но родители не все такие ленивые. Моя дочка уже давно ночью писяет 1 разок или вообще сухая просыпается. Так я всё лето без памперсов ложила, она как по заказу успевала ещё до 12 уписяться и потом ещё разок. Я так настиралась наперестеливалась, что купили мы огромную упаковку памперсов. Было что 3 дня в одном и том же - сухо. А бывает еле подмочила, зато я не парюсь и спит не в луже и не в скомканой подстеленой пелёнке.
К каждому ребенку нужно подходить индивидуально..Многое зависит от питьевого режима.
Мы пьем до 2 л воды в деньи среди них 1 бутылку в 330 мл на ночь... И ночью 1-2 бутылки...С таким режимом мне вставать и вставать ночью придется..Но пока мы спим в памперсах и писяем перед сном на горшок, потом часов 12 и в 7 утра..А в середине ночи поднять не реально-поджимает ножки и плачет. И памперс ессесна записяный.
Так много пить тоже не очень хорошо, нагрузка на почки, а темболее ночью.
Поднимать ночью тоже считается правильным - ребёнок привыкает и так и будет посреди ночи писять, а должен беспробудно спать. Но у каждого свои взгляды и своё "удобно". Я буду надевать памперс на ночь пока она сама не перестанет уписиваться.
У меня сынишка тоже водохлёб,а доченька не очень.Так он и писиит больше неё,им только 1.2 горшочек для них игрушка)))
У меня три сыночка и лапочка дочка!
Aleksbaby, есть вариант просто ставить на ножки в кроватке и пусть писи в баночку..Но это сильно сложно...А в кроватке
Пьем мы нормально))) А кто сказал, что ночью нельзя встать пописять? Я вот встаю и ничуть не страдаю)) На автопилоте пошла в туалет и так же вернулась в кроватку.
Взрослые тем и отличаются от детей- осознанным желаем ходить в туалет...-захотел во время сна пописять-встал, пошеk в WC и так же вернулся в кроватку...
Мы тоже еще в памперсе ночью..Но когда ребенок 3 ночи подряд практически каждый час стонал, крутился, кряхтел и т.д. и ничего-ни вода ни укачивание, ни укладывание рядом не успокаивало- я решила, что он хочет писять..И следующей ночью при первом его кряке с открытыми!!! глазами задала вопрос-хочешь писять-получив ответ да- посадила на горшочек, дите пописяло, закрыло глазки и одевала памперс-трусы и ложила в кровать я уже спящего ребенка
Зы...Мечтаю о ночи, когда с 10 вечера до 7-8 утра мое сокровище будет беспробудно спать![]()
Малая пьет 2 литра в сутки плюс/минус
особенно на ночь и ночью 1 литр уходит спокойно
сдавали анализы на сахарный и несахарный диабет
ничего не нашли, но проблема осталась
писяем перед сно, ночью 2-4 раза и утром как встали
при этом 1 подгузник всегда за ночь описивает.
Вот и спим пока в подгузниках.
Как перевести ее на более ограниченный питьевой режим не представляю![]()
Пока не приходилось
Но тут девушка выше писала, что водит ребенка без проблем.
Надеюсь и нам повезет если уж сильно приспичит
Тут девочки писали, что в Антохе пускают пописять..При мне в Антохе на Гайдара не пустили маму с 4-х летней лялькой..При том, что мама купила зимнюю курточку и обувь. Сказали, что у нас не туалет и начальство не разрешает.
а если об этом спросить у начальства... насколько я знаю туалеты в Антошках для всех открыты и для детей тем более... в первую очередь..
у нас в МеГА Антошке никто и не спрашивает чего вы туда пошли.. идешь себе без проблем в туалет... и не знаю как в других Антошках. но в МЕГА есть рядом с туалетом типа как предбаник там стульчик для кормления диванчик и и пеленатор......
для кого ж как не для детей?
Социальные закладки